Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Maria-M 17.08.2008 07:08

Вопросы сторонникам субботы.
1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?

2. Почему Христос сам "нарушал" субботу и учеников не остановил, ссылаясь на то, что сделал Давид? А так же все случаи исцеления Им в субботу?
3. Что значит " суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы"?
4. Как вы понимаете: "Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2,16—17)?
5. Как вы понимаете Римлянам 14:1-6, где говорится о "немощном в вере"? В частности: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

Maria-M 17.08.2008 07:18

продолжение:
6. Как вы понимаете: Галатам 3 (вся глава)? В частности: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
7. Как вы понимаете Евреям 4:10 *- "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."?
8. В субботу или в воскресенье воскрес Христос? а как насчёт Пятидесятницы?
9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу?

Герр Комендант 17.08.2008 09:41

С ранних времён в Христианстве также соществует аргумент 8го дня (1го дня в ниделе). *Суботьный День есть тот день где Бог почил от Своего Труда. *На седьмой день, Бог как Творец почил от Своего труда. *Но на 8ой день (1ый день в неделе) Бог, как Спаситель, опять почил от Своего Труда в воскресении Христа (евр 4:10). *Лично я того мения что день Суботьний связан с Воскрисением Христа, также глядя на тот день когда мы также войдём в наш отдых -- наше воскрисение. *Я также того мения что ортодаксальное христианство правильно понимает что в День Суботьний дела нужды, благочестие, и милосердия не только разрешаються но поощряються. (Heidelberg и Westminster Катахизм).

Ноэлла Май 17.08.2008 10:38

"Давайте праздновать лучше день смерти Христа, ибо это несравненно

главнее чем воскресенье. Это то, ради чего Он пришел. Именно Его смерть

нас спасла."

это ответ на Ваши размышления.

И еще.Саша, нет в Вас света.Нет и все.А со светлыми людьми всегда приятно общаться.

А Вы так по большей части НИОЧЕМ.Цитатами закидывать,это Вам в клуб по интересам лучше. А здесь люди хотят живого общения в Боге.Я даже не виню Вас лично. Просто Вам не открыто и потому непонятно.

Не копать надо, а созидать.Удачи. И пусть Вас Бог благословит

ЛЮБОВЬЮ.

Гитлер 17.08.2008 17:46

Александр написал: "Давайте праздновать лучше день смерти Христа, ибо это несравненно

главнее чем воскресенье. Это то, ради чего Он пришел. Именно Его смерть

нас спасла. В этот день мир был спасен. Почему вы этот день не

почитаете?"

Очень просто - воскресение Иисуса важнее, Его смерти, потому, что открывает нашим БЕССМЕРТНЫМ душам путь в жизнь ВЕЧНУЮ!

Для адвентиста, не имеющего бессмертной души, смерть, наверно важнее, а вот Павел считал по другому!

"...поглощена смерть победою.

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! " (1 Кор. 15,54-57)

Перечитайте всю 15 главу внимательно и с молитвой...

И, кстати, христиане празднуют и день смерти Христа, это называется "Страстной (иногда Чистый) четверг"

Maria-M 17.08.2008 22:53

Я только что хотела ответить на вопрос ко мне Александра Орлова о том, как я понимаю субботу. Думаю, что не стоит повторяться, так ка я полностью разделяю веру о субботе с Виталием Калиновским. *(Y)
По вере в Христа, я вошла в Его покой. Я успокоилась от дел своих и отдыхаю в Иисусе Христе. Он - моя суббота. (L)

Maria-M 17.08.2008 23:10

Люди придумывают разные названия дням, годам, и т.д. Кто-то назвал 1 день недели - днём солнца. Ну и что из этого? Разве мы почитаем этот день как стоит почитать день солнца? Разве мы поклоняемся солнцу? Да можете называть этот день как угодно, к вере в Христа название не имеет ни малейшего отношения.
Иисус воскрес в день, следующий за субботой (называйте его 1-ым днём). Это - *День Господень. Являлся Он ученикам в День Господень (через неделю после Своего Воскресения и ещё несколько раз); ученикики собирались в День Господень; Пятидесятница (по определению) произошла в День Господень; Откровение Иоанну было в День Господень. Сегодня мы собираемся в День Господень. Как я уже говорила раньше в этой теме, для нас это Новый день - 8-ой - день Нового Завета.

Безымянный 17.08.2008 23:47

Александру Орлову

Я не вижу разнецы между субботой которой Бог сказал чтобы народ Израильский соблюдал 16 главе книге Исход и той субботой в десяти заповедях которые Бог дал народу Израильскому на горе Синай и той субботой из книге Второзаконие

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Все это одна суббота 7 день.

да до Синая была суботта я с этим сто процентов согласен но опять она дана была народу Израильскому когда он выходил из Египта, а не язычникам.

Безымянный 17.08.2008 23:55

продолжение

Я не был рабом в Египте и не мои отцы не были рабами в Египте а народа Израильский народ был рабами в Египте и Бог когда выводил народ Израильский из Египта сказал им соблюдать субботу. Язычникам Бог не говорил соблюдать Закон вместе субботой и ни апостолы не велели этого делать в 15 главе Деяние. А наоборот в Деянии написано что первые христиане собирались в 1 день недели когда Господь Воскрес и до сегоднишнего дня христиане собираются в первый день недели как и во время апостолов.

Безымянный 18.08.2008 00:06

Я соблюдаю ни воскресение а день Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа когда он победил смерть и ад и грех и как Павел если Христос не воскрес то и вера ваша бесполезна. *

И во время Синая и до Синая Библия говорит что суббота дана была Изральскому народу а не язычникам. Суть не в том суббота дана была до или после Синая а суть в том кому она дана. Библия указывает народу Израильскому когда он выходил из Египта.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.