Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Безымянный 02.09.2008 22:59

Даниилу продолжение

Отвергаем мы закон - отвергаем Иисуса Христа.

Алексей

Можно ссылку из Нового Завета для подтверждение своих слов.

Апостол Павел говорит

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Римл. 2 глава 14 стих

Как язычники могут отвергать того чего они незнают и то что им не дано. И еще в Иоанна 3 главе 16 стихе написано что Христос умер за всех и за язычников и за евреев.Язычники знают Христа но не знают закона который дан не им а народу Израильскому после выхода из Египта.Вы говорите то что Слово Божие не говорит тоесть учите то что Слово Божие не говорит тоесть постановлением человеческим.

Безымянный 02.09.2008 23:10

продолжение Даниилу

Отвергаем мы Иисуса Христа (нашу Праведность) - отвергаем и с Ним Десятисловие.

Алексей

Мы язычники не знаем закона об этом пишет апостол Павел в Римл 2 главе так как закон дан не нам а народу Израильскому через Моисея но мы оправдываемся верою в Иисуса Христа и добрыми делами. Вы хочете просто навязать язычникам то что дано не им а народу Израильскому.

Безымянный 02.09.2008 23:11

продолжение Даниилу

входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Безымянный 02.09.2008 23:18

продолжение Даниилу

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Евреям 4 глава

Здесь автор послания говорит что для народа Израильского остоется суббота так как они остались без Христа не вошли в покой.А для тех кто вошел в покой для есть день оный.Если являетесь еврей по плоти отвергли Христа не вошли в покой для вас остоется суббота а если вы являетесь евреем по духу приняли Христа в свое сердце и уже умерли со Христом для этого мира и воскресли со Христом для Новой Жизни тоесть вошли в покой для вас дан день оный. Тоесть день в Который Христос Воскрес.

Безымянный 02.09.2008 23:23

продолжение Даниилу

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

1 Тим. 1 глава 9-10 стихи

Апостол Павел говорит что Закон дан не для праведников а для не праведников. Если мы со Христос умерли для греха и воскресли с Ним для новой жизни то мы являемся праведниками и не нуждаемся в законе.

Лучше 02.09.2008 23:31

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Иоанна 16 глава 8 стих
БРАТ АЛЕКСЕЙ,
ПОЖ-СТА УВЕЛИЧИВАЙТЕ ШРИФТ,ДЛЯ ТАКИХ КАК Я ,КТО ЧАСТО ЗАБЫВАЕТ ОЧКИ ДОМА,ДА И ПРОСТО ИЗ УВАЖЕНИЯ К С ВЯТОМУ ПИСАНИЮ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
ИНТЕРЕСНАЯ ДИСКУССИЯ У ВАС!!!

Maria-M 02.09.2008 23:32

Павел, отвечу Вам по нескольким пунктам.

1. Народ Божий - это всегда Израиль. Поэтому когда говорится, что для народа Божьего ещё остаётся субботство, то имеется ввиду для неспасённого Еврейского народа.

Maria-M 02.09.2008 23:33

2. Я уже делала акцент, что мы говорим о 2 разных вещах: вы о "телесном", а мы о духовном.
Смотря, что Вы подоазумеваете под "работой". Я хожу на работу 2 дня в неделю. Остальное время воспитываю малыша - каждый день. Знаете какой это труд? И убрать за ним, и помыть самого, и приготовить покушать, и погулять. Я с ним устаю больше, чем на работе. Так может не надо? Пусть так в какашках, простите, и ходит в субботу?
3. На счёт богослужения. У нас они 2 дня в неделю: в воскресенье и четверг. А можно было бы и каждый день: Божьего Слова ни как не может быть слишком много! В других церквях собираются по средам вместо четвергов. А ещё у нас постоянно проводятся Библейские уроки и встречи для назидания и общения: по понидельникам - для новообращённых, по вторникам для замужних женщин, по пятницам - для подростков. по субботам - для мужчин. Кстати, в субботу мы идём на улицы, к метро, раздавать брошюры о том, как получить спасение.

Maria-M 02.09.2008 23:33

3. Некоторые на богослужение в воскресенье ходить не могут, работают. Есть такие расписания, которые не позволяют быть каждое воскресенье в церкви. Но стараются быть на других в другие дни. Мы молимся о них, чтобы их ситуация изменилась и они смогли бы быть вместе с братьями в День Господень, как было у первой церкви. Но за грех это не считается, и отлучать от церкви и считать еретиком, никто и не додумывается.
4. Позакону шаббат - субботний день. По благодати - состояние духа. Дух, не больше ли тела? Постоянно быть а Шаббате, это "уже не я живу, а Христос живёт во мне". Как Его Отец до сих пор творит, так и Он до сих пор творит Свои дела через своих детей (нас).

Maria-M 02.09.2008 23:36

Послание к Галатам (разные места)

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.