![]() |
ДВЕ ДОРОГИ
Предо мною лежат две дороги… Я в раздумье какой мне идти? Той, что легче? Но, странно, тревога И сомненье бушует в груди. Та дорога, что слева – широка И под гору все время ведет. Та, что справа – узка и высоко В скалы узенькой змейкой ползет. На обочине легкой дороги – Сад тенистый, в саду – родники, А на этой тропинке убогой – Тьма, болото, канавы, кусты. Путник шел по цветущей дороге С гордым видом, шикарно одет. - Эй, прохожий! Постой-ка немного, - Я не знаю как быть, дай совет! Вот идешь ты путем, где полегче. Ты доволен, я вижу, ответь? Может только, дорогой не вечно Будешь радость и счастье иметь? -1- |
БЛАЖЕННЫЙ, КТО ПРОЩАТЬ ГОТОВ...
Как трудно брата нам порой простить, Уж слишком глубоко он душу ранил... Но голос Божий внутренно твердит: «Прости его...Покрой греха изъяны.» Есть сладость Божия в умении прощать, Мы по своей природе так жестоки, Но лишь Христа живая благодать, Откроет в нас прощения потоки. Прощение -- не наука, чтоб учить, В нем есть Божественная сила, В нем – Истина, которой нужно жить, И Божия любовь, что нас простила. В прощении нет горечи, вражды, Прощение не поставит свои сроки, Прощенье – дать врагу глоток воды, И помолится за его пороки. Прощение принес Христос для нас, Он открывает грешным Божью благость, Что вместо пепла – украшенье даст, И вместо плача – истинную радость, Унынье духа сменит Он хвалой, Преобразит одеждою преславной, Блаженный, кто врагов прощать готов, И будет Господом всегда оправдан. Татьяна Мороз |
Я РАСТЕРЯЛА ВСЕ...
Я растеряла всё, осталась лишь крупица Надежды неземной и памяти листок. И мечется душа, как пойманная птица, Запутавшись в силках, забыв простой урок. А сердце жаждет жить,и бьётся всё сильнее, Разбить пытаясь лёд жестокости и зла. Уныние и боль им иногда владеют, Когда угас огонь, и нет любви тепла. Я растеряла всё, и к небесам так стыдно Поднять опять свой взгляд и руки протянуть. Я знаю, Ты простишь, когда в слезах молитвы Вновь буду умолять на узкий путь вернуть. Я знаю, Ты простишь паденья и ошибки, Не вспомнишь мне грехов и беззаконий тьму, Но почему сейчас мучительною пыткой Стал разговор с Тобой, никак я не пойму? Но почему сейчас нет радости и мира, Того, который Ты дарил Своей рукой? Здесь лишь моя вина, ведь я Тебя забыла, И смело увлеклась весёлой суетой....... |
ПРОСТИ
Опять я оступилась, опять в слезах сижу. И сердце больно ноет, нет на душе покоя. Ни в чём я утешенья никак не нахожу, Сама не понимаю, ну что ж со мной такое? Я падаю, встаю и падаю опять... И каждый раз Тебе, Господь, я обещаю Ошибок тех же самых не буду повторять, Сама на те же грабли я снова наступаю! О, сможешь ли простить меня, мой Иисус? Смогу ли получить прощенье я Твоё? Припав к святым ногам, в раскаянье молюсь, Я сердце изливаю пред Господом своё. Идя путём нелёгким, идя тропой тернистой, Так тяжело свои не запятнать одежды. Ну, как мне жизнь прожить и оставаться чистой? О, есть ли для меня хоть капелька надежды? Сумеешь ли простить меня и в этот раз? Достойна ли ещё я милости Твоей? Ах, как мне тяжело, мой Иисус сейчас... Прости и дай покой, Господь душе моей. Ольга Май |
-2-
Глаза поднять не смеешь от стыда. Ну, разве этой смерти ты хотела? И с содроганьем ждёшь теперь, когда Вонзится первый камень в твоё тело. Толпу обводишь ты стыдливым взором... И вдруг увидела – а кто же это там, Который вдруг с таким живым укором, Слова простые той толпе сказал: «Кто без греха пусть камень бросит первым.» Чертил Он дальше что-то на земле. Толпа ж заметно сразу поредела И медленно исчезли судьи все. А ты стоишь, теперь не понимая, Как будто просыпаясь ото сна. И в голове лишь мысль одна: живая, Я прощена, навеки прощена! Христос спросил, главу приподнимая: «Где обвинители твои, скажи? Никто не осудил? И я не осуждаю. Иди домой и впредь ты больше не греши.» |
ГРЕШНИЦА
Стоишь среди толпы такая грешная, Невольно пожимая лишь плечами. А все вокруг кричат в угаре бешенном, В грехе тебя ужасном обличают. Быть может в той толпе твои родные, Наверно фарисеи есть и книжники, Но все они тебе сейчас чужие, В руках сжимают камни и булыжники. И камни те готовы, с диким рёвом, Разрезав воздух, полететь в тебя... И к смерти себя мысленно готовя, Так жалко стало вдруг саму себя. Потупя взор, стоишь незащищённая. Так быстро всё случилось, что не верится. Толпою той за грех свой обвинённая И названа теперь великой грешницей. -1- |
-3-
Грехом своим я душу ранил, И сердце засорял свое. Про Бога слышал на собранье, И думал... это не мое. Но наконец весь изнуренный, Устал от жизненных потех. И вспоминая, что пронзенный, Христос был распят за мой грех. Я бросил все, и не жалея, Душою мчался ко Христу. И глаз поднять своих не смея, Обрел прощенья полноту. Он все простил, не вспоминая! Мой грех на дне морском лежит. Христос открыл мне двери рая! Христос- надежный веры щит. Теперь душа моя спокойна, Все бури жизни позади. Хочу я сыном быть достоиным, И в Отчий дом к Нему войти. Люба Охман |
-2-
Я не ценил все те мгновенья, Что в жизни уж не повторить. Любил я волю, развлеченья, И время всем спешил дарить. И не задумавшись об этом, Я время просто убивал. Мой путь был мрачен, а не светел, А я ведь не подозревал. Я думал что живу как надо, Что душу я, не погублю. Искал я в мире в чем то радость, И думал, Господа люблю. На самом деле, далеко я, От Бога просто убегал. И не найдя себе покоя, Больной душе я просто лгал. Я грех любил и раставаться С ним не хотелось никода. Хотел я дальше развлекаться, Не видел в чем моя беда |
Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
Однажды долго размышля, Задумался я о себе. Сидел о прошлом вспоминая, О жизни, о своей судьбе. Что пропустил, а где ошибся, Как лучше мог бы сделать я… Я слишком мчался и ушибся, Ушла с под ног моих земля. Я вспомнил прожитые годы, Все прелести счастливых дней. Все неудачи и невзгоды, Про жизнь былую, все что в ней. Порой казалось, все успею, Хотелось все мне охватить. Сейчас об этом сожалею, Ведь по другому мог бы жить. -1- |
-2-
Мне все уныло здесь, постыло Я не хочу здесь ничего Ведь в моей жизни всяко было... Теперь желаю одного. Тебе служить и быть угодным, Орудием быть в руках Твоих. Для дела Твоего пригодным Друзей вести к Тебе родных. Ведь Ты - надежда, смысл жизни Всего земного бытия, Ты нам даруешь ту Отчизну, Где счастье льется без конца! И я молю, чтобы все люди О том узнали, о, мой Бог, Что добрые Твои, Бог, руки Построили для всех чертог! Что не взираешь Ты на лица, А видишь только сердце Ты, И от Тебя нам не укрыться И мысли знаешь, и мечты. О, будь со мною, мой Спаситель, К Тебе все нужды приношу. Ведь Ты - мой Царь, мой Искупитель, Тебе хвалу я возношу! |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |