Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Аз Есмь Царь 09.04.2010 11:12

Николай, признавать свои ошибки надо тоже уметь. В этом и есть настоящее мужество, на мой взгляд, а вы пытаетесь замазать новой грязью грязь вчерашнюю.

Царь Дав 09.04.2010 12:25

Когда ошибки есть, я их признаю, Стас. В чём могли уже убедиться мои оппоненты. (ch)
Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого. (ch) Разве не так?

Аз Есмь Царь 09.04.2010 12:49

Насчет ошибок. Люди приходят в эту группу для того, чтобы поделиться мыслями о своем мировоззрении в т.ч. и в стихах, если есть вдохновение. Тот прием, который оказали атеисты назовем вещи своими именами довольно дикий на мой взгляд. Назовите группу как нибудь по другому и все недоразумения улягутся. Например. Атеисты. Нахомим и обо*рем. Ну или что-то в этом роде.

Аз Есмь Царь 09.04.2010 12:52

Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого.(ch)Разве не так?Нет. Не так. И мертвым видели множество людей. У нас остались свидетельства.

Amelia 09.04.2010 13:05

Исторически их просто нет.
-----
Никто не видел не порочного зачатия,исторически этого просто нет!А следовательно обсуждать все остальное не имеет смысла,т.к. если нет доказетельств что Иисус божий сын,то все остальные доказательства ложные!

Аз Есмь Царь 09.04.2010 13:13

Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?

Аз Есмь Царь 09.04.2010 13:16

Факт непорочного зачатия - это скорее теологический вывод, нежели исторический. Ибо исторически можно лишь косвенно понять о природе зачатия. Т.е. по свидетельству Иосифа и Марии. А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.

Аз Есмь Царь 09.04.2010 13:22

Нигде ни один евангелист не утверждает, что Иисус был рожден непорочно зачатым, они лишь утверждают то, что Иосиф говорил или Мария говорили, что ангел пришел и сказал Иосифу, чтобы тот не бросал свою жену из-за подозрения в измене, и что младенец был зачат от Духа Святого. Мы можем сомневаться в показаниях Марии и Иосифа, будто бы им явился ангел, но не в свидетельстве самих Матфея там или Луки, которые просто отразили слова Марии и Иосифа в своих записях.

Amelia 09.04.2010 13:22

Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?
----
Стас,если нет факта зачатия,то какой может быть разговор о факте смерти? Логично?

Amelia 09.04.2010 13:24

А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
------
Ну и что? А где доказательства что это именно божий отпрыск,а не кто либо еще?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.