Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какое отношение к христианской вере имеет поклонение отдельным частям ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2422)

Клубный Затейник 10.11.2008 03:20

Да, Владимир Фотиадис, верующие из евангельских Церквей действительно стремяться жить так ,как написано в Библии-Слове Божьем, иследуя Писание и утверждаясь в Нём Ведь этого хочет сам Господь. ., Извини меня конечно, но если ты поклоняешься костям-мертвечине, то тогда какую Библию ты читаешь?Попробуй поклоняться живому Богу. И конфесии тут не причём, я вообще пытаюсь не отделять детей Божьих на протестантов, католиков ,провославных и т.д. Если человек принимает Иисуса Христа как Господа и спасителя, живя по Его Слову веруя всем сердцем, то он мне брат и сестра, к какой бы он христианской кофесии не относился.

Клубный Затейник 10.11.2008 03:29

Владимир, да помилует тебя Господь, и благословит Своим личным присутствием в покаянии твоего сердца. Мир тебе от Господа нашего Иисуса Христа!

Белый Клык 10.11.2008 03:36

Гладко стелешь, Да жёстко спать.

Хорошая русская поговорка

Добрыми намерениями устлана дорога в ад.

Ещё одна.

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14) а это уже свято.

Тема избитая, особенно с протест.

Надин К 10.11.2008 03:53

Во Владимир Фотиадис зажигает... мир братской, христианской любовью... впрочем, Христа тоже попрекали тем, что Он от дьявола... значит ничего нет нового под солнцем... как небо-то делить будете с "фанатиками", Владимир? ;-)

Белый Клык 10.11.2008 04:00

Надин, здравствуйте (F)

Вобще то здесь фанатиками прослыли правосл.

А Володя так погорячился ;-)

Небо делить наверняка не будем.

Странники мы здесь, хотя и зубастые бываем :-D

Клон 10.11.2008 04:03

Афтору. Поклонение мощам носит на самом деле несколько языческий подход так же, как поклонение, скажем к кресту, ведь крест выступил в качестве и оружия смерти. А значит это одинаково, что поклоняться автомату, скажем.

Пазитив здесь в том, что мощи имеют значение в том случае, если человек в них верит, скажем как в НЛО. Если человек оч сильно поверит в то, что прикосновение к принтеру его исцелит от болезни, если его вера в это будет сильна - он исцелится. :)

Что же касается самого слова "поклонение", то я считаю, что оно в вере вообще излишне. Прославлять Господа надо восхваляя, радуясь и с гордой прямой осанкой, а не нагнувшись в поклоне (поклонении). Вот такие дела. :-)

Надин К 10.11.2008 04:06

Дмитрий... а как Вы думаете, если я очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ поверю, я смогу стать... Английской Королевой?

Клон 10.11.2008 04:09

Ну я же не говорил о том, что нереально. Принтер, как пример, рядом. А ваше выражение равносильно тому, что тот же принтер вдруг превратится в чайник. Мой ответ - нет. В Англии династия королей и нам с вами туда не попасть.

Клон 10.11.2008 04:13

Прошу прощения, что в ответ на ваше Вы, я написал свое вы. Но прошу меня тоже называть с маленькой буквы. Я не чувствую себя Николаем II. Я такой же человек, как вы. *:-) А уважение я умею видеть и без выделения *;-)

Надин К 10.11.2008 04:15

Если человек оч сильно поверит в то, что прикосновение к принтеру его исцелит от болезни, если его вера в это будет сильна - он исцелится...

Я вот на этом Вашем высказывании основывалась, если что... я могу и к принтеру и к чему угодно прикоснуться...

Христос нас поощрял просить Отца во Имя Его (Христа)... по воле Его... ни о мощах, принтерах и НЛО, как вспомогательных пособиях веры - речи не было...

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.