![]() |
(L) Леночка,вы привели стихи из Книги Откровение,которую любят приводить мусульмане,показывая нам,какой наш Господь,якобы *"Жестокий". Во первых,книга Откровение-это книга алегорических образов,приведенные,как и в книге Даниила. Но говорится здесь конкретно о Христе.Острый меч-это Слово Божее,и Словом Божьим,осудится всякий человек,который Его Слово и не принял,т.е. невоспринял Слова Христа о спасении.Соответственно этим Словом,они судиться и будут,те,которые пойдут в ад,надеясь,что собственными добрыми делами,смогут оправдаться пред Святым Богом.На них и обрушится вся ярость Бога,но уже не как нашего Отца,потому,что родительское отношение у Него,только к тем,кто не прошел мимо Его распятого Сына,которого,Он с такой Любовью отдал за нас.Дальше говорится о том,что те кто не приняли Слово Божье,приняли начертание сатаны,т.е.лжепророка,сейчас таких ложных религий тьма тьмущая,и за ними люди и пошли.Вообщем Справедливый Суд,над таковыми,которым приятная религия,оказалась дороже Сына Бога
|
«И из уст его выходит острый меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их жезлом железным» (Откровение 19:15а). Этот «острый меч» представляет власть, которую дал Иисусу Бог, власть отдавать приказы о казни всех, кто отказывается поддерживать Божье Царство (Откровение 1:16; 2:16). Этот яркий символ находит параллель в словах Исаии: «[Иегова] соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною» (Исаия 49:2). Здесь Исаия служит прообразом Иисуса, который провозглашает Божьи приговоры и приводит их в исполнение, как бы метко стреляя стрелой.
|
Лена! Скажите пожалуйста , коротко, о чем была ваша четвертая цитата? (Чтобы я мог правильно ответить)
|
ой, щас скажу-
вопрос состоял в том, кто жил тогда кроме каина и адама с евой. мне кстати интересно-даже если, как объяснили, что у них были другие дети-почему так и не сказано. это ж первые люди-неужели их роль в истории настолько ничтожна, что о них даже не упоминаеться. о последующих поколениях хоть по именам перечисляется а тут только после каина, что ева родила сифа и т,д,,, (sc) |
(F) Леночка,Господь не детей Адама и Евы,с их численностью хотел нам открыть,а последствия грехопадения.Что один брат,из зависти,убивает другого,сердце которого,было открыто для Господа.Кайн и Авель,принесли жертву Богу,но разную.Кайн принес плоды земли,а Авель первородное от овец своих,и от тука.Вспомни теперь,какие жертвы приносились Господу,в Храме Иерусалимском-первородные от скота и овец и тука. Авеля жертву,Бог принял,а Кайна-нет,потому,что сердце Кайна было далеко от Господа.А Господь сердце видит.И Кайн из зависти,убил брата своего-Авеля.И этим доказал еще раз,насколько далек он был от Него (F) (L)
|
«И из уст Его выходит острый меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их жезлом железным» (Откровение 19:15а)
Сравните: Иоанна 1:1 - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Иоанна 1:14 - "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" 1-e Иоанна 5:7 - "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" |
Иоанна 12:48 - "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
Ефесянам 6:17- "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие" К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Откровение 19:13 - "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'." |
Обратите внимание , Елена, что нигде не упоминается подробно о рождении дочерей. Но впоследствии говорится что:
Бытие 5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. * Второе: это все не в один день происходило. До рождения Сифа Адам прожил 130 лет, неужели вы думаете что в этот период не родилась ни одна дочь у Адама и Евы? |
ТАК Я И ГОВОРЮ, 4ТО ЕВА РОДИЛА ЕГО ПОСЛЕ ТОГО КАК КАИНА ПРОКЛЯЛ БОГ. ТАК КТО ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ?
Еще были дочери Адама и Евы: Бытие 5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> исход 3 21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. В этом стихе Бог учит евреев мошенничать? |
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |