Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Лучше 01.09.2008 07:00

2.Наряду с обязательными жертвоприношениями, имевшими общественный характер, в библейский период широко практиковались частные жертвоприношения — искупительные/за грехи,именно в них апостолы более не нуждались/ очистительные, мирные/благодарственные/Левит .гл.7/ и добровольные.
Поетому каждый еврей живший в то время,приходя в храм приносил ту или иную жертву Богу,кстати ,рав Шауль/Павел не был исключением,иначе зачем вообще было идти в храм,уверен,что апостолы когда шли в храм приносили Богу БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ жертвы,ведь им было за что благодарить Бога ,правда.
Или может быть Иешуа где -то в Писании запрещал им ето делать? (L) (L) (L)

Лучше 01.09.2008 07:01

Дорогая сестра,Евгения,позволю себе напомнить:
ЖЕРТВОПРИНОШЕ?НИЕ (????????, корбан, мн. число ???????????, корбанот),
Обычай жертвоприношения восходит к глубокой древности. Остатки антропоморфных представлений встречаются в Библии в виде таких выражений, как «благоухание, приятное Господу» (Лев. 1:17; 2:9 и др.).

Лучше 01.09.2008 07:48

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? "

/YAKOVA 4:11-12/

(L)KO VSEM *NAM (L)

Всё Будет Хорошо 01.09.2008 11:31

Закон был дан плотским евреям которыи не имели рождения свыше и поэтому их плоть нужно было обуздывать законо...

Если мы на самом деле(как учит Писание) умерли для греха, тоесть мы уже руководствуемся духом и плотскии *желания взяты под контроль духом. то это *значить мы умерли для греха и закон который дан был * для плоти нам не нужен уже.....

...... * Так и вы, братия мои, умерли для закона телом .......

Всё Будет Хорошо 01.09.2008 11:42

Что значить под благодатью и закон не нужен....
В этом вопросе многии не понимают сути и трактуют так... если я не под законом, значить заповедь Не убей. я могу не исполнять? А соответственно могу убивать.. или подобное касательно другой заповеди...
Я приведу такой пример....
К примеру в церквах есть такое правило(закон условно) не курить.....
Человек мирской.. просто не курит... у него нет такой потребности....Христиане скажут....вот видишь даже мирскии заповедь нашу выполняют...не курят...
На самом деле этот человек не находиться под этой заповедью а просто у него такой образ мышления и он не курит...
Так и тут ..Когда человек рождён свыше у него становиться (как сказано в Писании) ум Христов....согласно этого мышления он поступает так. что как-бы получаеться что он почти все заповеди исполняет, но не заповедь его удерживает(он к закону не имеет никакого отношения) а просто у него стал такой образ мышления...
Таким образом он не убивает, но он не под законом...

Герой Нашего Времени 01.09.2008 12:07

переведём это в нашу современность в нашу жизнь. Если я не нарушаю законы государства, то мне не нужны законы государства? (в стране нашей зэки говорят что значит быть под законом - это когда ты нарушил закон и сидишь в тюрьме). Итак получается что Господь хочет чтобы закон Его небесного Государства был написан на наших сердцах (в смысле был нашей природой, был нашим законом, был в нашем уме). Те кто говорят что мы умерли для закоа, вы действительно таковы? Тогда почему ещё здесь а не на небесах? (простите за иронию) Мы все согрешаем и нуждаемся в Ходатае - Христе. Но всё же Бог дал на синае закон, который желает что бы мы имели его в сердце, а многие христиане наоборот ещё и отвергают некоторые заповеди. Как говорят о гражданах, которые никогда не приводились в милицию? - законопослушные граждане. Граждане Царства Небесного не должны ли быть так же законопослушными своему закону? Может не ддля 10 заповедей необходимо умирать? Такая мысль не посещала вас?

Танцующая 01.09.2008 12:13

для того что бы знать что Вы не нарушаете закон (государства или еще какой) Вы должны знать-что есть закон. Иначе как вы поймете нарушаетет Вы его или нет. А незнание закона не освобождает от отвественности.

Всё Будет Хорошо 01.09.2008 12:15

Павел....Чесно сказать... много спорить об этом....если тв так *считаешь, то *так *делай. но *это *не правильно...

Есть куча *мест которыи говорят....что *те *кто *поступают по духу *на таковых нет закона..... *закон был *детоводитель ко Христу... тоесть *это было *до *времени..... в *Деянии * *постали язычникам *сказать. что-бы они воздерживались от блуда крови *удавлины... вобщем прочитай, но *закон *очём * шла *речь *сказали *не *исполнять... уж если ты скажешь что там *про обрезание *и *прочее *то *уж-бы сказали что и 10 заповедей в добавок...

Так-что.......хочешь * поступай так.. но *апостол говорит *конкретно.....вы оправдывающие себя законом, остались без Христа отпали от благодати.....

Ты *скажешь что *вы не отказываетесь-же от Христа... и *те *тоже не отказывались *но *апостол понимал *суть.. или *или.... так *что * решай *сам.... если чемто *помочь *могу *пояснить * растолковать.. а *спорить... посто *это *не назидает...

Танцующая 01.09.2008 12:16

еще одно, если Вы живете по закону, то по закону и будете осуждены, но *принявшие Христа не будут осуждены законом, они умерли для закона. (это из библии своими словами)

Дон Жуан Байроновский 01.09.2008 12:19

Понял Паша, мы с тобой по закону будем судимы а они нет. *Оно нам надо давай тоже от Закона откажемся легче жить станет *:-D

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.