Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обращение к участникам группы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3438)

Rolex 25.03.2010 15:57

Стас, милый мальчик! Я уже давно не обижаюсь и не оскорбляюсь, не благодарное эт занятие. Но ты прав, моя реплика имела достаточно резкую форму. Это был ТЕСТ для тебя, и твоя реакция на него говорит о том, что ты очень чувствительный человек, при чем обиженный на весь Белый Свет, по тому и людям не веришь. Ты пытаешься найти доказательство существования Бога и ищешь эти доказательства в не себя. Стас, ты не веришь в Создателя! Иначе ты бы не кричал на сайте о своей вере в него и никому ничего не доказывал, ТЫ БЫ ПРОСТО С ЭТИМ ЖИЛ И ВСЕ. А действовать так тебя побуждает твоя давняя ОБИДА на весь мир, чувство не справедливости по отношению к тебе и ЖУТКАЯ ЖАЛОСТЬ к себе. Я прочитала много из того, что ты написал в разных темах, и предлагаю тебе разобраться в первую очередь с самим собой, заглянуть во внутрь себя. Поверь, это намного сложнее, чем призывать других поверить в то, во что ты сам до конца не веришь.

Rolex 25.03.2010 16:18

" На миру и смерь красна."- говорили наши пращуры. Очень не легко быть честным с самим собой. Да и не грехи нужно выискивать в людях и в себе, а ошибки. За грехи каются и навешивают на себя чувство вины, что делает человека зависимым и слабым,а ошибки признают и исправляю, что делает человека мудрым и сильным, а главное САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Чувствуешь разницу? .... и еще один момент... Все твои разглагольствования на тему веры в бога идут от ума, а ты попробуй выключить "думалку" и включи "чувствовалку", отследи свои чувства и ощущения по отношению ко всему тому, о чем написал в темах. ТОЛЬКО БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТЕН С СОБОЙ! Я уверена, ты узнаешь много нового о себе. Включи СЕРДЕЧКО, Стас! Оно у тебя закрыто! Пишу тебе сюда на сайт а не в личку, потому что ты сам призвал высказаться принародно, значит есть в тебе эта потребность. Дерзай! .. и еще, Стас, как ты думаешь, какой самый главный страх на свете?.....

Аз Есмь Царь 25.03.2010 17:04

Лариса, я все-таки надеюсь, что до тебя дойдет быстрее чем до медведя, поэтому я останусь с твоего позволения :-D

Аз Есмь Царь 25.03.2010 17:13

Выключить "думалку" и включить "чувствовалку".
Зачем хромать на одну ногу? Разум и чувства должны гармонировать. Например, Иисус выражал эту мысль таким обрзом. Когда Его спросили, какая важнейшая заповедь - Он ответил: "возлюби Господа всем сердцем, всей душой, всем разумением своим и ближнего как самого себя". Другими словами, разум ни в коем случае нельзя отключать иначе не будет видна полнота всей картины.

Amelia 25.03.2010 17:13

Мне думается Стас,что и дмедведю твои сказки не понравятся,зато ужином станешь :-DХотя если не чуствуешь сил медведям проповедывать,то оставайся. Заводи свою шарманку про живого Иисуса!

Amelia 25.03.2010 17:19

дмедведю
----
пардон,я не имела в виду Дмитрия Медведева :-DЭтому байки нравятся, сам какую хочешь набалакает )))

Rolex 25.03.2010 18:39

Стасик, что ты нам все про Исуса втираешь, расскажи про себя, про свои страхи, сомнения, неуверенность, про то, что сам себя любить боишься, куда уж там до любви к ближнему, а Исусу и тем более. Давай, валяй! Сам эту бадягу затеял, Умник.... инициатива наказуема....;-)

Rolex 25.03.2010 18:45

И еще, Стасик, мальчик мой! Тем кто смог гармонизировать ДУМАЛКУ с ЧУВСТВОВАЛКОЙ на Земле жить уже не за чем. Таки особи с Исусом в небесах порхают....:-P

Amelia 25.03.2010 18:49

Таки особи с Исусом в небесах порхают....
------
Ну да,конечно! В бога свято верят,но к нему как то не торопятся. Видимо не так сильна вера,чтоб на кресте повисеть и умереть,да Стас?

Царь Дав 25.03.2010 19:09

Когда Его спросили, какая важнейшая заповедь - Он ответил: "возлюби Господа всем сердцем, всей душой, всем разумением своим и ближнего как самого себя". Другими словами, разум ни в коем случае нельзя отключать иначе не будет видна полнота всей картины.
Из этой же заповеди логично следует, что душа, разум и сердце - это совершенно различные чувственные категории. Потому одно может совершенно противоречить другому. То есть, наблюдается явная рассинхронизация, расслоение сознания боговерующих. Далее: "возлюби господа... и ближнегокак самого себя". Что следует из этого выражения? Только одно - любовь к себе превыше любви к господину и какому-то ближнему. То есть, любовь к богу обезличена и опосредовна.
Ну это так, для полноты картины. (ch)

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.