![]() |
Господь, услышь, когда взываю,
Лицо не отврати Твоё. Я к небу руки простираю, Прими моление моё. Рассей туман, сиянье с неба Пролей, чтоб видеть мне, как днём, Насыть меня небесным хлебом, Твоим согрей меня теплом. И помощь дай в борьбе житейской, Чтоб грех не царствовал во мне, Чтоб жизнь моя была библейской, Чтоб верным быть Тебе вполне. |
Луч надежды
:-) :-) :-) :-) :-) Мой луч надежды,тьму пронзая, Ночной разрезал небосвод, Где вера дивная,живая В луче надежды в небо льнёт. Как телеграмма, глас молитвы, На небо,к Господу летит: “Пошли успех на поле битвы, Ведь нам сраженье предстоит!” Надежда с верою узрели, Как Бог любовь Свою явил, Вдруг своды неба просветлели, Глас нежно к сердцу говорил: “Я обещал всегда быть рядом, Как только призовёшь Меня!” Войска направил нежным взглядом И луч вдруг стал,как столп огня! Вячеслав Радион |
По нашим венам кровь Христа течёт
:-) По нашим венам кровь Христа течёт, давая жизнь. Из века в век уста в уста передают: «молись»! Молись, о, Божий человек, - молитва озарит, Молитва вылечит калек и души исцелит! Звучит в молитве Божий глас, в ней Божий дух живёт, Через неё Бог слышит нас, через неё зовёт. Молитва будто бы родник живительной воды, А в ней Христа святейший лик спасает от беды. Испей из родника, испей, и счастье ощути… Нет ничего её сильней на жизненном пути. Испей – и ты получишь плод и веры и любви, Испей, и Бог добро пошлёт за слёзы и мольбы. Испей, испробуй тёрпкий вкус тех букв, тех слов, тех строк – Их кровью написал Иисус, для нас их и сберёг! :-) Автор: Радужная И. |
Протяну свои руки к небу,
Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах есть мой дом родной! |
Молитва
Тих и красив был тот вечер… Грустно глядела луна. Берег речушки спокойной Вдруг озарила она… Там, высоко над обрывом, Кто-то на арфе играл. Кто-то, склонясь на колени, Тихо под ивой рыдал. Слёзы те падали наземь, Как драгоценный алмаз, Словно роняет их вовсе Не человеческий глаз. Ты подойди поближе, Слёзы любимой утри, Ведь за твоё же счастье Льются в молитве они… Нет!.. Не бывает счастья Без нежной, женской любви. Только она – свет во мраке, Негаснущий светоч в пути! Наташа Кукушкина |
В молитве будьте постоянны
:-) :-) :-) Ты только верь и Он спасёт, Ты позови и Он придёт Откроешь сердца дверь, Иисус войдёт. :-) Надейся только на Него Не уповай ни на кого. Иль ты идёшь, иль ты стоишь Ты на Него всегда молись. :-) И всё получишь, что попросишь, Когда Христа ты в сердце носишь. Люби Его ты всей душой, Лишь с Богом ты найдёшь покой. :-) Тебя Он нежно приласкает, Он все грехи тебе прощает, Ты благодарен будь во век, Ты им спасённый человек. :-) Молитесь Богу непрестанно, Молитесь Богу вы всегда, Благословит, пошлёт спасенье И отойдёт от вас беда. :-) Быть может, грусть напала, А может, радость засияла, Иль может, ты попал в беду Всегда доверься Господу. :-) Не забывай молиться утром, Не забывай молиться днём, Не забывай молиться всюду И уж конечно перед сном. Леокадия Янкаускене |
Давай помолимся о матерях, погибших,
О тех, кто не дождался сыновей. О тех помолимся, что с головой поникшей Не могут уж ходить без костылей. Давай, друзья, молиться будем О детях, что в подвалах, без жилья. Давай о мире мы молиться будем, Чтоб ясным было небо, без огня. Помолимся о тех, кто в тюрьмах С тревогой ждут решения суда, И вспомним мы о тех, кто в трюмах И далеко от службы их земля. Помолимся о тех, кто умирает, Чьей жизни подошел уже конец. О тех, кто держит шприц и тихо тает, Которым смерть готовит свой венец. Давай помолимся о тех, чья жизнь в разлуке, За тех, кто в катастрофе и беде. И может быть, в минуту тяжкой муки, Молиться будет кто-то о тебе. |
Я трепещу пред именем Твоим:
Ты Бог Великий, Сильный и Прекрасный, Ты Сам Святой и делаешь святым Того, кто посвящает ежечасно. Всего себя, без всякого остатка – Все свое сердце, душу, свою плоть. Ты Духом исправляешь недостатки… Как я желаю этого, Господь! Наполни сердце трепетным волненьем, Ты праведный, а я, увы, грешу. Склонюсь перед Тобой с благоговеньем, Смирения молитвенно прошу. Как истомилась вся душа моя, Желая во дворы Твои Господни: И птичка вьет гнездо у алтаря, И ласточка жилье себе находит. Блаженны те, чья сила лишь в Тебе, Кто непрестанно сердцем восхваляет. Долиной плача проходя, в нужде, Они и в ней источник открывают. Господь есть Бог, Он солнце нам и щит, Он благодать дает свою и славу, Своих детей Он любит и хранит, |
Молитва
:-) :-) :-) :-) Автор:Катя Я написала его в 2004 г. перед моим крещением О мой Господь! Наполни мою душу Своим теплом, заботой, добротой, Чтоб на Земле и в дождь и в стужу Дышать могла я только лишь Тобой; Чтоб чувствовать могла Тебя я рядом, Поддержку получать могла всегда, Чтоб иногда и строгим, твердым взглядом Поглядывал сердечно на меня; Чтоб поглощать Твою любовь могла я. И сразу, тут же, отдавать другим, Чтоб все заметили, что я другая, И подражать могли делам моим. Хочу, чтоб моё «я» в Тебе сокрылось, Чтоб Ты был главным в жизни, а не я, Чтоб молодой души моей порывы Стремились Богу славу отдавать |
Прошу, Отец, - благослови меня
На эту жизнь – прекрасную, земную... Небесным вдохновенным поцелуем Пусть чудо новоявленного дня Коснётся лепестков моей души, - И вспыхнет в сердце искра, разгораясь, Чтоб каждый миг – как заново рождаясь Вдыхать Тебя... Создатель, расскажи О замысле своём – простом и мудром, Позволь проникнуть в тайну Бытия, Тебе внимаю чистым сердцем я - Сквозь тернии божественное утро Душа увидеть радостно стремится, - Благослови меня, Небесный друг, Собой рассеять сумерки вокруг – Слезою света на Твоих ресницах... Благослови на искренность строки И трепетность написанного слова, Любовь – Твоя незримая основа - Меня уносит водами реки Небесной, - с нею в сердце я творю... И, чтобы жизнь была любви мгновеньем, Прошу я Твоего благословенья. |
О прекращении ссоры в семье.
Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга! Прими молитву сию в отпущение наших грехов. Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы заботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользеближнего. Ибо Ты - наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим с Отцем и Святым Духом. Аминь |
Молитва
Стихи - Надежда Николайчук :-) Давай, Господь, с Тобой поговорим, Так много Тебе нужно рассказать. Хоть знаешь обо всём, и всё - простил, Мне вечности не хватит всё понять. Люблю Тебя, но любишь Ты сильней. Стремлюсь к Тебе, но даже не вполсилы. Твоей любви на свете нет верней! Ты на кресте её явил, мой милый. К Твоим словам, поступкам и делам Была я раньше равнодушна очень. К Твоей любви, Крови, Твоим словам Дай мудрости, отверзни мои очи! Как скульптор, нежно и неторопливо Своей любовью пересотвори. Пусть буду я не внешне лишь красива, А Царством Божьим богатеть внутри. Пусть буду я добра и милосердна Не только на виду или в толпе, Любовью и прощеньем неизменным Свидетельствовать буду о Тебе! |
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец. |
Молись Иисусу
Если печали встречают в пути, Ты сразу молись Иисусу. Коль, вместо солнца, в сердце дожди, Тоже молись Иисусу. Если устал ты уже от скорбей, Усердно молись Иисусу. Жить невозможно от тяжести всей, Так же, молись Иисусу. Если лукавый тебя соблазняет, С верой молись Иисусу. И если грех за собою потянет, Опять же, молись Иисусу. Коль утешенья не можешь найти, В тиши помолись Иисусу. Спешит Он всегда тем на помощь прийти, Кто молится с верой Иисусу. Только Иисус может всем нам помочь, Ему нужно лишь доверяться. Он сделает светом вечную ночь, Поможет во всём разобраться. О.Май |
Покаянная молитва
Прости нас, Господи, прости За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, который в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что части ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости… |
:-)
Себя достаточно я знаю - как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы.... Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет: "Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |
О мой Господь...
:-) О мой Господь! Ты создал каждого неповторимым, Ты создал каждого по-своему красивым. Ты дал глаза с лазурью василька И волосы, в количестве песка. Ты все нам дал и солнце и рассвет И жизни не один десяток лет. Ещё ты дал любовь, и в сердце мир, Чтоб с ней мы постигали этот мир. Чтоб мы искали Твоего лица, Так дай нам путь пройти Твой до конца! :-) Елена Качан |
Мой Господь, услышь мои желанья,
Без Тебя я вовсе не смогу Выдержать в тяжёлых испытаньях Я немного, мой Иисус, хочу: Я хочу, любой ценой, достигнуть рая, Быть любовью в мире полном зла, Людям свет нести, свечой сгорая, Утешать скорбящие сердца; Я хочу, в грядущих испытаньях, Верной быть Тебе, мой Иисус, Я хочу, сквозь слёзы и рыданья Чтоб Тебе хвала неслась из уст; Стать любовью, миром, добротою Я хочу для близких и врагов, В трудностях пожертвовать собою, Людям, указав на путь Христов. Пусть я не поэт и не сложились Эти строки, всё же я молю: Боже мой, Ты окажи мне милость – |
Когда легко по жизни нам идти,
Мы забываем, что мы Божьи дети. Как только горе встанет на пути, Спешим к иконе, лик на ней так светел. Дай, Господи, принять достойно всё, Что каждый новый день несёт с собою. Врагов прощать, не продолжая зло. Не осуждать. Лечить беду – любовью. Святые заповеди вечные – просты. Но соблюдать не каждому под силу. Прости нас, Господи! Грехи нам отпусти. И поддержи. Спаси нас. И помилуй. |
Мамочка, мне плохо, помоги!
Крикнула, сегодня, я в ночи, А в ответ, лишь только тишина. Мамочка моя, давно ушла… Господи, как замолить свои грехи? Выпросить, прощенье для души. Мамочка моя, мне так нужна. Успокоила меня б, совет дала. Только рано, нас покинула она. Поднялась, ее душа на небеса. Мамочка, мне плохо помоги! Крикнула, сегодня, я в ночи. Не обнимет, не подскажет, ее нет. Промолчит и ночь, не даст ответ. Я подушке, подарю свою слезу. Свою мамочку, я больше не найду! Берегите, ЛЮДИ, МАТЕРЕЙ! Ведь живут они ради, детей, Если есть они, еще у ВАС. Помните, Вы МАТЕРЕЙ НАКАЗ |
@font-face { font-family: "Times New Roman";}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }Мой Духовный Сад
Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Спит душа моя крепким сном давно, Не радеет она о пути своем. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? Охладела ты в духе лености, Растеряла ты драгоценности. Нет чудесней роз богу рвения Их сгубил мороз нерадения! Где, скажи, твой злак воздержания? Где твой Божий страх, где рыдания? Незабудки где - цвет смирения? Их унес твой ветер нетерпения. Чистоты твоей сгибли лилии. Ты заботишься не о мире ли? В духе праздности и забвения Скрылся светлый луч умиления. Глас мольбы твоей, посмотри, застыл И усталый дух в нищете изныл. Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? ********music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=49081 |
Пути ГОСПОДНИ неисповедимы
На каждого из нас у БОГА свой удел Ведь для него мы все неповторимы И в помыслах и в начинаньях новых дел Мы для НЕГО лишь малые все дети И мудрость БОЖИЮ увы всем не постичь Но молимся всегда мы все на свете Чтобы ГОСПОДЬ грехи все наши мог простить Легко сказать о БОЖЕ согрешила Осознаю все каюсь пред ТОБОЙ Но разве жизнь ты сразу изменила Пошла назад лишь смутною тропой Меняться нужно сразу ежечастно Творить добро и ближнего любить Чтоб было вам легко и не напрасно Частичку сердца БОГУ каждый день дарить(L) |
Когда на сердце злая боль
А на душе уныние скорбь Мы все: кто вольно кто невольно Спасенья ищем у Тебя ГОСПОДЬ Внутри идет немая битва Один кричит - ведь жизнь одна!И должен так ее прожить ты чтоб радости И сладости испить ее до дна Другой - смиренно в уголочке Колени преклонив свои В молитве шепчет: "Ты прости их ОТЧЕ Ведь что творят - не ведают они" Дорога в храм кротка и неприметна И только с верой сможешь ты ее найти Для Господа наш каждый шаг заметный И лишь Ему известны наши грешные пути Не надобны Ему дары и воздаяния Ты лучше нищему подай и неимущему Как на ладони видит БОГ наши деяния Не оскудеет же рука дающего Хвалите ГОСПОДА! Дарите Ему сердце В молитве искренней за все благодарите Поможет душам вашим он согреться И вы любовью мир весь осветите!!! |
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется то так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
Он шел безропотно тернистою дорогой,
Он встретил радостно и гибель, и позор; Уста, вещавшие ученье правды строгой, Не изрекли толпе глумящейся укор. Он шел безропотно и, на кресте распятый, Народам завещал и братство и любовь; За этот грешный мир, порока тьмой объятый, За ближнего лилась Его Святая Кровь. О дети слабые скептического века! Иль вам не говорит могучий образ тот О назначении великом человека И волю спящую на подвиг не зовет? О, нет! не верю я! не вовсе заглушили В вас голос истины корысть и суета: Еще настанет день... Вдохнет и жизнь и силу В наш обветшалый мир учение Христа. |
Кто создал нас?
Конечно Он – Господь, Он создал две души, Два разума, два тела. Он дал нам свет И тот заветный луч, Ведущий в царство процветанья. Там все равны, Там нет добра и зла, Там нет ни зависти, пороков, Там есть участье, теплота, Покой и счастье, благодать – Ведь только Бог – Отец без сожаленья Спокойно сможет это дать!!! |
О, Боже! Что такое жизнь?
Зачем она нужна? И для чего? Зачем мы здесь? Каков наш долг? И испытанье посылаешь для кого? И отвечает мне Господь: "О, человече! Жизнь – дорога И в ней увидеть должен, ты, свет Бога! Я вас послал сюда, чтобы на жизненном пути Добыли счастье после смерти вы! Я испытанья посылаю для того, Чтоб знать, куда послать Мне каждого из вас потом: Кого на адские мученья, Кого Мне в Рай послать, В Господне попеченье" |
СЛУЧАЙ НА ВОКЗАЛЕ
Не забуду случай на вокзале. Я в поездке дальней был тогда, Ждал свой поезд, сидя в шумном зале, За окном мелькали поезда. Всех вокзалов общая картина – Спешка, суета. Как балаган. Вижу в зале движется мужчина, Медленно, качаясь. Видно пьян. Шёл он как-то странно ковыляя, Подошёл ко мне и стал просить: Добрый человек, на чашку чая Дай мне, чтоб я мог перекусить. Оглядев его неторопливо, Я решил – на пьяницу похож. Не на чай ты просишь, а на пиво, Думаю. Меня не проведёшь. На его слова не дав ответа, Не желая с пьяным говорить, Я закрылся от него газетой, Дал понять: мол, можешь уходить. Чтоб занять соседнее сиденье, Положил на нём я свой багаж. Уходя, он тоном сожаленья Произнёс: я знал, что ты не дашь, И пошёл походкою гусиной. Перед тем, как он в толпе исчез, Я увидел под его штаниной Не нога была, а был протез. Как-то стало на душе тревожно: У него такой несчастный вид, Вовсе он не пьяница возможно, А голодный, бедный инвалид. Совесть жгла, как огненным железом – По походке пьяницу узнал! Как бы ты с изношенным протезом, Слабый и голодный ковылял? Да и речь его была нормальна. Несомненно, в здравом он уме, На отказ ответил мне печально, Как бы сожалея обо мне. Совесть жгла, душа моя болела: Оказал голодному любовь! Тут толпа немного поредела, И его я вдруг увидел вновь. Он сидел на лавке в закоулке, Чтобы на виду у всех не быть, И жевал кусочек чёрствой булки, Не имея чем её запить. Встал, пошёл к буфету, ковыляя. Не иду к буфету, а лечу! И теперь не только чашку чая, Всё, что он возьмёт, я оплачу. Он вошёл туда, а я у двери Жду немного и вхожу в буфет. Оглядел кругом, глазам не верю: Он исчез, его в буфете нет! Подхожу к буфетчице в тревоге, Спрашиваю: Здесь такой-то был, Инвалид, хромой на обе ноги? Говорит: такой не заходил. Ещё раз глазами пробегаю, Но его фигура не видна. Выйти он не мог, я точно знаю: Дверь была в буфете лишь одна. Вышел я и сел на прежнем месте. Всё не выходило из ума – Если так Христос к Своей невесте Подойдёт голодный, а она... Говорит о Церкви Божье Слово, Что по окончании пути, Всем нам пред судилище Христово Должно неминуемо прийти. И мою жестокость обличая, Он напомнит мне про тот вокзал, Скажет: Я всего на чашку чая У тебя просил, но ты не дал. Иисус, нуждаюсь я в бальзаме, Исцели меня от слепоты, Чтоб я мог духовными глазами Видеть так людей, как видишь Ты. Спово Твоё -светипьник ноге моей, и свет стезе моей. пс.118.105. . Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь, чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому, кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других, коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та, что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою |
О,ГОСПОДИ !!! *ОПЯТЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ: СТОЛКНУТ *И *ВДРЕБЕЗГИ ! ИЛИ ДАШЬ КРЫЛЬЯ *-- *ВЗЛЕЧУ ?!! * * * * * * * * * * * * * * * *МОЛИТВЕННО СЛОЖЕНЫ РУКИ. ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ. * * * * * * * * * * * * * * * ИССТУПЛЕННО ШЕПЧУ МОЛИТВЫ. ВЫМАЛИВАЮ В КОТОРЫЙ РАЗ ! * БОЖЕ !!! ПРИЗРИ МОИ ЗЕМНЫЕ МУКИ...ОТВЕДИ ! ЗАЩИТИ ! * * * * * * * * * * * НЕ *ОСТАВЬ !!!...
|
Стакан молока
Товары разносил в одном квартале Подвижный, босоногий паренек. Его издалека все узнавали – Он был открыт, улыбчив, невысок. Вот как-то раз к закату день склонялся, А он не сделал и воды глотка. И наугад куда-то постучался – * Стакан дала хозяйка молока. * -Благодарю, а сколько я Вам должен? – О, ты не должен ровно ничего! Короткий миг, а сердце растревожил, И долго помнил мальчуган его... * Прошли года, промчались не впустую, Тот паренек стал доктором наук. В одном из Штатов клинику большую Открыл и людям помогал вокруг. Однажды утром, обходя палаты Больных, что оперировал другой, Забилось сердце птицей под халатом – * Она! И взгляд до боли дорогой! * Да, время приложило свои руки... Едва ли он хозяйку б смог узнать. И лишь глаза, и слов немногих звуки Как будто в детство унесли опять... * На выписку готовилась старушка, Да вот беда – оплата велика. Вдруг ей приносят чек: “Платить не нужно. Оплачено стаканом молока”... * Любовь Господня вовсе не исчезла! Она живет в сердцах Его детей! B сосудах этих пусть ей будет тесно – * И станет мир тогда чуть-чуть теплей!!!!.... |
Молитва о прощенииРында Татьяна
О Господи,всемилостивый,кроткий, В Твоих очах лишь нахожу утеху, Они ведут меня сквозь мир жестокий, Надежду дарят на спасенье человеку. Сомненьями усеян путь наш грешный, Не оступиться трудно и не впасть в унынье, Ты открываешь океан любви безбрежный, Я отдаю себя во власть Твою отныне. Прости грехи мне тяжкие земные, Былые, будущие, настоящие, Прости мне помыслы шальные- Очистят дух глаза Твои скорбящие. |
МОЛИТВА МАТЕРИ)))) ДРУЗЬЯ,ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,БЫТЬ МОЖЕТ,И НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ,А Я ВОТ ВСПОМНИЛ,ВСПОМНИЛ ВСЕ МГНОВЕННО:ДЕРЕВНЮ НАШУ,ДОМ,ОТЦА И МАТЬ!!! ОТЕЦ *И МАТЬ МНЕ ЧАСТО ГОВОРИЛИ СЫНОЧЕК МИЛЫЙ К БОГУ ОБРАТИСЬ!!! И ЕЖЕДНЕВНО ОБО МНЕ МОЛИЛИСЬ, НО Я ЛЮБИЛ СОВСЕМ ДРУГУЮ ЖИЗНЬ, ВИНО, ДРУЗЬЯ И СОТНИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ МНЕ *ОСЛЕПИЛИ СЕРДЦЕ И ГЛАЗА. И ОСЛЕПЛЕННЫЙ,С ДИКИМ НАСЛАЖДЕНЬЕМ СМОТРЕЛ Я В РЮМКУ, А НЕ *В НЕБЕСА. МОЛИТВЫ ДЛЯ МЕНЯ,СТРАШНЕЕ ЯДА БЫЛИ,О БОГЕ Я И СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЕЛ;ЛЕТЕЛИ ДНИ,Я ЖИЛ В ГРЯЗИ И ПЫЛИ,И ДУМАЛ Я ,ЧТО В ЭТОМ МОЙ УДЕЛ. МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ,НАВЕРНОЕ,НАВЕКИ ТОТ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ:ОТЕЦ МОЙ УМИРАЛ,ИЗ МАТЕРИНСКИХ ГЛАЗ СЛЕЗ ВЫТЕКАЛИ РЕКИ,А Я СТОЯЛ ХМЕЛЬНОЙ И ХОХОТАЛ:НУ ГДЕ ЖЕ БОГ ТВОЙ,ЧТО Ж ОН НЕ СПАСАЕТ?ОН ИСЦЕЛИТЕЛЬ,-ЧТО Ж ТЫ НЕ ВСТАЕШЬ?БЕЗ БОГА ЛЮДИ ТАК ЖЕ УМИРАЮТ,И ТЫ ОТЕЦ,КАК ВСЕ В ЗЕМЛЕ СГНИЕШЬ." ОН УЛЫБНУЛСЯ И СКАЗАЛ СЕРДЕЧНО: Я ЖИВ ЕЩЕ,А ТЫ СЫНОК МЕРТВЕЦ.НО ЗНАЙ,ЧТО МЕРТВЫМ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ВЕЧНО И СКОРО ВОСКРЕСИТ ТЕБЯ ТВОРЕЦ.ОТЦА ПОХОРОНИЛИ...МАТЬ МОЛИЛАСЬ,В ДВОЙНЕ МОЛИЛАСЬ О ДУШЕ МОЕЙ.ПОТОКИ СЛЕЗ,ЧТО ЗА МЕНЯ ПРОЛИЛИСЬ,Я БУДУ ПОМНИТЬ ДО КОНЧИНЫ ДНЕЙ.НУ,А ТОГДА Я ДУМАЛ ПО-ДРУГОМУ;БЫЛА ПРОТИВНЕЙ МАТЬ МНЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ. И ВОТ ОДНАЖДЫ Я УШЕЛ ИЗ ДОМА ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ,СЛОВНО ВОР- ТАЙКОМ.ТОГДА КРИЧАЛ Я:"ВОТ ОНА,СВОБОДА!!!ТЕПЕРЬ Я ВОЛЕН В МЫСЛЯХ И В ДЕЛАХ!!!НЕ ЗНАЛ ТОГДА Я ТО,ЧТО ЖИЗНЬ-БОЛОТО:СТУПИЛ НА КОЧКУ-И УВЯЗ В ГРЕХАХ.И ЖИЗНЬ МЕНЯ,КАК ЩЕПКУ ЗАКРУЖИЛА.В ВОДОВОРОТЕ СУЕТЫ И ЗЛА.ВНАЧАЛЕ ХОРОШО КРУЖИТЬСЯ БЫЛО,НО ВСКОРЕ ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА. И ВСКОРЕ СТАЛ УЖАСНОЙ,СТРАШНОЙ МУКОЙ.МНЕ КАЖДЫЙ КРУГ И КАЖДЫЙ ОБОРОТ;Я ВОЛЮ НАПРЯГАЛ,УМ И ДО БОЛИ РУКИ;НО ЖИЗНЬ ВОДОВОРОТ,ВОДОВОРОТ. ВИНО-ИСТОЧНИК ЗЛА И ТЫСЯЧИ ЛИШЕНИЙ-ПРИЯТНЫЙ" КРУГ"...ОН МНОГИХ ПОТОПИЛ.НО ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И СПАСЕНЬЯ,-НЕ ПИЛ Я ИЗ НЕГО,А ИЗ БУТЫЛКИ ПИЛ."ДРУЗЬЯ"...КАКОЕ ЛЖИВОЕ,ОБМАНЧИВОЕ СЛОВО...В ВОДОВОРОТЕ ЕСТЬ И ЭТОТ "КРУГ".О, ЕСЛИ Б ЖИЗНЬ МОЯ МОГЛА НАЧАТЬСЯ СНОВА,СО МНОЮ БЫЛ БЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!"КРУГ"РАЗВЛЕЧЕНИЙ...В ЗОЛОТО ОДЕТЫЙ!КАК ЯРОК ОН!МЕНЯ ОН ОСЛЕПИЛ.Я БЫЛ СЛЕПЦОМ,НЕ ВИДЕЛ РЯДОМ СВЕТА,И В СТРАШНОМ МРАКЕ ПО ТЕЧЕНЬЮ ПЛЫЛ. НО КТО ЖЕ МОГ СПАСТИ МЕНЯ ОТ СМЕРТИ,ОТ ТЕХ"КРУГОВ",ВЛЕКУЩИХ ТАК НА ДНО? НЕ *ЧЕЛОВЕК!НЕ ЧЕЛОВЕК,ПОВЕРЬТЕ!ОТВЕТЬТЕ,КТО ЖЕ? НУ, ОТВЕТЬТЕ,КТО??? МЕТАЛСЯ Я ,НЕ НАХОДЯ ОТВЕТА... И ВОТ ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ,В СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ,НА УЛИЦЕ Я ДРУГА ВСТРЕТИЛ,УВИДЕВ ЗЕМЛЯКА,ПОЧУВСТВОВАЛ Я ДРОЖЬ. ПРЕДСТАЛ ПЕРЕДО МНОЙ МИЛЫЙ ОБРАЗ,ГЛАЗА ПЕЧАЛЬНЫЕ И МОКРЫЕ ВСЕГДА.ЗАБИЛОСЬ СЕРДЦЕ,ЗАДРОЖАЛ МОЙ ГОЛОС,А ВЫРВАЛИСЬ БЕЗДУШНЫЕ СЛОВА:"НУ КАК ТАМ МАТЬ?МЕНЯ ХОТЬ ВСПОМИНАЕТ?НАВЕРНОЕ,ДАВНО УЖ ПРОКЛЯЛА?..ХОЧУ ЗАЕХАТЬ ВСЕ,ДА ВРЕМЯ НЕ ХВАТАЕТ::САМ ПОНИМАЕШЬ,ТО РАБОТА,ТО ДЕЛА". "ДЕЛА?! РАБОТА?!ПОМОЛЧАЛ БЫ ЛУЧШЕ! ТВОИ ДЕЛА НЕ ТРУДНО УГАДАТЬ!Я РАССКАЖУ,НО ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ СЛУШАЙ:,ПРО ТО ,КАК ПОЗАБЫЛА ТЕБЯ МАТЬ: КОГДА ТЫ СКРЫЛСЯ,МАТЬ ТВОЯ ОТ ГОРЯ ВСЯ ПОСИДЕЛА-ВЕДЬ ТОБОЙ ЖИЛА;И КАЖДЫЙ ДЕНЬ,С НЕВЗГОДОЙ ЛЮТОЙ СПОРЯ,ШЛА НА РАСПУТЬЕ И ТЕБЯ ЖДАЛА. И ,РУКИ ПРОСТИРАЯ СВОИ К БОГУ,МОЛЯСЬ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, ОНА СТОЯЛА,ВЛИТАЯ В ДОРОГУ СТОЛПОМ НАДЕЖДЫ,ВЕРЫ И ЛЮБВИ.(1)
|
НУ, А КОГДА СТОЯТЬ БЫЛА НЕ В СИЛАХ,КОГДАО НА СОВСЕМВ ПОСТЕЛЬ СЛЕГЛА,КРОВАТЬ К ОКНУ ПОДВИНУТЬ ПОПРОСИЛА,СМОТРЕЛА НА ДОРОГУ И ЖДАЛА....."ЕГО СЛОВА СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ПОРЫВОМ С ДУШИ СОРВАЛИ РАВНОДУШЬЕ ВРАЗ Я ЗАДРОЖАЛ И ПРОШЕПТАЛ ПУГЛИВО:"СКАЖИ,ЧТО С НЕЙ!ОНА ЖИВА СЕЙЧАС?" *"СЕЙЧАС-НЕ ЗНАЮ,УЕЗЖАЛ-ДЫШАЛА,В БРЕДУ ШЕПТАЛА СТРАННЫЕ СЛОВА:"СЫНОЧЕК...МИЛЫЙ...ТЫ ПРИШЕЛ,Я ЗНАЛА..."А ТЫ-РАБОТА,ГОВОРИШЬ,-ДЕЛА! *Я ПОБЕЖАЛ,ПОДСТЕГНУТЫЙ,КАК ПЛЕТЬЮ, ОДНИМ ЖЕЛАНЬЕМ ЖГУЧИМ,КАК ОГОНЬ:УВИДЕТЬ МАТЬ,НЕ ОПОЗДАТЬ,УСПЕТЬ БЫ,УПАСТЬ ПРЕ НЕЙ,РАСКАЯТЬСЯ ВО ВСЕМ! *ВОКЗАЛ И ПОЕЗД...И ОДНО ЛИШЬ СЛОВО В ВИСКАХ СТУЧАЛО МОЛОТА СИЛЬНЕЙ:ХОТЕЛ НЕ ДУМАТЬ,НО НАПРАСНО,СНОВА Я СЛЫШАЛ ЛИШЬ ОДНО:СКОРЕЙ! ВОТ ПОЕЗД ВСТАЛ,Я ВЫШЕЛ.ОТ ВОЛНЕНЬЯ МЕНЯ ТРЕСЛО И ЧТО -ТО ЖГЛО ВНУТРИ.Я В НОЧЬ ШАГНУЛ ДРОЖАЩЕЙ,СТРАШНОЙ ТЕНЬЮ ОТ ПЛАМЕНИ ГОРЕВШЕГО В ГРУДИ. ЗНАКОМАЯ ДОРОГА И ДЕРЕВЬЯ,И ТОЛЬКО НЕЗНАКОМЫЙ СЕРДЦАСТУК.ВОТ КЛАДБИЩЕ,ЗА КЛАДБИЩЕМ ДЕРЕВНЯ...МОГИЛЫ...И ОТЦА Я ВСПОМНИЛ ВДРУГ.И НОГИ КАК-ТО САМИ ПОВЕРНУЛИ И , В ТИШИНЕ ЗАШЕЛЕСТЕВ ЛИСТВОЙ,МЕНЯ К ЕГО МОГИЛЕ ПОТЯНУЛИ,ЗАРОСШЕЙ И ЗАБРОШЕННОЙ ТРОПОЙ. Я ШЕЛ ДО БОЛИ НАПРЯГАЯ ЗРЕНЬЕ:СКЛОНЕННАЯ БЕРЕЗКА...ЗНАЧИТ ,ЗДЕСЬ...ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВСТАЛ Я НА КОЛЕНИ,ПРИЖАВ К ЩЕКЕ ХОЛОДНЫЙ,МОКРЫЙ КРЕСТ. *"ОТЕЦ,ПРОСТИ БЕЗУМНУЮ ОШИБКУ! ТЫ ПРАВ...ТЫ ЖИВ...Я СЛЫШУ ШЕПОТ ГУБ...СТОИШЬ ПЕРЕДО МНОЙ....ТВОЯ УЛЫБКА...А Я -ЗЛОВОННЫЙ,МЕРЗКИЙ ТРУП! НО Я ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ К МАМЕ СОТРУ ВСЕ ПРОШЛОЕ,КЛЯНУСЬ ТЕБЕ!И ТЫ,МОЙ ПАПА,БУДЕШЬ В СЕРДЦЕ С НАМИ!...А ЕСЛИ...ЕСЛИ МАТЬ УЖЕ В ЗЕМЛЕ?" И СЕРДЦЕ СНОВА БЕШЕННО ЗАБИЛОСЬ,Я ОГЛЯДЕЛСЯ-ТЬМА,НИ ЗГИ КРУГОМ.И ВДРУГ-ЛУНА,ОКРЕСТНОСТЬ ОСВЕТИЛАСЬ,И Я УВИДЕЛ РЯДОМ СВЕЖИЙ ХОЛМ. И ЛИШЬ ЛУНА И ЗВЕЗДЫ ТОЛЬКО ЗНАЮТ,КАК Я СО СТОНОМ НА МОГИЛУ ПАЛ,И МАМИН ХОЛМИК *ОБНИМАЛ,РЫДАЯ,И ЗЕМЛЮ ПО-СЫНОВЬИ ЦЕЛОВАЛ." ТЫ СЛЫШИШЬ,МАМОЧКА,ПРОСТИ,РОДНАЯ! НЕ НАДО,НЕ МОЛЧИ,ОТКРОЙ УСТА...ДАВАЙ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ,ДОРОГАЯ,ВСТАНЬ,МАМА,СЛЫШИШЬ...УМОЛЯЮ,ВСТАНЬ !" *НО ХОЛМ МОЛЧАЛ,ДЫША МОГИЛЬНЫМ ТЛЕНЬЕМ;КРУГОМ НИ ЗВУКА,СЛОВНО МИР УСНУЛ... И *ВДРУГ Я ПОНЯЛ,КТО МНЕ ДАСТ *ПРОЩЕНЬЕ,И К НЕБУ С ВОПЛЕМ РУКИ ПРОТЯНУЛ...И ЭТА НОЧЬ ПОСЛЕДНЕЙ СТАЛА НОЧЬЮ В МОЕЙ БЕЗБОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ НОЧИ: ОНА ОТКРЫЛА МНЕ СЛЕПЫЕ ОЧИ,И Я УВИДЕЛ НОВЫЙ,ЧУДНЫЙ МИР. * С ТЕХ ПОР ЖИВУ Я С ГОСПОДОМ ИИСУСОМ,МОЕ В НЕМ СЧАСТЬЕ,МИР И ЧИСТОТА.И СОТНИ РАЗ СКАЗАТЬ НЕ ПОБОЮСЯ,ЧТО Я НЕ МЫСЛЮ ЖИЗНИ БЕЗ ХРИСТА!!! КОГДА Я ВИЖУ ПРЕД СОБОЙ КАРТИНУ:ЗАПЛАКАННУЮ,СГОРБЛЕННУЮ МАТЬ,А РЯДОМ-ГОРДОГО,НАПЫШЕННОГО СЫНА,-ОТ ВСЕЙ ДУШИ МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ:"ВЫ МАТЕРИ,ИМЕЮЩИЕ СЫНА,ПРОСТРИТЕ ВАШИ РУКИ К НЕБЕСАМ,ПОВЕРЬТЕ,ЧТО МОЛИТВЫ ЭТИ СИЛЬНЫ ТВОРЯТИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧУДЕСА! *ВЫ,СЫНОВЬЯ,ЗАБЫВШИЕ О БОГЕ,ВЗГЛЯНИТЕ НА МОЛЯЩУЮСЯ МАТЬ И ВСТАНЬТЕ РЯДОМ,ЧТОБ В СВОЕЙ ДОРОГЕ,ВАМ ЭТИ СЛЕЗЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ПОЖАТЬ!!! * ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.
|
Что значит легко - это дышать
Что значит сильно - это любить Что значит страшно - это терять Что значит верить - это жить Как можно жить - только Христом Что нужно петь - только песнь любви Ты можешь сейчас - забудь про потом И в сердце свое Христа позови Что значит спасение - это путь Что значит путь - дорога любви Что значит жить - в Иисусе суть И весь свой путь до конца пройти. |
да нина))эту исповедь многие прочли :и в *отдаленных местах и на свободе и у всех мужчин в глазах стояли слезы,не говоря уже о женщинах
|
ХРАМ
Люблю я в храме постоять Перед святой иконой, Свечу в своей руке держать- На сердце так спокойно. Святые лики с высоты Внимательно глядят, И им солгать не сможешь ты, Хоть все тебе простят. .............Натали............. * * * * * Рагутская * * * * * ********chasovnya.msk.ru/0 * *ХРАМЫ |
00:21
Я помолюсь за тех, кто рядом * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В часы тревог, в часы невзгод, Кто просто согревает взглядом, Улыбкой беды зачеркнёт. Я помолюсь за тех, кто снова Душе на помощь поспешит, За тех, кто душу лечит словом, От бед поставив твёрдый щит. Я помолюсь за тех, кто дорог, Кто в сердце свой оставил след, За силу дружбы, для которой Преград и не было, и нет. Я помолюсь за тех, кто может Меня понять, меня простить, За тех кто чувствует до дрожи, |
Храня Любви святую нить.
Я помолюсь за тех, кто рядом, За тех, кто может быть далёк, Но понимает с полувзгляда Вчитавшись просто в ворох строк. Я помолюсь за тех, кто ценит Все чувства те, что так чисты, Кто светом сердца песнопений Меж душами сведёт мосты. |
Молитва матери прекрасна,
Сильней нее молитвы нет. С ней жизнь ребенка не опасна, В ней скрыт любви Христовой свет! Пока мать молится за чадо. Господь от бед хранит его, Спасает душеньку от ада,Жила в раю чтоб у Него. Молитесь матери с надеждой,Что Бог помилует детей И их Своей рукою нежной Он отведет от всех страстей. Отнимет Он от них печали, Что душу бедную гнетут, |
Для них откроет Свои дали
Что в Царство Божие ведут. Сама Пречистая незримо молитву с матерью творит И дом обходят беды мимо, Покой небесный в нем царит. Молитвы матери нет краше, Она всегда слышна Творцу, За матерей планеты нашей Молюсь Небесному Отцу! |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |