![]() |
Я думаю стоит доверят Святым отцам посвятившим всю свою жизнь служению Господу и оствившим нам столь богатое наследие
|
Я бы посоветовал бы вам поглубже изучить Првославие, ознакомиться с историей, с его учителями, с канонами, уставом. Тогда вы по другому будите все воспринимать.
|
Мы должны доверять Библии только, остальное может дополнять, но доверие только БИБЛИЯ!! * ДА и АМИНЬ!!! (L)
|
С этим никто не спорит. Но хочу напомнить что Новый завет был составлен Церковью если я не ошибаюсь в 3 веке. Так что Новый Завет принадлежит церкви!!!
|
Богатое наследие вместе с ересью вперемешку. Изучая географию я искала дополнительные материалы. Но изучая Библию дополнительных материалов не нужно Так как Господь очень чётко сказал в этой книге что если кто добавит или убавит к его учению что-нибудь тому анафема. Не надо дополнять Слово Божье мирскими домыслами.А сатана очень хитрый так как знает как увести человека от Бога когда-то был ангел и одевает на себя маску Христа чтобы соблазнить даже избранных . А Библия нас об этом предупреждает ох как предупреждает.Не ходите широкими вратами у дверей ада окажитесь.
|
Какой церковью?Еванглие в переводе благая весть самого Иисуса и его последователей учеников.А святых отцов в православии очень много и вообще модно канонизировать в святые каждый день календаря в православном календаре посвящён каому-нибудь святому некоторые и двум .трём святым. Сейчас вот Николай второй в святые канонизирован и про кровавое воскресение забыли. Глядишь и мощи Ленина нетленного святыми станут.
|
***********.izvestia.ru/comment/article1728886/ Кто-то ссылку просил. вот одна из них. И бенгальские свечи тоже не обжигают, кстати. *:-)
|
Это интересно:
"На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но даже создание в 1847 году Духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году Палестинского общества не вызвали у нас массового "огненного психоза". Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле. Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). продолжение... |
В 1914 году востоковед И.Ю. Крачковский собрал арабские известия о рукотворности огня. Литургист А.А. Дмитриевский на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н. Д. Успенский продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Ридигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о "благодатном огне".
В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов. продолжение... |
Сегодня упадок богословского образования, в том числе и разгром питерской Духовной академии, способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке".
На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду. продолжение... |
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |