Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Ошибка 25.04.2009 20:40

Существуют исторические сведения в пользу того, что Иисус был распят именно на кресте
Eto mogli bit' tol'ko svideteli . Pavel, odin iz nih , skazal, chto on dumal po etomu povodu. Segodnya sushestvuet massa relikviy, yakobi otnosyashiesya k Iisusu , oni istoricheskie dlya vremeni , no ni o kakom pochitanii v Biblii veshey ne idet reshi .

Без Имени 26.04.2009 19:28

На кресте, на столбе? Какая разница! Можно вешать распятие, нельзя вешать? Глупости и ерунда! Кто-то говорит что распятие это позор? Я скажу больше это ваш позор, за ваши грехи и мой позор за мои грехи. Но! Для меня важна Жертва Иисуса Христа! Это свидетельство моего искупления! Эта жертва за меня. И мне не стыдно носит крест, по тому, что это говорит об одном: я искуплен Жертвой Иисуса Христа сына Божьего! Этой Жертовй я оправдан перед Богом!

Белый Шоколад 26.04.2009 21:44

Факт: Иисус умер за наши грехи, нет Он стал грехом, веся на древе, покинутый своим Отцом. И те кто желают иметь Иисуса своим Спасителем поклоняются не кресту, а живому, воскресшему, могущему, любящему Иисусу. Так как в нём всё что нам надо, Он Свет, Он путь, Он надежда, Он любовь, Он вера и т.д. Если наш стремление Христос, то и в самом бедном жилище, мы счастливы и в любом страдание находим красоту, т.к и в этом Иисус!
"...необходимо пойти на Голгофу,-чтобы получить Голгофскоe сердце.." (ГрегВиоли)

Ошибка 26.04.2009 23:13

Andrey, neujeli, Ego jertva tak mala, chto bez nocheniya krestika o ney mojno zabit' ?

Iskra 27.04.2009 08:32

Потому что этому кресту надлежало быть, чтобы свершилась Галгофская Жертва. Почему вы идете к Мамаевому кургану? В паять о погибших. А тут не только погиб, но и воскрес. Почему не чтить крест? Этому надлежало случиться. И это был Божий План- не наш... И распятый Христос ВОСКРЕС, дав нам вечную жизнь. Это разве не радость?

Ошибка 27.04.2009 13:20

Не суть важно на чемIisus умер или от чего , мы чтим людей, а не оружие от которого погибли на Мамаевском Кургане .

Очевидное Нэвэк 27.04.2009 13:30

В Библии не написано, что надо чтить крест и тем более поклоняться ему. Но написано, что мы должны веровать в наше искупление Христом на кресте и поклоняться только Богу через Иисуса Христа.

Отражение Отка 28.04.2009 08:44

Мне приходилось немного общаться с одним православным, он обвинал протестантов мол, для протестантов крест- это юродство. Он привёл мне этот стих: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) Я ему ответил что для протестантов Голгофский Крест является символом победы нашего Господа Иисуса Христа над дьяволом, грехом, но мы не поклоняемся кресту.

Отражение Отка 28.04.2009 08:49

Благодаря крестной смерти Спасителя каждый из нас получил право на спасение. (Y) Принимая Крест, Голгофу, мы духовно распинаем на нем свой греховный характер, свои порочные наклонности. Словом, истина о Кресте Иисуса Христа необходима для каждого человека. Но именно в этом и заключался коварный замысел дьявола. Чтобы с помощью обмана крепко держать людей в неведении относительно истины о Кресте, сатана возвысил и сделал предметом поклонения знак "+" Креста… Какой более искусный обман может осуществить побежденный враг — взять символ своего поражения и превратить его в эмблему своей победы. Он сделал из Креста — идола, амулет, талисман, которому стали поклоняться. (N) Возвышенная истина о Кресте как символе страданий и подвига Христа, Его победы над грехом и князем зла была заменена идолопоклонством.:'(

Отражение Отка 28.04.2009 08:51

Замена истины о Кресте, Голгофской жертве Христа, знаком креста, привела к:
1. Превращению креста в идола, объект поклонения; это явилось первой ступенью введения в христианскую церковь всех прочих идолов, фактического многобожия — статуй, икон, святых.
2. Дискредитации церкви и характера Бога.
Знак креста на крестоносцах, инквизиторах, наконец, на фашистах, отвращал человека как от церкви, так и от Иисуса Христа.
3. Суевериям, ибо провозглашалось, что достаточно надеть крест, перекреститься, в воздухе очертить знак креста, и тебя не коснется зло, дьявол убежит.

Отражение Отка 28.04.2009 08:58

Этому знаку приписывалась сила исцеления — не Богу, а знаку! :-( Не надо, стало быть, каяться во грехах, менять образ жизни, изучать Библию, исполнять Закон Божий, достаточно лишь поцеловать крест и сотворить крестное знамение.
4. И, наконец, самое главное — замена истины о Кресте знаком (+) креста.
Людям лишь дай знак, и на нем сосредоточивали все внимание и поклонение. Истина же о Кресте как символе Победы Христа на Голгофе, освобождающей любого человека, который примет жертву Христа, из рабства греха и смерти, замалчивалась. О Кресте, на котором человек должен распять духовно свое «Я», прежний греховный образ жизни, ничего не говорилось.

Без Имени 28.04.2009 16:20

Говорите что угодно, но для многих людей настоящая вера начинается с "примитивных" крестиков и иконок. Для многих встреча с живым Иисусом начинается с алюминиевых, гипсовых, серебряных рапсятий. Многие люди слышали об Иисусе Христе благодаря старым бабушкиным иконам и пасхальным "Хрисос воскрес" - "Во истину воскрес". Я поклоняюсь Богу Живому, но не сужу людей которые сегодня ещё не знают Бога так как Он мне открылся! Людям нужно помочь познать истину, не нравоучениями, а тем чтобы явить им Христа своей жизнью!

Maria-M 28.04.2009 23:02

Какой более искусный обман может осуществить побежденный враг — взять символ своего поражения и превратить его в эмблему своей победы. Он сделал из Креста — идола, амулет, талисман, которому стали поклоняться.

Оставь Мэн 28.04.2009 23:08

Ну почему, а мне это нравится, что-то вроде "помни о смерти" - Иисуса... Ну и воскресении, конечно. Символ рыбы ничем не лучше...

Осколок Мьда 30.04.2009 15:06

крест можно превратить в амулет,но это не только орудие убийства.Ко кресту мы приходим,так как только благодаря ему (проклят всякий висящий на древе)-мы освобождаемся от проклятия закона(проклят всякий кто не исполняет всего,что написано в книге закона). Поэтому-это очень важно,что Христа не просто убили абы как,но что именно его повесили на древо (крест-это дерево с перекладиной). кроме того,крест имеет четыре угла,и в ветхом завете жертву за грех приносили на медном жертвеннике по четырём углам которого были роги. За эти роги хватались те,кто зделал непреднамеренное преступление и его тогда могли помиловать-этоесть прообраз креста,на котором был принесён агнец в жертву за грех и хватаясь за крест,в нашей повседневной христианской жизни-мы получаем прощение,если не преднамеренно грешим.А если осознанно-то как написано:не остаётся больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание..." Так и схватившийся за роги преступник,если находили,что был умысел,его прям возле жертвенника и побивали

Без Имени 30.04.2009 15:14

Знаете, я был в музее изобразительных искусств в Киеве в Музейном переулке. И увидел там Евангелие в картинках, где-то 9-12 картинок похожих на иконы. Там рассказывалось об Иисусе от рождения до распятия и воскресения. Вот так людям рассказывали и объясняли слво в древности.Так что такие способы передачи информации раньше были.

Гаечка 30.04.2009 20:37

Прообразом креста в Старом Завете есть медный змей. И вот этого змея израильтяне сделали идолом, пока не пришел Езекия и уничтожил их святыню.
Так и с крестом.
Человек мало изменился с тех пор.
Да, крест есть символ победы над смертью и грехом. Посредством креста Бог умиротворил все земное и небесное.
Но что бы значил крест, если бы не жертва Иисуса???

Sexy 30.04.2009 21:55

На вопрос: "Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является символом Христианства?"...за много лет Давид в пророческих словах своей молитвы, когда небыло смертной казни на крестах, так как такую казнь применяли только Римляни и это была самая мучительная и позорная смерть- распятие. Ссылаясь на Библию, Псалом Давида 21(русской Библии) стихи... 17-19 "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои , а они смотрят и делают из меня зрелище; Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий." Евангелие от Иоанна 19 глава 14-16, 23-24. Tогда была пятница пред Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям:се, Царь ваш! Но они закричали:возьми, возьми , распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего паспну? Первосвященники отвечали:нет у нас царя кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его нна распятие, И взяли Иисуса и повели.

Sexy 30.04.2009 22:00

Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и пазделили на четыре части, и хитон; хитон же был че сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказли друг другу: не станем раздирать его, а броцим о нем жребий, чей будет, -да сбудестся реченное в Писании:"разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий". Так поступили воины.

Sexy 30.04.2009 22:18

Пророк Исаия в 53 главе, вся глава говорит и смерти и о воскресении Месии Иисуса Христа. 9-10 стихи... Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Гадюка 18.05.2009 15:21

Господь прегвоздил грех к древу .Это был Божий план .А крест мы носим в воспоминание ,и уважению Иисусу что пожертвовал за наши грехи
Слава Ему и хвала

Бедолага 21.06.2009 13:40

Человека с крестом на шее можно встретить в любом кабаке, но, чтобы увидеть людей, верующих в учение Евангелия, надоспуститься в подземелья, где заключены святые Божии за христианскийаскетизм и благоговейный образ жизни. Никогда не было людей, настолькоустремленных к святости, как те, что не носят крестов на шее. А можете ли вы найти хотя быодного истинного христианина, не верящего в учение, которое я сегодня проповедую?Возможно, вы и найдете современного православного богослова, который учит обратному,но обратитесь в прошлые столетия, там вы едва встретите святых, которыеотвергали ношение крестов. Знамя этой истины передавалось изпоколения в поколение. Мученики умирали за него, обагряя его своейкровью! И эта истина останется непоколебимой во все века, онасохранится и после того, как откроются все заблуждения и суеверия иобратятся в прах.

Бедолага 22.06.2009 16:35

Возможно, вы и найдете современного православного богослова, которыйучит обратному,но обратитесь в прошлые столетия, там вы едва встретитесвятых, которые не отвергали ношение крестов.

Гадина Хренова 22.06.2009 19:41

Бог принес нам в жертву своего сына на растерзание и поедание.
На кресте его распяли и потом все христиане должны сьесть его тело и испить кровь.
И только тогда спасутся.
В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же людоедская традиция, называемая причастие – через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело.
Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего варварского еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребёнка. Христианство, всего лишь, заменило физическое людоедство на мысленное.
«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6: 53 54, тоже от Марка 14: 22 24)

Бегемот 23.06.2009 11:36

Вера, правда у тебя, что то есть от тех инопланетян о которых ты писала в другой теме. Только эти инопланетяне несколько тысяч лет назад были изгнаны на Землю, а Иисус их изгонял, как только видел их. Вера, ты шо пишешь то?:-) Гони эти "инопланетные" мысли ! :-)

Бегущий 24.06.2009 01:23

ИГОРЮ.Я ЗНАЮ,ЧТО ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ НОСИЛИ КРЕСТИКИ,НО НА СПИНЕ.НО ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО,ЧТО (ЛОВИТЕ МЫСЛЬ)ДАВИД ОТРУБИЛ ГОЛИАФУ ГОЛОВУ ЕГО ЖЕ МЕЧОМ,НО ПОРАЗИЛ ГЛАДКИМ КАМНЕМ ИЗ РУЧЬЯ.АЛЛИЛУИЯ!!!!

Бегемот 24.06.2009 09:02

А что опровергать Веру?! Мы же духовно питаемся от Бога, Его Духом, Его Существом ещё и через молитву и многое другое. Бог нас питает духовно нежели через материю. И только бесовские верования заставляют людей на прямую пить и есть людей. Вот за такие обряды испанцы на корню уничтожали индейцев

Осколок Мьда 24.06.2009 12:52

Когда мы совершаем причастие, (это от слова часть), то становимся одним телом со Христом, как написано, что муж и жена станут одним телом, так и Церковь( Невеста Христа) становится однимтелом со Христом. Бог навёл сон на Адама и , взяв ребро(что тоже не без крови), сотворил ему жену. Также и Христос умер(крепкий сон) и пронзили ребро Его и истекла кровь и вода. Так Он приобрёл Себе жену- плоть от плоти и кровь от крови.Когда мы причащаемся, то вспоминаем о том, как Он нас Себе приобрёл. Но вовсе не представляем, что вино становится кровью(бее), а хлеб- телом(бе-бе). Может кто-то так представляет, но из тех тысяч христиан, что мы знаем, никто так не делает.

Осколок Мьда 24.06.2009 13:29

Кровь убиваемых животных нужно было изливать на землю, а не в сосуд-это мерзость, так как в крови-душа, но в исключительных случаях кровь использовалась для освящения. Например для освящения храма и сосудов в храме,первосвященник раз в год дажекропил кровью свои одежды- тем освящая их,так же при исходе, как знак на домах израильтян, что спасло их от ангела смерти.Почему кровь в этих случаях не была мерзостью, но наоборот?- Потому-что освятилосьСловом Божьим. Так же и Иисус освятил этот обряд.Так что вы можете видеть, как одно и то же может быть как мерзостью, так же и служить к освящению.
Улавливаете?

Осколок Мьда 24.06.2009 13:41

Это всего лишь вино и хлеб. А вот Его пролитая кровь за нас и освящает и защищает от ангела губителя и освобождает от вины за грех намного лучше крови жертвенного животного.
Вот это радость и счастье и блаженство. Блажен человек, которому Бог не вменит греха и чьи грехи прощены!!!

Nature Golden Time 23.10.2009 00:13

без жертвы на кресте не было бы спасения.есть ещё место в библии "распять свою плоть на кресте"делать не то что хочется,а то что богоугодно

Осень 24.10.2009 14:54

Долго думала не знала в какую тему задать свой вопрос. А вопрос такой. Кто нибудь мне скажет, в каком месте в Новом Завете Христос говорит - после Меня придёт пророк - его и слушайте... Ну как то так. Это о мусульманском пророке Мухаммаде. Где об этом говорится?
И ещё на тутему вопрос, где Христос говорил о том, что - "не Мне поклоняйтесь, а Богу - Творцу нашему..." Ведь получается так, что люди как и обычно "включили" стадное чувство и просто напросто обожествили пророка Иисуса??
НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО Я КАКАЯ НИБУДЬ ЕРЕТИЧКА, Я ПРОСТО НАПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ. Смотрела передачу про ислам и не то чтобы во мне закрались сомнения, но а хотя возможно я и действиельно противоречу себе. Просто хотелось бы разобраться...

Осень 24.10.2009 15:00

Я - русская, православная. Но я не много плохой спорщик, потому что знаю только азы свщенного писания и недавно заинтересовалась исламом. В чём то очень схожие религии, особенно Ветхий Завет. И я тоже слышала такое же высказывание (не от мусульман), что Кресту нельзя поклоняться и нельзя его почитать, ибо никто не может поклонятся висилице, на которой повесилили его отца или друга...
Я вся в сомнениях. Я ходила в церковь со своими вопросами, но батюшк ничего вразумительного мне н ответил, лишь то, что нельзя и даже грешно думать об этом!... Но мы же мыслящие человеки и разобраться, "докопаться" до сути считаю своим долгом!
Кто поможет разобраться???

Антиангел 24.10.2009 19:18

в каком месте в Новом Завете Христос говорит - после Меня придёт пророк - его и слушайте
Наталья, тут Иисус говорил не о пророке, а о утешителе, коим явлается Святой Дух.
16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Наталья, причтите внимательно Евангелие от Иоанна 14.

Осенняя Эмэ 24.10.2009 20:31

Наталья, это очень хорошо и важно, что вы задаетесь этими вопросами и они не в коем случае не заслуживают какого-либо осуждения, напротив, Господь хочет чтобы вы пришли к познанию Истины и обрели вечную жизнь, потому что оооочень любит вас, потому вы хорошо делаете, что спрашиваете.
Могу представить ваши сомнения образовавшиеся на почве православного учения и потому не удивляюсь вашему интересу, если можно так сказать, к исламу. Пока могу лишь сказать, там где диктует религия - нет *живого Бога, будь то ислам, христианство или еще что либо. Бог ЛЮБИТ и действует в серцах людей вне религии, через Слово Свое, поэтому мне хочется от сердца вам посоветовать отложить все религии в сторону и с искренней молитвой обратиться к Богу за помощью, чтобы Он помог вам при чтении Его Слова уразуметь Его волю и открыть ваше сердце к познанию истины. Начните чтение с Ев. от Иоанна, а я буду рада за вас молиться. Господь вас очень любит и мы тоже. Пусть Он вас благословит и даст вам свободу и мир!

Бархатный Кот 26.10.2009 23:51

Крест православные почитают как знамение Сына Человеческого. Это действительно было принято где-то в 4 в.н.э. И никто им Бога не подменяет, как многие здесь хотят преподнести.
"...И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе..."
Кто-то может опровергнуть, что крест (в христианском понимании) это знамение Иисуса, а значит освяченное Богом - Его Отцом?

Елисавета 27.10.2009 03:38

Да Иоан видел Христа без креста, воскресение Христа не на кресте произошло, жертва на кресте, крест остался на земле а Иисус возкрес.

Вьетнамская Девушка 27.10.2009 18:08

Символом христианства является Иисус Христос, а не крест на котором Он был распят!

Осенний Пацэ 27.12.2009 17:29

Изображение креста взято с Египта, где он назывался АНХ. Ему поклонялись древние египтяне и служили. Его изображения носили на шее, на пальцах, просто в руке. Все египетские боги изображены с крестом анх. Посмотрите внимательно на рисунки. В христианство он пришел с язычеством после объявления императором Константином свобода христиан, и еще более после Феодосия, заставившего законами всех в империи стать христианами. После этого закона в империи "не осталось язычников", все стали номинальными христианами, а сними пришли иконы, святые, свечи и прочие символы.

Ну Ни Фига Себе 28.12.2009 02:01

Не крест убил Господа Иисуса Христа, а наши грехи. А крест это напоминание нам какой ценой было уплачено за них.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.