Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инкаунтер - особая встреча с Богом ?(11.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1342)

SSSR 15.09.2010 04:00

Целый день пыталась понять сторонников инкаунтера.
...
От Филиппова Д.Ю. получила такую справку:
...
Инкаунтер - это далекая от библейского учения технология, которая вышла из квазибиблейского харизматического богословия Г12. Инкаунтер использует методы групповой психодинамики и приемы психотерапии. Инкаунтер живет и развивается в харизматическом движении и постепенно входит в религиозную практику ЕХБ. Оптимистический прогноз: перейдя в ЕХБ, инкаунтер претерпит изменения вследствие разницы вероучения и затухнет через несколько лет. Причина проста - согласно законам франчайзинга, так как будет использоваться неполная технология (вследствие адаптации к учению ЕХБ – возможно некоторые церкви уберут служение освобождения, откажутся от Г12) и будет нарушен процесс, то фрачайзор не сможет гарантировать получателю результаты производства. Пессимистический прогноз: многие души, действительно ищущие Бога, будут покалечены инкаунтером. Их чувственность будет обострена, но их чувства не будут «навыком приучены к различению добра и зла», потому что они «несведущи в слове», а питали их вовсе не «пищей» Слова Божьего. Людей, которых провели через такой инкаунтер необходимо реабилитировать, им необходима вся правда Божьего Слова, а не сомнительный метафизический (читай: чувственный) опыт. *Люди нуждаются в Боге гораздо больше, чем в манипуляции их сознанием и формами внушения. Неудивительно, что идея инкаунтера получила развитие в харизматическом движении, ведь в их учении чувственный опыт всегда идет впереди Слова Божьего, а это все сдабривается стремлением к количественному росту и финансовым потокам. Грустно, что в евангельских церквях, эта идея была подхвачена с таким вдохновением. Соглашусь, что церкви ЕХБ переживают не самый легкий период. Но пути выхода из стагнации лежат не в поиске чудодейственных «реанимационных» методов, а в возвращение к Слову, к библейской проповеди, к верности во всем Евангелию Христову.

SSSR 15.09.2010 04:10

***********.youtube.com/watch?v=xET3Ipy379w&feature=related
...
...
Взлом сознания, о ритме речи харизматов.

Актриса 15.09.2010 04:15

Алексей,
спасибо за Ваши разъяснения. У нас с Вами несколько разное понимание затронутых слов (и их значений, выводимых из контекста). Ну это не помеха общению, а наоборот, дополнительный стимул к исследованию Св. Писаний!(Y) :-D (F)
*
А как различить, кто малодушен (безутещен) и кто слаб (неутверждён в истине) и пр. -- так на то и есть Дух Святой, чтобы помогать нам возрастать в познании и различении, а также внешнее поведение людей: безутешные о чём-то скорбят (фесс. - об умерших во Христе и о непонимании будущего) и соответственно, нуждаются в утешении... Неутверждённые шатаются от ветров заблуждений и соответственно нуждаются в том, чтобы их учили и утверждали в истинном учении... Бесчинным всё равно установленные порядки и правила, в т.ч. и "кто не работает, тот и не ест", и это тоже очевидно...
*

NoDrink 15.09.2010 04:20

Уважаемые, я была на инкаунтере, и не раз...(чего и вам желаю). Прежде чем судить о чем-то, нужно самому преверить, а не слухами жить и различными сплетнями.

Актриса 15.09.2010 04:31

Вы воспринимаете "не судите прежде времени" как абсолютное предписание?
______Я воспринимаю слова Ап. Павла в контексте всей его истории взаимоотношения с верующими в Коринфе, в т.ч. с учётом того, что они судили его, Апостола, сердечные намерения в служении чисто по внешним характеристикам: не так красноречив, как Аполлос... нищ... не говорит языками... не такой духовный авторитет как Кифа (Пётр) и пр.... не так популярен как другие проповедники... и вытекающие отсюда гордость и превозношение над Ап. авторитетом и учением Павла.*Поэтому и в 1 Кор, и во 2 Кор. есть целые блоки Апостольской защиты.*Так вот Ап. Павел написал им чтобы они относились к нему и др. Апостолам как к домостроителям Божьих тайн (а не как к самозванцам с корыстными намерениями):*1 Кор. 4:1 "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих...
3 Для меня очень мало значит,
как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою,
но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения
, и тогда каждому будет похвала от Бога."_Только Господь знает, видит и может объективно и справедливо оценить то, что скрыто от нас: сердечные намерения... Поэтому наше дело - доверять Богу и не брать на себя Его функций.
_Лично для меня (никому не навязываю) каждое слово Бога - абсолютная истина, и раз Он сказал не судить о том, что мне неведомо и что сокрыто от меня, значит, я не собираюсь оспаривать Его слово.

Актриса 15.09.2010 04:36

Как вы думаете, возможны ли вообще отношения между людьми без понимания внутренних мотивов друг друга? (конечно это понимание очень ограничено, но ведь оно однозначно присутствует)
_________________Согласна с Вами, что наше понимание чьих-то, да и даже наших собственных мотивов, очень ограничено и не застраховано от ошибок, ведь мы воспринимаем чувственно, а чувства нас ох как часто подводят!
*
Поэтому моё скромное мнение - что всё-таки лучше диалог с человеком, который мне дорог, которому я хочу послужить (поддержкой, молитвой, утешением, ободрением, наставлением, свидетельством и др.). Ведь лучше в личной беседе услышать его взгляды, его проблемы, ситуацию, обстоятельства, нужды и пр., нежели догадываться о них своим чувственным восприятием.

Актриса 15.09.2010 04:43

ВОт поэтому я отказываюсь "ставить диагноз" тем же сторонникам и любителям инкаунтеров, а пытаюсь вызвать их на диалог и на размышление своими вопросами...
*

Но без диалога разве возможно понимание хотя бы их позиций?*
И повторюсь, мы не можем воспроизвести или повторить или сами пережить чей-то личный опыт или проверить его источник. Так стоит ли этот чей-то личный опыт осуждать, отрицать (если мы его не понимаем)----или утверждать его в качестве конечной истины (если нам этот опыт дорог)? Не логичнее ли вместе размышлять над ним в свете Св. Писания как *эталона истины?
*
Этот пост не к Алексею, а ко всем участникам темы.

NoDrink 15.09.2010 05:00

Юля, согласна с Вами, что мы не можем судить о том, что не пережили илине понимаем... Для противников инкаунтеров честнее *было бы сказать : не понимаю, т.к. не испытал. Но , к сожалению, здесь приводятся различные негативные эмоции недовольных, непонимающих и пр.

Афган 15.09.2010 09:45

Но , к сожалению, здесь приводятся различные негативные эмоции недовольных, непонимающих и пр.
Татьяна... я вот к недовольным не отношусь... я очень доволен тем, что милость Божья и его благодать изливается на меня вполне...
что я нахожусь в Слове Божьем и получаю большое удовольствие и удовлетворение в изучении Слова и в познании Бога...
я воспринимаю все, не связанное с Писанием , все сегодняшние технологии, которые так восхваляются и превозносятся как к технологиям - и все.... понимаете?..
вот вы принимаете - вам хорошо - я же вам не говорю - бросайте и бегите... это ваш выбор...
но отрицать авторитет Библии я думаю вы не будете...
как и достаточность Писания - Слова Божьего для спасения человеков от их грехов...

Философ 15.09.2010 10:29

А как различить, кто малодушен (безутещен) и кто слаб (неутверждён в истине) и пр. -- так на то и есть Дух Святой, чтобы помогать нам возрастать в познании и различении, а также внешнее поведение людей:
Таким образом вы признаете что с помощью Духа и анализа внешних плодов мы можем различать? Тогда в вашей позиции какое-то противоречие. Так можем мы или не можем?

Философ 15.09.2010 10:31

Поэтому моё скромное мнение - что всё-таки лучше диалог с человеком, который мне дорог, которому я хочу послужить (поддержкой, молитвой, утешением, ободрением, наставлением, свидетельством и др.). Ведь лучше в личной беседе услышать его взгляды, его проблемы, ситуацию, обстоятельства, нужды и пр., нежели догадываться о них своим чувственным восприятием.
А как вы например решаете чего хочет ребенок, когда он еще не может объясняться?

Философ 15.09.2010 10:35

И повторюсь, мы не можем воспроизвести или повторить или сами пережить чей-то личный опыт или проверить его источник........Не логичнее ли вместе размышлять над ним в свете Св. Писания как *эталона истины?
Опять для меня противоречие - если мы не можем "воспроизвести, повторить, пережить, проверить".... то зачем "размышлять над ним в свете Писания"? Или в свете Писания мы можем "проверить"?

Философ 15.09.2010 10:40

Юля, согласна с Вами, что мы не можем судить о том, что не пережили илине понимаем... Для противников инкаунтеров честнее *было бы сказать : не понимаю, т.к. не испытал. Но , к сожалению, здесь приводятся различные негативные эмоции недовольных, непонимающих и пр.
Ну а если например я не пробовал наркотиков, не занимался феншуем, не открывал третий глаз, небыл СИ, не занимался каббалой, не изучал теософию.... значит ли это что я не могу оценить эти практики?

Martin 15.09.2010 10:54

Лично для меня (никому не навязываю) каждое слово Бога - абсолютная истина, и раз Он сказал не судить о том, что мне неведомо и что сокрыто от меня, значит, я не собираюсь оспаривать Его слово.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Angel-2 15.09.2010 12:10

Светлана Журавлёва
***********.youtube.com/watch?v=xET3Ipy379w&feature=related
...
...
Взлом сознания, о ритме речи харизматов.
Сегодня 04:10
----------------------------------------------------------------------------------Светлана, я неудивляюсь,что вы против инкаунтера....в этом видео Кураев смешал свидетелей иеговы и харизматов, назвал нас сектой...глупость рассказывает...я думаю проблема в том, что баптисты (не все) не считают харизматов вообще христианами ...ну а о православных и подавно...отсюда и непринятие ничего из харизматического движения. Вот и все.

Философ 15.09.2010 12:10

Прикольно было бы если б Соломон разбирая тяжбу тех двух женщин которые ребенка не поделили сказал бы - "сорри, но мы не можем понимать мотивов других людей"....

Актриса 15.09.2010 19:12

Таким образом вы признаете что с помощью Духа и анализа внешних плодов мы можем различать? Тогда в вашей позиции какое-то противоречие. Так можем мы или не можем?
______
Алексей,
У меня создаётся мнение, что Вы настойчиво ищете в моих *взглядах противоречия. Но забываете при этом, что мы с Вами, как выяснилось, по-разному понимаем и пастырство, и отношения верующих между собой, и многое другое.
*
Насколько я поняла, для Вас "малодушные" и "бесчинные" - это "внутреннее" и "сокрытое" от нас.
Насколько я поняла, из контекста 1 Фесс, это внешние действия (т.е. то, что мы наблюдаем): кто=то отлынивает от работы, кто-то постоянно скорбит об умерших, кто-то постоянно мечется от "ваших" к "нашим" в вопросах вероучения... А вот почему они так поступают и чем движимы в таких своих действиях - от нас действительно "скрыто".
*С помощью наблюдения мы можем увидеть то, что доступно наблюдению: этот бесчинствует, тот горюет, третий одновременно слушает и своего пастыря, и лжеучителей... А с помощью Святого Духа и с помощью Слова мы сможем узнать, как им послужить.
*Но вот судить, а что движет ими и выносить *"диагноз" или "оценку" их побуждениям, сердечным намерениям - не наше дело.*Повторюсь, я не вижу противоречия между 1 Кор. и 1 Фесс. Практический пример: В нашей группе много вопросов типа "Что мне делать, если я уверовала в Бога, а потом вернулась в мир? Теперь душу рвёт" -- вот человек сам раскрыл свою проблему: она мечется и нуждается в совете, в утверждении в истине.Согласно 1 Фесс. гл. 5 я могу послужить этой девушке в ободрение, обращая её внимание на характер Бога и Его ожидания, и помолиться за неё... При этом, согласно 1 Кор. гл. 4 *я не имею права начинать исследовать то, что сокрыто от меня (типа "отчего она так поступила... да как она могла... а что ею двигало..." и пр) - это прерогатива Бога, Который один Сердцеведец, один Справедливый Судия и один Милостивый Господь. А если мы начнём "вникать в сокрытое", то неминуемо закончим превозношением над Богом и осуждением ближнего.
*
Повторюсь, это моё личное убеждение. (F)

Martin 15.09.2010 19:17

Прикольно было бы если б Соломон разбирая тяжбу тех двух женщин которые ребенка не поделили сказал бы - "сорри, но мы не можем понимать мотивов других людей"....
Он и не понимал... поэтому предпринял то, что выявило - кто мать, а кто - нет...:-P

Актриса 15.09.2010 19:33

Опять для меня противоречие - если мы не можем "воспроизвести, повторить, пережить, проверить".... то зачем "размышлять над ним в свете Писания"? Или в свете Писания мы можем "проверить"?

Деяния гл. 17:11
Благомысленность в том, чтобы всё, что мы слышим, мы тщательно сверяли со Св. Писаниями.*Мне искренне жаль, что мои рассуждения для Вас противоречивы. Возможно, если я приведу пример, это поможет пониманию?*
Пример: мы не способны воспроизвести, повторить или пережить ни эволюцию, ни сотворение мира Богом.... Так что же, следуя Вашей логике, нам не нужно и размышлять ни о том, ни о другом в свете Св. Писания?
*Я не могу проверить, пережить, воспроизвести то, что пережил кто-то, кто был на инкаунтере. Я могу не понимать, поскольку не знаю, отчего он туда поехал, чего он там искал, кому принадлежит его сердце, что для него на первом месте, полагается ли он на Бога или на того, кто проводил инкаунтер (это то самое "скрытое")... Но разве это даёт мне право его осуждать и категорически отрицать или сомневаться в том, что Бог мог его коснуться во время того инкаунтера? Даже если сам инкаунтер был "непонятно" по моим (твоим, нашим) представлениям? *Да в Библии полно примеров, когда Бог касался человека, даже если он находился в "кромешной духовной тьме" - возьмите того же Аврама, Лота, Раав, Руфь, Самсона, Даниила, и многих других.
*
А вот "проверить", что с человеком случилось во время инкаунтера мне всё же представляется невозможным. Хотя возможно услышать его свидетельство -- и сравнить его свидетельство с Библией, согласно Деяниям 17:11. Это моё скромное "противоречивое" мнение. (F)

Философ 15.09.2010 19:56

Он и не понимал... поэтому предпринял то, что выявило - кто мать, а кто - нет..
(H) и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива? Ведь обе говорили что это их ребенок... Выкручиваемся?

Философ 15.09.2010 19:57

Я не могу проверить, пережить, воспроизвести то, что пережил кто-то, кто был на инкаунтере. Я могу не понимать, поскольку не знаю, отчего он туда поехал, чего он там искал, кому принадлежит его сердце, что для него на первом месте, полагается ли он на Бога или на того, кто проводил инкаунтер (это то самое "скрытое")... Но разве это даёт мне право его осуждать и категорически отрицать или сомневаться в том, что Бог мог его коснуться во время того инкаунтера? Даже если сам инкаунтер был "непонятно" по моим (твоим, нашим) представлениям?
Значит мы не можем оценить практику инкаунтера?

Martin 15.09.2010 19:58

(H) и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива? Ведь обе говорили что это их ребенок... Выкручиваемся?

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день!

Философ 15.09.2010 20:03

А вот "проверить", что с человеком случилось во время инкаунтера мне всё же представляется невозможным. Хотя возможно услышать его свидетельство -- и сравнить его свидетельство с Библией, согласно Деяниям 17:11. Это моё скромное "противоречивое" мнение.
Итак, ваша позиция - мы не можем понимать внутреннего мира друго человека пока он нам сам не расскажет что он переживает... правильно?
Как вы будете помогать например человеку заблуждающемуся о себе самом? Ведь он вам будет говорить что у него один мотив, а на самом деле у него другой мотив... (например Симон Волхв просит Духа у апостолов... почему бы Петру не сказать - молодец Симон, хочешь Духа... это хорошее желание... только денег не нужно... )

Или как вы будете реагировать на волка в овечьей шкуре. Он будет говорить вам правильные вещи, а плохие дела объяснять слабостью... вы же не можете оценить его внутренний мир, значит должны ему верить....

Философ 15.09.2010 20:05

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Э не... мы не можем знать чего желает мать... нам не дано знать внутренний мир... Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день! Это что, та вторая которая оказалась не матерью сама сказала что "ей плевать на жизнь малыша"? Может она просто справедливости хотела...?

Философ 15.09.2010 20:06

Прикольно - то вы говорите - мы не можем знать мотивов другого человека, и тут же говорите что они "ясны как день"... :-D

Martin 15.09.2010 20:40

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Э не... мы не можем знать чего желает мать... нам не дано знать внутренний мир...
Алексей... ну я понимаю - Вы сейчас используете ту позицию, которую Юля и я представляем - "против нас". Только не стоит уж до такой степени утрировать, ладно? (H)

Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день! Это что, та вторая которая оказалась не матерью сама сказала что "ей плевать на жизнь малыша"? Может она просто справедливости хотела...?

Она могла сказать что угодно - но то, что она сделала - сказало ведь предельно ясно - каковы ее мотивы. О какой справедливости речь?

Актриса 15.09.2010 20:50

Он и не понимал... поэтому предпринял то, что выявило - кто мать, а кто - нет..
(H) *и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива? Ведь обе говорили что это их ребенок... Выкручиваемся?

_________Уважаемый Алексей,
Я понимаю - Вы модератор... потом с микрофоном в руках, пастырь наверное... опять же, с непогрешимой логикой...*
Скажите, а вот Ваша фраза "выкручиваемся?" как согласуется с пастырской любовью и почтительностью в обращении с собеседником? А ведь всего лишь вчера Вы ратовали за 1 Фесс. 5:14 поддерживать слабых, утешать малодушных и быть пастырями друг другу... *-) **
Если Вам не понятна логика другого человека, не стоит сразу же "ставить диагноз": "осоловелые глаза" или "выкручиваемся" (кстати, Вы тут претендуете на то, что знаете, что там происходит в моём сердце... ;-) ) А я всего-навсего свою группу модерировала. ;-)

Философ 15.09.2010 20:52

но то, что она сделала - сказало ведь предельно ясно - каковы ее мотивы.
Что и требовалось доказать - вы судите о мотивах одновременно утверждая что мы не можем знать мотивов... Cought you!!! (fr)
А вот мотивы людей участвующих в инкаунтерах вдруг раз, и "неисследимы"...

Актриса 15.09.2010 20:57

и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива
Алексей, прикольно то, что, оказывается, то, что я считаю "внешним проявлением, доступным наблюдению" Вы относите в разряд "внутренних, сокрытых мотивов"...*Предлагаю проявить уважение к Слову Божьему, чтобы не дай Бог не согрешить привнесением в него того, чего Бог не сказал:

*3 Царств гл. 3"26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать."*Согласно текста Соломон видел (слышал) то, что можно наблюдать внешне: слова женщин. Вот по словам он и уразумел, кто есть мать: та, которая желала жизни ребёнку.*А что было в сердце у одной или у другой он не знал, это известно только Богу.*Как впрочем и не прибегал к анализу внутреннего мотива.*С уважением к Слову Божьему и к Вам, несмотря на то, что мне не известны Ваши внутренние мотивы, (F)

Философ 15.09.2010 20:58

Уважаемый Алексей,
Я понимаю - Вы модератор... потом с микрофоном в руках, пастырь наверное... опять же, с непогрешимой логикой...
Таааак, переходим на личности? ^o)
*
Скажите, а вот Ваша фраза "выкручиваемся?" как согласуется с пастырской любовью и почтительностью в обращении с собеседником? А ведь всего лишь вчера Вы ратовали за 1 Фесс. 5:14 поддерживать слабых, утешать малодушных и быть пастырями друг другу... *
Это кто вам сказал что я пастырь? Мотивы читаете?
*Если Вам не понятна логика другого человека, не стоит сразу же "ставить диагноз": "осоловелые глаза" или "выкручиваемся" (кстати, Вы тут претендуете на то, что знаете, что там происходит в моём сердце... *) А я всего-навсего свою группу модерировала.
О, вы знаете на что я "претендую"? а я ведь вам этого еще не объявил? Ну и как с вами дискутировать?....
Зовите супруга на помощь....

Философ 15.09.2010 21:01

Согласно текста Соломон видел (слышал) то, что можно наблюдать внешне: слова женщин. Вот по словам он и уразумел, кто есть мать: та, которая желала жизни ребёнку.
Подождите ка, я правильно вас понял? УРАЗУМЕЛ? слышал одно, а уразумел другое... чудеса....

Актриса 15.09.2010 21:03

Чего выкручиваться
___________Алексей,
пожалуйста, Вы можете считать себя самым правильным, самым логичным и самым-самым. Никто ж не спорит! *;-)
*
Но вот подмена понятий "ответ" на "выкручивание" - вряд ли уместна для христианского общения. Я понимаю, что Вас не устраивают мои ответы, но разве это даёт Вам основание приравнивать не удовлетворяющий Вас ответ к "выкручиванию"? Увольте, я не могу согласиться на такие условия общения, когда Вы самизадаёте вопрос и вместо того чтобы принять или проигнорировать ответ, "ставите диагноз".
*
Оставайтесь с миром Божьим, и обильных Вам благословений в пастырском служении!(F)

Философ 15.09.2010 21:06

Не нужно к словам цепляться, тем более что пост про "выкручиваемся" был не вам а Надин, а с ней мы давно дискутируем на эту тему и друг дуга знаем...

Martin 15.09.2010 21:14

Ребят, да ладно вам, ну чего вы, в самом деле - два таких классных человека... жаль будет, если из-за пустяка не сможете общаться дальше...(tr)

Ищу бога 15.09.2010 21:18

Действительно, Леша, Юля, чуть доброты друг ко другу добавьте.
Самое интересное - вы же даже и не оппоненты по теме! ;)

Актриса 15.09.2010 21:18

Согласно текста Соломон видел (слышал) то, что можно наблюдать внешне: слова женщин. Вот по словам он и уразумел, кто есть мать: та, которая желала жизни ребёнку. * А что было в сердце у одной или у другой он не знал, это известно только Богу. *О Соломоне не сказано, что он увидел, что сердце матери преисполнено волнением и жалостью к сыну.
_______
Прощайте, Алексей, к сожалению, Ваши условия продолжения разговора для меня не приемлемы. * Было бы гораздо проще извиниться и продолжить сугубо по теме. А переходы на личности (противоречия... выкручиваемся) от Вас же и исходят. Ну и по затронутым текстам Св. Писания так и не поступило никаких контраргументов.
*
А спорить не считаю ни нужным, ни плодотворным, ни назидательным, ни интересным. Обильных Вам благословений Божьих в том, чтобы, выражаясь Вашими же собственными словами, проявлять пастырство по отношению ко всем, (F)

Актриса 15.09.2010 21:47

Что касается "особой (незапланированной) встречи (столкновения с Богом)", и у меня есть вопросы, на которые я пока что не получила ответов от тех, кто на инкаунтерах побывал. Будьте добры, ответьте:
*
Если согласно Библии верующие во Христа могут приходить к Богу путём новым и живым, для благовременной помощи (Евреям 4:14-16), если можем молиться (приходить к Нему в молитве) ВСЕГДА (Фил. 4:6-7)..... то зачем назначать отдельно день и место встречи с Богом? не получается ли, что таким образом создают впечатление, что с Богом можно встретиться только на инкаунтерах? * Откуда организаторы инкаунтеров знают, что в назначенное ими время в выбранном ими месте произойдёт "(неожиданная, незапланированная) встреча с Богом"? * Если Ваш ответ на предыдущий вопрос: "где двое и трое собираются во Имя Моё, Я посреди них"... то зачем мне тогда ездить на инкаунтеры? Ведь я могу встретиться с Богом и в семейном кругу, и в своём собрании...
* Почему на инкаунтерах переживание "встречи с Богом" ограничивается -- или же искусственно направляется -- только в русло "смеха во Святом Духе", конвульсий, "поражения во Св. Духе", "изгнания бесов" (по большинству свидетельств создаётся такое впечатление)? Разве невозможно встречаться с Богом даже в уединении, в тишине, в молитве, в процессе исследования Св. Писаний?

Актриса 15.09.2010 21:53

Ну и наконец, а чем же являются наши воскресные и пр. церковные собрания, как не встречей с Богом, чтобы вместе прославить Его и вместе насытиться Его же Словом? *
Чем такие еженедельные (и даже чаще) встречи всей общины с Богом хуже инкаунтера?
*
Я понимаю, есть церкви, где прославление и учение оставляет желать лучшего. Но где гарантия, что именно инкаунтер предложит "должное" прославление и учение в Слове?
*
*в надежде получить ответы от тех, кто эти самые инкаунтеры посещал, -- и в
надежде на миролюбивый диалог по теме (F)

Философ 15.09.2010 21:58

Согласно текста Соломон видел (слышал) то, что можно наблюдать внешне: слова женщин. Вот по словам он и уразумел, кто есть мать: та, которая желала жизни ребёнку. Значит по ее словам он уразумел нечто отличное от того что говорила одна из блудниц.... Она говорила что это ее ребенок, а он уразумел что не ее.... (и опять это "уразумел"...)

*
А что было в сердце у одной или у другой он не знал, это известно только Богу. *О Соломоне не сказано, что он увидел, что сердце матери преисполнено волнением и жалостью к сыну.
Интересно откуда это автор текста тогда узнал что "сердце матери преисполнелось жалостью к сыну"? Наверно не иначе как через сверхъестественное откровение...

Философ 15.09.2010 22:04

А спорить не считаю ни нужным, ни плодотворным, ни назидательным, ни интересным. Обильных Вам благословений Божьих в том, чтобы, выражаясь Вашими же собственными словами, проявлять пастырство по отношению ко всем,
Рассказывали про такую сцену в церкви - две сестры поспорили за место в зале, горячились, аргументировали - потом одна говорит с чувством:

- Ух... будь благословена!

а другая в ответ:

- Сама будь благословенна!

А ведь хорошо что человек хоть свои мысли может знать (хотя и не до конца) :-D

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.