![]() |
Мудрые жизнью, умом и религией старцы. С ними одно удовольствие разговаривать. Я с вами соглашусь:).
У нас в селе самый почитаемый и старший мулла называл меня своим другом и общался со мной постоянно, при чем он знал, что я не верю в Аллаха. Он рассказывал интересное из жизни, из корана, но яро не призывал к вере, говорил, что я сам должен придти к этому. А сопляки, которые знают даже меньше меня в религии пытаются меня учить и что то доказывать. |
Да, Ольга, наверно, вы правы.
Но - хорошая должность, достойное денежное вознаграждение - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость. |
Он рассказывал интересное из жизни, из корана, но яро не призывал к вере, говорил, что я сам должен придти к этому.
* Повторюсь, они хорошие психологи и знают к кому с какого боку подходить, а юношеский гиперболизм ваших молодых оппонентов - это нормально, даже иногда забавно. Другое дело, что нормальный человек переболеет в юности и успокоится, а некоторые так продолжают на стенку прыгать. |
Один раз я написал статью в молодежную Дагестан-ю газету, с осуждением религиоз-х движений в республике, о осуждением того что твориться здесь и все такое. И что? Ее не напечатали, скажу большее. Мне сказали больше не поднимал такие вопросы.
|
Наверное, это была газета администрации. В оппозиционные не пробовали статью предложить?
|
ICE, давать советы - последнее дело,
но очень хочется вам сказать, чтобы вы брали пример с уважаемого вами муллы, хитрее надо быть, гибче, подходить издалека, слегка поглаживая мнение собеседника, тихонько уводя его в сторону, и делая акцент на том, что он человек умный и сам разберется, а вы здесь и вовсе не причем, так, к слову пришлось. Я бы тоже не опубликовала такую статью, все хотят спать спокойно, но если бы вы сделали статью не осуждающую, а просто о религии и в то же время в ней проскользнули бы занимательные вопросы, но только с намеком на ответ, люди бы сами начали искать и спрашивать, а в этом деле главное, чтобы человек начал думать, а вам останется только корректировать направление. |
Я в последнее время стала говорить о том,что я атеистка, реакция -смотрят как на больную))))))))) Мне уже смешно становится.
|
Ольга, а вы правы), спосибо за совет. Зачем идти тупо на пролом, когда можно хитростью.
|
Общественное осуждение. :-( Меня многие подозревают в атеизме из-за то и дело проскальзывающих комментариев от меня на религиозную тематику,но в открытую я себя атеисткой не признаю. Думаю,что Дагестан ещё не готов к девушке-атеистке. Кстати,на днях познакомилась с девушкой,которая приняла Ислам. Лучше бы атеисткой стала,чем предавать свою религию ради другой. Но это моё сугубо личное мнение.
|
Сегодня пришла мысль. Почему эти верующие удаляют атеистов в ЧС?Оказывается не из-за "оскорбления чувств " а элементарно из-за боязни, что наши правдивые посты могут сбить с "пути истинного" сомневающихся в их религиозном бреде...
|
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4. |