Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Aleks 06.12.2010 11:23

А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
Свидетели Иеговы готовы игнорировать Библию, лишь бы не уклониться от учения ОСБ.
Я уже не однократно показывал места, где в Писании однозначно сказано, что Иисус есть Бог. Но ОСБ выше Слова Божьего.

Азазелло 06.12.2010 13:19

Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."

*А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:

*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Aleks 06.12.2010 13:55

Сергею и другим СИ я уже писал. Но они и не возразили, и выводов не сделали.
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.

Август 06.12.2010 18:27

Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.
Юрий, уверяю вас, всё с точностью до наоборот. Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."

Aleks 06.12.2010 18:52

Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.

Aleks 06.12.2010 21:03

Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."
А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:
*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
А не любимый ли это аргумент СИ?

Bon Jour 07.12.2010 02:05

Сергей А. Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом!
А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК... * Мастер класс от Сергея А. *(H) (H) (H) *!!! *невежда ведь может и клюнуть... Но вот если бы ещё Христос Ваш истинно был Христом, а не неким божеством пред которым Вы преклоняетесь(H) (H) (H) !!!

Добрый воин 07.12.2010 02:14

ЕМУ МОЛИЛИСЬ
В "Сторожевой Башне" за 15.12.94. на 23 стр. Свидетели Иеговы обсуждают тему: "Следует ли молиться Иисусу?". "Иисус не Бог, а значит, Ему молиться нельзя", - заключают они.
В Писании же, есть много мест, которые подтверждают, что Ему можно молиться: " И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" Д.А.7:59. (Если утверждать, что Иисус ангел, то Стефан молился ангелу (ангелу молиться нельзя) и доверил ему свой дух. Дух возвращается к Богу =>Ек.12:7). Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано!
"Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9
В 2 Кор.12:8-9, говоря о "жале в плоти", Павел произносит: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

Bon Jour 07.12.2010 02:16

Александр Коробко... Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения... А не тот, кого Ваш отец Арий и его перерождение - Рассел придумали и сами поставили себе в посредники по собственному умствованию человеческому... Так что не обманывайтесь, Александр, и не обманывайте доверчивых...

Альбинос 07.12.2010 02:16

Что вы напали на С.И. Просмотрев ваши сообщения ,складывается впечатление прям как от Луки 18:11-14 Где фарсей молился себе так: Боже !Благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. ( только можно добавить этот С.И,) * * * * * * * *Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо еще есть на земле многие среди всех сект и групп,и религиозных движений,течений,которые ослеплены хитрым лукавством,тех,кто подстерегают,чтобы обмануть;но они отстранены от правды только потому,что не знают где ее найти.

Альбинос 07.12.2010 02:31

Алексей .Жёлтая пресса может писать,что угодно. Я был у С.И. в гостях очень хорошо бесседовали. Они очень добрые и хорошие люди, правда в голове очень много бардака.:-( А они тоже самое думали о нас. И бесседа была очень дипломатична! Так как мы не допускали ,чтоб был спор. Я не буду описывать нашу бесседу. Но давайте не будем на них давить! Они когда нибудь со временем поймут это сами!!!!! Я желаю всем Счастья !!!!! И Взаимопонимания!!!!!! Ведь эта Христианская группа!!!!;-) :-D

Добрый воин 07.12.2010 02:48

Игорь ,Раймонд Франс *40 лет в организации ,9 лет в руководящем совете общества ,поверь ему есть ,что рассказать обычным СИ !!!

Bon Jour 07.12.2010 04:34

Игорь Хроменко Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает...!!!

Август 07.12.2010 10:45

полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания? Они не виноваты,что ослепленны лукавство *А это -полностью про вас. Это вы несчастные. Как можно такое писать: но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях. Это что, Христос людей жалостью убивал???? (md) *Вот это и есть настоящий мрак в людях, ослеплённых Сатаной.

Amelia 07.12.2010 11:11

полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания?

Amelia 07.12.2010 11:14

но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях.
так всему свое время, иногда не нужная жалость и убить может, как? человек сидит на паперти и просит милостыню, работать ему в лом, хотя может, образ жизни такой, а иному действительно помощь нужна, Иисус не всем людям помогал, как и не всех, к примеру, воскрешал

Amelia 07.12.2010 11:15

Они не виноваты,что ослепленны лукавство

Amelia 07.12.2010 13:47

Тогда дайте ссылку, чтобы не было голословно.
3
Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его и держа все Словом Силы Своей, совершив Собою Очищение грехов наших, воссел Одесную {Престола} Величия на Высоте
4
(будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал Имя).
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими Духов и Служителями Своими -- Пламенеющий Огонь,
8
а о Сыне: Престол Твой, Боже, -- в век века, Жезл Царствия Твоего -- Жезл Правоты.
9
Ты возлюбил Правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой Елеем Радости более Соучастников Твоих,
10
и: В начале Ты, Господи, основал Землю, и Небеса -- Дело Рук Твоих.
11
Они погибнут, а Ты пребываешь. И все обветшают, как риза,
12
и как одежду свернешь их, и изменятся, но Ты -- Тот же, и Лета Твои не кончатся.
13
Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи Одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног Твоих?
14
Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на Служение для тех, которые имеют наследовать Спасение?
2.

Amelia 07.12.2010 13:49

Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его
Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Amelia 07.12.2010 13:53

Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6

Amelia 07.12.2010 13:59

А как дети причастны плоти и крови,
то и Он (Слово-Бог имеется ввиду)) также воспринял оные, дабы Смертью лишить силы Имеющего Державу Смерти (то есть Диавола)
15
и избавить тех, которые от страха Смерти через всю жизнь были подвержены Рабству
это вам о том что Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины, вот слепой только и не видит потому что духовно слеп, потому что эту истину открывает Дух святой, а у вас хула на Него по полной программе идет, потому и Иисус для вас не Господь, не Бог то есть

Антидурь 07.12.2010 14:07

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Amelia 07.12.2010 14:44

Причем четко написано для чего Он воспринял природу крови и плоти, то есть родился тут человеком, чтобы лишить сатану через Свою смерть власти над людьми

Amelia 07.12.2010 14:44

потому Его и называют последним Адамом через Которого мы воскресаем к жизни, не декларативно, а действительно

Алладин 07.12.2010 19:13

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Альбинос 07.12.2010 20:57

Елена Широкая.Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает... *//////////////////////////////////////// *Елена , а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Это помоему и есть качества Христа! * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему. А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер

Доминик 07.12.2010 21:16

Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни.
Игорь Хроменко,
Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО!
То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики!
Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ!

Доминик 07.12.2010 21:29

Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.
Вчера 17:52
Юрий Посник,
Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ!
Или он вас учил молиться какой-то другой молитвой, или молиться кому-нибудь другому? Наверняка нет!
Тогда ОТКУДА у вас другие молитвы? От кого вы их узнали?
ОТКУДА "ноги растут"???
Вы же говорите, что вы христианин! Вот и подражайте Христу и не мудрствуйте излишне...

Доминик 07.12.2010 21:39

Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). *Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения..
Елена,
Полностью Бог и полностью человек... Это как? Что вы абсурд говорите? Значит на земле Иисус был человек, а на небе он сейчас Бог?
Удобная теория для "жёлтых домов"...
Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал? Кому молился Иисус Христос, ежели он же и есть Иегова, кого он называл "Отец"? Кто был на небе? Никого?
Или кто-то был?
Эх, вы! Даже элементарной критики ваш бред не выдерживает...
Неужели не видите?

Доминик 07.12.2010 21:48

"... Я БУДУ Ему Отцом, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Евр. 1:5).
Почему БУДУ и БУДЕТ????
Почему Бог не сказал то же самое, но без этих слов, которые во многом МЕНЯЮТ смысл сказанного!
Такие слова можно сказать только НАЗВАННОМУ Сыну!
Тому, которого вы хотите сделать сыном.

Доминик 07.12.2010 21:54

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
Сегодня 13:07
Феофан,
Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе!
Читайте подстрочный перевод!
Это слово - подлог синода при переводе Писания!

Aleks 07.12.2010 22:02

А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."
---------------
Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ!
===============
Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?

Доминик 07.12.2010 22:03

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Сегодня 18:13
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."
Вы различаете слова вообще????
Кто такой ИСТИННЫЙ БОГ???
И кто такой ИСТИННЫЙ СЫН???
Когда думать начнёте, а не "Аминь" кричать?
Значит в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ИСТИННЫЙ БОГ, это Бог-Отец,а во ВТОРОМ предложении - Иисус Христос?
А он же ИСТИННЫЙ СЫН ИСТИННОГО БОГА в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ!
Чего вам, ребятки и девчатки, не хватает, так это сообразительности...

leluseek 07.12.2010 22:09

Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?
.................
Юрий,для нас образцовая молитва,остаётся только образцовой молитвой,из которой мы черпаем то,о чём мы можем говорить в молитве,обращаясь к Иегове. И естественно мы молимся о разных вещах,но всегда учитываем то,что важно для Бога и не противоречит его требованиям.

Доминик 07.12.2010 22:10

Сегодня 21:02
Юрий,
А вы себя, баптиста, поимаете?
Ещё раз вам говорю: молиться надо так, как вас этому учит Библия. "Отче наш" - это ОСНОВНАЯ молитва, она может слегка видоизменяться молящимся, но самое главное в ней то, что обращена она должна быть, исключительно, к Всемогущему Богу!
В вашем положении это трудно, ибо у вас много Богов...
Где вы взяли тексты ДРУГИХ молитв? И кому они у вас адресованы? Кто ваш УЧИТЕЛЬ???

Доминик 07.12.2010 22:14

Юрий,
Кому должна быть обращена молитва?
Как надо обращаться?
Именно это и показал Христос людям в молитве в "Нагорной проповеди"!
А слово "ПРОПОВЕДЬ", это есть УЧЕНИЕ!

Aleks 07.12.2010 22:28

но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?

Доминик 07.12.2010 22:35

А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?
Сегодня 21:28
А почему нет?
И это не Рассел решил, а Иисус Христос. Или вам он не указ?

leluseek 07.12.2010 22:46

но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?
19:29
...............
что Юрий,прилежно учимся у своих "побратимов"??? теперь и вы начали тыкать нам Расселом? Что-то я раньше за вами этого не замечала... решили перенять полюбившийся на этом сайте способ многих ваших "колег": когда прицепиться не к чему,всё ещё есть Рассел!

Антидурь 08.12.2010 00:07

Сегодня 13:07
Феофан,
Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе!
Читайте подстрочный перевод!
Это слово - подлог синода при переводе Писания!
Сергей, а Кто явился во плоти?
Человек? Человеквсегда рождается с плотью.
Ангел? Так ангелы и раньше являлись людям.
Так Кто тогда принял плоть?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.