![]() |
У меня к Евгении вопрос: Если вы постоянно в шаббате, то огда работаете? и если постоянно в шаббате, топочему в 1-й день недели не работаете и именно в этот день вы наверняка на богослужении?
|
ещё одна мысль для Натальи Поплавски. Даже то решение , принятое апостолами относительно язычников, так же не могу сказать что это условия , решающие условия спасения язычников. И ещё условия спасения для всех одно. Поверить. Обратиться. Раскаяться. Исполнение воли Божией (Его заповедей - есть любовь к Богу) Это и есть жить под благодатью, потому что благодать даёт силы и желание исполнять волю Отчью. А нарушение заповедей это жизнь под законом.
|
к Даниилу у меня нет притензий, только к его воинствущему духу. Мир Даниил тебе.
|
Хороший пример Виталий, который показывает что Богу не всё ровно какой день и как мы к нему относимся! Сами видите сдесь что суббота так же является нравственной заповедью и нарушение её влечёт к смерти. Возможно это единственный пример в Библии, где за нарушение субботы Бог забирает жизнь человека. Но пример показателен, спасибо Виталий.
|
Написано, что надо соблюдать СУББОТУ, значит речь идёт именно о субботе, и всякие толкования не убедительны. Ну да ладно, спишем это на милость и долготерпение Божье к нам, на Его благодать и незаслуженую милость к жестоковыйным детям.
Вы толкователи этого вопроса в пользу несубботы ещё спросите: "А верно ли написано в Библии, а верно ли сказал Бог ?" |
Да,... с Писанием спорить трудно.. И все же как совместить побиение камнями за сбор дров в Субботу и отделение и неотделение дня ото дня...
А может здесь ключевое слово ДЛЯ БОГА? |
Даниил
Иисус Христос и Апостолы святили субботу, собирались для прославления Господа. Истоки жизни, духа и истины особенным образом исполнялись в этот освященный Богом день! Алексей можно места из Нового Завета для подтверждения своих слов. |
Даниил
Функция Божьего Закона заключается не в спасении им, а в указании на грехи. Закон отображает наши действия. Он есть наше зеркало. Христос - наше Оправдании. Алексей Это было во времена Ветхого Завета. В Новом Завете Христос сказал Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Иоанна 16 глава 8 стих Уже не закон а Дух Святой обличает и указывает на грехи. Далее Слово Божие что Христос есть наше зеркало а не закон Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор. 3 глава 18 стих Трудно вам Даниил идти против Слово Божия когда само Слово Божие противоречит вам. |
Даниил
Закон - указывает на грехи. Без закона смерть, как и без Христа смерть. Есть два типа людей: Первые умаляют "благодать" (иудеи) Вторые умаляют "десятисловие" (например баптисты). Христос - Праведен. Закон - тоже праведен. Христос есть воплащение Закона. Отвергаем мы закон - отвергаем Иисуса Христа. Отвергаем мы Иисуса Христа (нашу Праведность) - отвергаем и с Ним Десятисловие. Алексей Закон указывал на грехи народа Израильского *во время Ветхого Завета. Со времен Нового Завета Дух Святой указывает на грехи как Христос скзал что Он же Дух Святой обличит мир во грехе а не закон. Закон же дан был чрез Моисея народу Израильскому не язычникам а евреям после выхода из Египта, яычники не знают закона Римл. 2 глава 14 стих но Дух Святой через совесть их обличает их. |
Даниилу
продолжение ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) Римл. 2 глава 14-15 стихи Апостол Павел говорит вы оправдывая себя Законом остались без Христа. Те кто живут по закону и оправдуются законом те остались без Христа. умаляют 10 словие не баптисты и другие а еще Христос его умалил после своего воскресения аоставил две заповеди из закона возлюби Господа Бога всем сердцем своих и ближнего своего и В новом Завете Христос нигде не говорит чтобы кто то соблюдал субботу. Христос скзал что Он пришел не нарушить Закон но исполнить его. Христос исполнил Закон тоесть то что в Законе написано то что должен прийти Мессия и пострадать и Он отменил весь закон. |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |