![]() |
А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
Свидетели Иеговы готовы игнорировать Библию, лишь бы не уклониться от учения ОСБ. Я уже не однократно показывал места, где в Писании однозначно сказано, что Иисус есть Бог. Но ОСБ выше Слова Божьего. |
Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."
*А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4: *"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. |
Сергею и другим СИ я уже писал. Но они и не возразили, и выводов не сделали.
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют. |
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.
Юрий, уверяю вас, всё с точностью до наоборот. Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..." |
Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.
|
Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."
А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4: *"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! А не любимый ли это аргумент СИ? |
Сергей А. Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом! А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле... И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК... * Мастер класс от Сергея А. *(H) (H) (H) *!!! *невежда ведь может и клюнуть... Но вот если бы ещё Христос Ваш истинно был Христом, а не неким божеством пред которым Вы преклоняетесь(H) (H) (H) !!! |
ЕМУ МОЛИЛИСЬ
В "Сторожевой Башне" за 15.12.94. на 23 стр. Свидетели Иеговы обсуждают тему: "Следует ли молиться Иисусу?". "Иисус не Бог, а значит, Ему молиться нельзя", - заключают они. В Писании же, есть много мест, которые подтверждают, что Ему можно молиться: " И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" Д.А.7:59. (Если утверждать, что Иисус ангел, то Стефан молился ангелу (ангелу молиться нельзя) и доверил ему свой дух. Дух возвращается к Богу =>Ек.12:7). Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано! "Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9 В 2 Кор.12:8-9, говоря о "жале в плоти", Павел произносит: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". |
Александр Коробко... Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения... А не тот, кого Ваш отец Арий и его перерождение - Рассел придумали и сами поставили себе в посредники по собственному умствованию человеческому... Так что не обманывайтесь, Александр, и не обманывайте доверчивых...
|
Что вы напали на С.И. Просмотрев ваши сообщения ,складывается впечатление прям как от Луки 18:11-14 Где фарсей молился себе так: Боже !Благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. ( только можно добавить этот С.И,) * * * * * * * *Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо еще есть на земле многие среди всех сект и групп,и религиозных движений,течений,которые ослеплены хитрым лукавством,тех,кто подстерегают,чтобы обмануть;но они отстранены от правды только потому,что не знают где ее найти.
|
Алексей .Жёлтая пресса может писать,что угодно. Я был у С.И. в гостях очень хорошо бесседовали. Они очень добрые и хорошие люди, правда в голове очень много бардака.:-( А они тоже самое думали о нас. И бесседа была очень дипломатична! Так как мы не допускали ,чтоб был спор. Я не буду описывать нашу бесседу. Но давайте не будем на них давить! Они когда нибудь со временем поймут это сами!!!!! Я желаю всем Счастья !!!!! И Взаимопонимания!!!!!! Ведь эта Христианская группа!!!!;-) :-D
|
Игорь ,Раймонд Франс *40 лет в организации ,9 лет в руководящем совете общества ,поверь ему есть ,что рассказать обычным СИ !!!
|
Игорь Хроменко Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает...!!!
|
полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания? Они не виноваты,что ослепленны лукавство *А это -полностью про вас. Это вы несчастные. Как можно такое писать: но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях. Это что, Христос людей жалостью убивал???? (md) *Вот это и есть настоящий мрак в людях, ослеплённых Сатаной.
|
полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания?
________________ так в Писаниях об этом и сказано |
но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях.
__________ так всему свое время, иногда не нужная жалость и убить может, как? человек сидит на паперти и просит милостыню, работать ему в лом, хотя может, образ жизни такой, а иному действительно помощь нужна, Иисус не всем людям помогал, как и не всех, к примеру, воскрешал |
Они не виноваты,что ослепленны лукавство
_____________________________ ну это еще вопрос |
Тогда дайте ссылку, чтобы не было голословно.
_______________________________________________ Бог, многократно и многообразно говоривший издревле Отцам в Пророках, 2 в Последние Дни Сии говорил нам в Сыне, Которого поставил Наследником всего (чрез Которого и веки сотворил). 3 Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его и держа все Словом Силы Своей, совершив Собою Очищение грехов наших, воссел Одесную {Престола} Величия на Высоте 4 (будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал Имя). 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими Духов и Служителями Своими -- Пламенеющий Огонь, 8 а о Сыне: Престол Твой, Боже, -- в век века, Жезл Царствия Твоего -- Жезл Правоты. 9 Ты возлюбил Правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой Елеем Радости более Соучастников Твоих, 10 и: В начале Ты, Господи, основал Землю, и Небеса -- Дело Рук Твоих. 11 Они погибнут, а Ты пребываешь. И все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся, но Ты -- Тот же, и Лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи Одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног Твоих? 14 Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на Служение для тех, которые имеют наследовать Спасение? 2. |
Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его
Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии. |
Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии. ________________________________ Все отрывки что Иисус РОЖДЕН, а не сотворен и Он ОБРАЗ ВИДИМЫЙ ОТЦА, Он не ангел, Ему поклоняются ангелы, они же только служебные духи |
А как дети причастны плоти и крови,
то и Он (Слово-Бог имеется ввиду)) также воспринял оные, дабы Смертью лишить силы Имеющего Державу Смерти (то есть Диавола) 15 и избавить тех, которые от страха Смерти через всю жизнь были подвержены Рабству ___________ это вам о том что Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины, вот слепой только и не видит потому что духовно слеп, потому что эту истину открывает Дух святой, а у вас хула на Него по полной программе идет, потому и Иисус для вас не Господь, не Бог то есть |
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. |
Причем четко написано для чего Он воспринял природу крови и плоти, то есть родился тут человеком, чтобы лишить сатану через Свою смерть власти над людьми
|
потому Его и называют последним Адамом через Которого мы воскресаем к жизни, не декларативно, а действительно
|
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
|
Елена Широкая.Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает... *//////////////////////////////////////// *Елена , а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Это помоему и есть качества Христа! * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему. А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер
|
Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни.
Игорь Хроменко, Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО! То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики! Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ! |
Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.
Вчера 17:52 Юрий Посник, Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ! Или он вас учил молиться какой-то другой молитвой, или молиться кому-нибудь другому? Наверняка нет! Тогда ОТКУДА у вас другие молитвы? От кого вы их узнали? ОТКУДА "ноги растут"??? Вы же говорите, что вы христианин! Вот и подражайте Христу и не мудрствуйте излишне... |
Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). *Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения..
Елена, Полностью Бог и полностью человек... Это как? Что вы абсурд говорите? Значит на земле Иисус был человек, а на небе он сейчас Бог? Удобная теория для "жёлтых домов"... Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал? Кому молился Иисус Христос, ежели он же и есть Иегова, кого он называл "Отец"? Кто был на небе? Никого? Или кто-то был? Эх, вы! Даже элементарной критики ваш бред не выдерживает... Неужели не видите? |
"... Я БУДУ Ему Отцом, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Евр. 1:5). Почему БУДУ и БУДЕТ???? Почему Бог не сказал то же самое, но без этих слов, которые во многом МЕНЯЮТ смысл сказанного! Такие слова можно сказать только НАЗВАННОМУ Сыну! Тому, которого вы хотите сделать сыном. |
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Сегодня 13:07 Феофан, Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе! Читайте подстрочный перевод! Это слово - подлог синода при переводе Писания! |
А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."
--------------- Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ! =============== Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь? |
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Сегодня 18:13 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная." Вы различаете слова вообще???? Кто такой ИСТИННЫЙ БОГ??? И кто такой ИСТИННЫЙ СЫН??? Когда думать начнёте, а не "Аминь" кричать? Значит в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ИСТИННЫЙ БОГ, это Бог-Отец,а во ВТОРОМ предложении - Иисус Христос? А он же ИСТИННЫЙ СЫН ИСТИННОГО БОГА в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ! Чего вам, ребятки и девчатки, не хватает, так это сообразительности... |
Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?
................. Юрий,для нас образцовая молитва,остаётся только образцовой молитвой,из которой мы черпаем то,о чём мы можем говорить в молитве,обращаясь к Иегове. И естественно мы молимся о разных вещах,но всегда учитываем то,что важно для Бога и не противоречит его требованиям. |
Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?
Сегодня 21:02 Юрий, А вы себя, баптиста, поимаете? Ещё раз вам говорю: молиться надо так, как вас этому учит Библия. "Отче наш" - это ОСНОВНАЯ молитва, она может слегка видоизменяться молящимся, но самое главное в ней то, что обращена она должна быть, исключительно, к Всемогущему Богу! В вашем положении это трудно, ибо у вас много Богов... Где вы взяли тексты ДРУГИХ молитв? И кому они у вас адресованы? Кто ваш УЧИТЕЛЬ??? |
Юрий,
Кому должна быть обращена молитва? Как надо обращаться? Именно это и показал Христос людям в молитве в "Нагорной проповеди"! А слово "ПРОПОВЕДЬ", это есть УЧЕНИЕ! |
но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве? |
А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?
Сегодня 21:28 А почему нет? И это не Рассел решил, а Иисус Христос. Или вам он не указ? |
но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве? 19:29 ............... что Юрий,прилежно учимся у своих "побратимов"??? теперь и вы начали тыкать нам Расселом? Что-то я раньше за вами этого не замечала... решили перенять полюбившийся на этом сайте способ многих ваших "колег": когда прицепиться не к чему,всё ещё есть Рассел! |
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Сегодня 13:07 Феофан, Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе! Читайте подстрочный перевод! Это слово - подлог синода при переводе Писания! *** Сергей, а Кто явился во плоти? Человек? Человеквсегда рождается с плотью. Ангел? Так ангелы и раньше являлись людям. Так Кто тогда принял плоть? |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |