Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

Veruyushaya 12.07.2009 19:02

Я считаю что никому не надо ничего советовать..все мы взрослые люди!и каждый вправе сам решать что ему нужно,а что нет!

Lady In Red 12.07.2009 20:19

Я верующий человек, но атеистов не боюсь. Боюсь (очень!) любого фанатизма: и религиозного и атеистического. И очень сильно напрягает, когда любая из сторон настаивает на своем мнении, как на истине. А существование Бога, как и Его несуществование - вещи одинаково недоказуемые. Равно как и книги ( и Библия, и другие) написаны людьми со всемы вытекающими отсюда последствиями.
Вера - интимнейшее дело. Нельзя к ней с комсомольским задором призывать... Даже если из бывших атеистов.

Адам 12.07.2009 20:27

Алла, великолепно сказано! Именно так и должны строиться отношения между цивилизованными людьми. Просто порой мы отвечаем тем же, платим той же монетой в ответ на оскорбления и пр. и пр. А иногда сами не замечаем, что обидели и оскорбили человека других убеждений. Прошу прощения у всех, кого обидел вольно-невольно.

Алмазик 12.07.2009 20:57

тут все прекрасно знают,что никто никого не убедит,много времени свободного,вот и дискутируем...что Бог есть....

Алмазик 12.07.2009 22:09

Александр Ларионов
это Божие долготерпение...а то что вы называете выжиганием,в библии ясно описано,после смерти,не поэтому ли все её так боятся.....

Алмазик 12.07.2009 22:22

не знаю где вы что проверяли,а попробуйте в Новом Завете поискать,там много чего найдёте,только не х...й

Алмазик 12.07.2009 22:36

Бог изменил миллионы жизней через эту книгу,а вы её баснями называете,к сожалению нету у меня на русском языке страниц где люди рассказывают,что они пережили после клинической смерти,а то бы я с вами охотно поделилась...

Алмазик 12.07.2009 23:02

не знаю какой наукой обьяснено,но вся европа признаёт послесмертное существование,а библия до сегоднешнего дня самая популярная книга...

Айболит 12.07.2009 23:10

А вот у Марка Твена более уважительное отношение к библии хоть он и атеист.
Он утверждал что его в библии смущает не то что он не понимает а наоборот , то что он да понимает.
А вот вам господа атеисты5 признаков того что библия не простая книга.
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств.
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает.
3)Нету такой книги которая писалась бы многими авторами на протяжении 1000 лет, а после того 2000 лет не претерпела никаких изменений.
4)Нету другой такой книги , которая прошла бы столько преследований, и пережила всех своих врагов.
5)И наконец нет подобной книги , которая бы оказала такое влияние на развитие общества , его нравственные ценности, стала достоянием всех народов , и сегодня наиболее почитаемая и читаемая.

Альф 13.07.2009 00:21

Поставленный вопрос ( Почему ....)не очень првомерен, кто то присвоил себе право большинство христиан обвинить в боязливости, но он поставлен, а посему можно ответить. Особенно Александру- образованному воинствующему атеисту. Уважаемый Александр я Вас хорошо понимаю, ибо был таким как Вы, даже хуже.. Все это прошло, пришло понимание веры со сременем... Я не сомневаюсь, это понимание придет и к Вам.. Я православный и горжусь этим, но думаю, что об этом не надо кричать на каждом углу. Как верущие так и неверущие (атеисты)имеют,право на уваженние, но почему терпимость надо расценивать как слабость..?Господь помогает мне и в бизнесе и в жизни, думаю и Вам поможет когда Вы поверите в это и сочтете необходимым.. На мой взгляд вера есть у какждого только большая или малая.. Ведь вспоминаютБога все, но только в разное времяне только в храме, но и в самалете, или когда больны сильно или перед операцией, когда в атаку шли с партийным билетом и во многих других сллучаях...С уважением В

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.