![]() |
Я так сходу эти места и не найду. Всё больше читаю святых Отцов. А они Библию понимают лучше. Вообще, самому трактовать Святое Писание опасно. Вот, что пишет Александр Мень. "Библия говорит нам, что некогда, когда мир преобразится, Боготрёт всякую слезу и будет всем во всём, в каждом из нас. Не сказано, что онбудет в некоторых, а он будет во всём. Значит, всё злое исчезнет, останутсяполнота, красота и свет." Об этом говорит и Осипов. Кто он такой, я думаю, объяснять не нужно.
|
Вечного разделения с Богом и не будет! Когда люди увидят Бога и покаятся, то Он их простит и вытащит из ада. Добро восторжествует! Я знаю таких христиан, которые не могут с этой мыслью смириться. Ведь они такие праведные, всё соблюдают!
Идея всепрощенства - не нова, имеет своих приверженцев по всему миру. Но идея эта - не библейская, и учение - тоже, если не сказать больше... и дело тут не в том, что кто-то не может смириться с этой мыслью, т.к. праведен и все соблюдает. Сама по себе мысль эта, мне лично, очень симпатична, скажу больше - мне хотелось-бы, чтобы так было - что помучившись в аду, люди бы все осознали, покаялись бы, Бог всех простил-бы и взял в рай - это так, очень банально и просто - но в этом ведь смысл. Однако - как бы мне не импонировала эта мысль - оне не находит подтверждения в Писании, более того - Писани говорит об обратном - в притче о богаче и Лазаре ясно сказано, что нет перехода из ада в рай, и в обратном направлении тоже самое... Это учение- увы - обольщение... |
Я так сходу эти места и не найду. Всё больше читаю святых Отцов. *Lena etih mest w Biblije wi ne gde i ne naidjete.I kto tokije swetije Otzi schto wi ich bolsche predpochetaete chitat chem Bibliju
|
Говорить о том, что Бог кого-то вытащит из ада-это не что иное, как брат-близнец лживого учения *о чистилище ипрочей ерунде- обольщение врага душ человеческих ... Говоря такое, люди делают Бога лживым, а Он говорит, что человекам положено умереть и потом суд-ни реинкарнации, ни перевоплощения, ни перерождения... А также Библия многократно учит нас тому, что при жизни ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬСЯ и сделать выбор-принять ли спасение и дар вечной жизни через веру во Христа, а именно-решение войти во Христа как в КОВЧЕГ спасения и таким образом избежать суда БОЖИЯ? Или отвернуть Его благодать и и ВЕЧНО, подчёркиваю ВЕЧНО быть осуждённым вместе со всей мерзостью, всё будет собрано именно там в одном конкретном месте.
|
ВЫхватить кого-то из ада-так можно сказать в смысле того, как Бог спасает человека из ада этой безбожной жизни и оторванности от Создателя.
|
И дело не в том, что Бог чего-то не хочет. Одно из качеств БОГА-это ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ, которой держится вся вселенная. РАзве Бог не мог простить грешного человека просто так, без пролития Христовой крови? ДА, по любви мог бы, но ПРАВЕДНЫЕ требования закона требуют решить этот вопрос юридически правильно. ДЛя этого и был послан Христос. НЕ только в том вопрос-чего БОГ хочет? Но и в том, что требуется для решения той или иной проблемы, чтобы никто и в первую очередь САТАНА не мог сказать ЧТО ЭТО НЕЗАКОННО. ПРОСТО ТАК не бывает прощения грехов и никакого выхватывания из ада!!! ЕСТЬ ЦЕНА-ЭТО КРОВЬ ХРИСТА! ПОВЕРЬ и точка.
|
"Истинно слово некоего древнего отца: "Если Господь сподобит нас Рая, мы удивимся двум вещам: во-первых, тому, что увидим там тех, кого никак не ожидали увидеть там, а во-вторых, тому, что не встретим там тех, кого ожидали встретить".
Один святой, рассуждая об аде и о вечных муках, говорил так: «Представь себе, что ты, понимающий и любящий Красоту, ценящий Истину, стремящийся к Свету, все-таки осужден за свои грехи и оказываешься в обществе самых низких, грубых, извращенных грехом людей. И они будут над тобой не просто насмехаться, но будут самым ужаснейшим образом издеваться, глумиться, с целью лишить, в конце концов, тебя и жизни, но, не имея возможности отнять ее у тебя, будут толкать тебя на это самого. Но и ты этого не сможешь сделать. И продолжаться это будет ни день, ни неделю, не год, а — вечность» |
Действительно , согласен с Надин - в притче о богаче и Лазаре , богач покаялся и просит освобождения , но никто его не освободил . Кроме того сказано "между нами и вами великая пропасть так что никто не переходит". Поэтому все ясно и спорить не о чем .
|
"И тогда Иисус повернулся и оглядел Своих людей. "Как трудно, - сказал Он, - имеющим богатство войти в Царствие Божие". В греческом употреблено слово хремата, переведенное как богатство (у Баркли деньги). Аристотель определил это слово так: "Все те вещи, стоимость которых измеряется монетами". Некоторые могут удивиться, отчего эта фраза так поразила учеников. Их изумление подчеркнуто дважды. А изумились они потому, что Иисус совершенно переворачивал установившиеся иудейские нормы. Мораль широких масс иудеев была проста: они считали, что процветание и успех в делах - хороший признак: если человек богат, значит Бог удостоил и благословил его. Богатство служило доказательством отличного характера и расположения Божия. "..." И, чтобы они лучше поняли сказанное, Иисус повторил Свое утверждение в слегка измененном виде. "Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие"
|
"Отрет всякую слезу "- это сказано о рае , Откровение 21 глава , все достаточно понятно написано : "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |