Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Все виновны за всех"? Какой смысл просить прощения у незнакомых людей? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2221)

AMANITA 01.03.2010 02:01

Просто не могу привыкнуть к манере общения в некоторых группах , между некоторыми людьми ... Много иронии , сарказма , иногда просто грубости .
хмм, может, стоит прокомментировать...
Просто те, кто на форуме уже какое-то время, не только по форуму познакомились, а даже и лично успели подружиться или стать непримиримыми врагами оппонентами. И в реале встречаются и общаются за пределами форума. (ch)Обычные человеческие отношения. Те, кому пишут и кто пишет, конечно же, помнят всю предысторию. И те новички, кому интересно, тоже через какое-то время "увидят" расстановку фигур.
"Старички" же не только своих помнят, но и атеистов и харизматов и родноверов, когда-либо проявлявших активность на форуме, и много кого ещё знают в лицо.

AMANITA 01.03.2010 02:10

Но есть, что не надо бы впитывать, но это, порой, происходит для нас незаметно...и трудноуловимо для осознания.
Мммм, как написал в моей любимой группе мой любимый модератор и что я не устаю повторять - мы тут собрались, чтобы вместе возрастать в Истине. Лично я не с МДАС и даже не со Святотихоновским сюда пришла, но я, если кто-то до сей поры во мне это что-то не заложил, просто смотрю (по возможности)трезво на приводимые доводы и аргументы и решаюсь принять или не принять точку зрения. Да, есть субъективные факторы, о которых я как-то писал в почившей Руси - лчно для меня есть на форуме авторитеты, которым я верю, потому что до сей поры они ни разу не лоханулись, в остальных случаях, по принципу соревновательности в суде - чьи аргументы достовернее.До всего я сама всё равно не дойду, тем более, что с моим характером я вообще довольно "страйт", а форум даёт возможность "примерить" на себя многие точки зрения.

Царевна 01.03.2010 02:12

Вот и ВАС всех хочется любить , а не соревноваться в красноречии.
=======================================
А ко мне это уже "пришло".....:-$ Люблю, практически всех....А сначала так небыло !

RaSiTa 01.03.2010 02:12

Я думаю , что женщина должна быть не столько умной ( в смысле набора суммы знаний) , а разумной ( через призму православия ) А так , только ,, горе от ума,, получается . Мужчин это тоже касается , естесвенно .Но т.к. женщины - создания более подверженные соблазнам , то проявление негативного результата чаще и ярче .

AMANITA 01.03.2010 02:20

Женщины более подвержены соблазнам?
Можно и поспорить. После того, как Адам "сдал" свою первоответственность, подверженнсть соблазнам стала чисто индивидуальной чертой! И, опять же, форум - тому лишнее подтверждение. Сколько у нас трезвомыслящих дам (не только в этой группе, вообще на христианском форуме), столько же у нас еретичествующих мужчин.(Да и вообще, гендерный подходк Христианству был давно разобран в группах по косточкам - несостоятелен он;-)) Раиса, не спешите с выводами! (F)(F)(F)

Царевна 01.03.2010 02:21

Юль, чего не надо впитывать?
=======================
Лен, ну....всё что угодно со знаком минус, но под личиной "хорошего".....(ch)

RaSiTa 01.03.2010 02:28

Спорить не буду , останусь при своём мнении о разности мужчин и женщин . в ВЗ это ярко видно . Соглашусь , что во ХРИСТЕ этого быть не должно , в монашестве юто проявляется . Но мы же ,,ветхие ,, ещё и очень...

Царевна 01.03.2010 02:34

А мне, честно, кажется, что женщины даже более ответственны во всём, чем мужчины, как будто отрабатывают за поступок Евы.....(ch)

RaSiTa 01.03.2010 02:41

Аманита , думаю , что ёжик , который у Вас стоит ,вернее , лежит , очень много говорит о Вас. Кстати я встретила его сегодня в фотоальбоме.:-)

Наталья Дакан 01.03.2010 15:26

Вот и ВАС всех хочется любить , а не соревноваться в красноречии.
=======================================
А ко мне это уже "пришло".....:-$ Люблю, практически всех....А сначала так небыло !
Не могу оставить сей пост без внимания. (Y) (ch)
Раиса, поверьте нашему опыту... Человек может казаться немного ежиком, но это лишь внешняя сторона, которая и бросается в глаза читающему форум. За этими колючками - чуткое сердце. Я тоже была возмущена когда-то постами некоторых участников. Их колкостью, резкостью. Но прошло время, этих людей узнаешь ближе и если хватило ума с ними не поссориться, а попытаться понять - они из потенциальных врагов превращаются в твоих друзей. Пусть не официально, в душе.. но ты начинаешь это чувствовать. Возникает что-то похожее на тепло, нежность к ним. Странно даже потом. Вы поймете! Обязательно поймете тех, кто кажется Вам грубым или жестким. (F)

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.