![]() |
esli mozete, Sergej, to otwet'te na nize postawlennie mnou woprosi. Tol'ko o4en' proschu, bes li4nih emozij wo isbezanie greha.
|
Обратитесь к началу темы. Там подробно изложены заблуждения и ереси организации СИ.
|
В-четвертых, организация Свидетелей Иеговы виновна в смерти и увечьях
многих ни в чем не повинных людей. На протяжении последнего столетия они запрещали своим членам делать прививки и пересадки органов, даже если это было необходимо для спасения жизни или здоровья. Впоследствии организация пересмотрела свои взгляды по этим вопросам, но многие рядовые Свидетели уже необратимо пострадали. Сейчас Общество Сторожевой Башни запрещает свои членам принимать переливание крови, из-за чего ежегодно умирают люди, которых можно было бы спасти. При этом, Библия никоим образом не запрещает переливание крови - точно так же, как она не запрещает пересадку органов и прививки. См. ***********.iegova.ru/articles/newblood.php3 |
A kto ze po-waschemu Iisus?
Po4emu-to sami Apostoli Ego naswali Gospodom, a u was On kakim-to obrasom perewoplotilsja w Arhangela. |
В-третьих, история Свидетелей Иеговы полна ложных пророчеств. Они
предсказывали полный конец света в 1874, 1914, 1918, 1925, 1941, 1975 годах, но ни одно из этих предсказаний не исполнилось. Между тем, Писание говорит, что даже одно ложное предсказание делает человека лжепророком, и мы не должны его слушать (Втор. 18). |
Во-вторых, Свидетели Иеговы говорят, что проповедуют историческое
христианское учение, но на самом деле просто искажают и вырывают из контекста слова отцов Церкви. На с. 7 своей брошюры "Следует ли верить в Троицу?" они ссылаются на некие утверждения ранних христианских писателей, однако НИ ОДНА из этих ссылок не подтверждается при более пристальном изучении. |
Во-первых, их учение противоречит Библии, которую они сами называют Божьим Словом. Приведу несколько примеров.
* (1) Свидетели Иеговы отрицают, что Иисус Христос - Бог, в то время как Библия однозначно называет Его Богом (Ин. 1:1; 20:18; 2 Пет. 1:1 и т.д.). * (2) Свидетели Иеговы отрицают телесное воскресение Христа, однако Библия ясно и недвусмысленно говорит, что Христос воскрес в теле (Лк. 24:39; Ин. 2:19-21 и т.д.). * (3) Свидетели Иеговы отрицают, что спасение дается людям исключительно по благодати Бога и никак не зависит от наших дел. Библия же утверждает прямо противоположное (Еф. 2:8-9 и т.д.) |
polnost'u rasdeljaete w 1.Kor. stihi 8 i 10 А главу забыли написать .
|
Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3).
|
. Но... с учением их я так и не могла согласиться. Во-первых, и самое главное, они не признают Йешуа (Иисуса) Богом, а лишь Самым Великим Человеком. Во-вторых, они придерживаются теории заместительства, заменив собой избранный Богом народ. Это то, чему нас учили в их собраниях. Ну и по мелочам: теория ада и рая, отказ защищать свой дом с оружием в руках, даже если это защита от мракобесов, тогда как Бог всегда учил еврейский народ идти на такую битву , об этом говорит весь ТаНаХ. И еще. Как только я покинула их собрание, они обиделись и со мной больше не общались, что тоже насторожило меня в отношении их искренней поддержки. И все же у меня остались очень теплые воспоминания от общения с ними, чисто человеческие.
|
Я мессианская еврейка. Когда приехала в Америку, 16 лет назад, стала искать Бога... Мне помогали верующие люди... Из харизматической церкви одна семья возила меня к врачу и по моим делам, беря 6 долларов в час. Библию мне предложили купить за 25 долларов. Но мы, когда приехали, были нищими, все дома бросили, у нас в Молдавии шла война, и я даже Библию себе купить не могла. Но в это время к нам пришли СИ. Они подарили мне Библию, возили без копейки денег на все визиты и к себе на служение, занимались со мной и папой на дому. Могу сказать, что это очень бескорыстные и дружелюбные люди.
|
Сергей, Единый и Единственный - понятия разные. Сейчас спешу, но обязательно напишу об этом.
|
Виолетте : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христиане из евреев тоже удивились, когда Иегова «первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое» (Деяния 10:44—48; 15:14). Это ясно говорило о том, что исполнение Божьего намерения не связано лишь с каким-то одним народом, поскольку «во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:35).
|
polnost'u rasdeljaete w 1.Kor. stihi 8 i 10 А главу забыли написать .
gl. 13, iswinjaus' |
Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что
над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом» Po ploti Iisus 4elowek, a po duhu Bog. |
1 Кор. 10
9 * Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. СИ поменяли у себя Слово Христос на Иегову, хотя в оригинале стоит Христос 9 mhde ekpeirazwmen ton criston kaqws tines autwn epeirasan kai upo twn ofewn apwllunto параллельное место Числ 21:4-6 |
Po4emu-to sami Apostoli Ego naswali Gospodom, a u was On kakim-to obrasom perewoplotilsja w Arhangela.
|
А меня они раздражают :-(. привязываются на улице, ломятся в квартиру со своими лжеучениями :-@
|
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
|
Правильный вопрос уже задали по поводу Арх. Михаила.
Еще предлагаю задуматься над самым главным учением СИ - учением о 1914 году, когда Иисус якобы начал невидимое правление и выбрал ВиБРа. Самая главная и основополагающая нестыковка - это <font color="DarkOrange">сон Навуходоносора о большом дереве и истолкование его применительно ко Христу и к Царству Бога. Получается так, что униженный безумец Навуходоносор, к которому спустя 7 лет-времен вернулось царство, стал прообразом униженного Христа, к Которому спустя 2520 лет вернулось разрушенное якобы в 607 году до н.э. царство Иуды. Фактически, сопоставляя Христа с Навуходоносором СИ тем самым проповедуют, что до 1914 года Иисус был невменяем. Одно мне не понятно, почему СИ так не любят Христа. То сделают Его обычным Ангелом, творением... то вообще заберут у него власть аж до 1914 года. |
Сергею:
Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил. Вы выдрали из стиха только ту часть, которая Вам интересна. На самом деле стих звучит так: 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией Логично тогда приравнять трубу Божью к самому Богу. Вы согласны, если я скажу, что раз труба Божья - это означает, что Христос Бог? |
Логично тогда приравнять трубу Божью к самому Богу. Вы согласны, если я скажу, что раз труба Божья - это означает, что Христос Бог? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет, не согласен .
|
Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31). Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе: «Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).
|
«Сам Господь сойдет с неба с призывом
Tak wi Arhangelu escho i titul Gospoda pripisali? |
Angeli toze sposobni predat' - zelaja tret' Angelow soblasnilis' i poschli sa Luziferom. I Arhangel ili Angel - wso rawno Angel. Tak kak ze mog Bog prosto na uda4u poslat' ego, 4tobi esli powesot, to pobedit' satanu?
Wi sami ponimaete, 4emu was u4at i 4to wi nesote ludjam? Iisus - Bog (Bog jawilsja wo ploti) i tol'ko tak On mog bit' uweren, 4to wso projdot tak, kak On eto sadumal. Kak wi wobsche ob'jasnjaete - "Bog jawilsja wo ploti"??? 4ornim po belomu napisano, 4to On Bog. «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела - ne "s" , a "pri" Neuzeli wi ne widite, 4to sdes' goworitsja o dwuh li4nostjah??? Iisus spustitsja pri trubnom swuke i pri prowosglaschenii o nom samim Arhangelom. |
А диавол, преподнося своё учение, маскируясь богом, контролирует разумом душевного человека. Поэтому духовно не воскресшие во Христе Иисусе люди, преобретая букву в разуме, но при этом оставаясь в пустате внутри, автомотически следуют учению, даже не размышляя над ним, даже не пытаясь не согласиться с наставником и ища ответа у Самого Бога через пост и молитву, они, просто как роботы следуют. Это касается не только Свидетелей Иеговы, но и любого человеческого учения! Ап. Павел не зря сказал: " Буква убивает, дух животворит" Пусть Бог Вам откроет Большее, чем то ограниченное, что Вам преподнесли!
|
Сергей! На вид я вижу, что Вы приличный, воспитанный молодой человек и с такими действительно благородными Свидетелями Иеговы я знакома, и к счастью, многие из них оставили это учение. Как о членах этого направления, я судить не собираюсь, везде люди разные, что касается учения, прямо скажу- ересь! Не забывайте, что дьявол был ангелом света, и сегодня на земле он даже через лжеучения, может воспитывать организованных, дисциплинированных. активных, порядочных людей, но используя их в своих целях. Но у христиан в отличаи от Свидетелей Иеговы есть огромное преимущество: через покаяние и принятие Иисуса Господом, воскресает дух человека, который был умершвлён через грех, и Бог через воскресший человеческий дух и общается с ним и направляет
|
Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении
A u Boga-Otza oni sna4it ne w pod4inenii? :-D |
Сергей Копица, спасибо за ответ, но у нас в Библии совсем по другому стоит!!!!
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; |
Сергей Копица, а где говорится что Иисус является Михаилом???
eto goworitsja w ih posobijh po isu4emiu Biblii, kotorie sameschaut im samu Bibliu. |
uwazaemij,Виталий Заря, k sozaleniu
wosmozno 4to nikto is nas tak i ne polu4it sdes prjamogo s podtwerzdeniem po Biblii otweta.Ja uze daze w li4ku pisala, no tak i ne polu4ila otwet :-( |
pridotsja wam produblirowat' dlja was:
Angeli toze sposobni predat' - zelaja tret' Angelow soblasnilis' i poschli sa Luziferom. I Arhangel ili Angel - wso rawno Angel. Tak kak ze mog Bog prosto na uda4u poslat' ego, 4tobi esli powesot, to pobedit' satanu? Wi sami ponimaete, 4emu was u4at i 4to wi nesote ludjam? Iisus - Bog (Bog jawilsja wo ploti) i tol'ko tak On mog bit' uweren, 4to wso projdot tak, kak On eto sadumal. Kak wi wobsche ob'jasnjaete - "Bog jawilsja wo ploti"??? 4ornim po belomu napisano, 4to On Bog. «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела - ne "s" , a "pri" Neuzeli wi ne widite, 4to sdes' goworitsja o dwuh li4nostjah??? Iisus spustitsja pri trubnom swuke i pri prowosglaschenii o nom samim Arhangelom. |
Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Сергей, это вам "новый мир" перевод делал, не верте им, сравните несколько переводов, а еще лучше возьмите перевод с подстрочным греческим..... |
Сергей, а как вы думаете о ком это говорится, тоже об архангеле, может ли архангел быть Вседержителем????
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8) |
Mne kajetsa , 4to vi putaete Isusa s BOGOM, a do, Isusa, 4to ne bilo Boga ,4to li? Isus sin Boga, on poslan im, on messija, a tak je predvoditel angelov, t.e. Arhangel
|
Mne kajetsa , 4to vi putaete Isusa s BOGOM, a do, Isusa, 4to ne bilo
Boga ,4to li? Isus sin Boga, on poslan im, on messija, a tak je predvoditel angelov, t.e. Arhangel так вам кажется или так говорит Библия? |
Сергей, а как вы думаете о ком это говорится, тоже об архангеле, может ли архангел быть Вседержителем????
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. |
Друзья во первых,давайте зададимся вопросом ,,а являются ли *(свидетели....) как они себя называют- Иеговы,истинным учением и откула и когда они появились.И уж потом решать другие вопросы доктрин и догматики.
|
Сейчас вообще нет смысла отвечать на какие нибудь другие вопросы, хотя я охотно постараюсь ответить на любой вопрос по отношению (свидетелей),пока мы не увидим корень этого учения.
|
Da uz, toze interesnij wopros.
Kak osnowopolagauschij bil Rassel. Tak ze iswestno, 4to nad Rasselom i escho odnim ih presidentom bili sudi. 4to samoe interesnoe, oba oni kljalis', 4to snaut gre4eskij jasik w sowerschenstwe, no kogda ih poprosili 4to-to perewesti, wijasnilos', 4to odin is nih ne smog daze pro4itat' na gre4eskom, a wtoroj ne mog perewesti ni odnogo stiha. Wot tebe i snatoki! W u4enii SI net ni4ego, 4to derzalos' bi na prawde. |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |