Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Василий Пац 13.07.2010 15:00

Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,
------------------------------------------------------------------
"женились - эти нечестивые браки между сифитами и каинитами способствовали скорейшему умножению беззакония среди сифитов. Сифиты не прислушивались к тем советам и предостережениям которые им без сомнения были высказаны... больше того, развитие многоженства видно также из выражения множественного числа "брали себе в жены". Ком.АСД Быт.:гл.2 ст. стр.139.

Василий Пац 13.07.2010 15:03

"Не вечно Духу Моему... - "тот факт что эти слова следуют непосредственно за расказом *о неосвященных браках,показывает что к этому злу Бог не благоволил более всего. Рабы страстей,они не были более способны повиноваться Духу Божию..." Ком.АСД быт 6 гл. ст.3. 139 стр.

Василий Пац 13.07.2010 15:08

"потому что они плоть" -" это выражение можно передать также словами - странствуя по земле человек остается плотью, от слова "шагаг"- странствовать,скитаться блуждать.Следуя вожделениям свое плоти говорит Бог, люди до такой степени покорились своим желаниям что не в состоянии более находиться под водительством Духа Святого. Их нечувствительность к влиянию Духа Божия достигла предела.Поэтому Он оставляет их.Более нет никакого смысла удерживать или же исправлять их." Ком.АСД Быт.6.гл.ст.3. 140 стр.

Василий Пац 13.07.2010 15:10

"велико развращение человеком на земле" - трудно найти другие слова которые бы с такой силой могли представить нам картину человеческого растления. " Ком.АСД быт.6 гл. ст.5. стр.142.

Василий Пац 13.07.2010 15:20

"Земля растлилась пред лицем Божиим и наполнилась земля злодеяниями.Бог дал Свои заповеди как руководство в жизни но они нарушилди Его закон и результатом этого стали всевозможные грехи.Нечестие людей стало открытым и дерзким, справедливость была попрана и вопли притесняемых доносились до неба". Патр.и пророки стр.92(ориг.)

Василий Пац 13.07.2010 15:22

"Грехи вызвавшие гнев Божий на допотопный мир существуют и в наши дни." Патр. и пророки стр.101(ориг)

Надежда Гакщак 13.07.2010 15:35

Раньше церковь Библией и воистину Духом Святым питалась(духовно) и была совсем другой-кто давно в церкви,тот помнит-ближе к БОГУ была,более реальная какая то.Теперь стала питаться коментариями в основном и другой стала-нет в ней больше той любви и духа прежнего,заболела как будто: и грех открыто царствует в церкви и отношение к нему стало лояльней. Может причина в источниках знаний.Из истории других конфессий очевидно-чем больше приданий,тем больше отступлений и в итоге есть то,что есть. Старые члены церкви не изменились,а вот новые совсем другие и с другими ценностями-больно осознавать это-много фальши появляется и много показного.

Василий Пац 13.07.2010 15:58

Надежда - таки комментарии основаны на трудах Духа Пророчества, однако, не находишь?

Надежда Гакщак 13.07.2010 17:38

Труды Духа пророчества= труды УАЙТ. Выходит Дух пророчества и Уайт одно и тоже? Я этого не нахожу-для меня она грешный и смертный человек,а Дух пророчества безсмертный.Я же говорила-очень далеко зашли с этими играми и похоже безповоротно.

Василий Пац 13.07.2010 18:35

Василий, а что, труды ЕУ называются ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА
или труды Елены Уайт?
-----------------------------------------------
Елена Уайт просто человек через которого Бог дал труды Духа Пророческого которые и есть - Свидетельство Иисусово.
Но похоже сестра Надежда далеко зашла в тупик в своем сомнении и непонимании и думаю если дам определение - сестричке кто-то сильно испортил правильное понимание принципов учения АСД что она всех ставит под одну гребенку... жаль.

Василий Пац 13.07.2010 18:39

Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,
--------------------------
это слова Надежды, вот я и дал опровержение ее слов согласно Духа Пророческого и комментариев АСД и показал что мнение Владимира совпадает с Духом Пророческим и Комментариями АСД.

Алла Наумэн 13.07.2010 19:54

Труды Духа пророчества= труды УАЙТ. Выходит Дух пророчества и Уайт однои тоже? Я этого не нахожу-для меня она грешный и смертный человек,а Духпророчества безсмертный.
-----------------------------------------
Надежда,если рассуждать как вы сделали в можно попасть в ловушку собственных слов- вот подумайте-Евангелие от Матфея,Иоанна,послание Петра и всё что мы читаем в Библии,мы называем Святое Слово Божье. Выходит слова написанные мытарем,рыбаком и отрекшимся предателем= Слово Бога? Но мы то знаем,что они были грешные и смертные люди,значит и это прах под ногами,как и всё что пишет Е.Уат?

Сергей Ткэ 13.07.2010 20:02

"Выходит Дух пророчества и Уайт одно и тоже?" - Надежда, вы по духу вовсе тоже не адвентист старых времен, иначе такое о ЕУ не сказали бы, даже подумать не смели бы. Я прекрасно помню благоговение и послушание голосу Духа Пророчества в старые времена. То, что вы говорите о ней, в те времена было просто невозможно, вы бы с такими мыслями были быстро исключены из членов церкви. Эти ваши идеи - такие же новшества нового времени как и те, что вы критикуете. Хотите быть старой закалки - идите научитесь у старых проповедников или других кого из старых отношению к ЕУ и Духу Пророчества.
Процитирванные ваши слова - не логичны и вывод неверный, если говорить что из чего должно следовать.

Надежда Гакщак 13.07.2010 22:31

Вот видите как можна подумать о человеке, который старается показать вам-кому все-таки поклонятся надобно!-Вот вам е 3-х ангельская вестка!Вы,говорите Сергей как я смею так об УАЙТ говорить-а в Библии написано-даже на ХРИСТА если что скажете-простится вам,а вот на УАЙТ-похоже не простится...Перечитайте мои посты хорошо-они ведь написаны в тоне жаржа на ваши высказывания-я специально усилила своего рода ваши высказывания-а ведь люди вас так и понимают многие. Не надо за меня беспокоится ,но нельзя же так сильно уклон делать.Уайт-хоть и пророк,но человек ведь.У нее были и личные высказывания и личная жизнь и вовсе не безгрешная.Я понимаю видения-но ведь нельзя 100% ее мысли делать святыми.Сколько было пророков,но найдите-где написано,чтобы так подражать во всем!Люди перестают даже в БИБЛИЮ уже заглядывать-довольствуются одной УАЙТ. ОНА же писала,что цель ее писаний-привести к чтению БИБЛИИ-оказалось все наоборот. Вот тебе и 3-х ангельская весть.

Василий Пац 13.07.2010 23:12

ОНА же писала,что цель ее писаний-привести к чтению БИБЛИИ-оказалось все наоборот. Вот тебе и 3-х ангельская весть.
----------------------------------
Сестра Надежда - слова - оказалось наоборот - думаю не правильно ставить что все Адвентисты стали наоборот читать не Библию а Уайт, думаю ты сестричка в Африке не была у АСД или я ошибаюсь? а в Южной Америке, а в Канаде, а в Китае или на островах Фиджи? там ты была среди АСД и видела что там читают только Уайт а Библию нет - тогда слова - оказалось все наоборот - думаю применителдьно к отдельно взятому человеку, который тебе знаком по соседству или по форуму и не более. Пожалуйста - если говоришь что о Церкви в Целом - не суди о ней по одному человеку...

Надежда Гакщак 13.07.2010 23:38

Вполне согласна с вами-не все. Но многовато таких людей становится. Церковь своей считаю.поэтому так пишу. Мы же здесь учимся и рассуждаем-для назидания и исправления друг друга. В семье-воспитываемся не только похвалой(хотя это тоже нужно) ,но и замечаниями. А за церковь я болею,как за свою семью. Не обижайтесь на меня,пожалуйста.(F)

Василий Пац 13.07.2010 23:44

Вполне согласна с вами-не все. Но многовато таких людей становится. Церковь своей считаю.поэтому так пишу. Мы же здесь учимся и рассуждаем-для назидания и исправления друг друга. В семье-воспитываемся не только похвалой(хотя это тоже нужно) ,но и замечаниями. А за церковь я болею,как за свою семью.
-----------------------------------------------------
(Y) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (C) (pl) (pl) (C) (pl) (C) (^) (^) (^) (C) (pl) (pl) (C) (^) (^) (^) (ic) (ic) (ic) (F) (F) (ic) (ic)

Татьяна Шэмка 14.07.2010 13:53

Сегодня очень много литературы по этим вопросам. Вообще принцип постепенности во всех вопросах важен. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Чтобы принять такое решение нужно хорошо изучить все,что связано с этим. Но коротко можно сказать,что мясо заменяется бобовыми (вводится в ежедневный рацион), орехами.

strelyuk 14.07.2010 14:00

Володь не навредит, можешь прямо сейчас отказаться и больше ни есть, желудок даже перемены не почувствует...только мозг ))))

Петр Кыдач 14.07.2010 16:57

Поддерживаю, это есть необходимость сегодня для тех, кто живет в условиях, которые позволяют питаться только вегетарианской пищей.
* Только без корайностей.

Татьяна Шэмка 14.07.2010 20:01

Конечно, в семье важно принимать совместно решение. Есть примеры семей вегетарианских и я знакома с ними, в которых дети не знают вкуса мяса с детства. У них и нет желания его кушать. Где то в гостях родители и могут есть что-то из мяса, а дети даже и не хотят. Дети здоровы и красивы. )))) Борщи и супы вегетарианские очень вкусные можно приготовить ( сама готовила):-) . А пельмени можно с грибами.В общем, было бы желание, а возможностей очень много. Здесь,конечно, важно желание жены: научиться вкусно готовить без мяса.

Павел Какн 14.07.2010 20:12

Владимир, конечно гораздо проще, когда вся семья переходит на другой тип питания. Но, знаю людей, которые готовят для других членов семьи мясо, будучи сами вегетарианцами...
Ктото отказывается сначала от мяса красного, оставляя птицу и рыбу, ктото оставляет только рыбу... это можно использовать как постепенные шаги при желании.
Но, конечно, главное - это полноценный рацион. Есть наши АСД книги с рецептами и правилами вегет питания (Заокский издает например), там есть неплохие рецеты. "Новые обиходы" на Украине издают книги с рецептами (довольно вкусными кстати (ch) ). Тут главное фантазия! Кстати, моя супруга очень довольна, что мы мясо не едим ) Т.к. готовить гораздо проще и быстрее.

Павел Какн 14.07.2010 20:16

Супы и борщ - очень хорошо получаются без мяса ( с фасолью, с бобами, с соевым мясом, с чечевицей). Вареники, манты, голубцы, чебуреки и пр. тоже с картошкой, грибами, луком, соевым мясом, творогом, окарой и т.д. - очень вкусны. Перцы фапшированны, помидоры, кабачки .... очень много рецептов... ешьте на здоровье!

Павел Какн 14.07.2010 20:23

"Труды Духа пророчества= труды УАЙТ"
----------------------------------------
Да Бог использовал ЕУ, для того чтобы обратиться к Своему народу. Но она была обычным человеком. Однако ее произведения написаны под вдохновением свыше.
"а. Свидетельства. Люди, внимательно читающие свидетельства с момента их появления, не будут сбиты с толку в вопросе об их происхождении. Многие книги, написанные при содействии Духа Божьего, содержат в себе доказательства в пользу Божественного характера этих свидетельств (Письмо 225, 1906. Опубликовано в Избранных вестях, т. 1, с. 49).
* б. Книги серии Конфликт веков. Эти книги исходят не от сестры Уайт. Они содержат те наставления, которые Бог давал ей на протяжении всей ее жизни. Они содержат тот драгоценный, утешающий свет, который Бог милостиво дал Своему слуге, чтобы передать его миру (Литературный евангелизм, с. 125).

Павел Какн 14.07.2010 20:24

в. Статьи. В нашей газете нет ни одной моей статьи, которая выражала бы только мои воззрения. Я пишу лишь о том, что Бог открыл мне в видении, - о драгоценных лучах света, струящихся от Его престола (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).
* г. Письма (свидетельства). Обессиленная и дрожащая, я встала в три часа утра, чтобы писать вам. Бог говорил через глину и прах. Вы можете сказать, что это послание - всего лишь обычное письмо. Да, это было письмо, но его вдохновил Дух Божий, Который напомнил вам то, что мне уже было показано. В письмах, которые я пишу, в свидетельствах, которые я возвещаю, *я излагаю вам то, что открывает мне Господь (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).

Рекомендую почитать Избранные вести т.3 глава Принципы вдохновения и дальше.

Сергей Ткэ 14.07.2010 21:08

Когда я ушел от мяса, как-то беспроблемно и сразу это место было занято бобовыми. Это было что-то! Трудно описать, но не помню, чтобы мясо доставляло столько удовольствия (от мяса болел, а от этого укреплялся), сколько бобовые в разных сочетаниях между собой или с рисом, перловкой.... Было похоже на страсть, так тянуло к бобовым, столько приятного. Еще соевый соус, когда все готово - удивлялся, насколько вкуснее мяса.
Конечно, оно "шло" мне тогда. Сейчас аппетит изменился, но года два фасоль, бобы, горох, чечевица были любимейшей едой. Я сам многое готовил, под свой аппетит. С фасолью иногда делают что-то бесвкусное, но это зависит от повара или экспериментирующего, пока не найдешь. Бог ведь тоже и в этом участвует, дает верные ощущения как лучше сделать. Удивительно.

strelyuk 14.07.2010 22:15

А как быть с такими блюдами как суп, борщ, пельмени, манты?
Манты будешь делать из тыквы, с пельменями сложнее придеться отказаться...)))) Ну а суп без мяса отдельно от семьи будешь варить сам, пока вся семья не осознает правильность твоего питания! А манты из тыквы очень вкусные, я люблю...)))))

Василий Пац 14.07.2010 22:20

с пельменями сложнее придеться отказаться...))))
---------------------------------------
таки ты Сережа не прав! пельмешки с творогом и поджаренные на сковородке - пальчики оближешь!

Василий Пац 14.07.2010 22:22

Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).

Василий Пац 14.07.2010 22:23

Пельмени с грибами 2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Василий Пац 14.07.2010 22:25

Вареники ленивые
400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны.
--------------------------------------

Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.

strelyuk 15.07.2010 07:13

пельмешки с творогом и поджаренные на сковородке - пальчики оближешь!

Василий Пац 15.07.2010 07:16

это не пельмени а вареники...))))
--------------------------------------------
егда Вовка отказывается от пельмень с мясом пусть для него вареники будут пельменики...:-D

Василий Пац 15.07.2010 20:06

Открыть крышку казана, положить в тушеные овощи головку чеснока, горький перец, специи, посолить и шумовкой укладывать сверху рис, не перемешивая его с овощами.
*Осторожно долить горячей воды на 2 см выше уровня поверхности риса и тушить на медленном огне 25 минут, избегая сильного кипения. Плов не мешать!
*Плов осторожно перемешивается только перед подачей на стол, выложить в большое блюдо и сверху положить чеснок и перец из плова.

Василий Пац 15.07.2010 20:07

4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 500-700 г моркови, 2-3 луковицы, 1-2 головки неочищенного чеснока, специи: куркума, красный горький перец, 1 стакан светлого изюма.
*В казане раскалить растительное масло, лук мелко порезать и пассировать, добавить нарезанный соломкой морковь (не на терке!) и жарить до золотистого цвета, изредка помешивая. Залить водой уровнем на 1 см выше поверхности. Тушить овощи при закрытой крышке 15-20 минут.
*Подготовить рис, промыв его 5-6 раз в теплой воде.

Василий Пац 15.07.2010 20:13

Ингредиенты: масло сливочное
100 г
рис
400 г
мёд
150 г
вода
150 г
изюм
170 г

Василий Пац 15.07.2010 20:13

Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить.

Давид Кэда 16.07.2010 10:52

Володь не навредит, можешь прямо сейчас отказаться и больше ни есть, желудок даже перемены не почувствует...только мозг ))))
У меня есть информация говорящая об обратном.
Любое изменение в рационе, ритме жизни, смена места жительства и т д приводит к адаптационному периоду.
Многие замечали ,что часто даже приезжая на отдых заболевали по причине смены климата.
Даже смена воды может очень сильно повлиять на здоровье.
В свое время читал одно американское исследование. Статистика была по беременным женщинам.
Все женщины которые беременели в период до 3 лет своей практики вегетарианства, испытывали ряд проблем со здоровьем. В периоде от 3 до 5 лет количество проблем уменьшалось и только те кто практикуют более 7 по статистике не имели осложнений связанных с рационом питания

strelyuk 16.07.2010 11:30

Давид я из той породы которая может жить и без мясо и с мясом, но с мясом предпочтительнее... со мной ничего подобного не происходило

Лидия Сдэд 05.09.2010 00:24

Поддерживаю отказ от мяса и рыбы так как сама с 1994года вегетарианка.И хочу сказать всем участникам форума что это очень благотворно влияет на мозг и физическое состояние вцелом. И если членам церкви только совет отказаться от мясной пищи то проповедникам запрет конкретный.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.