Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Водитель Мопеда 19.12.2009 06:01

Ну да, преступает, Православие идет со времен Единой Церкви, уже позднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержала раздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А ваша деноменация когда возникла? И кто вдруг так решил, что нужно что-то убрать и вычеркнуть? А догадайтесь, кто был в мире первым реформатором и вообще революционером? И не нужно даже мечтать, что вы способны сами, дома трактовать Книгу книг. От знаний наизусть номера цитаты, и фразы "я уже спасен" ничего не меняется.

Отражение Отка 19.12.2009 06:37

Опять, двадцать пять. Сколько можно ? Что вы зациклились на одном и том же ? Если мой прадед был доктором, это ещё не значит что я родился доктором.
Никодим также "перенял веру" от своих отцов, но Иисус сказал ему: "тебе надобно родиться свыше". Вера не передаётся из поколение в поколение, это не обряд и не предание. Вера- это то, без чего нельзя угодить Богу. (Евр. 11:6)

Доминик 19.12.2009 09:47

Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.

Доминик 19.12.2009 09:48

Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.

Veruyushaya 19.12.2009 13:14

Православие идет со времен Единой Церкви, ужепозднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержалараздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А вашаденоминация когда возникла?
---------------------------------
Как может праволславие идти со времен единой апостольской Церкви? Ведь всего тысячу с хвостиком лет назад Русь еще была языческой, и князь Владимир насильно навязал христианство язычникам. А через 400 примерно лет Русское православие откололось от Константинопольской. Нужно знать историю страны, в которой живете. И дробилась, как вы пишите, больше православная. Во времена Петра - откололись старообрядцы, во время советского террора - котакомбовцы, я уже не упоминаю здесь о Армянской православной, Грузинской православной, Американской православной и т.д. Каждая в отдельности. А как на счет Московского патриарха и Киевского патриарха? Так что и православие можно поделить на деноминации., если по вашей логике рассуждать..

Iskra 19.12.2009 13:35

Могут ли все христианские течения притендовать на истину?

Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.:-D

Без Ума 19.12.2009 13:36

Maximus Тринадцатко
Нет увас неоднаво Библейкога основание утверждать это чего вы пишите.

Iskra 19.12.2009 13:37

Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.

(Y)(ch)(F)

Iskra 19.12.2009 13:40

Православие идет со времен Единой Церкви

Сейчас с другой темы другой пост скопирую, и вывод дам.

Iskra 19.12.2009 13:42

чтош вы такие благоверные делаете пол страны в нишете детей сирот и много другое а вы всё молитесь а дел не делаете и так пол страны или пьют или колятся.

Iskra 19.12.2009 13:44

Вывод: раньше, при атеистической России в стране было лучше. Почему же сейчас, когда православные храмы на каждом углу, Бог стране не помогает?
Я искренне желаю понять.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:29

Ольга- Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.
Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или православие заключается только в РПЦ?
Кто рукоположил первых апостолов?
На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии) апостолы делились Духом и делились только с теми кто принемал учение их, а не приходил со своим.
Только когда они приняли Духа Истины они пошли на пропроведь по миру.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:29

А через 400 лет Русское православие откололось от Константинопольского.
Нет только русского православия или еще когото, есть вселенская православная церьковь, одна церьковь, но много членов. И вы ошибаетесь Марина, не кто не от кого не откалывался, а образовалась РПЦ и все остальные члены признали ее как равноправную среди них.
Она таже, теже правила, теже догматы все тоже, поэтому они едины.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:48

Maximus, во- первых: Дух Святой- Он же Бог, почему пишите с маленькой буквы ? Исправился спасибо что сказали (орф. ошиб.)
Во- вторых: не апостольская приемственность спасает людей, а Бог посредством веры в Него!!! Да Бог по средством веры в Него, но и приемственность не кто не отменял, а наоборот, четко указано. Если веры нет, не какая приемственность не спасет
Вера же, как написано, от слышанья (а не от приемственности), а слышанье- от Слова Божьего , а не от предания или обряда.
Здесь немного не тот контекст. Премственность четко указывается в устройстве церкви. Читайте апостолов.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:48

Второе Послание Иоанна, глава: 1, стих 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Очень хороший пример, "Всякий, преступающий учение Христово" апостолы разве учили чему то чего не открыл им Господь?

А приемственность, это апостольское учение, разве можно его не считать существенным и что вообще в библии не существенно?

Maximus Ткина 19.12.2009 15:50

Вывод: раньше, при атеистической России в стране было лучше. Почему же сейчас, когда православные храмы на каждом углу, Бог стране не помогает?Я искренне желаю понять.
Сравните Царскую Россию с атеистической советской я думаю вы умная женщина вы все поймете.

Maximus Ткина 19.12.2009 16:09

Вернусь к теме. Я уже обосновал ниже, что РПЦ или какая либо другая ПЦ. от Византийской или от другой какой православной не откалывалась и не теряла приемственности. Но с горем по полам мы уже пришли к тому что осталась два (варианта)Католическая или Православная?
Так как Александр исключил протестантов и довольно просто и причем правильно . Я сним согласен.
Давайте искренне искать ту единственную истину, а не по гордости своей слепо обвинять друг друга. Мы должны помнить, что Господь всех нас любит одинаково и христианина и мусульманина и буддиста и даже сатаниста, Он о всех нас печется , радуется и скорбит.
Но в библии четко проведена черта. Не всякий взывоющий Господи- Господи будет спасен, но только те кто полностью исполнил заветы(правила)Его.
И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна.

Iskra 19.12.2009 16:22

И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна

Вы серьёзно?:-( Церковь, которую Христос заберёт с собой, состоит из наших сердец, верящих в Христа и старающих следовать за Ним.
А Вы думаете, что это здание?

Iskra 19.12.2009 16:24

Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или

Вы что, иронии не поняли?

Без Ума 19.12.2009 16:25

Вот чего вам всем истенным скажу.И очень истенно.Мене уже АСД ,СИ,ПЦ,Пятидесятники и.и тд.говорили что они являются единственной истенной церковью Христа.Вы выходит не единственный из этих истенных.Но вот вам скажу:каждый рождённый от Бога и относится к церкви Иисуса Христа нашего Спасителя.
И нет дугова фундамента который положен для Спасения как Иисус Христос.И все кто строит на этом фундаменте являются детьми Бога.

Без Ума 19.12.2009 16:36

Я всегда был за чтобы топор закапать между Христиаскими течениями.Я горячий человек но вовсе не скандальная бабка.Скандалов нелюблю и никогда нелюбил.Но как вижу много лицемерия между Христиан.В лицо братом называют а сами неверят в спасение брата.Давайте честно будем отнаситса друг другу.
И строить только на фундаменте которым является Иисус Христос.

Maximus Ткина 19.12.2009 16:36

Вы все прекрасно понимаете о какой церкви идет речь, (не о кирпичах), а об учение потому как только истинное учение может привести к правильному пониманию Бога. И только правильное понимание Бога дает нам шанс на спасение , а родится с выше значит родится духовно потому что до крещения мы духовно мертвы.

Maximus Ткина 19.12.2009 16:38

Maximus Тринадцатко наверно теперь только католическую за истенную принимаете.
Я этого не сказал. Я предложил разобратся какая из двух.

Высокий Блондин Без Ботинка 19.12.2009 16:49

А кто мне ответит, почему же у людй сложился стереотип, что ХВЕ - это сектанты? И я думаю со мной многие согласятся, что простые люди так и считают. Но не кто из обычных людей не называет сектантами не католикой , не православных. В чем же тогда причина???

Maximus Ткина 19.12.2009 16:54

Максим, если человеку в лоб сказать- "Ты осел"-он обидется, если его к этому правильно подвести и он сам это поймет- он изменится.

Высокий Блондин Без Ботинка 19.12.2009 16:56

Maximus Тринадцатко Вот ты скажи мне друг, тюрьма- она исправляет человека или человек просто отбывает там свое наказание?

Высокий Блондин Без Ботинка 19.12.2009 17:05

Maximus Тринадцатко Ну это правильно, а разве из них многие стали думать по другому? Я вот думаю что тюрьмы не исправляют людей, тоже самое и тут, вряд ли кто из аппонентов поменяет свое мнение, как думаешь?

Maximus Ткина 19.12.2009 17:13

Я имел в виду бывших ЗК.
А из форумчан и тех кого они представляют: Если искренне ищут истинну, то возможно кто-то пересмотрит свое мнение в вопросе веры.

Высокий Блондин Без Ботинка 19.12.2009 17:14

Maximus Тринадцатко Ну что бы думать , хотябы нужен разум, ты согласин? А то получается как в писании сказано Рим.1- 28стих...

Maximus Ткина 19.12.2009 17:19

Если люди поверили в Христа - разум у них есть.
Но есть сатана который умнее многих , а с ним бороться очень трудно.

Maximus Ткина 19.12.2009 17:51

Почему я настаиваю на приемственности? Потому что все в той или иной мере соблюли все то, что ниже процетированно из библии. Я не могу сказать, что например баптисты меньше чтят Христа чем католики, и не могу утверждать, что православных Бог больше любит чем адвентистов.
Но могу точно утверждать, что есть только одна истинная вера только одно истенное учение и только одних их спасет Христос .
Потому что Он сам сказал " не знаю вас" (это о тех кто именем Его творили чудеса и т. д. те кто верил в Него, а по учению не поступал.)
А чтобы понять кто от Христа, а кто пливелы, разобраться можно только проследив "родословную" приемственность.
К этому я и пытаюсь с вами прийти.

Барон 19.12.2009 17:56

Помните притчу о плевелах на поле?-----Когда работники винограда предложили пойти и вырвать их,то хозяин поля сказал,что------нет не надо,чтобы выдёргивая плевелы вы не выдернули и пшеницы-----Оставьте расти и то и другое до жатвы-и в пришествие Своё ангелы соберут избранных от концов земли,а плевелы соберут и кинут в огонь

Maria-M 19.12.2009 17:56

Но могу точно утверждать, что есть только одна истинная вера только одно истенное учение и только одних их спасет Христос ...
А чтобы понять кто от Христа, а кто пливелы, разобраться можно только проследив "родословную" приемственность.

Барон 19.12.2009 18:00

Поэтому и сказано в библии-не судите никого и ни как до того времени как придёт Господь и тогда откроются помышления сердец.Главное,что нужно родиться с выше,в а какой ты церкви родился или ты вообще где-то покаялся отдельно-Бог сам знает.А совершенной церкви нет-совершенный только Бог-(пшеница не созрела ещё и не ясно где плевелы,А ГДЕ ПШЕНИЦА).иИСУС ГОВОРИТ-ОСТАВТЕ РАСТИ И ТО И ДРУГОЕ-СЛЕДИТЬ НУЖНО ЗА СОБОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Maximus Ткина 19.12.2009 18:00

Так же помним, что с ними потом будет, по этому мы должны разобраться, что бы не стать по левую сторону, как библейские козлы.

Maximus Ткина 19.12.2009 18:03

Максимус, приведите пожалуйста Библейский текст, которыйбы подтверждал Вашу идею, что "приемственность" - и есть билет на Небо. Покажите пожалуйста из Библии кого же спасёт Христос.
Буду очень благодарна за реальные места Писания, а непросто умозаключения людей.
Вернусь по позже, надо вам показать.

Maximus Ткина 19.12.2009 18:43

Во первых я не утверждаю что голая приемственность это "билет на небо", я утверждаю, что искренне веря и исполняя закон, а приемственности не имея не возможно иметь полноту истины.
Примеры из библии о приемственности-рукоположении: Не ради о прибывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства(1Тим.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, к-рый в тебе через мое рукоположение(2Тим.1,6) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)

Maximus Ткина 19.12.2009 18:43

Также и приемники ап-ов тоже рукопологали: Для того я оставил тебя в Крите чтобы довершил недоконченноеи поставил по всем городам пресвитэров(Тит.1.5). Рук ни накого не возлогай поспешно(1Тим.5,22)

Maximus Ткина 19.12.2009 18:59

О чем говорят эти цитаты ?
О том, что не может быть священник сам от себя или проповедник сам от себя. Если не имеют приемственности - это самозванцы.

Maximus Ткина 19.12.2009 19:03

Вернусь к тому, что осталось только два учения которые сохранили на первый взгляд все качества достойные считаться истинными.
Так в какой же истинна, в католической или в православной?
Давайте попробуем разобраться.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.