![]() |
Николай, признавать свои ошибки надо тоже уметь. В этом и есть настоящее мужество, на мой взгляд, а вы пытаетесь замазать новой грязью грязь вчерашнюю.
|
Когда ошибки есть, я их признаю, Стас. В чём могли уже убедиться мои оппоненты. (ch)
Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого. (ch) Разве не так? |
Насчет ошибок. Люди приходят в эту группу для того, чтобы поделиться мыслями о своем мировоззрении в т.ч. и в стихах, если есть вдохновение. Тот прием, который оказали атеисты назовем вещи своими именами довольно дикий на мой взгляд. Назовите группу как нибудь по другому и все недоразумения улягутся. Например. Атеисты. Нахомим и обо*рем. Ну или что-то в этом роде.
|
Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого.(ch)Разве не так?Нет. Не так. И мертвым видели множество людей. У нас остались свидетельства.
|
Исторически их просто нет.
----- Никто не видел не порочного зачатия,исторически этого просто нет!А следовательно обсуждать все остальное не имеет смысла,т.к. если нет доказетельств что Иисус божий сын,то все остальные доказательства ложные! |
Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?
|
Факт непорочного зачатия - это скорее теологический вывод, нежели исторический. Ибо исторически можно лишь косвенно понять о природе зачатия. Т.е. по свидетельству Иосифа и Марии. А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
|
Нигде ни один евангелист не утверждает, что Иисус был рожден непорочно зачатым, они лишь утверждают то, что Иосиф говорил или Мария говорили, что ангел пришел и сказал Иосифу, чтобы тот не бросал свою жену из-за подозрения в измене, и что младенец был зачат от Духа Святого. Мы можем сомневаться в показаниях Марии и Иосифа, будто бы им явился ангел, но не в свидетельстве самих Матфея там или Луки, которые просто отразили слова Марии и Иосифа в своих записях.
|
Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?
---- Стас,если нет факта зачатия,то какой может быть разговор о факте смерти? Логично? |
А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
------ Ну и что? А где доказательства что это именно божий отпрыск,а не кто либо еще? |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |