Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Iskra 11.08.2009 10:10

не поклоняюсь Синди, я про неё даже забыла, но мне было приятно, что однажды я видела эту женщину и могу засвидетельствовать, что она реальная красавица, а не сделанная фотошопом, (коммент, который Вы выудили в инете, был же как раз на эту тему!). А православные поклоняются Матрёне, именно поклоняются, рисуют её иконы, верят в то, что она спасает и лечит, приходят толпами к её мощам, как советские люди к мавзолею Ленина..Вы нас здесь за кого держите, за микробов, что ли, не способных расставить точки над Вашими алогичными постами?*-)

Iskra 11.08.2009 10:14

А причём тут Дионис хоть и Великий .... каконом долно быть Слово Божье - Библия , а не люди какие бы набожными они не были

А при том, Ирина, что уже всем известно, что православные Библию-то и не ценят. Раньше мы про это не знали, да и они особо не афишировали, а сейчас это известно всякому. На первом месте у них предания церкви, в истории которой столько было всего плохого и противоречивого, что для этого отдельную тему открывать надо...
Потому и Дионис Великий.
Надо притчу про мальчика, Христа и РПЦ ещё раз здесь повторить...

Iskra 11.08.2009 10:20

спасение я получил узнав о Христе Иисусе и подтвердив свое крещение в раннем детстве

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(tr)

Вельзевул 11.08.2009 16:11

Знаете, если даже по Вашему суждению моя вера не истинная, неужели здесь она есть?

Не-а, некоторых православных к Богу не обратить - они, простите, люди без мозгов.
Женя, можешь меня банить, уже нет сил читать бредни этого "колхозника".

Вельзевул 11.08.2009 16:16

"Кто-то нападает на меня из-за моих учений. Я хочу тебе сказать, "брат", ты смотри мне!... Я искал хоть одну цитату в Библии, но не могу найти её, хоть одно место в Библии, где- бы говорилось: "Если тебе не нравится человек- убей его". Я бы сильно хотел найти такое… У вас ума нет, вы просто воняете, люди! Это то, как я о вас думаю! Иногда я хочу, чтобы Господь дал мне автомат Святого Духа, чтобы я вам отстрелил голову". (TBN, Praise the Lord, 8 ноября 1990)

Кареглазка 11.08.2009 16:34

А православные поклоняются Матрёне, именно поклоняются, рисуют её иконы, верят в то, что она спасает и лечит, приходят толпами к её мощам, как советские люди к мавзолею Ленина.. Вы нас здесь за кого держите, за микробов, что ли, не способных расставить точки над Вашими алогичными постами?*-)
Очень прикольно читать. Лично мне Матрона реально помогла 2 раза, когда я ее попросила молить Бога обо мне.
Микробам этого конечно не понять, если они считают, что православные подражают очереди в мавзолей.
Это очередь в мавзолей подражает почитанию мощей у православных, существующее на протяжении 20 веков существования Церкви Христовой...

Кареглазка 11.08.2009 16:36

И меня погружали в детстве православные но увы там я ни нашла спасения!!!!!!!!
Это означает лишь одно - значит и не пытались!

Кареглазка 11.08.2009 16:41

А причём тут Дионис хоть и Великий .... каконом долно быть Слово Божье - Библия , а не люди какие бы набожными они не были

А при том, Ирина, что уже всем известно, что православные Библию-то и не ценят. Раньше мы про это не знали, да и они особо не афишировали, а сейчас это известно всякому. На первом месте у них предания церкви, в истории которой столько было всего плохого и противоречивого, что для этого отдельную тему открывать надо...
Вау! Великие знатоки православия! На первом месте у нас Живой Господь Иисус Христос, который сказал: "Аз есмь с вами во все дни до скончания века". С нами, а не с Вами. Понятно?

Сочный Пэкс 11.08.2009 16:52

Анна простите а что в годовалом возрасте можно что то понять при погружении????
В этом возрасте можно уже осознать все и понять кто есть Бог и где истина???
Поясните и процитируйте пожалуйста где написано что с рождения принимать крещение нужно А-А????

Сочный Пэкс 11.08.2009 16:57

И еще вы чтите писание???
Где там хоть раз упоминается о Матрене что к ней нужно идти за помощью????
Не умничайте а лучше почитайте Библию???
Если Бог с вами тогда причем Матрена????

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:05

Я думаю Анна в этой теме запрещены оскорбления, задумайтесь об отношении к ближним?? Или вас так научила Матрена, я думаю ваши посты будут удалены так как оскорбление в этой группе запрещено!!!

Вельзевул 11.08.2009 17:21

Ольга, Вы заблуждаетесь" оскорбления в этой группе разрешены! хотя может только харикам на православных я не знаю....
Не-а, некоторых православных к Богу не обратить - они, простите, люди без мозгов.
Женя, можешь меня банить, уже нет сил читать бредни этого "колхозника".

Кареглазка 11.08.2009 17:28

Я думаю Анна в этой теме запрещены оскорбления, задумайтесь об отношении к ближним?? Или вас так научила Матрена, я думаю ваши посты будут удалены так как оскорбление в этой группе запрещено!!!
А что я такого оскорбительного сказала?
А то, что в этой группе оскорбления запрещены как-то и незаметно, прошлась по 2-3 темам, столько оскорбительного в адрес православия написано, просто жуть берет. И все это нормально, получается.

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:29

Георгий я просто привыкла всегда вести беседу без оскорблений, ведь это вполне возможно!!! Даже если мы ни приходим к единому мнению.......

Кареглазка 11.08.2009 17:30

Поясните и процитируйте пожалуйста где написано что с рождения принимать крещение нужно А-А????
А где написано, что ненужно? А-А???

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:30

Анна вы считаете что назвав человека микробом??? Задумайтесь понравится ли это Богу, хотя бы со своей точки зрения???

Вельзевул 11.08.2009 17:32

Ортодо?ксия (от греч. ????????? — "прямое мнение", правильное учение) почитайте библию на греческом, много где найдете

Кареглазка 11.08.2009 17:32

Да, правильно сказал архиепископ Илларион Троицкий "Протестанты в знак протеста, вместо католического папы-человека выбрали себе "книжного папу" и стало последнее для них горше первого". Все именно так и обстоит.

Кареглазка 11.08.2009 17:34

Анна вы считаете что назвав человека микробом??? Задумайтесь понравится ли это Богу, хотя бы со своей точки зрения???
Микробом человека назвала не я. Скопировала из поста Ольги Полозовой 10.10

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:39

<font style="font-size: 12pt;" color="#782848"> Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(деяния)
И что в годик от рождения можно охотно понять и крестится?

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:40

Библия призывает: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…" (Деяния 2:38).
Думаю покаяться младенец ни может.

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:42

Крещение - это следующий шаг после покаяния и исповедания грехов. И это может сделать ребенок???

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:51

Церковь благословляет в молитве детей, приносимых или приводимых родителями (Мф. 19:13-15).

Сочный Пэкс 11.08.2009 17:52

Водному крещению предшествует:
- вера в Господа Иисуса Христа как личного Спасителя: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» Деян. 8:37;
- покаяние: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый извас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар СвятогоДуха» Деян. 2:38;
- предварительное наставление и обучение основам евангельского учения: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» Мф. 28:19.

Елисавета 11.08.2009 18:11

Мощи коммунистческого идола заменили на мощи других идолов,ну тянет мертвецов к мертвецам .

Лена Сам 11.08.2009 18:11

дааа............
зашла в тему про Матронушку, а наткнулась на кучу шипящих змей...
если вера ваша в отстаивании своей "правды" в таком виде... вы же унижаете людей, ставите себя выше других, типа ваша правда самая правдивая... Ольга Полозова, сочувствую людям, которые хоть каким-то образом с вами пересеклись
Я верю в Бога, в Иисуса, я трепещу от Божией любви к нам, таким разным
Но моя Вера не сравнится с Матронушкиной, она молится за нас Господу нашему и помогает прийти к нему, усиливает нашу веру помощью своей тысячам и тысячам людей
Как можно судит о человеке, не зная его жизни и вообще ничего
Мне очень жаль что тему создал человек пачкающий имя Матронушки...
И вообще такое ощущение, что бесы кидаются грязью, провоцирюя оскорбления и неприязнь читающих эту тему...
Кажется я ошиблась когда в группу вступила

Елисавета 11.08.2009 18:17

Ну недаром её со Сталином изобразили , наверное по её молитвам Сталин зверски отправил на тот свет миллионы душ.Тогда хорошие у вас душепопечители.

Елисавета 11.08.2009 18:30

Да нет это не от Малахова а из истории именно со Сталинским протяже церквовь православная стала возращаться на просторы родины советов. И через докладов священослужителей с их подачи Сталин убивал .Ну и Алексей получил орден красного знамини в кабинетах КГБ.Побольше уснайте из архивов истории православия.

Лена Сам 11.08.2009 18:37

даа...
ну историю пишут люди, такую какая угодна им
если что, то православие начило возрождатся по время Великой Отечественной войны, когда люди сами стали открывать запертые церькви и храмы и молится за своих близких и за Родину свою...

Елисавета 11.08.2009 18:46

Советую посмотреть фильм хронику Сталин и православие , там как раз Алексею гэбисты орден вручают за какие заслуги что помог сдать многих неугодных Сталину людей.

Коварная Сучка 11.08.2009 20:24

Дорогие православные друзья! Простите протестантов за все злые слова, сказанные в Ваш адресс. Мы тоже протестанты-баптисты, но такой злобы мы к Вам не питаем. Вернее к вере Вашей. Кто чему научен, тот в том и оставайся. Злыми словами и насмешками никто никогда не добивался изменения человека. Только Бог может изменить сущность. Пожалуйста, друзья, высказывайте своё мнение, а не напирайте на людей другого вероисповедания.
И ,ГЕОРГИЙ, лично Вам .
Я думаю, что по незнанию, Вы называете всех протестантов "хариками", что в корне не верно. Как и среди православных есть много не исполняющих писание, так и среди протестантов. Много "имеющих вид благочестия, силы же Его отрекшихся". И среди пятидесятников, и среди баптистов. Кто знает, что внутри у человека, только сам человек или Бог. Так не станем же судить друг друга или обижать!

Вельзевул 11.08.2009 20:55

И ,ГЕОРГИЙ, лично Вам .
Я думаю, что по незнанию, Выназываете всех протестантов "хариками", что в корне не верно. Как исреди православных есть много не исполняющих писание, так и средипротестантов. Много "имеющих вид благочестия, силы же Его отрекшихся".И среди пятидесятников, и среди баптистов. Кто знает, что внутри учеловека, только сам человек или Бог. Так не станем же судить другдруга или обижать!

Вера и Олег, Вы ошибаетесь, хариками я назвал хариков а не всех протестантов, к баптистам имею особое отношение так как близко знаком и все больше склоняюсь к тому что баптисты давно уже перестали быть протестантами по своей сути, но однако это не сближает баптистов с православными хотя и отдаляет их от всевозможных культов псевдохристианства, я бы даже сказал делает баптистов не причастными к духовным аферам спецов из ЦРУ и ФСБ в том числе.

Вельзевул 11.08.2009 20:57

почему я так считаю по поводу отдаления баптистов от протестантизма,это глубокий богословский вопрос, с Вашего позволения не будем егосейчас поднимать. (нахожу это положительным) Еще очень надеюсь, что баптисты не подцепят новое изобретение ЦРУшных психоделиков такое как "инкаунтер". Желаю удачи!

Коварная Сучка 11.08.2009 21:02

Дело в том, что действительно, в Церкви протестантов насаждали своих людей иэ КГБ. Мой отец прямой свидетель этому. Но всё дело в том, что многие из этих людей приняли Христа как своего Спасителя впоследствии. И ученики в начале назывались христианами, а не баптистами, пятидесятниками и т.д. Но мы выросли среди баптиттов, за что благодарны Богу.

Коварная Сучка 11.08.2009 21:04

Мы против инкаунтеров. Для близкого общения с Богом нужен смирённый дух, ибо "нищие духом Бога узрят".

Вельзевул 11.08.2009 21:08

да, я считаю что это просто продавливание психики человека, некий прессинг. Хотя стоит заметить инкаунтер украден в православии, точнее скопирован и обезображен до неузнаваемости. нужно быть весьма проницательным чтоб увидеть его происхождение из православия где это служит добром.

Коварная Сучка 11.08.2009 21:09

Небольшая притча(не могу назвать анекдотом).
Приходит человек на небо и спрашивает:" А есть тут баптисты?
-Нет.
- А православные?
- Нет.
- А пятидесятники?
- Нет.
-А католики?
-Нет.
-А кто же здесь?
-Те кто омыли свои одежды в драгоценной крови Христа и приняли Его своим Спасителем.

Iskra 11.08.2009 22:24

Ольга, все в духе Вашего бога бенни хина!

Моего???????????????:-O Я же говорю, что Вы ляпаете, что попало. Моя тема против Бенни Хинна была ещё толще по постам, чем про Матрону.

Грация 11.08.2009 22:27

Очень прикольно читать. Лично мне Матрона реально помогла 2 раза, когда я ее попросила молить Бога обо мне.
Микробам этого конечно не понять, если они считают, что православные подражают очереди в мавзолей.
Это очередь в мавзолей подражает почитанию мощей у православных, существующее на протяжении 20 веков существования Церкви Христовой...
Действительно очень прикольно читать особенно после этого местописания:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
(1Тим.2:5)
а не Матрона, Николай угодник, Дева Мария и т.д.................

Iskra 11.08.2009 22:30

неужели здесь она есть?______________

Так Вы достали, Георгий, своей алогичностью суждений ( я сейчас даже не о заблуждениях РПЦ), Вы просто элементарно не умеете выразить свою мысль и упрекаете в том, чего Вы не умеете, других. Это же смешно со стороны...
Если у Вас и иже с Вами кончаются аргументы, Вы переходите на сплетни и собирание досье, причем, сам себя в ту же минуту скрывая - фамилию не скажу, фотографию не покажу...

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.