![]() |
Потому, что используют методики внушения и подмены ценностей, опираясь на мирские слабости.
|
А вот адрес книги бывшего российского баптисткого мисионера Вадима Акентьева "Операция на сердце - из баптизма в Православие". Тоже хорошая книга и глубокая: ********azbyka.ru/religii/konfessii/akentev_iz_baptizma_01g-all.shtml А это адрес очень хоршей книги тоже бывшего протестанта: Джон Уайтфорд "Только одно Писание" (Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание) ***********.wco.ru/biblio/books/johnw1/Main.htm
|
Не соглашусь :) На мой взгляд , у кого все в норме , те вообще никуда не ходят - пребывают в состоянии практического атеизма. И таких *якобы православные, смотрят на ищущих Бога людей , попавших в секту, как на людей сумасшедших обреченных, это не верно. *Сам расцвет сектанства говорит *только о том что миссионерская работа Православной Церкви к сожалению находится *на низком уровне и не доходит до адресата.
|
Я совершенно согласна с Вячеславом. В сектах миссионерская работа поставлена просто на отлично, пытаются тебя затянуть силками в ход идут и уговоры и навязывания и даже откровенная наглость. Люди верящие в Бога, но еще не дошедшие до *церкви ничего плохого в том, что им звонят по телефону и по несколько часов рассазывают о Боге не видят, в конце концов появляется интерес, к тому же там (в секте)никто не пьет, ни курит и все работают.... Мне недавно задала вопрос моя напарница и рассказала вот эту ситуацию... Она молодая женщина, неплохой человек, семья среднего достатка и ее зацепили эти звонки, она меня спросила, а что в этом плохого... Я, конечно, попыталась ответить, но я просто знаю, что это плохо, но свою веру в душу другому не вставить. А сколько еще таких же хороших людей попадают в секты ища там Бога или ответы на свои вопросы, людям почему то проще пойти туда, может быть потому, что там все более открыто, ясно и дружелюбно на первый взгляд.
|
Да потому что в сектах "легче" спасаться,да и сам лукавый в таких случаях лучший помошник,и идет на разные уловки влоть до "чудес"а начинающему путь к Богу,человеку, с ещё хрупким неусоявшимся осознанием истины,яви какое нибудь "чудо" да плюс ещё как уже сказали,не курят не пьют да вроде и моляться,вот и попадаються,спаси их Господи!!!
|
Очень не хотелось писть, а тем более читать, только растроилсь *:'( .Я отношусь к разряду тех людей которые искренне верят, что спасеные люди те, кто принимают Христа своим Господом и Спасителем , т.е. к ним относятся Провославные , Католики и Протестанты , в общем все христиане! Но конечно же привелегия спасении души относится только к Богу, я думаю тут со мной все согласны. *А к сектам по идеи (взято из толкователя) относятся те организации, где считается что спасеные только они! А такое встречается в каждой деноминации! Сама не раз такое встречала! Чтобы не возникало лишних вопросов, я хожу в пятидесятницкую церковь, одну из наиболее строгих по сегодняшним меркам, ходим мы юпочках, поем псалмы и молимся только с *покрытой головой! :-$ поблажек к греху не замечала! И люди конечно разные в церкви есть, каждый со своим характером и думает по разному! Ну вот и все , мир вам братья и сестры, ведь я вас таковыми считаю!
|
Я тоже думаю, что шанс есть спастись у всех, независимо от конфессии. Ап. Павел говорил, что надлежит быть разногласиям между нами, но они приносят истину.
У всех сектантов на ура поставлена миссионерская деятельность. Они всюду проповедуют, где только можно. Что до православных, то они всегда стараются скрывать тщательно свою веру и не рассказывать о Боге. Мне лично (скажу по секрету) бывает иногда неудобно вести разговоры о Боге в публичных местах. Может это неправильно... Хотелось бы спросить, что думают православные по поводу проповедей. Стоит ли говорить о Боге везде, где ты есть? Ведь сказал Христос идите и проповедуйте слово Божье по всей земле. |
Да действительно Христос так и сказал, но если посмотреть на действительность то очень малый процент христиан наделен даром благовестия, люди которые на самом деле в нужный момент могут раскрыть истину и при этом не споря с опозиционной стороной! Я по крайней мере знаю таких людей как один на тысячу христиан. Я как и Рома такого дара не имею, но когда меня спрашивают веришь ли в Бога, каковы твои взгляды , отвечаю только на поставленные вопросы, стараясь не кого не обидеть. У каждого христианина должен быть свой дар и свое служение. *:-$ Про меня говорят, что я отзывчива и всегда способна прийти н помощь. Спросите у ваших близких чем вы служите для Господа и думаю они обязательно вам ответят. Со стороны всегда лучше видно. (ch)
|
Увы, Машенька, но вы не правы;-) Я сам бывший пятидесятник и хорошо знаю, что любая протестантская конфессия - это попытка заменить Христову Церковь. Церковь ПРавославная создалал в 4 веке КАнон Новго Завета, она же дала ему Духом СВятым через великих праведников - отцов Церкви истинное истолкование. Оно записанов книгах Златоуста, Василия Великого и других отцов. А Секта это не признает, она дает свое, ложное толкование Писания - плотское.
|
Вообще секта - это та группа, которая откололась от Церкви Христовой Православной. В 11 веке раскол произошел на Западную и Восточную Церковь. А в 15 веке от Западной Церкви родились море сект. Они вместо того, что исправить ошибки Западной (Католической) Церкви усугубили все так, что с згрязной водой выплеснули Младенца-ИИсуса. И вот у всех протестантов нет уже благодати, нет Духа СВятого, ибо Он не живет в сообществах, отколовшихся от Церкви. То, что пятидесятники называют СВятым Духом, крещением Им, говорением на иных языках - лишь бесовская подделка. Поверьте, это давно изучено опытными людьми. Ибо в секту Дух СВятой не приходит. А точ, там все такеи добренькие, то это не признак истинности: иеговисты тоже банки не грабят и проституцией не занимаются, они очень даже на вид респектабельны и внимательны, добренькие. Но это не признак их истинности.. Так что спастись в секте нельзя. Спасение лишь в Церкви.
|
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |