Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

A-post 15.02.2009 23:19

Прочитайте любой паревод Библии СИ Дух Святой написано с маленькой буквы, а сатана и дьявол с большой. Чтут своего господина. Проверьте.

A-post 15.02.2009 23:26

На ПС 109 1 Господь. Соответствующее древнееврейское слово представляет собой имя Бога и может относиться только к
Нему одному.

Господу моему. Соответствующее слово древнееврейского оригинала не является именем Бога и означает "господин". Однако новозаветные авторы единодушно истолковывают
данное место в том смысле, что своим "Господом" царь
Давид называет собственного потомка, обетованного
Мессию. Этот Мессия должен был достичь большего величия,
нежели то, которого достиг сам Давид; истинная мера этого
величия открылась лишь с пришествием Иисуса Христа
(Мк. 12,35-37).

A-post 15.02.2009 23:27

седи одесную Меня. Место по правую руку от царя предназначалось для наиболее приближенного к нему
человека. Бог, Царь Небесный, уготовил это почетное место
воскресшему Иисусу Христу.

врагов Твоих. Т.е. всех противящихся.
положу... в подножие ног Твоих. Образное выражение. В
древности на Ближнем Востоке вожди-победители
обыкновенно подчеркивали униженно-подчиненное
положение побежденных, попирая ногами их головы или
шеи

A 16.02.2009 01:28

Владимир зачем столько негатива?

Имя Бога Иегова (Яхве) зачем спорить!

Просто Евреи боялись произносить это имя, оно свято вот и обходили титулами как понимаю.

А насчет личности ... раньше я тоже так как ты понимал..по это не гармоничное учение.

Конечно насчет Христа есть унас сними расхождения, но какую принесу пользу тут и кому, если начну спор?

Многие вопросы трудные я сравниваю с понятиями СИ, они обьясняют грамотно и толково и многое подходит нам!

A 16.02.2009 03:05

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

А как понимают сегодня..

Но вы примете личность, когда
сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

A-post 16.02.2009 17:19

16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

A-post 16.02.2009 17:21

Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не
должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

А нЗ говорит СПАСИТЕЛЬ Иисус и Христос Лук.2,11, и Ин.4,42

ктто может об`ясните мне?

Кот Леопольд 16.02.2009 20:21

Владимир,дело всё в жертвоприношении.В СЗ люди приносили в жертву животных,т.к. за грех должна была пролиться кровь.
Бог послал Господа Спасителя Иисуса Христа,чтобы он своей кровью омыл грехи тех,кто признает Его как спасителя.
Теперь обратите внимание на то,что после распятия Христа жертвоприношение прекратилось не только в Израиле,но и по всей Земле.Иисус-одна жертва за всех,слава Ему,Спасителю!

A-post 17.02.2009 10:42

Иисус Спаситель, да и аминь! Но пропок Исайя писал, что только Иегова Спаситель. Как єто понятть?

A-post 17.02.2009 12:23

А еще Ос.13 4Но Я - Господь Бог ( Иегова) твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, (Иеговы) и нет спасителя, кроме Меня. (Иеговы)

Я сверял с переводом Новоно Мира То же самое

НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ ИЕГОВЫ!!!

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.