![]() |
Вот вы сейчас и занимаетесь самооправданием. Ну да, вру ингда, но это - не постоянно и т.п. Петр на момент отречения от Христа к святым себя не причислял, а сравнивать себя с ним - значит самовозвышаться. Об этом мы уже говорили.
|
а я не про отречение, он уже быв апостолом подвергся обличению от Павла. про вру иногда это я про вас :-D , да у меня и в мыслях нет самовозвышаться не пойму вообще для чего? Петр такой же человек как вы и я, да и все остальные апостолы и не апостолы, патриархи и все кто угодно, все мы род человеческий и различаемся на тех кто Христов и нет, в том что я Христов нет никакой моей заслуги-в чем мое самовозвышение? я не причисляю себя к вашим святым, у нас разные понятия святых, да что сказать тупик это.....
|
святой-человек не согрешающий никогда ни делом ни в мыслях, обуздавший плоть, всегда контролирующий себя мысли поступки и эмоции,достигши совершенства, идеала, сделавший себя наконец святым и за это получивший особую благодать Божию-такого нет и никогда не было и не будет. вас обманули-ваши святые были обычными людьми, самыми обычными как все мы, это не полубоги не киборги а простые люди.Желавшие же достичь, добиться святости превращали свою жизнь в мучения, от радости ли лезли на столбы, самоистязали себя, морили голодом и всяческие "подвиги" проделывали никто из них не достиг успеха, еслиб достиг то жил бы не в пещере а посреди людей, и делали это от неведения и неверия живя своими представлениями о Боге, святости, Христе, Евангелии, и Вы дорогой и уважаемый Роман продолжаете этот бестолковый подвижнический путь в мучениях и борьбе с собой, вместо того чтоб просто придти к Отцу получить прощение даром, принять благодать, и жить святой в библейском понимании жизнью, стать оптимистом, с надеждой взирать в будущее, радоваться в Господе, возрастать в любви и благодати. я уважаю вас, Роман и никоим образом не превозношусь над вами, я хочу вам только добра, я не учу вас правильно жить, делюсь тем добрым что есть у меня. от всего сердца желаю вам благословений и непременного успеха
|
"Вы дорогой и уважаемый Роман продолжаете этот бестолковый подвижнический путь в мучениях и борьбе с собой, вместо того чтоб просто придти к Отцу получить прощение даром, принять благодать, и жить святой в библейском понимании жизнью..."
. Эдуард,(F) тогда как в "Библейском понимании" Вы понимаете это: «Царство Небесное силою берется.» (Матфея 11:12) * * * ? |
Протестант актом крещения свидетельствует о том, что здоров. Для православного крещение - это путь к исцелению, лекарство, необходимое для воссоздания первобытного единства с Богом. Господь сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15:16). О чем это говорит? О том, что первичный импульс Божественного Откровения человеку идет от Господа и мало зависит от человеческих заслуг, интеллекта, готовности, тренированности, духовности и т.д.Ну и к какой религии я должен обратиться? К той, которая вскрывает мои болезни и указывает средства их излечения, или к религии, которая замазывает их, питает человеческое самолюбие, говорит: все хорошо, все прекрасно, нужно не лечиться, а лечить окружающий мир?
|
Я глубоко убеждён что во всех выше перечисленных конфесиях есть настоящие христиане кот. и составляют тело Христово. так же во всех есть и люди противоположного плана
В этой фразе "Я" - самая авторитетная часть А кто ты, что считаешь? Вчера 17:09 * * * *Ответ лично Владиславу. *Во первых буква *я написанно с заглавной не потому что я это с большой буквы, а потому что это начало предложения. Во вторых я с Вам на бродершаф не пил чёй то Вы мне тыкаете. В тетих *если Вы не понимаете смысл фразы ( прочитайте ещё внимательно ВЕСЬ пост) то лучше на неё не реагировать , будете умней выглядеть. В четвёртых если не поняли прочитав ещё раз *обясняю это моё личное *мнение, у Вас нет своих личных мнений? * * * * * * * * * * * * * * Именно, человек! Он священник? Он имеет какое отношение к апостольской Церкви? Он богослов? Это то же самое, как если мой семилетний сын приходит ко мне и заявляет: папа, а земля квадратная, я так считаю. :-D :-D :-D *Ну разве его можно серьезно воспринимать? * * * Нет я *( заметьте *я *пишу второй что бы Вас это не смущало) не священик и не богослов . К Апостольской Церкви имею прямое отношение. Более того я не претендую на пророка, богослова и т.д., и не претендую на то чтобы меня серьезно воспринемали.Я никого ничем не поливаю, я жгу:-D ;-) , это-во-первых, во-вторых, Бог нелицеприятен, и православных есть куча, которые неадекватно воспринимают многое в богословии. *Выражать свое мнение это плохо, а "жечь" это хорошо. А чего Вы решили что Вы адекватно понимаете богословие ( раньше это была привелегия протестантов ). И если жгёте то жгите до конца приведите пожалуйста хотябы одно высказывания святых отцов что ни один католик или ни один протестант не спасуться. Приведёте *я пересмотрю свое мнение. |
Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L) *А как Его туда впустить?
|
ну это как на себя посмотреть, сам по себе то конечно мерзавец, все согрешили и лишены славы и т.д. *но ведь во Христе мы святы например посмотрите как Павел приветствует коринфян и ефесян...ну это вообще основы христианства.. * *Как же я сразу не узрел в Вас святого да ещё на уровне Апостола Павла. Просвяти , научи немытый гуру
|
Приведёте *я пересмотрю свое мнение.-----------Святой Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: \"Православие – это истинное представление о Боге и творении\". То есть Православие – это правая вера, это – сама истина.--судя логике "святого"Анастасия все остальные веры неправильные.Теска,что вы скажете на это высказывание
|
Христос, как Вечная Истина – Православие – ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь – это основание истины. Если кто-либо хочет подлинно узнать Христа, в Его кафоличности и полноте, он обязательно должен приобщиться Церкви. \"Вне Церкви, даже в так называемых \"христианских\" ересях, невозможность найти подлинного Христа исключает возможность спасения.\" [2] Высказывание св. Киприана, епископа Карфагенского, что \"вне Церкви нет спасения\", не является преувеличением. \"Без Церкви мы не способны познать Христа. Также как без Церкви мы не можем понять Священное Писание, а точнее Библию, которая принадлежит Церкви. Но верным является и то, что для познания Христа в Церкви, существующей здесь и сейчас, Церковь должна быть выражением Христа во всей Его полноте. Иначе истинный Христос остается неизвестным и недосягаемым, а человек остается вне спасения, – это является сутью различных ересей. Только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается\
|
Владимир Синюгин ,я могу много скачать инфы в инете про высказывания "святых"отцов" о спасении только в православии,но я считаю эти высказывания полной чушью,ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО ЧТО СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
|
одно высказывания святых отцов что ни один католик или ни один протестант не спасуться. Приведёте *я пересмотрю свое мнение.--- *Ведет ли римо-католичество ко спасению?
* Нет, римо-католичество не ведет к соединению с Богом и спасению, поскольку является неоязыческой религией, в которой поклоняются сотворенному католиками языческому богу, носящему лишь имя Пресвятой Троицы, но являющемуся только одним из многих проявлений воплощений и наименований единого бога-идола, так называемого «Творца» («Отца», «Вселенского Христа»).***********.christian-spirit.ru/v58/58.(11).htm |
Вот вам еще одно высказывание---------- Ибо вне Православия нет и не может быть никакой спасающей благодати. Святитель Василий Великий пишет в своих правилах: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянинами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Почему приходящих от них к Церкви, яко крещенных мирянинами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением». (1-е правило). Потому ни в одной еретической конфессии нет никакой спасающей благодати. Тем более нет никакого спасения в иных религиях.------********dobrievesty.ru/vozmojno_li_spasenie_vne_pravoslavij.html
|
владимир синюгин-------------я вам привел примеры,ваши рассуждения по этому поводу
|
Уважаемый Владимир вы своей цитатой Василия Великого прямо четко подтвердили то, что все время и хочу сказать! Почему *вы это цитируете - не знаю. Но то, что все Святой Соборной Апостольской Церкви нет спасения - это точно. Появились в XVI веке различные умники, которые "все поняли", все отвергли и догадались, где спасение спряталось! Переврали полуторатысячелетнее Учение, отказались от ряда священных книг (которые не подошли под их мнения) и остались довольны. Ну не глупо ли?
|
Ты лучше Библию изучай ,там познание мудрости.А то что несут эти "святые"это ихняя жизнь и Бог с ними сам разберется.Ты лучше позаботься о том чтоб в твоем сердце жил Христос.
|
Открою Роман тебе тайну что спасутся только те которые исполняли Слово Божье,Христос заберет только то что Христово.
|
Интересно кого вы лучше будите слушать,друзей Жениха или тех клышал о свадьбе и женихе но никогда его не видел?Пойдете ли на операцию к тому кто только мечтает стать врачом,или найдете опытного хирурга,чтобы с Божей помощью он сделал свою работу?
|
Третий Карфагенский собор (Около 397 по Р.Х.) представил полный список книг Ветхого и Нового Заветов. Работа по составлению истинных посланий апостолов была выполнена *коллективным усилием всего Тела Христа- Его Церкви.
Можно касаться Библии и читать её. Также и Церковь – Тело Христа была видима и материальна, существовавшая физически на земле в истории. Бог говорит не только *через Библию, но и через свою Церковь, которая создала, защитила и сохранила Священные Писания. Бог имеет Его Слово, но Он также имеет Своё Тело. «Церковь Бога Живого, столб и утверждение истины»-1Тим.3,15. Апостол не говорит, что Новый Завет-столб и утверждение истины! Именно в пределах Церкви Новый Завет был написан и сохранён. *Иисус избрал Апостолов, которые сформировали ЯДРО Христианской Церкви !!! Когда Церковь слышала Слово Бога, она записала Его Слово письменно, таким образом, она участвовала вместе с Богом в рождении Нового Завета. Церковь, родила и предшествовала Новому Завету! |
К Церкви можно только присоединиться, как кирпичики присоединяются к общему зданию! По баптистскому учению Христос представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог её сохранить! Да и Апостолы со своими помощниками не смогли создать здоровые, устойчивые в вере Церкви. А вот когдо за это дело взялись Лютер, Кальвин, Менон, то у них всё получилось отменно, и только их церкви стоят в истине. Ну а до 16 века милосердие Божие исчезло с лица земли. И миллиарды живших до появления баптистов, все шли в муку вечную и видимо вместо Другого Утешителя Господь дал человечеству *Лютера или Кельвина или Менона! Значит обетования ,которые люди получили от Господа были, мягко говоря ложными. Вот до чего могут довести человеческие измышления и мудрствования! Но мы верим Писанию, которое говорит, что Церковь едина и одна. Христос молил Отца о единстве Церкви «..чтобы они были едино, как и Мы». Ап. Павел пишет: « один Господь, одна вера, одно крещение»,Еф.4,5; и кроме этого велел: *«..будте единодушны и единомышленны». Ап Иуда пишет: « Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;» и ещё « в последнее время появятся наглые ругатели.. это люди отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа»; *Мф.24,23: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
|
Недостаточно того, чтобы мы полюбили и избрали Христа, нужно, чтобы и Он нас *избрал и познал : « Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,»-Ин15,16; Ответ на вопрос- будут ли спасены баптисты?- зависит от ответа на вопрос –был ли бы Павел спасён, если бы Бог не открылся ему? Он всё исполнял по Писанию, были плоды, любил Бога, служил Ему жертвенно! Видимо можно очень искренне идти против Бога!НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ЦЕРКОВЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ- ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ! К ней можно только присоединиться! Прекратите созидать самочинно свои церкви! Иисус ещё 20 веков назад «купил Церковь Кровию Своею! И не говорил, что Она разрушится! И не обещал во второй раз распяться за нас! Всё уже свершилось! Это просто нужно принять верой и не грызть Христову Церковь в угоду самозванцам!В Чис. 16 люди хотели сами посвятить себя Богу и быть священниками-прочитайте главу и поймёте, какой грех перед Господом совершают те, кто самочинствует!
|
Но мы верим Писанию, которое говорит, что Церковь едина и одна. Христос молил Отца о единстве Церкви «..чтобы они были едино, как и Мы». Ап. Павел пишет: « один Господь, одна вера, одно крещение»,Еф.4,5; и кроме этого велел: *«..будьте единодушны и единомышленны». Ап Иуда пишет: « Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;» и ещё « в последнее время появятся наглые ругатели.. это люди отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа»; *Мф.24,23: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) (lo) (Y) . Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь ! (L) (L) (L) |
где двое или трое во имя Мое-вот церковь и еще помните был человек который проповедовал но не ходил с учениками и они сказали: мож запретить? Христос ответил -ненадо, кто не против вас тот за вас ., вы путаете то единство о котором говорит Иисус в молитве с вашим понятием единства, да и Павел говорит о другом, ну а остальные слова может использовать каждый
|
Вне Церкви Христовой нет Евхаристии-СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ...как *и НЕТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВНЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. +++нправильно вне Христовой , а Не вне Православной!;-)
|
А в другом месте инет самого Причастия.Осталось только воспоминание.или миссионерская адаптация под православие произошла.
|
А что же тут ясного? Что делать-то надо для вечной жизни?! Православие (да и католики) учит, что нужно выполнять Таинства.+++Православие учит(md) значит нужно жить как учит Православие?(осенять себя кресным знамением, почитать иконы, поклоняться мощам, носить на груди крестик и.т.д.) может всётаки жить как учит Бог?
|
Вдумайтесь: Христос умер за наши грехи страшной мучительной смертью. Неужели на фоне этой Жертвы мы должны только просто верить? И ничего не делать? Не слишком ли жирно, если Бог приносит ТАКУЮ Жертву, а люди что же? Должны радоваться жизни? Перекос получается. Изъян в вашей позиции А кто сказал что не нужно ничего делать? или для того что бы делать обязательно нужно быть Православным? а отчего жизни не порадоваться со Христом то!;-)
|
Во первых не иконы почитаем ,а от образа к первообразу.Если у вас есть фотографи близких или детей,и вы смотря на них ,любите фото ,не думаю.А знамя Крест Христов и меч обоюдоострый Писание.В начале узнайте а потом кидайте камни!
|
Спасутся, естественно, не все православные, но только те, кто крещён, кто работает над спасением, то есть живет по заповедям, кто причащается Тела Христова. Одной только веры недостаточно! Спасетесь и вы, если примете Православие во всей его полноте, дверь открыта! вы сами то поняли что пишите? * *(md) (md) (md)
|
.А знамя Крест Христов и меч обоюдоострый Писание писание-меч это да , а то знамение крест-это откуда?:-(
|
Если у вас есть фотографи близких или детей,и вы смотря на них ,любите фото ,не думаю если рядом со мной мой близкий я к фото не обращаюсь!!;-) :-D
|
Во первых не иконы почитаем ,а от образа к первообразу *а когда иконы *из города в город возите говоря о чудотворности?
|
а когда иконы *из города в город возите говоря о чудотворности?
Сегодня 18:21 А почему бы и не дал Господь Свою Благодать через те ИКОНЫ!!!! Кстати канал CNL рассылает намоленные пасторами платочки!!!! |
Вы не знаете откуда крест?С Голгофы.А почему кровоточивая женщина хотела только к одежде Христовой?Почему тень апостола Петра исцеляла? Зачем Христос брением исцелил слепорожденного?Разве не может образом видемым Бог подать исцыление?
|
Виктор на крест Христов надо себя плотского вести и распинать со всеми своими страстями и похотями,изучайте Писание
|
А почему бы и не дал Господь Свою Благодать через те ИКОНЫ!!!!+++может конечно но почему решили что ВСЕМ и именно через иконы:-$
|
Вы не знаете откуда крест?С Голгофы. +++ крест то знаю , а вот крестное знамение откуда? неужели Иисус велел? а крестик на шею откуда и кто велел? и ещё каким образом крестик на шее помогает и от чего?:-$
|
Главный вопрос на этой странице остался без ответа. Итак: Апостолы по мнению протестантов не смогли создать нормальную Церковь. От апостолов до 16 века был мрак и полное отсутствие истины. И тут явились они - Лютер, Кальвин и им подобные и земля, наконец-то села на ось! Кто вам, Александр, сказал, что вы общаетесь с Богом? Вам что, документы показывали? Вы верите всему, что вам говорят? Откуда вы вообще знаете, что вы на истинном пути? У вас есть какие-нибудь критерии? Только не говорите, что ваш критерий - Библия. Потому что на каждую вашу цитату можно найти противоположную (цитаты - это же не текст). Бес искушал Христа цитатами из Писания!
|
И ещё если нет внутри человека креста-- не знамение не крестик на шее не поможет! а уж если есть то для чего?(fr)
|
Но мы верим Писанию, которое говорит, что Церковь едина и одна. Христос молил Отца о единстве Церкви «..чтобы они были едино, как и Мы». Ап. Павел пишет: « один Господь, одна вера, одно крещение»,Еф.4,5; и кроме этого велел: *«..будьте единодушны и единомышленны». Ап Иуда пишет: « Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;» и ещё « в последнее время появятся наглые ругатели.. это люди отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа»; *Мф.24,23: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
------------------------------------------------------ Абсолютно со всем согласен, единство важнейший аспект христианства, и к этому нужно стремиться... Но вот писание нигде не говорит что Церковь одна, это не правда, читайте Откровение, там послание семи различным, по структуре по характерам, по проблемам внутри, церквям...а вот если всем обьедениться вокруг Христа, ведь он у нас у всех общий и Один и Един, то тогда бы мир пришел в шок, и уверовал что Бог послал Сына (Иан17)... Как это практически? А просто... В баптистской церкви после вечернего собрания просвитер делает обьявление: -Братья и сестры на следующее воскресение, на дневном служении, к нам приедет наш брат архимандрит такой то и проведет у нас службу.. В православной обьявление: -Братья и сестры, в следующее воскресение на обедне к нам придет с программой оркестр, это наши братья пятидесятники, зовите друзей и знакомых, будет интересно... |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |