Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2495)

Убей Мэня 17.03.2009 01:33

исповедую Отца и Сына и Духа Святого- Триединого Бога

Володя, так кого ты исповедуешь, Отца или Сына?

Nikolay Shof 17.03.2009 08:10

Если есть Сын, значит Отец Его не тот же самый Сын. Триединство... это как? Трое в одном? Тогда как Один посылает Другого?

Nikolay Shof 17.03.2009 08:15

Если вы не признаёте Отца за отдельную от Сына личность, значит вы не признаёте то, что Отец послал Сына Своего на землю исполнить Его волю(волю Отца).

Вы не верите в то, что Бога(Отца) никто никогда не видел и видеть не может?

Или вы не верите в то что Иисус - есть Бог?

Nikolay Shof 17.03.2009 20:01

Приходящий от Бога является Сыном Божьим, рождённым прежде сотворения мира.

Иоан 6:62 * Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Кол 1:15 * Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Nikolay Shof 18.03.2009 20:30

Как можно утверждать что Отец и Сын относится к одному и тому же Богу? Или же вы признаёте Отца и Сына, или это Отецо-сын.

Гы-Гы 21.03.2009 01:17

Дорогие друзья, *мы можем мого разсуждать о БОГЕ. И как Он устроен нам не понять из-за нашего разума. Иначе он не будет уже Богом.

На основании Библии я вижу так.

В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Гы-Гы 21.03.2009 01:18

Это ошибочное мнение. Здесь синодальный первод не совсем точно передает греческое слово «прототокос» что означает первенец. Итак Иисус есть первенец всего создания. Это означает не то что он был сотворен, а то что он имеет главенствующее положение ко всему созданному. Об это говориться в контексте в 18 стихе. Он есть глава. Свидетели Иеговы специально добавляют предлог «из», чего в оригенале нет. И *получаеться Иисус есть первенец ИЗ всего создания. Очень монго мест говрят о том что Иисус он вечен.

Тем более

От Иоанна 1

3 ..., и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Другими словами без Иисуса ничего не начало существовать сотворенное. И это так же не согласуеться что с тем что сперва Бог создал якобы Иисуса.

Было время когда Сын вышел из БОГА (не рядом с Богом находился а в Нем) и воплотился в человека(это тайна)

От Иоанна 16

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; ..

Вот тогда Он(Иисус) и назван был Сыном и сбылось пророчество.

К Евреям 1

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Родить это значит разделиться. Бог в этот момент разделился. )

И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную...(Бог не только отделился, но и воплотился это и есть ввод во вселенную)

Nikolay Shof 21.03.2009 07:54

Павел,

никак не пойму что вы имеете в виду. Если "Родить это значит разделиться", то что значит Отец и Сын? По-моему, и на основании Писания - это Родивший и Рождённый.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.