![]() |
"А если это так,то разве этот ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР позволит жадным людям уничтожать влажнотропические леса и разорить?"
(Журнал Пробудитесь!22.03.1997г.,стр.13). "Звезды,сверкающие на ночном небе,как алмазы на черном бархате,и луна,серебряное сияние которой отражается в волнах какого нибудь озера,свидетельствуют о том,что они были созданы ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ." (Сторожевая Башня,01.10.1980г.,стр.4.). Сергей,Библия никогда не называла Бога "ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ" это исключительно масонский термин.Как так получилось,что СИ употреблют к Богу тоже самое?Что у Си общего с масонами,ты случайно не знаешь?:))) |
Иисус не родился,а явился!Иисус есть Святой Дух,Он же Бог,а Бог не рождается и не умирает.
Руслан, Библия пишет, что Мария РОДИЛА сына! Кому верить? Да и я знаю, что женщины обычно РОЖАЮТ... Может вы знаете другой путь появления человека в этом мире? Значит для вас, плоть Иисуса существовала отдельно от его духа, всё время пребывания Христа на земле? Это как происходило-то? И почему Иисус воскрес "во плоти", а не в "духе"?? |
Сергей,Библия никогда не называла Бога "ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ" это исключительно масонский термин.Как так получилось,что СИ употреблют к Богу тоже самое?Что у Си общего с масонами,ты случайно не знаешь?))Сегодня 13:30
Руслан, А слово АРХИТЕКТОР, по-вашему, это что-то масонское? Вы вообще знаете, что оно означает? И, кстати, кто такие масоны? |
Руслан,
А это ничего, ежели я назову Бога Иегову, например, ВЕЛИКИМ ЗОДЧИМ??? Вам "худо" не станет? |
Сергей,сами СИ свидетельствуют кто они есть на самом деле.Какое же еретическое учение у СИ.))Сегодня 13:15
Чтобы заявлять подобным образом, нужно знать и понимать, как минимум несколько УЧЕНИЙ. Вы же, не зная НИ ОДНОГО, и не понимая Писания,что-то пытаетесь говорить... Смешно. |
Сергей А.,рождена была плоть от Марии и Св.Духа,Христос в сей плоти был Дух Своим.Иисус воскрес и прославил сию плоть,так как плоть Его не увидела тления.
1Тим.3:16.Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, 1Иоан.3:5.И вы знаете,что Он ЯВИЛСЯ для того,чтобы взять грехи наши,и что в Нем нет гржха. 1Иоан.3:8.Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для этого-то и ЯВИЛСЯ Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола. Деян.8:33.В уничижении Его суд Его совершился,но РОД ЕГО КТО РАЗ'ЯСНИТ?Ибо вземлется от земли жизнь Его. Сергей,ты наверное слишком много знаешь,а нука укажи дату рождения Христа?:))) |
Сергей,если бы не знал то не говорил бы.Масоны есть сатанисты,так как поклоняются сатане,и ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР термин употребляющийся исключительно масонами.Основатель СБ Рассел,также как и Рутерфорд были масонами,так что не трудно догадаться откуда СИ переняли этот термин.:)))
|
Сергей,после того как СИ называют Иисуса ангелом бездны(который есть сатана),меня уже не удивит как ты его назовешь.:)))
|
Сергей,я знаю учение Иисуса Христа и апостолов,а учениями чуждыми не увлекаюсь,потому что они еретичеческие,и одно из них учение СИ.
|
********аskforbiblie.by.ru/forjw/citаtion.htm
Сергей,здесь можешь узнать кто такие масоны,и как СБ связана с масонами,и то что СБ была членом ООН,вообщем узнай правду о вашей Башне.:))) |
Сергей,если бы не знал то не говорил бы.Масоны есть сатанисты,так как поклоняются сатане,и ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР термин употребляющийся исключительно масонами.
Руслан, Что за глупости вы пишите? Узнайте сначала, кто такие масоны, а потом "молотите"... Стыдно за вас. Словосочетание "великий архитектор", означает просто великого строителя, создателя... Может быть масоны использовали это словосочетание как-то, и что с того? Почему оно должно принадлежать именно им и как оно, может их характеризовать с отрицательной стороны? |
Сергей,ты наверное слишком много знаешь,а нука укажи дату рождения Христа?))17.07.2010 22:49
Руслан, Вы прекрасно знаете, что этой даты не существует в Писании. А вот ПОЧЕМУ дата рождения Христа не указана, вы явно не знаете... |
1Тим.3:16.Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,
Слова "Бог" в оригиналах нет! Это "залипуха" СП. |
Сергей,я то в отличие от тебя глупости не пишу.Масоны есть сатанисты,все масоны высоких степеней поклоняются Люциферу(он же сатана).И такими терминами как Великий Архитектор,Всевеидящее око и т.д.
|
Сергей,даты рождения Христа,и не может существовать.Я то знаю почему,ты то уразумей это,что Он ЯВИЛСЯ,а не родился.:)))
1Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ. Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?Ибо Он отторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь. |
Сергей,в оригиналах рукописи стоит именно Бог,нету ее в ваших переводах которые делали масоны.
|
Сергей,даты рождения Христа,и не может существовать.Я то знаю почему,ты то уразумей это,что Он ЯВИЛСЯ,а не родился.
Руслан, Является только "конёк-горбунёк" в сказке Ершова. А Иисус Христос родился! Как он из Марии "явился"? Думаю, что также, как и все остальные люди... А даты рождения Иисуса Христа нет потому, что она(дата), для людей не имеет значения! А вот ДАТА смерти Христа, имеет для христиан большое значение! И думаю, что даже ты догадываешься, почему... |
Вопрос к Сергею А. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Интересно просто узнать что у вас в переводе вместо слова Бог и вообще как там написано что вы называете правильным переводом. Поделитесь если знаете. Спасибо. |
А даты рождения Иисуса Христа нет потому,что она(дата),для людей не имеет значения!:))))))))
Сергей,такое мог написать только член ОСБ,так как для них имеет значение только то что им говорит Башня.:)))Ты то в упор не видишь,что РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?.Но куда вы уйдете от истины,что Иисус ЯВИЛСЯ,БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ! Если для тебя слово Божье это сказки Ершова,то о чем с тобой говорить еще. |
Руслан,
Значит вы утверждаете, вопреки Писанию, что Иисус Христос НЕ БЫЛ РОЖДЁН, и НЕ ИМЕЛ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ? Как, по-вашему, рожала Мария? Читайте, Руслан, Библию, и просите у Бога ПОНИМАНИЯ прочитанного! Ибо у вас в голове нет ни одной правильной мысли... Сплошная "каша"... Сильно по голове бьют-то, изверги? |
Сергей,я своего ничего не утверждаю,а говорю то что говорит Писание.Рождена была плоть,и в сей плоти Бог был.Ты не читал такое в Писании,что ТЕЛО УГОТОВЛЕНО БЫЛО.Господь есть Дух,Бог есть Дух,а Бог не рождается и не умирает,и Иоанн в своем послании хорошо говорит о тех кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,есть дух АНТИХРИСТА.Библию читаю,и понимание прошу у Бога,а не у конфессий.Меня слава Богу по голове ни кто не бьет.А вот ты то расскажи лучше,что там с вашими головами делает Сторожевая Будка,что слыша не слышите,и видя не видите,и не можете разуметь?:)))
|
Сергей А; вы уходите от моего вопроса который прямо задан на вашу реплику. Значит сомневаетесь в своем понимании или в переводе. А иначе почему бы вам не сообщить истину всем кто учавствует.
|
Сергей,я своего ничего не утверждаю,а говорю то что говорит Писание.Рождена была плоть,и в сей плоти Бог был.Ты не читал такое в Писании,что ТЕЛО УГОТОВЛЕНО БЫЛО.Господь есть Дух,Бог есть Дух,а Бог не рождается и не умирает,и Иоанн в своем послании хорошо говорит о тех кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,есть дух АНТИХРИСТА.
Руслан, Значит по-вашему плоть существует отдельно от духа и наоборот? И у вас также? Таким "отделением", как раз и занимается институт Сербского... Почему Христос НЕ ЯВИЛСЯ, как являлись, положим, ангелы до него? Ну просто появился бы на земле в возрасте 30 лет и всё! Зачем все эти "мудрости" с рождением и зачатием? Вам это ни о чём не говорит? Очень жаль! И что по-вашему означает "исповедовать Христа пришедшего во плоти"?? На земле Христос получил плоть, ибо ранее он существовал, как дух. Вот только зачем ему эта плоть? Ангелы являлись людям тоже во плоти, однако они не рождались... Зачем Христос РОДИЛСЯ? |
Сергей А; вы уходите от моего вопроса который прямо задан на вашу реплику. Значит сомневаетесь в своем понимании или в переводе. А иначе почему бы вам не сообщить истину всем кто учавствует.
Сегодня 06:54 Сергей, Во всех переводах Библий(кроме короля Якова), слова "Бог" в этом стихе нет, а стоит слово "ОН". В подстрочном переводе стоит слово "который". Вообще слово "БОГ" относительно Иисуса Христа, сказанное людьми, конечно же неверно. Люди есть люди... И любой человек, обладающий властью, а так же сверхестественными способностями, для людей всегда будет БОГОМ. |
Только не надо забывать, что Иисус НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ САМ ОТ СЕБЯ!
Всё чем обладал Христос было ДАНО ему Богом Иеговой. И он сам всегда говорил об этом. |
На земле Христос получил плоть,ибо ранее он существовал,как дух.
----- Сергей,ты то думай иногда хотя бы над тем,что пишешь.:)))Христос родился именно по плоти,а ЯВИЛСЯ в Духе.Я тебе указал из Писания,что Дух Христов и Дух Божий это Один и Тот Же Дух,а не отдельный,и Дух Христов не мог родиться,Он мог только ЯВИТЬСЯ.Ты то не можешь указать из Писания,где Бог в ВЗ говорит,что у Него рядом есть отдельный Дух Сын который должен быть на земле в плоти. Рождение нужно было для того,чтобы во всем уподобиться человеку,поэтому и по плоти Сын Человевеческий,а по Духу Бог,Отец в плоти был Духом Своим,Он и творил дела. |
Сергей,библия короля Якова есть правильный перевод,так же как и СП,чего не скажешь о ПНМ который есть масонский перевод.
Иисус ничего не делал сам от себя,Отец пребывающий в Нем творил дела,Бог есть Дух! |
Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он - трепет ваш!
14.И будет Он ОСВЯЩЕНИЕМ и КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ и скалою соблазна для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима. Сергей,тебе вопрос,кто говорит сии слова,и кто стал сим камнем претковения? |
Рождение нужно было для того,чтобы во всем уподобиться человеку,поэтому и по плоти Сын Человевеческий,а по Духу Бог,Отец в плоти был Духом Своим,Он и творил дела.
23.07.2010 23:26 Руслан, Зачем Богу Иисусу уподобляться человеку, которого он СОЗДАЛ?? Ты разложи котлеты - отдельно, а мух - отдельно. И не мешай всё в одну большую, и непонятную "кучу"... И если Бог создал человека по подобию своему, то и имеются ввиду ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога. Однако человек Богом не является... По плоти - человек, а по духу - Бог, это всё БОЛТОВНЯ! И по плоти - человек, и по духу - человек! Вся задумка Бога именно в этом и заключалась... |
И по плоти - человек,и по духу - человек!
----- Сергей,тебе лишь бы глупость какую нибудь ляпнуть.:))) Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне, Сие есть пророчество,и сии слова принадлежат Иегове,и они исполнились!Сам Иегова был во плоти! |
17.Ибо псы окружили меня,скопище злых обступило меня,пронзили руки мои и ноги мои.
18.Можно было бы перечесть все кости мои.А они смотрят,и делают из меня зрелище: 19.Делят ризы мои между собою и об одeжде моей бросают жребий(Пс.21:17-19). Сергей,а сие кто говорит? |
Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне,
Сие есть пророчество,и сии слова принадлежат Иегове,и они исполнились!Сам Иегова был во плоти! Вчера 14:34 Руслан, Понимание Библии у тебя отсутствует НАПРОЧЬ! Читай контекст весь, начни хотя бы с 55 стиха, и до 63. И поймёшь, что здесь Иегова говорит о НОВОМ Иерусалиме! "Тупишь", Руслан, конкретно... |
Исайя пророчествовал о том, что большинство людей в Израиле не примет Мессию(Христа); напротив, он станет для них «камнем преткновения».
|
Евреи не признали Иисуса Мессией, так как ошибочно полагали, что он сразу же избавит народ от римского ига и восстановит на земле суверенное царство Давида. Большинство евреев не поверили, что Иисус Мессия еще и потому, что он пострадал и умер. Но, согласно пророчеству Исайи, прежде чем стать Царем, Иисус должен был претерпеть страдания.
|
Сергей,тебе ли говорить о понимании библии?:)))У тебя нету своего понимания,а только то что говорит тебе СБ.
Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне, ... . Лук.4:16.И пришел в Назарет,где был воспитан,и вошел,по обыкновению Своему,в день субботний в синагогу,и встал читать. 17.Ему подали книгу пророка Исаии;и Он,раскрыв книгу,нашел место,где было написано: 18.ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ;ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедывать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу, 19.Проповедывать лето Господне благоприятное. 20.И закрыв книгу и отдав служителю,сел;и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21.И Он начал говорить им:НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ ЭТО,СЛЫШАННОЕ ВАМИ. Сергей,Иисус повторил свои же слова сказанны через пророка Исаию. |
Сергей,Исаия говорит не сам от себя,это сам Иегова говорит устами Исаии,что Он будет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и Он им стал,пророчество исполненно,ведь Господь Саваоф есть Бог,не забывай:Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!
Также и в Псаломе 21,Давид говорит не сам от себя,а по вдохновения,сии слова Иеговы сказанные заранее через Давида! Евр.1:1.Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, |
Откр.11:16.И двадцать четыре старца,сидящие прeд Богом на престолах своих,пали на лица свои и поклонились Богу,
17.ГОВОРЯ:благодарим Тебя,Господи,Боже Вседержитель,Который еси и был и ГРЯДЕШЬ,ЧТО ТЫ ПРИЯЛ СИЛУ ТВОЮ ВЕЛИКУЮ И ВОЦАРИЛСЯ. |
Сергею: * их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь *Рим.9;5. Хотя совсем не удивлюсь, если вы и это место назавёте фантазией переводчиков. Оставьте СБ и читайте нормальную библию, попросите у Бога, чтобы он открыл вам ИСТИНУ!!!
|
Сергей,ОСБ которой ты служишь есть лжепророк,как бы ты ее учение не отстаивал.Лично против рядовых членов СИ ничего не имею,так их вводят в заблуждение,но учение действительно бесовское.Все тайное явно.
<<Таки образом,МЫ С УБЕРЕННОСТЬЮ МОЖЕМ ОЖИДАТЬ,что 1925год будет ознаменован возвращением Авраама,Исаака,Иакова и верных пророков древности...>> (Rutherford,Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklyn,NY:International Bible Students Association,1920,стр.89-90). И подобной лжи в СБ хоть отбавляй. |
Сергей,Исаия говорит не сам от себя,это сам Иегова говорит устами Исаии,что Он будет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и Он им стал,пророчество исполненно,ведь Господь Саваоф есть Бог,не забывай:Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!
Руслан, Человек называет "богом", любого начальника, наделённого властью. И примеров таких в Библии множество, где люди называются "богами". Но акцент ты делаешь только на этом стихе: "бог явился во плоти". Почему? Бог явился во плоти и 33 года жил среди людей? А как же небеса? Кто там властвовал? Эх, Руслан, Руслан... |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |