![]() |
Чтобы ответить на этот вопрос, надо просто подумать или найти где-то, кому Павел писал это, в связи с чем и какое это отношение имеет к нам. Во времена Павла в той местности порядочные женщины покрывали голову в отличие от блудниц. Были в Коринфе и те, которые брили голову(определенные жрицы-язычницы). Поэтому можно было отличить блудницу от других женщин. Сегодня кое-где в странах Востока это сохранилось. У меня подруга живет в Турции. Там это есть. Здесь большую роль играют обычаи и менталитет Востока. В странах Европы женщину, не имеющую платка на голове, за непорядочную не примут из-за этого. А волосы, действительно, даны женщине вместо покрывала.
|
В билии чотко и ясно написано что должна. От этого ни кому плохо не станет, но при покрывании головы и пребывании в смирении Дух святой действует в ваших сердцах.
"Верного в мало м над многим поставлю" не Бог ли это сказал? |
если жена то да если просто женщина то как хочет.а если не покрываетсязнать как самарянка .ибо 5 было у тебя мужей но и этот не муж.откуда ОНэто знал ведь она ему свидетельство о браках не показывала.
Извините, не совсем поняла вашу точку зрения. Объясните еще раз, пожалуйста.... |
Я посмотрел в симфонию библии и обнаружил... что в новом завете мы должны... Ибо в вас должны быть
те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:прочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. |
Итак мы, будучи
родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту,и мы должны полагать души свои за братьев. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; если мы живем духом, то по духу и поступать должныТак должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. |
Давайте сначала делать то что еще не сделали ,что должны сделать,а косынку одеть легко,труднее сделать то что говорит Бог
|
********c-g-r.de/medien_predigten_ru.php?seite=4 проповедь №54--Жене глава муж мужу глава Христос--Мирослав там ответ на ваш вопрос.
|
Если жена не послушна слову--значит она и не покрыта в молитве. * * * * * * * * * * * * *Если жена повинуясь слову Божию живет так как это слово говорит,она должна одеть при молитве покрывало---Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так скажите мне кто нибудь-- должна иметь жена ЗНАК--не власть,не главенство,не подчинение мужу,а просто и очень просто--ЗНАК--покрывало???ПАВЕЛ ГОВОРИТ --ДОЛЖНА иметь ЗНАК(как у машины марки мерседес на капоте стоит знак)--Я согласен с апостолом Павлом,что на молитве этот знак должен присутствовать на ЖЕНЕ и только на ней,не на девочках маленьких или незамужних,а только на женах и то во время молитвы.
|
13 ¤n В кmЭn вас aйtoЭw самих krЫnate:посудите;prЎpon подобающее ¤stЬn есть gunaЭka женщине Ћkatak‹lupton непокрытой tТ yeТ Богу proseжxesyai; молиться?
Павел пишет --ДОЛЖНА жена покрываться---Я с ним согласен. |
kaЬ и gЊr ведь oйk не ¤ktЫsyh был создан ЋnЇr муж diЊ из-за *tЇn gunaЭka, жены,
ЋllЊ * *но * *gunЇ жена diЊ *из-за *tтn *ђndra. * *мужа.10 diЊ Из-за toиto этого *фfeЫlei *имеет долг І gunЇ * *женщина ¤jousЫan власть¦xein *иметь ¤pЬ на * t°w kefal°w *голове diЊ из-за toзw ЋggЎlouw. ангелов. Так *женщина имеет долг власть иметь на голове--не мужа на голову посадить должна,а власть на голове своей--покрывало. |
но вначале надо стать женой послушной мужу .а если не послушна то и не жена.какой толк покрывать голову если сердце не покрыто. Да и вообще какой толк быть верующим и исполнять слово?Вот Павел написал--Должна иметь знак власти .Он же не написал--если жена не послушна мужу,если она не слушает слово,то может и не покрываться.Он написал тем кто повинуется слову,а значит у жены глава-Муж.
|
Всё осмыслить в этой жизни даже не пытаюсь.Покрывать или нет?Если я хочу быть смиренной,если вера мне нужна для того,чтобы спастись,то я постараюсь сделать,как учит библия...И,думаю,логика в том,что волосы всегда являлись украшением.А это искушает мужчин,отвлекает от мыслей иных.
|
Платок на женщине - это просто обряд. Совсем не обязательный.
Господь смотрит на сердце, а не на внешнее. |
Господь смотрит на сердце, а не на внешнее
не всегда так!вспомним Моисея - Бог избирает его,говорит ему идти вывести народ,а в ту же самую ночь ангел пытается погубить его,почему?а потому что забыл сделать внешнее - сына не обрезал....иногда Бог смотрит не только на сердце,но и на внешнее обращает внимание |
Анастасия , Ангел всё знает не переживайте. Покрывало это знак власти для Ангелов (10 стих). Если же рядом стоят две девушки, одна замужем другая нет, и у обоих длинные волосы, то как здесь различить кто замужем, а кто нет.
|
Не должно быть посредников между Богом и человеком не ангелы, некто не приходит к Отцу, *как только через Меня сказал Иисус, *Я есть путь Истина и жизнь.
|
Не должно быть посредников между Богом и человеком не ангелы, некто не приходит к Отцу, *как только через Меня сказал Иисус, *Я есть путь Истина и жизнь.
|
В 1Кор11;15 Сказано,что женщине волосы даны вместо покрывала. То, почему в Коринфянской церкви ап.Павел гов. покрывать голову исходит из того, что там было много именно распутных женщин.Ведь другим церквям он это не говорил. Дорогие! ! ! К свободе вы призвани, к свободе от греха. Если твоя вера в том, чтобы покрывать-покрывай, Если я по вере имею свободу не покрывать, то во мне есть и свидетельство, я свободна, и Отец меня не судит ! ! ! АЛИЛУЯ! ! !
|
ВСЕГДА НА ЭЕОМ МНОГИЕ ПРИТЫКАЮТСЯ.ОДНИНЕПОКРЫТЫ И ПРОРОЧЕСТВУЮТ,ВЕДЕНИЯ ПЕРЕДАЮТ.ЕСЛИБЫ ПЛОТОК СПАСАЛ МАНАШКИ ПЕРВЫМИ СПАСЛИСЬ.ГЛАВНОЕ НЕ ВНЕШНИЕ А СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ.А ПРИЛИЧНО ОДЕТЫМИ,НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЛОНЕЧНО МЫ ДОЛЖНЫ(F)
|
Я не покрываю головы в Церкве,но из-за этого Бог не перестал меня любить и отвечать на мои молитвы. Бога больше интересует мой внутренний мир,мое сердце,моя вера в Него. Я живу в Азербайджане у нас мода пошла ходить в чадре,но от этого они святыми не стали. Я могу вся закрыться и делать вид,что верующая. Есть конечно женщины,которые живут по корану,делают намаз.Но мы то знаем,что спасение только через Сына Божьего. Они делами хотят оправдаться перед Богом,закрывают лица и другие части тела. Но главное покрывало у них на сердце-это неверие,что Иисус Сын Божий.Это покрывало снимает Сам Господь. Мы молимся за мусульман,чтобы они спаслись и достигли познания истины.Хоть они и покрыты с ног до головы,они далеки от истины,потому что Иисус есть истина,путь и жизнь.
Если я поеду в Иран или в другую мусульманскую страну,я конечно одену чадру,но от этого я не стану мусульманкой.Эта одежда поможет мне проповедовать и находиться в этой стране и достигать людей Евангелем. |
Извечная проблема последнего времени! Интересно в тогдашние времена, был спор на эту тему? Просто интересно.О себе скажу- я покрываю голову. Написано-исполняю!
|
Милые верующие братья,вы каждое Слово Божие исполняете? Вы любите своих жен как свои тела? Вы моете ноги своим ученикам? Вы всегда воздаете добром на зло? Вы всегда послушны Отцу Небесному?
Почему вас так мучает вопрос о покрывале это,что важнее,чем близкие отношения с Господом? Я знаю прекрасных верующих сестер,которые не покрывая головы служат Господу и имеют такие тесные отношения с Господом, о которых вы и не мечтали. И которые принесли и еще принесут много плода для Господа. И я думаю Бог доволен этими сестрами. |
Сестра Юлия, я согласна свами.АМИНЬ! Сколько времени мы теряем на споры. Раньше яжила в России и ходила ЕХБ Ии покрывала голову,Теперь я живу в Греции и в церкви не покрывают сёстры голову, ГОСПОДЬ не перестал любить меня и я , особенно на работе( медсестра в клинике) свидетельствую больным и многие каются и молимся. Вэти минуты я не думаю о покрывале, а как использовать каждую минуту, дарованную мне ГОСПОДОМ.
|
Вопрос для тех, кто считает, что покрыват голову и исполняет написанное слово.Скажите, разве можно назвать ваши "перебинтованные"(имею в виду полоски) головы покрытыми и в Библии не написано,что это надо делать только на територии мол. дома,а всегда так,что гордиться нечем, давным давно это уже никто не исполняет.Буквальное значение покрыть голову означает одеть паранжу и не прозрачную.
|
Вопрос для тех, ктосчитает, что покрыват голову и исполняет написанное слово.Скажите,разве можно назвать ваши "перебинтованные"(имею в виду полоски) головыпокрытыми и в Библии не написано,что это надо делать только натеритории мол. дома,а всегда так,что гордиться нечем, давным давно этоуже никто не исполняет.Буквальное значение покрыть голову означаетодеть паранжу и не прозрачную.
Аминь!!!!! |
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ- ЕСЛИ ОНА ЗАМУЖЕМ. ХОТЯ ПУСКАЙ КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ, У НАС В ЦЕРКВИ ЗАМУЖНИЕ ПОКРЫВАЮТ, НЕ ЗАМУЖНИЕ НЕ ОКРЫВАЮТ.
|
"...ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА..."А ЕСЛИ ОНА ИХ ПОДСТРИГАЕТ ,ОНА ПОДСТРИГАЕТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ.БОГ БОДЕТ СУДИТЬ МИР ПО СВОЕМУ СЛОВУ,А НЕ ПО СОВЕСТИ КАЖДОГО!
|
ИРИНА КОСЕНОВА,А ОТКУДА У ВАС ЭТО ТОЛКОВАНИЕ,ЧТО"АП.ПАВЕЛ ГОВОРИТПОКРЫВ.ГОЛОВУТ.К. ТАМ БЫЛО МНОГО РАСПУТНЫХ ЖЕНЩИН"?ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ К НАПИСАННОМУ?
|
1 Кор. 11, 10:" Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов." А для чего мы это делаем??? Если для того, что бы ангелы что-то увидели, то какой в этом смысл! Ведь очень многие, из тех, кто носят "платочки" не исполняют другую заповедь, которую никто не отменял:" Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потомучто муж есть глава жены, как и Христос глава церкви, и Он же Спаситель тела." (О, ДА!!! это же мы женщины отменили своим, а если он не знает, не прав, не верующийи т.д.). Каждый муж должен решить этот вопрос сам для своей жены, прислушиваясь к мнению поместной церкви. А зачем непослушной жене "знак власти для ангелов", если они и так видят, что в ее сердце муж не является властью!!!!!!!!!!!!(lo)
|
Из всех рассуждений Павла в Писании, ясно что покрытие головы - это не принудительное явление природы, а добровольный акт. Из этого следует, что никакого принудительного церковного правила в отношении покрытия головы для сестер быть не должно. Если жена покоряется мужу и Божьему порядку, то она добровольно, самостоятельно и не рассуждая, будет покрывать голову, так как так написано в Писании и она чувствует, хотя и не может этого объяснить, что подобный знак делает ее ниже по сравнению с мужем. Таким образом, принудительное покрытие головы (то ли властью церкви, то ли традицией или воспитанием) не отражает истинной покорности и имеет невысокую цену, так как в Церкви люди должны научиться добровольному подчинению воли Божией. Один служитель как то сказал, что он не разрешает жене покрывать голову, так как она дома не повинуется ему. "Зачем лицемерить! Пусть об этом знает и церковь и духовный мир" - говорил он и очевидно он был прав.
|
О ЧЕМ РЕЧЬ?МИЛИЕ,ДА ПРОВОСЛАВНыЕ ,КОТОРИЕ НЕЗНАЮТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ЗАХОДЯ ВО ДВОР ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРЬКВИ,ХРАМА ОДЕВАЮТ ПЛАТОЧЕК,С КАКИМ РАССУЖДЕНИЕМ ,НЕЗНАЮ ,НО МИ ЗНАЕМ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ И ДУМАЮ, ЧТО ОТВЕТ ДОЛЖЕН БИТЬ -ОДНОЗНОЧЕН!
|
ЛЕГЧЕ ВСЕГО ИЗМЕНИТСЯ ВНЕШНЕ,ОДЕТЬ ДЛИННУЮ ЮБКУ ,ПОВЯЗАТЬ ПЛАТОК И ......ТЫ ВЕРУЮЩАЯ!!!!!!
|
я присутствовал на служении в церкви где покрывают голову сестры. и во время проповеди Божьего Слово вошла женщина, села и стала слушать проповедь. поднялся переполох одна сестра дала ей свою косынку а сама открыла шифоньер,который ужасно скрипел и достала себе косынку. никто не слушал проповедь . Подумайте над этим
|
МОЖЕТ БыТЬ,КТО ТО ВПЕРВИЕ ПОСЕТИЛ ЦЕРЬКОВЬ И НЕЗНАЕТ ПИСАНИЕ,ДУМАЮ,ЧТО МОЖНО ТАК ОСТРО И НЕ РЕАГИРОВАТЬ НТАКОЙ ПОСТУПОК.ПОСЛЕ СЛУЖЕНИЯ МОЖНО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ,А МОЖЕТ ОНА ДЕВУШКА ЕЩЕ И НЕ ЗАМУЖЕМ.ДУМАЮ,ЧТО ТОТ КТО ЗНАЕТ ХАРАШО ПИСАНИЕ НЕБУДЕТ ОСПАРИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ.
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4. |