Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ересь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2428)

Антиангел 06.10.2010 17:53

Лена может наобарод котоличество от провославия откололась..?? Приведите факты??
Сегодня 07:47
--------
Это вы с ними выяснайте кто от кого откололся. Мне вообще то все равно. Просто устала слушать на форумах ваши споры (между католиками и православными) кто был первым и кто из кого вышел.

Camilla 06.10.2010 18:00

Апостолы люди. Тогда время было сложное.. Фома сомневался..Пётр три раза отрёкся.. Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________ (1) Сергей,
Конечно, Апостолы не были богами. Они были людьми, которые прекрасно осознавали свою греховность и нужду в Спасителе, и полностью полагались на Него в спасении и освящении, а не на себя.
*
Вы упомянули о тех поступках Апостолов, которые действительно свидетельствовали об их человеческих слабостях. Но позвольте обратить Ваше внимание на то, что все упомянутые Вами поступки совершались ими ДО ТОГО КАК ОНИ ПРИНЯЛИ СИЛУ ДУХА СВЯТОГО!
*
А ведь ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ПРИНЯЛИ СИЛУ ДУХА СВЯТОГО (Де. гл. 2) для проповеди Христа и свидетельства о Нём в Иерусалиме, в Иудее, в Самарии и до края земли (Де. 1:8) они не только не отреклись Христа, но с готовностью и радостью страдали за Него, были гонимы, брошены в темницы, побиваемы, унижаемы, и даже претерпели мученическую смерть за имя Христа, неся благую весть об оправдании по благодати через веру в Сына Божья Искупителя и о вменённой по вере праведности Христа.

Camilla 06.10.2010 18:04

Фома сомневался.. Пётр три раза отрёкся.. Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________ (2) Сергей,

И этот же Дух Святой, Утешитель, не только укреплял их в страданиях и лишениях, не только давал смелость проповедывать Христа, но и как Учитель, учил их всему и напоминал им всё учение Христово, как Иисус то и обещал Своим Апостолам.
*
Кроме того, в написании Новозаветных Писаний Апостолы были движимы Духом Святым, и поэтому Апостольское учение, изложенное в Библии, БогоДУХновенное (2 Тим. 3:16-17), не содержит никаких ошибок, поскольку это откровение Бога через Апостолов. * А значит, и является для христиан эталоном истины и высшим авторитетом в вопросах вероучения и практики.

*
.

Антиангел 06.10.2010 18:06

********cupcini.com/
"Свидетельство Кристи Флоря"
Вот одолжила ссылку из другой группы. Мальчик из Молдовы порекомендовал посмотреть как православный священник из Румынии свидетельствовал о своем чудесном преображении. Рассказывает, что когда учился в православной духовной семинарии, то Библию как Слово там вообще не преподают и не изучают, только предания и традиции о Библии и даже будущим священникам (рукоположенным) не рекомендуют читать и изучать Слово. Очень печально, что такие горе-священники потом становятся духовными наставниками и мы удивляемся откуда ересь берет начало.
Вообще очень интересное видео свидетельство, советую посмотреть, особенно православным.

Camilla 06.10.2010 18:08

(3) Действительно, в истории ранней Церкви были и учителя, и апологеты, которые отстаивали и защищали Библейское учение. И слава Богу за них! Читать их труды весьма интересно и полезно даже для того, чтобы увидеть, как развивалась богословская мысль, и как Бог усмотрел сохранность библейского вероучения от натиска многочисленных ересей.
*
Но также важно помнить, что труды отцов Церкви не являются Богодухновенными, это всего лишь плод человеческой мысли, а не Божьего откровения. И систематизация учения Библии, а также понимание его не всегда были безупречны у тех отцов, встречались о ошибочные представления (об этом есть целая тема в нашей группе), что понятно: ведь осмысливали, систематизировали и излагали люди!*Вот по этой причине не имеет смысла и основания приравнивать труды отцов и апологетов Церкви по значимости, Богодухновенности, непогрешимости и авторитету к Св. Писаниям.*
Скажу то же другими словами: Св. Писания (=откровение Бога) первичны, эталон истины, высший авторитет. А труды отцов церкви вторичны, могут верно отражать Библейское учение, изложенное в Св. Писаниях, а могут и ошибочно излагать.

Без Данных 06.10.2010 22:03

То что Господь сердцевидец?? Бред?? И видит сердце человека и его чувства?? Ересь?.Петро.отдохните..лучше...
---------------------------------------------------------------------------
А вы оказывается Сергей, кроме еретических заявлений и клевету распускаете...прочитайте внимательно свой бред..
.излечивает через икону и святый лик..Сегодня 07:56
И кому же всё таки нужно отдохнуть?

Библиотекарь 06.10.2010 22:13

Излечивает!! Ещё как..много примеров и изличений в провославие..и фактов..А кто по вашему излечивает?? скажите лукавый?? он наобород..губит..Тогда только Бог..А то что вы меня клеветником назвали..ещё раз показывает вашу невоздерженность ..верующему это не позвалительно..вы уже человека при сех назвали клеветником..Можно было просто сказать..Вы не правы..и объяснить почему..Ну какой вы после этого представитель Писания..Я ГОВОРЮ ЧТО ЛЕЧИТ И МНОГИЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ,,ещё раз говорю успокойтесь и отдохните..если у вас не лечит..значит в вас проблема..

Без Данных 06.10.2010 22:37

Излечивает только Бог, и то не во всех случаях,только тогда когда это Ему угодно...но это совсем другая тема...и никакие иконы и мощи не заменят Господа Бога. Вы блуждаете в потёмках человеческого учения, приписывая ваши собственные мнения Богу.Вот это и есть ересь...Будете дальше нести антибиблейскую ахинею,будем ваши посты удалять, как еретические,чтобы не засорять форум....

Библиотекарь 06.10.2010 22:42

Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений..Если человек излечиваеться от рака 4 степени..Вы ему лично скажите или тем кто излечился от смертельных болезний и посмотите что они вам ответят..Какая ересь если потом человек будет благодарить Бога.и укрепиться вера..в чём здесь плохого..большенство атеистов через болезни и изличения...приходят к вере в Бога..

Библиотекарь 06.10.2010 22:44

Если хотите то удоляйте ваше право..я говорю так как есть..И мне лично это помогло..и помогает и от этого у меня вера в Бога не изменилась а наобород укрепилась..

Антиангел 06.10.2010 23:19

Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений
------------
Сергей, ну не могут они вылечить никого. Бог Один в состоянии излечить. Никаким предметам это могущество не дано. Поймите. Каки бы православные они не были, они вещи и нету в них ни души ни силы духа.
-----------------
И мне лично это помогло..и помогает и от этого у меня вера в Бога не изменилась а наобород укрепилась..
Сегодня 22:44
---------------
И вера ваша укрепилась Сергей, но не в Бога, а в иконы имощи.

Библиотекарь 06.10.2010 23:30

Лена да что вы говорите как не могут если они лечат..У нас в Калуге женщина излечилась от рака после того как приложилась к мощам Матроны..ЭТО ФАКТ,,; стадия была врачи просто в шоке кто её пытался лечить..и таких фактов много

Библиотекарь 06.10.2010 23:31

НУ ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО В ИКОНЫ ИМЕННО В БОГА КАК ВЫ МОЖИТЕ РЕШИТЬ ЗА МЕНЯ ВЫ ЧТО МОЮ ДУШУ ВИДИТЕ И МОЮ ВЕРУ??

Антиангел 06.10.2010 23:35

Я вижу Сергей, кому вы всю славу за исцеление отдаете, тому и верите и поклоняетесь.

Без Данных 06.10.2010 23:37

приложилась к мощам Матроны..ЭТО ФАКТ,,
И вы *там были, и пиво пили,по бороде вашей текло,а в рот не попало...Я тоже могу вам рассказать много того, что произошло в Зимбабве,или в Гонолулу,правда я там не был,но говорят там было такое...Вы Сергей Библию,СЛОВО БОЖЬЕ, ни во что не ставите,и Бога живого не познали,вы, извините,духовно *мертвы,как мощи вашей Матроны..и запах неприятный распространяете по всему форуму...

Библиотекарь 06.10.2010 23:46

Петро если вы так считаите ну и ладно..НЕ дай БОГ,,если вас прижмёт жизнь..приезжайте..Ребят я изночально говорил кому я поклоняюсь..и кого чту..не надо переворачивать..

Без Данных 06.10.2010 23:53

Сергей,я с радостью и тебя в гости приму,спасибо за приглашение.К тебе ,как к человеку нет проблем,мы равны,но на счёт твоих взглядов на христианство,ты братка извини ,пролетаешь,они далеки от Слова Божьего,и это поверь проблема...

Библиотекарь 07.10.2010 00:00

Да нет Петро не пролетаю..ты летишь в одном потоке я в другом..но всё равно в одно место попадём ты раньше я позже..Но мне разницы нет первым.. последним..Кто будет первым будет последним.и наобород..

Iskra 07.10.2010 01:53

Ты раньше я позже (с)(H) *Уже известно? А почему не Вы раньше? Детский сад, право...*-)

Азиат 07.10.2010 02:38

Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений
.........................
Чумак тоже. Видел по телику людей благодарящих.
А Кашпировский вообще...
а ещё бабки всякие шепчут и имя Христа там упоминают
а ещё можно самому придумать чё нить *и пропихнуть в толпу, а потом гроши косить.
Ты бы родной Бога спросил, а не слюной брызгал за *кости.

Iskra 07.10.2010 06:16

Слышали, в России закон вышел, запрещающий деятельность оккультистов, гадалок и проч. Слава Богу! Но, боюсь, что следующий закон будет касаться всех неправославных христиан. Если так, то пропала Россия.:-(

Iskra 07.10.2010 06:22

Полная чепуха! Моя мать и моя знакомые были онкологическими больными на 3 стадии, переходящей в 4-ю. Молились на иконы, и не помогло, а как только стали молиться Христу, выздоровели обе. Таких примеров ещё могу назвать десятки в моём окружении.
А вот актриса (ммм. забыла фамилию, но щас посмотрю, опять же программа Малахова о ней рассказывала) молилась и бегала вокруг вашей "святой" (тоже имя не помню, но не Матрона), и... умерла.
Я уже не говорю о том, что в этой группе верующие придерживаются иного, а именно: что не все больные верующие, даже молясь Христу, побеждают болезнь. У каждого своя дата ухода.

Библиотекарь 07.10.2010 07:44

Чумак и кашпировский лечили от с воей воли..это плохо..и это не лечение..Много сейчпс лекарей и экстрасенсов почитайте отношение к ним провославие..БОГ ТОЛЬКО МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ, и сам человек себя с помощью Божей..Олья что вы всё боитесь за Россию Не пропадёт она..успокойтесь..Приезжайте лучше жить сюда и проповедуйте толку будет больше..Я раньше писал..что бы иконы и мощи помогали..человек в первую очередь должен раскаиться от соделанных поступках..и грехов..что Вы оля актрису постоянно в пример приводите..Богу угодно так было значит забрать его..Неисповедимы пути Господни..А магия и оккультуизм дело страшное..вот в данный момент и Церковь помогает и лечит людей попавшие в это болото..А первым или последним..быть не вижу разницы..Если простяться мне грехи буду с Богом..если не простяться буду терпеть ...

Без Данных 07.10.2010 09:07

Я раньше писал..что бы иконы и мощи помогали..человек в первую очередь должен раскаиться от соделанных поступках..и грехов..
__________________________________________________ _______
Я раньше писал... * * очевидно вы писали ещё раньше, чем была написана собствено Библия..
Сергей, из ваших таких заявлений *уже можно написать целую брошюрку о том, что такое ересь...

Maria-M 07.10.2010 09:46

Если простяться мне грехи буду с Богом..если не простяться буду терпеть ...
Ой ли! Вы так спокойно можете говорить о терпении за непрощённые грехи, как буд-то это шутка? Там будет плач и скрежет зубов. Это ОЧЕНЬ серьёзно! Зачем ждать? Что мешает быть прощённому уже сегодня? Ведь Писание говорит чётко, что время спасения - сегодня! Не завтра и не в вечности. Потом поздно будет. Что мешает Вам, Сергей, поверить Слову Божьему настолько, чтобы уже сегодня быть прощённому Богом? Может Вы не знаете, что это возможно, и что этаково желание Бога, чтобы никто не погиб, но все пришли к покаянию? Зачем же ждать? Посмотрите на форуме тему "Божий План Спасения" и внимательно прочтите с самого начала. Там всё написано. Не откладывайте, даже завтра может быть уже слишком поздно...
От всей души желаю вам Божьего спасения через веру в искупительную заместительную жертву Иисуса Христа.

Бонд Брук Бонд 07.10.2010 11:30

А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт.

Без Ума 07.10.2010 13:22

А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт.Видите вы надеетесь на букву закона,и этим благодать отвергаете.Никто не призывает грешить.Грех это плохо.Но нет таких кто по букве закона спасётся.Одна надежда осталась Иисус Христос.И мы его взяли за слово.Так как приняли его жертву.И только через него и войдём в небеса.Мы поверили ему.И поэтому и можем сказать что Спасены.Но не по заслугам а по благодати.Люди верят в Бога но не верят Богу.

Без Ума 07.10.2010 13:26

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Послание к Галатам, глава 2

Без Ума 07.10.2010 13:36

Виталий Меркл ,нет без грешного всех кто войдёт в небеса по вашим словам отмазываться придётся.И если тоже туда хотите.Надо быстро принять того кто за это дело займётся на вашем месте.Так как вы сами себя никак не отмажете.Толька попытка уже смертельна будет.Там надобудет хорошого адвоката,самого хорошого.

Irinka 07.10.2010 16:30

А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт. ========================================Дорогой Виталий..,если вы сами спастись можете..,то для чего же Иисус Христос страдал..,или жертва его напрасна????

Serezhra 07.10.2010 19:32

Ради Духа Святого и праведных душь человеческих , когда то обитавших в телах святых мужей и жен , самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу. Умерший , прикосеувшись к костям пророка Елисея , ожил и встал на ноги( 4 Царс.13,21).

Serezhra 07.10.2010 19:46

Святые мощи являются для нас не только источником благодатных сил - они являются знамением победы христа , а в нем и всего человечества . над смертью и тлением . Они воочию показывают нам спасительность пути Христова и Его животворящию силу . являют единство Церкви земной , воинствующей , и Церкви Небесной , и тем самым вселяют в нас надежду и укрепляют веру.

Irinka 07.10.2010 22:10

Виталий,я вас понимаю..Мне тоже очень не нравилось,что за счет кого *то другого люди хотят в рай попасть..Очень долго пыталась своими силами *быть угодной Богу...,но... невозможно это человеку...

Баловень 07.10.2010 22:24

По вашему получается греши сколько хочеш главное вовремя уверовать в Хриса ведь своей смертью он искупил все грехи?По нашему так совсем не получается,это по вашему,только вы забыли написать,что главное вовремя свечку поставить.А вовремя уверовать не получится дорогой.Нужно принести достойный плод покаяния,нужно поверить Богу,что вы пропащий грешник,и заслуживаете вечного наказания.У вас вообще какое то извращенное понятие об искреннем покаянии.Если вы искренне покаятесь пред Богом,то у вас будет совсем другое отношение ко греху.А уверовать в Господа вовремя значит сеичас а не вовремя,потому что завтрашний день не в наших руках,может быть поздно,да и если Господь не увидит у вас искренности в сердце,Он и не даст вам желания.Так что будьте спокойны ни что не чистое туда не войдет.Должно нам родиться свыше.У вас ложное представление об уверовании.С лукавым Бог поступает также.

Iskra 08.10.2010 05:45

Cергей, спасибо, Вы мне доставляете несколько минут здорового смеха, но когда много смеёшься, тоже ведь не оч. хорошо...

Iskra 08.10.2010 05:48

Христос пришёл к евреям и если бы они его услышали может и умирать ему не пришлось

Iskra 08.10.2010 05:53

:-( Господи, прости мне, что меня коробит от *воинствующего невежества...:'( (tr) :-( (sr)
Вы чего задним числом Божий Промысел переписать хотите??????? Христос и пришёл ради того, чтобы Жертва свершилась. Без разницы, пришёл бы он *к русским, к чукчам или к немцам - ЕГО бы всё равно распяли (Его и сейчас распинают каждый день, и православные своей ересью тоже). Вы помните, какую прежде жертву евреи приносили Богу? Вы знаете, что потом, даже не веря в Христа, они перестали эту жертву приносить? Мы СПАСЕНЫ через Его ЖЕРТВУ. Что здесь трудного для понимания, чтобы задавать не детские, а вообще, не знаю, какие вопросы?!*-)

Iskra 08.10.2010 05:55

Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт

Iskra 08.10.2010 05:58

Человек не способен жить по заповедям сам по себе, без помощи Бога, потому что: 1. только Христос мог их все соблюсти, ибо Он был бого-человек в земном своём воплощении; 2. сатана на Земле, и он искушает, даже очень верующих. Духовная война между Богом и сатаной ещё не окончена.

Iskra 08.10.2010 05:59

Вот и Лидия о том же самом своим примером говорит. Можно подумать, что Вы исполняете все заповеди и растетет духовно...

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.