![]() |
:сколько себя помню.всё время 9 даров Духа Святого(1 Кор. 12:8-10),т.е.полное проявление Духа Святого баптистами не принимается-
Уважаемый, вы не подсажете где написано,что все эти 9 даров должны быть в одном человеке,и должны они быть по его собственному желанию ,причём одновременно,и обязательно все 9 у всех? Я почему-то такого в Библии не нашёл.А по поводу того что запрещали,так это по Писанию..Написано:если нет истолкователя то молчи в церкви. И говорите один или двое,а много -трое,и то порознь,а один изъясняй...Что-то я не помню ,сколько я был на служениях 300-500-1000 членов ,все говорят языками,все вместе, не порознь,и ни одного изъясняющего.Это откуда,с чьего писания взято? Поэтому порасуждайте с молитвой по этому вопросу...что-то всё-таки не так,не по Писанию. |
Петру Яроцкому:я нигде не сказал,что обязательно наличие всех 9 даров Духа Святого у одного человека или у всех подряд.И не говорил я о том.что по нашему хотению мы имеем дары-само слово "дар" предполагает получение чего-то без каких-то усилий или заслуг со стороны того ,кто этот дар получает-это прерогатива Духа Божия дать дар тому или иному человеку.Дары ,конечно же .даны для всей Церкви на дело созидания Её.А то что было,то было-я имею в виду историю.
|
Братка Владимир, я тоже владею историей,на собственном опыте,и из нутри знаю ситуацию. Прочитайте внимательно,Вы написали что 9 даров ,полное проявление баптистами не принимается.Владимир это вы так сказали..ваши слова.Впрочем не вы один так мыслите.Я ведаю что я говорю.
|
Павел писал о разделение
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4) |
жажда власти .но любящим Бога всё содействует ко благу.давление не только внешнее ,(мира,)но и внутреннее ,со стороны своих же,больше заставляет быть терпеливым.вы ведь нас Максим терпите ,терпите,даже общаетесь с протестантами,несмотря на разные взгляды.
|
деление Максим началось уже во времена апостолов.апостол Павел много увещевал чтоб не делились,кто Павлов,кто ещё чей то
|
Iz-za vlasti....
___________________________________ Я думаю с этим можно согласится, если бы не одно НО. Если верхушке нужна власть, и они за неё воюют, то что нужно простым людям? А их большинство. В том то и дело, что мы импонируем в своих взглядах, этим самым верхам. Иначе нас там не было бы. А вот если б все мы просили Бога, открыть нам ту истину, как она есть в Нем, и желали бы её иметь всем серцем, я не сомневаюсь, верхи б остались в единственном числе. Потому что , не бывает много истин, Она только одна. А раз так, это означат только то, что многие из нас, её пока не нашли. |
Нельзя ли назвать Церковью всякое собраниево имя Христово?Нет, нельзя, потому что тогда получитсямножество всяких обществ, часто враждебных другдругу и друг на друга не похожих, и всех ихпридется признать за подлинно христианскиеобщества.
Сектанты, когда желают оправдать своюнепринадлежность к Церкви ХристовойПравославной, то говорят, что им нет надобностипринадлежать к ней, потому что-де Сам Спасительсказал: "где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди их" (Мф. 18: 20) И все секты опираются на этот текст, желаяоправдать себя. Оттого и получается, что сотнисамых безумных сект называют себя обществамиХристовыми. |
Сектанты, когда желают оправдать своюнепринадлежность к Церкви ХристовойПравославной, то говорят, что им нет надобностипринадлежать к ней, потому что-де Сам Спасительсказал: "где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди их"
__________________________________________________ __ Для меня это не аргумент. По двое или трое могут собираться И те , кто очень далек от истыны. Все что мне приходится слышать, я проверяю Словом Божьим. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Для меня нет разницы. Православные, или католики, бабтисты или харизматы, пятидесятники, или свидетели и.т.дИх учение я проверяю этим стихом,и многими другими, но с такой же тематикой. |
Если Общество ( называйте его как хотите, церьковь, секта или ещё что то)не желает исполнять Закон Божий,( В том виде как он записан на страницах Библии), то написано НЕТ В НИХ СВЕТА.Если кто то и находит там свет, ну что ж, пусть он ему светит. Мне там темно.
|
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |