![]() |
исповедую Отца и Сына и Духа Святого- Триединого Бога
Володя, так кого ты исповедуешь, Отца или Сына? |
Если есть Сын, значит Отец Его не тот же самый Сын. Триединство... это как? Трое в одном? Тогда как Один посылает Другого?
|
Если вы не признаёте Отца за отдельную от Сына личность, значит вы не признаёте то, что Отец послал Сына Своего на землю исполнить Его волю(волю Отца).
Вы не верите в то, что Бога(Отца) никто никогда не видел и видеть не может? Или вы не верите в то что Иисус - есть Бог? |
Приходящий от Бога является Сыном Божьим, рождённым прежде сотворения мира.
Иоан 6:62 * Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Кол 1:15 * Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; |
Как можно утверждать что Отец и Сын относится к одному и тому же Богу? Или же вы признаёте Отца и Сына, или это Отецо-сын.
|
Дорогие друзья, *мы можем мого разсуждать о БОГЕ. И как Он устроен нам не понять из-за нашего разума. Иначе он не будет уже Богом.
На основании Библии я вижу так. В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; |
Это ошибочное мнение. Здесь синодальный первод не совсем точно передает греческое слово «прототокос» что означает первенец. Итак Иисус есть первенец всего создания. Это означает не то что он был сотворен, а то что он имеет главенствующее положение ко всему созданному. Об это говориться в контексте в 18 стихе. Он есть глава. Свидетели Иеговы специально добавляют предлог «из», чего в оригенале нет. И *получаеться Иисус есть первенец ИЗ всего создания. Очень монго мест говрят о том что Иисус он вечен.
|
Тем более
От Иоанна 1 3 ..., и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Другими словами без Иисуса ничего не начало существовать сотворенное. И это так же не согласуеться что с тем что сперва Бог создал якобы Иисуса. Было время когда Сын вышел из БОГА (не рядом с Богом находился а в Нем) и воплотился в человека(это тайна) |
От Иоанна 16
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; .. Вот тогда Он(Иисус) и назван был Сыном и сбылось пророчество. К Евреям 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Родить это значит разделиться. Бог в этот момент разделился. ) И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную...(Бог не только отделился, но и воплотился это и есть ввод во вселенную) |
Павел,
никак не пойму что вы имеете в виду. Если "Родить это значит разделиться", то что значит Отец и Сын? По-моему, и на основании Писания - это Родивший и Рождённый. |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |