![]() |
А интересно, в гареме есть бабавщина? Спрашиваю серьезно!
Зачем гарем, ее и так в жизни хватает. :-D (F) |
Сложно представить себе иную причину желать себе вторую-третью жену, кроме как из-за полового невоздержания. Или возразите тем, что можно любить двоих одинаково? Всё же, считаю, что решение вступить в брак начинается не с рассматривания женщины снизу до высоты полтора метра, а с чего-то большего. Любовь к вареникам можно разделить с любовью к борщу. Но относительно жены... Не верю!
|
Сложно представить себе иную причину желать себе вторую-третью жену, кроме как из-за полового невоздержания.
мне тогда сложно представить себе уровень полового невоздержания у Давида и Соломона....)))) Дело не в нашем личном представлении, а понимании той культуры в кот. они жили, или кто то живет сейчас... не важно насколько мужчина страдает невоздержанием, но если он не в состоянии содержать более одной жены с детьми, он не сможет взять себе вторую и тем более третью жену... при этом мнение уже существующей жены в вопросе каждой последующей жены всегда должно учитываться...!! |
Не, не так! Одна "без обсуждения", другая -"с обсуждением" Оставить ту, которая "с обсуждением", с ней интересней, а другой купить квартиру, ну или что там у них
|
он воспитан на другом менталитете, и у него обсалютно другое понимание любви....
вот и я тоже примерно о том же говорю... разница в ментальности и культуре... |
да ладно, Валер, зачем нам Сибирь? вон Ника (без иронии и с уважением) в стольном граде при обилии прэдставитэлэй мужского пола одна-одинёшенька... толи Красноярск с Владивостоком!
(F) |
[Втор.25:5] Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
[Втор.25:6] и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле. Это уж извините из постановлений Бога, записанных Моисеем. И не важно женат второй брат или нет. И позор был на том, кто не исполнял этого. Короче - по исследованию писания я увидел: 1. Господь сотворил пару. И так должно быть в идеале. 2. Жизнь внесла свои коррективы и появилось многожёнство. 3. НИГДЕ в писании многожёнство не названо грехом, а даже наоборот неизбежно по закону Божьему (церемониальному) 4. Всякий кто противоречит писанию, противоречит Богу, так что ГК и в этом вопросе противится Богу. |
[Чис.12:1] И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
Мне так никто и не ответил - кто тут с образованием? Это про какую жену? Сепфору? |
Мне так никто и не ответил - кто тут с образованием? Это про какую жену? Сепфору?
Юра, дело не в образовании... Уайт пишет о том, что речь о Сепфоре... Но я не согласна с ее коментарием в кн."Патр. и Пр."... она соединила два совершенно разных эпизода из жизни Моисея...)) на каком основании??- не ясно... первое событие происходило до синайского законодательства, а второе через два года, перед тем как были посланы 12соглядатаев....!!! Речь идет о совершенно другой женщине и это хорошо видно из контекста.... |
О смерти Сепфоры не сообщается вообще нигде, поэтому мы не имеем повода думать, что у Моисея было две жены одновременно...
возможно что к тому периоду, когда он взял себе др. женщину Сепфора умерла.... Она успела родить ему только двух сыновей о кот. сообщает писание... Мы не знаем какой у нее был возраст, но во время исхода Моисею было 83года... это все что известно...*-) |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |