Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь одна или все же..... ? И есть ли смысл в одноразовой жизни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3456)

Айсберг 31.07.2010 22:29

Управлять своими желаниями невозможно-они управляют нами и ненаоборот.

Обоснуй хотя бы вот это твоё заявление. Если сможешь * Николай,вы забыли,что я вас дрессирую.Никаких обоснований не будет пока вы не перепишите все свои посты ко мне в вежливой форме.

Царь Дав 31.07.2010 22:32

Люстик. Ну я же говорил, что ты пустобрёх? Забыл? Ну тогда ещё раз повторю - ты мудозвон. Твои заявления пусты и необоснованны. Единственная цель всей твоей брехни - обратить на себя внимание. Такой уж тип личности у тебя. Шизоидный.

Айсберг 31.07.2010 22:32

Никому! Да и какая разница?Все равно после смерти будет все равно ))) А вообще смысл жизни заключается в самой жизни.В этом и разница между атеистами и остальными людьми.Атеисты довольствуются животной жизнью и им чужд вопрос о смысле жизни в принципе.Чем они отличаются в этом от животных?Ничем-и это не оскорьление,ибо они сами это утверждают-набить себя пищей за отведеный срок жизни,получить максимум животных удовольствий и кануть в небытие как и родились.Нет в них ощущения своего предназначения и они в жэтом не виноваты-не ощущают в себе таких ощущений и вроде бы нет к ним претензий,но они еще считают.что раз они этого не ощущают-значит этого нет и от своего бессилия к этому и ненавидит всех тех,кто на них в этом непохож.

Божий 31.07.2010 23:21

Никому! Да и какая разница?Все равно после смерти будет все равно )))
-------------------------
А если никому, так зачем вообще жить? Типа раз дали значит надо))
И если все равно то зачем тогда вообще что то делать?:)
Впрочем, если не хотите ДУМАТЬ, то ваше право (ch)
Кстати ВЕРА является синонимом ЖЕЛАНИЯ. и любое действие основано на вере - желании. Мир наших желаний влияет на нашу жизнь. Значит ваше не желание думать так же основанно на вашем желании...(md) :-)

Царь Дав 31.07.2010 23:26

Лара, а если человек не думает так, как Вы, то это означает его абсолютное недуманье? Или показывает Ваше тугодумие и ограниченность?
А про веру и желания вообще жесть! Я хочу холодного пива. Следовательно, я верю в пиво! (B) ;-) :-D
Если я верю своей жене, то хочу её. А если верю продавщице в магазине? (H) (H) (H)

Царь Дав 31.07.2010 23:38

В этом и разница между атеистами и остальными людьми.Атеисты довольствуются животной жизнью и им чужд вопрос о смысле жизни в принципе.Чем они отличаются в этом от животных?Ничем-и это не оскорьление,ибо они сами это утверждают-набить себя пищей за отведеный срок жизни,получить максимум животных удовольствий и кануть в небытие как и родились.Нет в них ощущения своего предназначения и они в жэтом не виноваты-не ощущают в себе таких ощущений и вроде бы нет к ним претензий,но они еще считают.что раз они этого не ощущают-значит этого нет и от своего бессилия к этому и ненавидит всех тех,кто на них в этом непохож.

Те, кто добровольно считают себя рабами выдуманного ими же кумира, считают, что у них есть смысл жизни. Но от этого их жизнь не становится менее животной. Кабы не более.
Желаете возразить? Ну тогда докажите примером - откажитесь от животных желаний. Не ешьте, не дышите, не двигайтесь...

Божий 31.07.2010 23:40

Вы правы, Николай! Думать можно по разному и думаем мы исходя из своих желаний. Про желания и веру можете проверить просто поразмышляв и понаблюдав за собой и своими мыслями.
Объясню, Вы верите, что вам ваша жена даст или что вы получите пиво, потому и хотите, ваши желания подкрепляются эмоциями, как только вы полностью уверетесь в том что оваши желания осуществимы, уже не вы, а они вас несут или энергия этих желаний. если вы перестанете верить в то что ваши желания осуществимы, то врятли будете стучаться лбом в стенку, а пойдете к другой женщине и будете хотеть не пива, а коньяк например. Ферштейн?:)
Желания же подразделяются на три уровня... если интересно то продолжу:)(lo)

Божий 31.07.2010 23:46

Желаете возразить? Ну тогда докажите примером - откажитесь от животных желаний. Не ешьте, не дышите, не двигайтесь.
------------
Я вам уже писала в другой группе, Николай, что есть совершенство. Это не привязанность к этим животным желаниям. То есть так же пьют, едят и... но не зависят от этих желаний. Я еще не достигла такого сознания)))) лишь хочу:-$ потому еще, как и вы являюсь рабом своих желаний иногда и животных.

Amelia 31.07.2010 23:46

Кстати ВЕРА является синонимом ЖЕЛАНИЯ. и любое действие * основано на вере - желании. Мир наших желаний влияет на нашу жизнь. *Значит ваше не желание думать так же основанно на вашем желании...

----
Вера никогда не являлась синонимом желания. Ни фактически,ни по правилам русского языка.Здравомыслящий человек знает чего он хочет и будет добиваться этого по средствам своих возможностей. Например, Калека очень желает чтобы у него отрасли ноги,но будет ли он в это верить?Здравомыслящий думаю нет.А даже если и будет верить в чудо,то что изменится от его веры?Конечно ничего,только тот калека который реально видит суть происходящего и приспосабливается к жизни как есть.

Царь Дав 31.07.2010 23:51

Я вам уже писала в другой группе, Николай, что есть совершенство. Это не привязанность к этим животным желаниям. То есть так же пьют, едят и... но не зависят от *этих желаний. Я еще не достигла такого сознания)))) лишь хочу:-$ потому еще, как и вы являюсь рабом своих желаний иногда и животных.

Вроде взрослая тётенька, а врёт как малое дитятко... *Это нарочно или, действительно, уровень развития такой?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.