![]() |
именно все христианские течения могут претендовать на истину ,если они любят своих братьев христиан и не превозносятся над другими ,а сносят немощи других
|
Истина-это Дух.Какое течение может претендовать на Истину если они не принимают Дух? Я имею ввиду то течение которое не принимает Дух Истины, не крестятся Духом Святым?
|
Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу,как только через меня.Иоан 14-9 ,,А тем, которые приняли Его(Христа) ,верующим во имя Его(Христа),дал власть быть чадами Божьими,,Иоан 1-12 Все Христианские течения могут претендовать на истину, если они рождённы свыше ,которые приняли Его(Христа), верующие во имя Его(Христа) дана власть быть чадами Божьими! Слава Иисусу Христу!!!!!!!!!!!!!!Даже если понимания Боблии разное,Кто чего достиг,так и поступай. |
Лариса, (F) (F) (F)
Действительно, сперва стоит поразмыслить а что такое истина?* Согласно Св. Писаний ИСТИНА = ЭТО ИИСУС ХРИСТОС (Лариса привела ссылки в пред. посте)*А согласно слов Самого Спасителя и Господа Иисуса Христа Слово Божье, Св. Писания и есть истина:* Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." *Кто верит в Иисуса Христа как Сына Божьего, Господа и Спасителя, Бога во плоти, Единственный путь к Богу-Отцу, истину и жизнь вечную, -- и кто строит свою веру и жизнь на Св. Писаниях (вера - от слышания Слова Божьего) -- тот и имеет доступ к истине Божьей. *А это все христианские конфессии. |
Теперь поразмыслим над словом "претендовать" - что оно значит? Чтоб правильно понять вопрос темы:
*ПРЕТЕНДОВАТЬ (Словарь Ожегова) 1. Притязать, рассчитывать на что-н., добиваться чего-н. П. на должность заведующего. 2. Считая себя обладателем каких-н. положительных качеств, желать, чтобы их признали другие. П. на остроумие. ***Т.е. автор темы, наверное, спрашивает: могут ли все христианские конфессии считать себя обладателем истины и желать, чтобы другие признали, что они проповедуют истину? *Опять же, если признают Иисуса Христа за Сына Божьего, Бога во плоти, Господа и Спасителя, согласно Св. Писаниям, и если проповедуют Его как единственный путь к Богу-Отцу, как Божью истину и строят своё вероучение на Св. Писании как высшем авторитете -- значит, они и проповедуют истину, и их следует признать действительно христианскими церквами и направлениями, в отличие от псевдохристианских культов типа свидетелей Иеговы или мормонов или христианской науки и т. д.. *Псевдохристианские культы, хотя и могут заявлять, что тоже веруют в Иисуса Христа и читают Библию, но веруют согласно человеческим представлениям, а не Божьему откровению, и в их мировоззрении Иисус Христос кто угодно, но только не Тот, Каким Он раскрыт и представлен в Библии. * Да и источником их вероучения (богословия) выступают не Св. Писания, а человеческая мудрость и "откровения" сомнительных "пророков" и "учителей", ничего общего с Библейским откровением Бога не имеющие. |
Возможно, автор темы имел ввиду совсем другое: могут ли разные христианские конфессии *претендовать на свою исключительную правильность и совершенство, верное понимание, послушание и исполнение Божьего Слова?
* Если именно это был вопрос у автора, то моё скромное мнение - что нет, поскольку к этому стремится гордыня. А смиренность признает, что исключительно и всегда прав, истинен, послушен Богу и единственно кто всегда и во всём Слово Божье исполнил -- это никто из нас, человеков, но Сам Господь Иисус Христос. * Таким образом, я думаю, что хотя все христианские конфессии и имеют доступ к истине (Иисусу Христу и ко Св. Писаниям), и могут претендовать на то, что проповедуют истину (Иисуса Христа и Св. Писания), но не на свою исключительную правоту и совершенство. Исключительная правота и совершенство - только во Христе! |
Колоссянам гл. 1:27-28
"... Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе * С молитвой и надеждой на то, чтобы мы видели во всех верующих в Иисуса Христа - Сына Божьего, Господа и Спасителя, "совершенных во Христе Иисусе"... ведь именно такими их видит Бог благодаря искупительной жертве Своего Сына: омытыми белее снега от грехов, прощёнными, выкупленными из царства греха и смерти -- и посаженными на небесах во Христе, как Своих чад и наследников вечной жизни, примиренных с Богом, освящённых единократным принесением в жертву Иисуса Христа -- и освящаемые Св. Духом и Словом Божьим.(F) |
Претендовать могут. А вот исповедовать её-увы. И даже Христос бывает разный. У некоторых Он деревянный,а у когото-живой.
|
И даже Христос бывает разный.
========================================= ХРИСТОС ВЧЕРА ,СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ-ЖЕ! Так учит Священное Писание,а кто уже для себя Его представляет,на Него не влияет, ну в общем-то никак.... |
Без сомнения-Христос во веки тот же. А исповедуют Eго по разному. И ничего нe надо себе представлять. Это экуминистические взгляды. И это моя точка зрения.
|
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |