Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Царь Дав 06.04.2010 21:53

Стас, ДУХОВНЫХ РЕАЛИЙ НЕТ!!!
Всё субъективное не объективно. Это аксиома. Для умеющих мыслить логически она понятна без доказательств.
Вы можете видеть, бога, чёрта, Дьявола... Но это всего лишь Ваши видения, порождение Вашей фантазии.
Ну а про психологию и связь её с соматикой мы здесь, надеюсь, говорить не будем. (ch)

Царь Дав 06.04.2010 21:56

Если под словом религия вы подразумеваете веру в Бога (а это далеко не одно и то же), то вера как раз таки открывает доступ к духовной реальности, которая сокрыта от неверующих. Сначала попробуйте, Николай, а потом уже делайте выводы. А вы сейчас говорите, что эти макароны недосоленые, так и не попробовав их на вкус.
Ещё раз: ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕТ!!!
Так что, переваренные и безвкусные Ваши макароны. Точнее, лапша. Пробовал. Знаю. Потому и не верю.

Bon Jour 06.04.2010 21:56

так это ты Стас от действительности бежишь. думаешь что где-то когда-то тебе будет вечный кайф. действительность она сейчас и здесь. а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь, но рассуждаешь об этом как о чем-то известном тебе

Аз Есмь Царь 06.04.2010 21:58

Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.

Аз Есмь Царь 06.04.2010 22:00

а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешьПочему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?

Царь Дав 06.04.2010 22:01

Поведайте же мне, Николай, каким инстинктом обусловлено мой с вами разговор?
Стас, а Вам знакома такая наука - этология? Весьма интересная штука. (ch)
Так вот, Вами движет сейчас инстинкт самосохранения, но сильно сдобренный внутривидовой эмпатией. Которая присуща многим стадным млекопитающим, особенно - приматам. К стати, Стас, Вы тоже относитесь к приматам. Знаете значение этого слова? ;-)

Аз Есмь Царь 06.04.2010 22:03

Нет, Николай, мной не движет инстинкт самосохранения. Вы ошиблись. Моих слов достаточно или нужны какие-то более веские основания?

Царь Дав 06.04.2010 22:03

а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь
Почему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?

А что, кто-то вернуулся и рассказал?

Царь Дав 06.04.2010 22:08

Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.
Возможно и в Вашем, Стас, чулане когда-то включат (L). Вот тогда для Вас и произойдёт Большой взрыв, в несуществование которого Вы верите.
Ну а раскрашивать - это моя привелегия. Есть две непререкаемые истины:
Бога нет
Субъективной объективности не существует.
Если кто-то будет бездоказательно утверждать обратное, то получит по заслугам. Договорились? (ch)

Аз Есмь Царь 06.04.2010 22:09

Свидетели есть, их просто мало кто слышит. Самая большая проблема человека - неумение слышать. Мы все любим говорить и учить, но не любим слушать и учиться. В этом трагедия. Поэтому покаяние - это процесс преодоления гордости и "преклонения уха" перед Богом.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.