![]() |
Прийти к Богу и прийти в церковь это разные вещи Можно прийти в церковь , но не прийти к Богу (если формально подходить к исповеди , причастию) Но в тоже время без церкви тоже6 невозможно соединиться с Богом (т.к. без церкви нет Святого Причастия)
|
Тоже верно! Поэтому, мне кажется, нужно принадлежать к какой-то церкви (я выбрала Православие), даже если и не совсем согласен. *Хотя были случаи, когда и без Причастмя достигали славы Божьей, но это не всем дано...
|
Мы сегодняшние не имеем той силы покаяния, и мученичество не про нас. Исповедь это операция по удалению гноя, Причастие лекарство заживляющее и регенерирующее (восстанавливающее ткань души причем нового лучшего качества). Без этих вещей мы сегодняшние погибнем.
|
Да, его , но и не только. Я знаю много людей, ТВОРЯЩИХ ДОБРО. но отрицающих Бога по разным причинам, в основном из-за того, что они не понимают. как "Бог позволяет случаться бедам с теми, кто служит ему". Это очень сложный вопрос, И тем не менее люди эти ТВОРЯТ ДОБРО для людей. Вот что мне не нравится в Православии, что таких людей оттождествляют от "своих". совершенно не ценя их заслуг ВНЕ Церкви. Это не правильно, но я также знаю, что Бог с ними, и может позже. они и уверуют...
|
Прп.Серафим что-то говорил о вменении добрых дел тем,кто приходит ко Христу-если верить Мотовилову,конечно.
|
Вот что мне не нравится в Православии, что таких людей оттождествляют от "своих". совершенно не ценя их заслуг ВНЕ Церкви.
=====================На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет... |
Кто то писал про девушку в шортах с голым пузом с татуировками кормящую бомжей. Господь сказал накорми голодного и сказал горе тем через кого соблазн приходит в мир. Не надо перечеркивать одну заповедь другой. Мы не знаем каков будет суд. И позиция главное внутри а снаружи как нибудь абсотютно не православная, сектанская. Св отцы везде и много говорят о связи внутр состояния и внешнего проявления.
|
Кого соблазнит голое пузо-выходи вперёд.Кто кроме пуза ничего не видит,того и юбка в пол соблазнит-а что там ?Копайте,копайте...Что хочешь носи,а других-не проси!Сердцеведцы мы тут все,прямо супер!
|
Кого соблазнит голое пузо-выходи вперёд.Кто кроме пуза ничего не видит,того и юбка в пол соблазнит-а что там ?Копайте,копайте...Что хочешь носи,а других-не проси!Сердцеведцы мы тут все,прямо супер!
================ Это кто-то из святых Отцов так говорит? |
Если Вы патролог,то сами ищите параллели...или отсутствие таковых!Я на Отцов не ссылался.
|
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4. |