![]() |
Не дано нам смертным знать....что в Торе-Библиии правда и что вымысел. Может когда-нибудь узнаем
Есть такая наука -Библейская археология.Она не ставит под сомнение ни один из постулатов Библии ,но пытается руководствуясь Библией как путеводителем проводить раскопки .Вроде как Шлиман руководясь Илиадой нашел Трою.Так что тут разговор стоит делить на две части.Либо вы говорите о духовной роли свящнных книг (Торы ,Библии,Корана) ,либо об исторических событиях в библейские времена.О духовной раоли судить могут только верующие ,об истории -кто угодно. |
То-есть...нет практически доказательст ни существования Давида...ни Иисуса....ни Моххамада. Только из святых писаний мы знаем все эти описания и догадки ученых
|
Я говорю о том...что не все возможео было уже раскопать на этот перид. Постоянно находят тут и сям новые подтверждения. Один из примеров-кусранские свитки
|
При таком наличии атрибутов...заимствованных у многобожников
Ну и что? Вы верующая христианка ? Как вы можете говорить о "нестыковочках" ? С позиции журнала Воинствующий безбожник? |
Насколько я вообще понимаю пребывание евреев в Египте...так это было какое-то племя....с определенными традициями.Но иудеями они стали получив Тору на горе Синай и приняв на себя обязанности исполнять все заповеди. При получении торы были не только люди из этого племени. Были еще и другие...убежавшие с евреями из Египта. И они тоже на себя приняли законы Торы и тоже стали иудеями
|
Света, а как могли найти тело Иисуса, если Он вознёсся на Небо?...
:-D Вообще-то возносится душа...а не тело;-) Но это не мое дело |
Но иудеями они стали получив Тору на горе Синай и приняв на себя обязанности исполнять все заповеди
А Иосиф был иудеем или нет? |
Тогда...если Иисус вознесся на небо....к чему храм господен и все эти поклонения *и причастия там??Ведь ...я так понимаю...Иисуса там нет?!
|
..Вообще-то возносится душа...а не тело Но это не мое дело.. * "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
Деяния *1:9-11 |
Тогда...если Иисус вознесся на небо....к чему храм господен и все эти поклонения *и причастия там??Ведь ...я так понимаю...Иисуса там нет?!.. * *А зачем Синагоги - там же Бога тоже нет?...
|
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |