Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно переходить из церкви в церковь?(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1376)

Август 13.11.2010 19:09

Татьяна Галай написала: например - я ни за что не сделаю аборт, потому что - это убийство, я ни за что не солгу, даже если придётся пострадать Вот пример веры. Горы можно в море ввергать. Не вера даже, а верище. Это больше даже чем у Ап. Петра, который на Тайной вечере был уверен, что не отречётся от Христа.

{"showTooltip":true,"list":[{"presentId":"249468336044","presentLink":"http ://dp.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d249468336044\u0026type\u003d 1","senderId":"aoeegijoblpdmimdo0qabvfvqrvbpocecwq ag","clickLink":"/dk?st.cmd\u003dpromoGifting2\u0026st.giftType\u003 drose\u0026st.friendId\u003daoeegijoblpdmimdo0qabv fvqrvbpocecwqag\u0026tkn\u003d7864\u0026st._aid\u0 03dPromoGifting2_Gift_Link","clickable":true}]}
Татьяна Галай
Кстати, мои пра-пра-уехали из Австрии в 19 веке из-за гонений католицизма, они были лютеране, в Новоград -Волынский, в Россию, на тот момент православие казалось им более близким

{"showTooltip":true,"list":[{"presentId":"249468336044","presentLink":"http ://dp.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d249468336044\u0026type\u003d 1","senderId":"aoeegijoblpdmimdo0qabvfvqrvbpocecwq ag","clickLink":"/dk?st.cmd\u003dpromoGifting2\u0026st.giftType\u003 drose\u0026st.friendId\u003daoeegijoblpdmimdo0qabv fvqrvbpocecwqag\u0026tkn\u003d7864\u0026st._aid\u0 03dPromoGifting2_Gift_Link","clickable":true}]}
Татьяна Галай
Кстати, мои пра-пра-уехали из Австрии в 19 веке из-за гонений католицизма, они были лютеране, в Новоград -Волынский, в Россию, на тот момент православие казалось им более близким

Evarest 13.11.2010 19:11

В бесстрастии бывают различные меры. Так, можно выделить несовершенное * * * * (неполное) и совершенное бесстрастие. Несовершенного бесстрастия может * * * * сопричаститься всякий христианин, подвизающийся в борьбе с грехом. Такое * * * * бесстрастие - плод благодатного действия, когда в силу действующей благодати * * * * человек не живет по страстям, но они еще не истреблены полностью, то есть * * * * остаются в душе. В таком состоянии человек получает благодатную силу воздержания * * * * от злых дел, отвержения помыслов о зле, неподвижность страстей и возможность * * * * творить добродетели.
* * * Но только в совершенном бесстрастии христианский подвижник * * * * получает совершенное очищение от страстей, так, что он пребывает не только * * * * вне действия страстей, но и вне пожелания их. В таком состоянии подвижник * * * * уже не испытывает борьбы со страстями.

Август 13.11.2010 19:12

А как пожил в России то понял, что католицизм ближе, да?

Evarest 13.11.2010 19:19

По учению свв. Отцов, в меру совершенного бесстрастия прийти нелегко. * * * * Благодать бесстрастия вселяется в человека лишь после многих трудов и * * * * подвигов, после испытаний и искушений. "Многие скоро получили прощение * * * * грехов, - но никто скоро не приобрел бесстрастия; ибо для приобретения * * * * его нужно долгое время, многий труд любви и помощь Божия", - говорит св. * * * * Иоанн Лествичник.

Амбициозный 13.11.2010 19:34

"Истинно бесстрастным называется и есть тот, * * * * кто тело свое сделал нетленным, ум возвысил превыше всякой твари, все * * * * же чувства покорил уму, а душу свою представил лицу Господню, всегда простираясь * * * * к Нему, даже и выше сил своих"
--------------------
Прикольно. Это тебе некакой-то там *локоть росту прибавить! Даже тленное свое тело люди могут сами себе делать нетленным! Все- все могут сделать сами!!! *(Интересно... зачем им Бог вообще-то, по логике? И тем более- зачем им Спаситель?Сами ведь..)) Ошибался, ошибался Иисус, не зная о православных святых:-D

Evarest 13.11.2010 19:35

Павел, только с помощью божьей благодати это возможно, и не все к сожалению, способны это вместить, но кому дано...:-(

Амбициозный 13.11.2010 19:37

Владислав. Просьба. Вы вот знаете всех святых наперечет, мног их перечитали. Пожалуйста, процитируйте слова "я дитя Божье, имеющее Духа Святого в себе" тех православных святых, которые так о себе говорили. Ну... хочется знать о тех святых, которые сами себя называют детьми Божьими и утверждают, что в них живет Дух Святой.

Август 13.11.2010 19:41

Начать посещать другую церковь можно, например при переезде на другое место жительства, ведь к той уже далеко будет ездить. Но сейчас многие человечесские *организации начали называться словом "церковь" чтобы запутать умы спасающихся. Оно и не дивно, написано, что сатана принимает вид ангела света чтобы соблазнить по возможности и избранных. И этот метод его куда более опасен чем открытая вражда в виде атеизма или язычества. Потому что поверившие в тот "свет" и в те красивые названия *думают что они угождают Богу. Но там нет благодатных священноцерковнослужителей, поэтому "Таинства" тоже безблагодатны, их причастие недействительно. Всё: человек не приобщается Тела Христова - и этого одного уже достаточно чтобы губить душу.

Амбициозный 13.11.2010 19:41

Павел, только с помощью божьей благодати это возможно, и не все к сожалению, способны это вместить, но кому дано...
---------
Тело свое нетленным делают и буддисты, с помощью сатаны. И покруче нетленное *чем у православных, кстати;-)

Амбициозный 13.11.2010 19:52

Всё: человек не приобщается Тела Христова - и этого одного уже достаточно чтобы губить душу.
---------------
Владимир, а ссылочку можно... из Библии? Про "достаточно чтобы погубить"?*-)

Далмат 13.11.2010 20:32

Тело свое нетленным делают и буддисты, с помощью сатаны. И покруче нетленное *чем у православных, кстати
------------------------
С чего это вы взяли?)) Где же сатана, если люди прожили жизнь как праведники?) Что за очернительство всего и вся))

Амбициозный 13.11.2010 20:46

Тело свое нетленным делают и буддисты, с помощью сатаны. И покруче нетленное *чем у православных, кстати
------------------------
С чего это вы взяли?)) Где же сатана, если люди прожили жизнь *как праведники?) Что за очернительство всего и вся))
-----------------------------
----------------------------
Святыми праведниками их сделали искуственно, и не Бог *а люди. На собрании какой-нить религиозной партии. * И это не очернительство, а констатация факта)))

И нетленных мощах в будизме- читайте в инете или в библиотеках. Информации об этом полно. *Но.. в буддизме ведь не признается Бог- Отец- Творец- Спаситель... а значит, признается сатана. (по умолчанию)

И вообще.. сатана- реальная личность, которой за счастье совращать умы всякими там чудесами, и в том числе *"нетленностями". *Ведь Земля *и материальное на ней- принадлежит ему. (до времени)

Далмат 13.11.2010 20:49

И нетленных мощах в будизме- читайте в инете или в библиотеках. Информации об этом полно. *Но.. в буддизме ведь не признается Бог- Отец- Творец- Спаситель... а значит, признается сатана. (по умолчанию)
--------------------------------
То что не признается христианский Бог - не означает что люди не могут жить как праведники, как и до возникновения христианства было на земле) Логика подобная далека от знания реальности)

Амбициозный 13.11.2010 20:57

Логика подобная далека от знания реальности
-------------
Ооооо!!!!! Расскажите о реальной реальности буддийских праведников.)))) *(вы сердцевед?)

Далмат 13.11.2010 21:00

Ооооо!!!!! Расскажите о реальной реальности буддийских праведников.)))) *(вы сердцевед?)
----------------------------------------------
Это будет лишним, если люди не понимают существования Спасения по ветхозаветному принципу))

Амбициозный 13.11.2010 21:01

Александр. Без Христа праведности не существует. Просто. Вот здесь
***********.foru.ru/slovo.30841.1.html
на одной страничке машинописного текста я изложил свое понимание этого аспекта подробней. Прочитайте, возможно удастся понять смысл бытия (если еще не достигнут).

Далмат 13.11.2010 21:07

Александр. Без Христа праведности не существует. Просто. Вот здесь
----------------------------------
Для вас так, для меня иначе) Я не разделяю подобного мировоззрения) Жить по принципам Христа (принципам человеколюбия) можно и не становясь христианином...Принятие Христа - это качественное изменение личности , а не идеологические декларации веры в Бога) Не всякий говорящий "Господи" выполняет заповеди Бога....И судят по делам, как в нашем мире, так и в духовном)

Амбициозный 13.11.2010 21:20

Жить по принципам Христа (принципам человеколюбия) можно и не становясь христианином...
------------
* АБСОЛЮТНАЯ ложь. Невозможно любить врагов не имея Христа в себе. ))))
*Ложность вашего *мнения заключается в том, что человек не способен в мгновение возбуждать в себе любовь. Возбуждать в себе ненависть и зло- о да, еще и как способен. Но любовь.... так чтоб переживать и молиться за того, кто к тебе очень враждебен... нет. Без Христа в человеке невозможно. Да и вообще невозможно человеку это. Возможно только Духу Христову в духе человека.
Вы меня не понимаете.......

Амбициозный 13.11.2010 21:24

Александр... а оно вам вообще- надо, Спасение-то? Или вы просто упражняетесь в познании истории и философии? Может, спасение ваше- вам вообще до лампочки?
Хочется искреннего ответа на искренний вопрос.....

Далмат 13.11.2010 21:34

Возможно только Духу Христову в духе человека. Вы меня не понимаете.......
--------------------------------------
Я вас прекрасно понимаю , Павел)) Только в моем мировоззрении Дух Христов - Бог всех людей, а не только христиан) Люди имеют с ним дело не только на собраниях протестанских или иных церквей, а и в обычной жизни, в каждый момент времени совершая тот или иной выбор, человечный или бесчеловечный, и Бог, Дух Христов это видит...Без любви, человечности (подлинно Духа Христова) - все остальное подделка, как бы не называлась и не провозглашалась)

Evarest 13.11.2010 21:35

Просьба. Вы вот знаете всех святых наперечет, мног их перечитали. Пожалуйста, процитируйте слова "я дитя Божье, имеющее Духа Святого в себе" тех православных святых, которые так о себе говорили. Ну... хочется знать о тех святых, которые сами себя называют детьми Божьими и утверждают, что в них живет Дух Святой. Думаю, сложно будет найти именно такое. Отцы сами о себе не говорят без смирения. Но они много говорят о состоянии, когда Дух Божий начинает господствовать в смертном теле человека и его душе, описывая это ярко и подробно. Откуда они это знают? Конечно из собственного опыта. Это ответ на ваш вопрос. А вот и цитата....

Evarest 13.11.2010 21:36

«Душа при общении со Духом Святым делается с ним единым духом», — говорит св. Макарий Великий о жизни совершенных христиан. По словам св. Максима Капсокаливи, действие избыточествующей Божественной благодати ведет к прекращению обычной деятельности ума. «Человеческий ум, сам по себе, прежде соединения с Господом, рассуждает сообразно своей силе, — свидетельствует из опыта святой, — когда же соединяется с огнем Божества и Святым Духом, тогда бывает весь обладаем этим Божественным Светом, соделывается весь светом, воспламеняется в пламени Святого Духа, исполняется Божественного разума, и невозможно ему в пламени Божества, иметь собственных помышлений и размышлять о чем-либо по своему произволу». Православный подвижник двадцатого столетия Старец Иосиф Афонский так описывает опыт обожения: «Пламенеет сердце от Божественной Любви и взывает: «Держи Иисусе мой, волны Твоей благодати, ибо я таю как воск». И действительно тает, не вынося. И захватывается ум в созерцании. И происходит срастворение. И пресуществляется человек и делается одно с Богом, так что не знает или не отделяет самого себя, подобно железу в огне, когда накалится и уподобится огню».

Evarest 13.11.2010 21:37

Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся * * * * Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с * * * * верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий * * * * Великий). Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной * * * * Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2Пет.1:4). * * * * Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного * * * * Света. Через причастие божественной благодати он исполняет призыв апостола * * * * Павла: «В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе» * * * * (Флп. 2:5).

Evarest 13.11.2010 21:38

Обожение недостижимо человеческими усилиями. (это я выделил специально, потому что многие ложно обвиняют православных в том, что они, якобы учат, что спастись можно своими усилиями, что стать совершенным можно только своими потугами) Как совершенный дар, исходящий * * * * от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено * * * * Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник). * * * * Дар обожения — дар нетварной божественной благодати. «Не может быть тварным * * * * этот дар, — учит св. Марк Эфесский. — Если бы обожение было посевом естественного * * * * семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных * * * * таинств, в которых действует Божественная благодать».

Далмат 13.11.2010 21:40

Александр... а оно вам вообще- надо, Спасение-то? Или вы просто упражняетесь в познании истории и философии? Может, спасение ваше- вам вообще до лампочки?
Хочется искреннего ответа на искренний вопрос.....
----------------------------------------
Мой ответ на этот вопрос можно было прочесть и раньше)) Человечность поступков спасает, бесчеловечность лишает Спасения. Спасение, как сказано о.А. Менем, имеет уровни, градацию Света в душах людей. Это не победа одной партии (церкви), как хочется многим думать) Для меня Спасение - вопрос практический, вопрос реализации качеств человечного отношения к миру - это для меня Дух Христов, вечно живой, присутствие которого человек преживает в подлинных проявлениях любви и сострадания другим существам....

Вам Не По Зубам 13.11.2010 21:45

У *неопротестантов *нет *обоснования, * только *мысли *, свои *у каждого.. нет своего *вероучения..Апостольское *преемство *имеют * православные, католики, армяне, лютеране...остальное *секты
Вы меня конечно извените,но возьмем св Серафима,им как его там. Он Что от самого Иисуса слышал или помазание от Него принял. Ну что вы,думайте же. Они все ,такие же люди как и мы с вами. А то,что с Господом,каждый из нас может общаться как Авраам или Павел,вам невозможно ни понять,ни принять,потому,что вы Его не знаете и Ему не верите. У вас есть гораздо авторитетние и всемогущие люди-святые.

Вам Не По Зубам 13.11.2010 21:49

Бог сказал"" Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." А вы говорите -вранье,не может Он вас слышать,кричите к святым,они услышать.

Август 13.11.2010 21:51

Всё: человек не приобщается Тела Христова - и этого одного уже достаточно чтобы губить душу.
---------------
Владимир, а ссылочку можно... из Библии? Про "достаточно чтобы погубить"?
Незнающему Писания объясняю: Евангелие от Иоанна, глава 6, стихи 53-57. Стыдно показывающему из себя большого "богослова" не знать этого.

Амбициозный 13.11.2010 22:45

Просьба. Вы вот знаете всех святых наперечет, мног их перечитали. Пожалуйста, процитируйте слова "я дитя Божье, имеющее Духа Святого в себе" тех православных святых, которые так о себе говорили. Ну... хочется знать о тех святых, которые сами себя называют детьми Божьими и утверждают, что в них живет Дух Святой. Думаю, сложно будет найти именно такое. Отцы сами о себе не говорят без смирения.
---------------
При чем здесь смирение? Если я знаю что мой отец Андрей- я в смирении должен это скрывать?????????? :-D Смешно и нелепо.
Я знаю точно что я дитя Божье и что Он мой Отец. Что тут стыдного или гордого? Просто факт.
Ваши отцы похоже просто не знали какого они духа... вот и молчали... Знали бы они что они *дети Божьи- не скрывали бы этого. Этого скрыть невозможно. *Или для вас это- стыдно? Быть дитем Бога?

Амбициозный 13.11.2010 22:51

Владимир. Губит душу не *отсутствие причастия, а отсутствие личных взаимоотношений с Богом. *Как пример- Робинзон может быть спасен и без причастия с себе подобными. Согласны?

Вам Не По Зубам 13.11.2010 22:55

Так и пропадут,бедняжки,если какой нибудь"супер" святой священик не придет и не примит покаяние за все грехи.

Август 13.11.2010 23:46

Владимир. Губит душу не *отсутствие причастия, а отсутствие личных взаимоотношений с Богом. *Как пример- Робинзон может быть спасен и без причастия с себе подобными. Согласны?
Чтобы Робинзон спасся без Причастия он должен быть абсолютно святым как Христос. А взаимоотношение с Богом есть абсолютно у каждой Его твари, но для спасения эти взаимоотношения должны быть право славными. Как Бог смотрит на те взаимоотношения с Ним некоторых, которые воюют против Его Тела - церкви и уводят Его детей от спасительного Причастия Его Крови?

Август 13.11.2010 23:59

Знаю один случай как за грехи членское собрание ЕХБ отлучило одного собрата от церкви. Он и не подумал о покаянии, а начал проповедывать и создал свою группу (позже он назвал это церковью). С ней конечно из союза ЕХБ никто отношения не поддерживал и не приветствовал, но союз свободных баптистских *церквей их принимал и считал спасёнными. Так непонятно: церковь имеет власть от Бога отлучать и предавать анафеме или это ничего не значит?

Вам Не По Зубам 14.11.2010 00:01

Валюш,я и не сужу,я просто показала вашу позицию по отношению к Богу.Слушайте что говорит Господь и не слушайте что говорят люди. Ну не совсем чтобы не слушайте,а услыхав что то сверяйте с писанием.

Далмат 14.11.2010 00:11

---------------------------------------------------------
Оставаться человеком, разумным и праведным можно в любых условиях) Бог не в церкви, он в сердце человека) Какое сердце - такое и Спасение)

Angel-2 14.11.2010 00:32

я тут тоже прочла интересную статью Пять предупреждающих признаков нездоровой церкви
Автор: Майк Фехлауэр
Не существует такого понятия как совершенная церковь, однако Бог не хочет, чтобы мы были в духовно разрушительном месте. В этой статье обсуждаются условия, при которых мы должны сказать "до свидания" своему пастору.
***********.newsound.lv/forum/viewtopic.php?f=12&t=1019&sid

Eva 18.12.2010 23:59

я считаю семья она и есть семья для меня моя церковь моя семья чтобы плохого не происходило в моей церкве всё исправимо Я против БЕЖАТЬ надо молиться чтоб Бог давал ДУха премудрости и откровения к познанию Его. Слава Богу в нашей церкве проповедуется живой Иисус!!!Те кто бегают из церкви в церковь так и не могут найти ХОРОШУЮ .Как только заходят в неё она становиться ......

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.