![]() |
Ав пост сильно набирают в весе, потому, что трескают картошку(pl):-DВот и весь секрет.
|
А я вчера кусочек сала засолил, с мясными прожилочками, чеснока не пожалел... К посту готовлюсь. А как иначе? Поститься так поститься :)
|
Восславим сало и чеснок!
И хлеба черного кусок! Еще шашлык и коньячок, Долой посты, гуляй народ! |
В пост набирают в весе ещё и из-за того, что едят растительное масло, а в нём, в отличие от сливочного, 99% жира (в сливочном 70-80). Вместо мяса многие едят чечевицу, фасоль, горох, сою, а это всё очень калорийная еда. На одном зелёном салатике ещё никто не продержался. Вспомните, что Позняк написал про обед из 8-ми постных блюд. Ещё бы тут не поправиться!:-D
|
Хочется мне вас, дорогие атеисты, чем-то вкусненьким порадовать. Вот вам мой любимый салатик "золотая рыбка".
Отварить полстакана риса, остудить. Добавить банку сладкой кукурузы, мелко порезанные отварные тушки кальмара (2 шт) или банку консервированного, покрошить 2 варёных яйца, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать красной икрой (можно покрыть полностью тонким слоем икры), украсить зеленью и "лилиями" из варёных яиц. |
А как вам информация, что у врачей в пасху работы в несколько раз прибавляется. Много пациентов поступает с заворотом кишок и несварением желудка.
|
Есть хорошая поговорка: заставь дурака богу молиться - он лоб себе разобъет.
Пусть бы бог их и лечил от заворотка кишок. |
Как известно, после голодания нельзя набрасываться на еду сразу, это может закончиться даже летально. А последняя неделя поста (страстнАя) - именно такая, что почти ничего есть нельзя, и даже (!) пить, что вообще странно. Сухоядение без масла, без соли... Можно есть варёную картошку в мундире. А с четверга желательнос вообще ничего. И, представьте, потом набрасываются на яйца, мясо, салаты с майонезом. Ещё бы тут не получить удар по всему пищеварению сразу!
|
Мои родичи за праздничным столом трескают вареные яйца десятками, начинают с самого утра. От заворота кишок их спасает только, то, что не постятся(ch)Но типа верующие по всех правилах:-D
|
Как же это в них лезет? :-O Обычно больше трёх яиц невозможно съесть. А как это - верующие, и не постятся? Они из всех постов соблюдают только пасху и масленицу? ;-)
|
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |