![]() |
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви. Это блуд или брак?
________ Юрий, а сами Вы как ответите на этот вопрос? С точки зрения Бога, которая изложена в Св. Писаниях ясно и без закавыков? * Исходя из природы Бога (святой, праведный, справедливый) будет ли Он благословлять то, что называет блудом? *И насколько честно человеку игнорировать Божье требование "ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЛУДА" -- и тут же просить Его благословений на тот же самый блуд?* Ситуация, которую Вы описали, ни много ни мало - извечная тяга (и проблема) человека оправдать самого себя в своих же глазах: я же ведь Бога попросил благословить меня и сожительницу! Так можно "оправдать" всё что угодно, и гомосексуализм, и педофилию.... попытки такие в БиЖе уже делались... * Ну и самое небезынтересное: а прислушивается ли Бог к молитвам тех, кто Его игнорирует? И стоит ли относиться к Богу как к золотой рыбке: хочу это!!! хочу то!!! |
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак? ----------------------------------------------------------Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет. |
Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?
|
не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?!
----------------------------------------------------------------------- Нет не честно, так как данное положение ни к чему не обязывает и не несет ответственности, так легче, и в случаее чего, не надо будет обременительного процесса развода, да и имущество делить не надо, короче, в голове постоянно "запасной план". И в случае, если наконец таки встречу "принца моей мечты" и уйду к нему, так я же не изменяю, ведь я же не замужем, а по *договоренности. |
Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?
Уверена,что Господь помог прожить им столько лет вместе!!!------------------------------------------------------------------------- Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться? |
официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики.--------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно. Постоянно слышу в разных жизненных ситуациях типа Бог не смотрит на мое приличное или неприличное одеяние или поведение, главное то, что у меня в сердце! Богу не важно записан я в члены цервки или нет, важно то, что у меня в сердце, а там хоть в будду хоть в аллаха, главное искренне и по совести. И не важно, что у меня уже третий бойфренд, главное то что в сердце. Писание четко говорит если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего. Невозможно служить двум господам, либо будете угождать своей плоти, либо Богу. Не пытайтесь увязать плотское с духовным. Что посеет человек то и пожнет, *сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление |
И потом, никогда не поверю, чтобы неверующй мужчина не изменял. Это из области фантастики, хотя некоторым женщинам приятно верить в то, что они единственные и уникальные, кому муж никогда не изменит. Не изменит только тот, который Бога боится, *а так-то все мужики полигамны, им всё время нужно подтверждение своей физической полноценности...
|
Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться?
|
Как что? Отсуствие веры и Бога в душе. Эти люди жили по законам мира, где очень распространено дьявольское утверждение о блуде и беззакония между парами, решими пожить под одной крышей. Типа, не понравится - разбежимся.
|
официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики. --------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |