Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1085)

Альфонс 03.12.2010 01:52

Эльдар,разница в том, что вы воспринимаете коран как абсолютную истину, а мы как арабские народные сказки. Вы поверите, если атеисты начнут аргументировать отсутствие бога сказкой "Репка"
=====================
Нельзя Юлия просто стоят на своем... ибо всегда что-то меняется с воззрениями на мир!!! но Бог у многих ассоциируемый как высший разум или тот кто запустил механизм начала тд и тп
всегда надо искать что вы или я прав в своем возрении что есть этот мир и откуда он

Альфонс 03.12.2010 01:53

хорошо задам прямо вопрос МАТЕРИЯ МОЖЕТ ДУМАТЬ?
Странный вопрос для образованного человека
=====================
И почему вам так трудно ответить чтоб я стал еще образованней?

Иоанн 03.12.2010 01:54

Эльдар, то, что Вы здесь делаете, называется СОФИСТИКА - разговор не для выяснения истинности какого-то вопроса, а просто разговор ради разговора... совершенно пустые и бессодержательные сообщения.
.
Михаил Спивак я только начал Адвокатуру Ислама..
.
:-D
Вы серьезно думаете, что Вы - первый мусульманин, которого повстречали атеисты? Или что МЫ НЕ ЗНАЕМ, что такое ислам? Боюсь, это будет одновременно и КОНЕЦ такой "адвокатуры".....
.
И я могу коротко объяснить, почему (во всяком случае, для меня):
.
Эльдар, вот примертого, как идет дискуссия: мы с Вами начали с вопроса о том, является ли Коран "боговдохновленной" книгой, другими словами - насколько можно быть уверенным, что то, что написано в Коране, является истиной?
.
Ваш ответ - "является". Основание: "никто другой так не напишет, только бог".
.
Ответ: умение складывать слова в предложения не является отличительной особенностью "бога". По содержанию Корана - он содержит много непростительных для "бога" ошибок. В качестве доказательства Вам *предложил взять ЛЮБУЮ из описанных в соседней теме ошибок (тема "Перлы и ошибки Корана).
.
Ваш ответ: "Вы мне не показали ни одной ошибки"...
.
Ну какже "не показал?" У нас целая тема - ошибок Корана, и то, это далеко не все...
Ну вот где-то так... сорри, я на дословное цитирование время тратить не хочу, но смысл сохранен.
.
То есть, Эльдар, мы просто занимаемсчя тратой времени... это - говорильня ради говорильни.

Альфонс 03.12.2010 01:54

Эльдар,напомню,это для вас коран истина в последней инстанции,не для нас.
==============
ну тогда прошу представить свои доказательства?

Иоанн 03.12.2010 02:02

но дело в том что незнание не освобождает от ответственности!!!!
.
А поподробнее? Какая такая "ответственность" лежит на атеистах?
.
Это - очень важный вопрос в проявлении агрессивности ислама.

Альфонс 03.12.2010 02:02

Изнашиваются клетки организма. Доказано научно. Каждые 5 лет все клетки организма обновляются. Но это происходит как ксерокс с ксерокса, копия с копии будет хуже и хуже. Доказано научно.
======================
но мы не возрождаемся вновь.... ? или вы же знаете у человека просто отказывает сердце в 30 лет.... и что-бы мы не делали мы уже не как не можем запустить его ! человек начинает постепенно разлагаться..... вы не чувствуйте в этом какой-то смысл?

Альфонс 03.12.2010 02:11

Ну какже "не показал?" У нас целая тема - ошибок Корана, и то, это далеко не все...
Ну вот где-то так... сорри, я на дословное цитирование время тратить не хочу, но смысл сохранен.
.
То есть, Эльдар, мы просто занимаемсчя тратой времени... это - говорильня ради говорильни.
======================
вот так всегда!!! некто не хочет дискуссировать правильно аят поняли или нет..... Вы просто сказали там так... а возражения урезали... Короче давайте передем к любому ОДНОМУ аяту из Корана где по вашму ошибка????

Иоанн 03.12.2010 02:13

Эльдар Абдулов
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! *БОГУ ХВАТИЛО ЭТОГО... ПРОСТО ЗАПИСАННАЯ ЕГО РЕЧЬ ЧТОБ УБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА РАССУДИТЕЛЬНОГО И РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО *СПРАВЕДЛИВО????
.
Окей, допустим, Коран - это "записанная речь" бога.
Правда, уже это мне кажется довольно странным:
неужели Аллах не умел писать?
Неужели он не мог сотворить какие-нибудь уже готовые письменные книги, которые передавали бы мысли Аллаха без риска быть искаженными?
Как мы все можем быть уверены, что информация, содержащаяся в Коране - это ТОЧНОЕ "слово Аллаха?"
.
Эльдар, Вы УВЕРЕНЫ, что в Коране содержится истинное "слово Аллаха"?

Альфонс 03.12.2010 02:14

А поподробнее? Какая такая "ответственность" лежит на атеистах?
.
Это - очень важный вопрос в проявлении агрессивности ислама.
======================
к несправедливости к самому себе.... !!!! и к другим в том числе

Иоанн 03.12.2010 02:15

Эльдар Абдулов
ну тогда прошу представить свои доказательства?
.
Доказательства ЧЕГО?
Того, что Коран НЕ ЯВЛЯЕТСЯ для нас истинной в последней инстанции?
.
Мамой клянусь :-D (v)

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.