![]() |
(продорлжение)
То что вы написали про КЦ не говорито том, что в их рядах одни развратники и извращенцы. Но то, что они ввели такие страшные новшества как инквезиция, индульгенция, не погрешимость папы, отказ от Христовой заповеди (соборность) дела церкви решаются сообща и т.д. и тем самым нарушив предания и исказив писание, зделало их отступниками от истинны. Поэтому я не могу считать их вероисповедание полноценным, а значит истинным. |
В. Скок, мы говорим с вами на разных языках.
Я утверждаю, что такие "пастыри" как вы привели пример , если не покаялись и не изменили свой образ жизни, будут отвергнуты Христом. Но это не довод, что мол если некто живет в грехе, даже иерархи, значит вера которую они исповедуют прогнившая или не истинная. Каждый ответит за свое злодеяния сам. Неужели вы считаете, что из-за каких то развратников не надо исполнять или отменять что-то из писания? Где тогда ваша логика? ПЦ не может служить совместную литургию с какими либо другими религиозными течениями, даже с католиками. ПЦ единственная христианская церьковь, которая так сильно заботится о чистоте веры. Поэтому православные христиане не признают больше ни каких религиозных течений. Есть апостольские правила, есть, опять же, предания, о которых говорится в апостолах и которые игнорируются и злословятся некоторыми фанатиками не имеющие ни каких религиозных знаний, которые запрещают совместные богослужения. |
Отношение к блаженному Августину.
Православные отцы нового времени продолжали относиться к блаженному Августину так же, как это делал святой Марк, и с его именем не было связано особых споров. В России, по крайней мере, начиная со времен святителя Димитрия Ростовского (нач. XVIII в.), прочно вошло в правило называть его "блаженным Августином". Скажу несколько слов об этом наименовании. В первые века христианства слово "блаженный" по отношению к праведнику употреблялось примерно так же, как и слово "святой". Это не было следствием какой-либо формальной "канонизации" - тогда это еще не практиковалось, - а основывалось, скорее, на народном почитании. Так, по отношению к святому Мартину Турскому (IV век), без всяких сомнений святому и чудотворцу, ранние авторы, такие как святой Григорий Турский (VI век), употребляют то обращение "блаженный" (beatus), то "святой" (sanctus) |
ПЦ единственная христианская церьковь, которая так сильно заботится о чистоте веры.:-)
И поэтому там чисто языческие обряды и ритуалы!!!!!;-) |
И поэтому там чисто языческие обряды и ритуалы!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
, есть, опять же, предания, о которых говорится в апостолах и которые игнорируются и злословятся некоторыми фанатиками не имеющие ни каких религиозных знаний***
Я не считаю всех православных еритиками , и всех протестантов возрождёнными.Право на абсолютную ортодоксию не имеет ни одна конфессия , в том числе и православная церьковь.И в истории православной церкви были и существуют по сей день инакомыслия.Кто-то не принял Никоноровы реформы, ктото относится к московской патриархии , кто-то к греко-православной.Да и от католической православие мало чем отличалось.Католики приняли филиокве |
Католики приняли филиокве, т.е. что Дух исходит от Отца и от Сына, что не противоречит писанию:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деяние 2:32,33).И именно это послужило причиной откола православной церкви от католической.А повод если искать всегда можно найти.Аргумент провославных то что католики нарушили Афанасьевский символ веры, где говорится о том что Дух Святой исходит от Отца.Не думаю что Афанасий был бы против филиокве.После раскола эти две конфесии стали обрастать традициями и удалятся друг от друга и от первоисточника, - слова Божия.Именно поэтому возникла нужда в реформации, то есть к возврату к писанию |
Именно поэтому возникла нужда в реформации, то есть к возврату к писанию.Предание нужно для того чтобы оправдать свои традиции ,которые так закостенели что стали догмами.Какое предание является истинным?Православное , католическое, или усная тора, по утверждению равинов( в современном иудаизме принимается то , что Бог передал Моисею вместе с скрижалями устный закон, в который входят вся иудейская литература :талмуд , мидраш, кабала и др.)
Что является эталоном для проверки истинности преданий? Только писания! В протестанских церквях так много конфессий , потому что не все верующие абсолютно одинаково понимают писание, да и невозможно всю Божью премудрость в библии постичь человеческим разумом.Но чем больше мы постигаем Божье откровение , тем ближе к Самому Богу.Иисус сказал "Слово моё есть истина.А что касается преданий , то какими мудрыми бы они не были, написаны они не Богом а человеком. |
(продолжение)
Очень плохо владеть не полным знанием, это из разряда (слышал звон...) Давайте возьмем писание и вы мне попробуете доказать на основании писания, что должна соблюдаться приемственность и придерживаться преданий, что вы мне процитируете. Если конечно вы хороше знакомы с текстом писания. |
Михаил К. .А что касается преданий , то какими мудрыми бы они не были, написаны они не Богом а человеком.
Если вы будите следовать этому , то можете усомниться и в писании, потому как его тоже написали люди, апостолы, ровно как и многое из предания или вы думаете, что труды апостолов исчерпуются двумя тремя письмами? А предания как раз и несут в себе то, что было утрачено. А если вы не поленитесь и поищите в трудах богословов, то найдете много интересного косающегося заблуждения КЦ в отношении Бога Отца и Бога Христа(от кого исходит Дух Святой). А раскол произошел совершенно по другой причине и символ веры был изменен католиками много позже. |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |