Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3502)

Авось 18.09.2009 10:06

читайте Исаию, Иеремию, Иезекииля, других пророков и евангелия
Нет, Станислав, надо читать талмуд, а не вашу кастрированную библию....Там все коротко и ясно написано ху из ху....:-)

Алхимик 18.09.2009 11:18

Поначитались тут "книжек" разных началось взвимное перестукивание лбами. Миша вот еще несколько "агит брошюр" подбрасывает. Видать недостаточно сильный треск лбов слышен....
:-D

Авось 18.09.2009 13:24

А зачем же их печатали тогда? Видишь ли, Павло, в этих агитброшюрах некоторые нашли для себя смысл жизни, а для некоторых сама брошюра стала смыслом их существования....Что очень печально....:-)

Алхимик 18.09.2009 13:45

А тебе или мне то какое к этому дело.Как то я приводил одиннадцать сатанинских правил на земле цитируя их из другой агит литературы.
Восьмая заповедь гласит "Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения"
Кто то и некрофилией занимается...
Что мне до него... (sc)

Авось 18.09.2009 15:43

Кто то и некрофилией занимается...
Что мне до него..
Да как бы и ничего с одной стороны, но если некрофил заставляет лицезреть на его действо, а если еще и детей, то неужели мимо пройдешь, отморозившись?

Camilla 18.09.2009 17:36

Когда начитаешься таких постов, то и спать перехочется.
Атеистов в чистом виде я не вижу. Но вот тех, кто соприкасается с демоническим миром, достаточно.
Дорогие, а вы не боитесь, что после молитв верующих, вас может порвать, как "Тузик грелкой".
А я то думаю: почему люди имеют сущность, в которой как бы живут два человека?
Сегодня все нормально, а завтра такой депресняк, который может достигнуть своей цели.
Я не злорадствую, я хочу помочь некоторым увидеть опасность такого раздвоения. Зачем, вам , молодым ребятам играть под дудочку дьявола?

Аз Есмь Царь 18.09.2009 18:44

Нет, Станислав, надо читать талмуд, а не вашу кастрированную библию....Там все коротко и ясно написано ху из ху....

Талмуд - это предания к Писаниям, а не сами писания. Писания не изменились.

Аз Есмь Царь 18.09.2009 20:50

К тому, что миссионерство, которое пропагандировалось в Танахе, изжило себя и иудеи, как умные люди, это просекли и сделали свою религию закрытой от случайных людей.

Владимир, миссионерство всегда было "нудобным" занятием, впрочем как и вера в Единого Бога среди язычников. Это видно на примере Ионы, который как раз таки за избежание своих прямых обязанностей миссионера попал во чрево кита (не будем сейчас выяснять физическую возможность этого события). А вот параллель египетского рабства и аккупации римлянами, думаю, уместна. Но выводы я бы сделал все-таки другие, что касается иудео-христианских отношений.

Алхимик 18.09.2009 21:22

Вот что мне ненравится, так это то что Владимир ситематически переходит на личности в унизительно-оскорбительном тоне.
То ли его кто обидел когда, мож в детстве, аль что другое приключилось? :-)
Володя, откуда в вас столько желчи???

Camilla 18.09.2009 21:47

Паша.
Спасибо, что проявляешь свои джентльменские навыки, но если честно, меня не цепляют высказывания незнакомых людей.
Другое дело, когда люди становятся близкими, а лишь потом проявляют себя во всей "красе".
Вот сколько не пытаюсь понять некоторых личностей, ну не получается сделать это. Вот тебя, Паша, совершенно не понимаю. А хотела бы очень сильно понять. То что ты переживаешь - это твой выбор. Но зачем тебе все это???

Хенарес 18.09.2009 23:32

Евгений Кучмий
Вообще то что вы вошли в эту тему? Вы что, христианин, желающий аргументировать истинность христианства?
Или препутали с несуществующей темой "Преследователи Харина?"

Camilla 18.09.2009 23:37

В. Плотникову.
А ведь Господь воистину велик!
И видит всю Владимира обструкцию.
Поэтому весь образ его сник
и получили мы такую вот конструкцию.

Хенарес 18.09.2009 23:49

Ничего личного, просто юмор!

Нет гада страшней атеиста!
Похож он на страшного зверя.
Противному Дарвину верит,
И Богу не хочет молиться.
Не чтит он святые каноны,
Святое письмо не читает
Плюется на Божьи законы,
Служителей не уважает.
И в урну церковную, жмот
Копеечки не покладет.
Считает начальницей рода
Он страшную, злую гориллу.
Признал бы ещё крокодила,
Ведь тоже живая природа.
Мы хором ответим вражине:
Не надо нам предков - горилл!
Нас Бог из раствора слепил,
Основанного на глине!:-D:-D:-D

Алхимик 19.09.2009 00:12

Володя. Ну о желчи, пролейте свет.
Энергетика ваших постов провоцирует читаемых на переход к низшим уровням.....
Зачем это делать??
Что вас так ЗАДЕЛО? Должно же быть такое злобное жизненое разочарование??!!

Авось 21.09.2009 10:33

О да у нас тут слет поэтов:-D Надо и себе что-то ляпнуть...

Он в бога поверил, не зря же дурак...
Поклоны бивал так неловко
Володенька Харин, зачем же ты так
Молясь, повредился головкой?:-D :-D :-D :-D

Ария 25.11.2010 12:11

РЕЛИГИЯ определяется как «выражение веры человека в сверхчеловеческую силу и почитание силы, которая признается создателем и правителем вселенной». У кого тогда, рассуждая логично, есть право устанавливать, в чем истинная религия отличается от ложной? Таковым определенно должен быть Тот, в Кого веруют и Кого почитают –Творец!И основание истинной религии,Библия.Что касается преданий,то о них очень хорошо говорится в книге Библии,Матфея 15:3;

Бархат 25.11.2010 13:42

И основание истинной религии,Библия.Что касается преданий,то о них очень хорошо говорится в книге Библии,Матфея 15:3;
*Библия... А почему не Тора? Или более позднее произведение литературы - Коран? А почему не более раннее - Энума Элишь? А может, всё же, Веда? Или Мхахабхарата "правильнее"?(или как она там пишется?:-D )

Eva 25.11.2010 18:17

Миша, отвечу по теме... Почему я считаю, что Христианство есть истинной верой. Потому что лишь Христос умер и воскрес! Именно воскрешением из мёртвых Христос показал человечеству что ВСЁ, что написано в ПИСАНИИ есть истина! Ни одно другое учение, ни один" великий" учитель или пророк не умер за человека, а тем более не воскрес.

Царь Дав 25.11.2010 20:48

Христос был казнён за свои противоправные действия. Факт его воскрешения не доказан, как и факт смерти на кресте.
Так что, только потому, что ваш предводитель был преступником вы и считаете его исключительно правильным?
Типа, братуха в законе был. Мазу чуял. Теперь и вам всем век воли не видать? ;-) :-D

Бархат 26.11.2010 22:03

Да, сейчас за эти проступки не казнили бы. За богохульство вообще ничего бы не сделали. А за хулиганство в храме - ну, 15 суток общественных работ... А во времена Иисуса - вполне достоин, по мнению первосвященников, казни.

Царь Дав 26.11.2010 22:09

Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни, оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и той страны - вполне достоин смертной казни.

Ария 27.11.2010 13:21

Тора,это первые пять книг Моисея,входящие в книгу Библии.Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.А Муххаммад,который считается основателем корана родился в 570г.н.э.Вот и считайте "сын зари"))

Eva 27.11.2010 13:40

Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни,оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и тойстраны - вполне достоин смертной казни.------------------------ *Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??

Бархат 27.11.2010 17:33

Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был:
*Вот они, методы ведения дискуссии. Оставляют только варианты, выгодные себе, христианину... А отказаться от участия в этой казни - нельзя?

Бархат 27.11.2010 17:35

Вы же сейчас участвуете в "казни" демократии, которую установили в годы, тяжёлые для России.

Ищу бога 27.11.2010 21:12

Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...

Адам 28.11.2010 11:45

Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...
----------------------
Правду - чью? Свою? Возможно. Для Иисуса правда своя, для Мухаммеда - другая, а Моисей вообще по-другому думал...

Царь Дав 28.11.2010 16:01

Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??
Во-первых, не имел чести хезать с Вами под одним кустом. Потому Ваше ТЫ воспринимаю как личное оскорбление.
Во-вторых, а что бы делали Вы, если бы Вам предложили участвовать в казни целой страны:
а) стали бы лично убивать людей;
б) стали бы всеми средствами подбадривать убивающих;
в) выгораживали бы и защищали убивающих население страны;
г) вышеперечисленные ответы совместно.

Царь Дав 28.11.2010 16:19

Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.

Поздравляю Вас, госпожа соврамши!
А как же шумерский «Эпос о Гильгамеше» (или поэма «О все видавшем», XXII век до н.э.), сохранившийся на глиняных табличках, древнеегипетские папирусные свитки, трактат основателя даосизма Лао- цзы «Дао Дэ Цзин» (IV—III в. до н. э.), написанный на бамбуке?
А есть ещё книга, написанная на этрусском языке, которая датируется 2,5 тысячелетием до Н.Э.
Ну и с датой окончания редактирования библии тоже загнули. В своём нынешнем (каноническом) виде она сформировалась только к концу IV века уже нашей эры. Евангелие же от Иоанна датируется сотыми годами, а не 96-м.

Царь Дав 28.11.2010 16:24

А если я сейчас ворвусь в церковь с бандой головорезов и устрою там погром, сказав лично Гундяеву о его неправоте, то меня слегка пожурят за эти действия или будут судить? А может просто отпустят с миром и благославят на дальнейшие "подвиги"?

Ария 28.11.2010 18:44

Галейченко,книга Иоанна была написана около 96 года, на острове Патмос!До нашей нашей эры,люди жили по лунному календарю,месяц длился от новолуния до новолуния,и летоисчисление шло от большего к меньшему.А с первого века,нашей эры календарь шёл на прибавление,так стали жить по Юлианскому календарю.Было бы неплохо,прежде чем умничать,господин Галейченко,знать о чём пишете.(H)

Ария 28.11.2010 18:48

И ещё,умник прежде чем оскорбляться, на то что вас,на ты назвали,следить за собой ,как вы общаетесь с другими,не надо попугайничать и клоунадничать здесь на публику,это недостойно вас,как мужчину,если конечно вы,себя таковым считаете.(H)

Царь Дав 28.11.2010 19:21

И ещё,умник прежде чем оскорбляться, на то что вас,на ты назвали,следить за собой ,как вы общаетесь с другими,не надо попугайничать и клоунадничать здесь на публику,это недостойно вас,как мужчину,если конечно вы,себя таковым считаете.
Я очень люблю, когда мне ограниченные бездари дают бесплатные советы. Таких советчиков посылаю в далёкое эротическое путешествие.
Если с первого раза не понятно, то в следующий раз скажу открытым текстом. Это чтобы обид потом не было.

Ария 28.11.2010 19:26

Прошу прощения,до 46 до н э,лунный календарь,а с 46 года лунно-солнечный,Юлий Цезарь ввёл,а с 1582 года нашей эры стал Григорианский,ввёл его папа Григорий 13.А учитывая что,понятия ноль,не существовало тогда,то отсчёт нашей эры начался с 1 века.Теперь понятно господин Галейченко?

Царь Дав 28.11.2010 19:29

Галейченко,книга Иоанна была написана около 96 года, на острове Патмос!До нашей нашей эры,люди жили по лунному календарю,месяц длился от новолуния до новолуния,и летоисчисление шло от большего к меньшему.А с первого века,нашей эры календарь шёл на прибавление,так стали жить по Юлианскому календарю.Было бы неплохо,прежде чем умничать,господин Галейченко,знать о чём пишете

Я знаю, о чём пишу. Какое отношение к летоисчеслению имеет дата написания евангелия от Иоана? Приведите мне мнение учёных, доказывающее написание этого евангелия именно в 96г НЭ? Или опять - одно пустозвонство? Кто и когда утвердил календарь с обратным отсчётом и какая дата была взята за начальную?
Надеюсь, Кофейникова, ты не будешь умничать, а выдашь факты или просто извинишься и будешь помалкивать.

Царь Дав 28.11.2010 19:33

Прошу прощения,до 46 до н э,лунный календарь,а с 46 года лунно-солнечный,Юлий Цезарь ввёл,а с 1582 года нашей эры стал Григорианский,ввёл его папа Григорий 13.А учитывая что,понятия ноль,не существовало тогда,то отсчёт нашей эры начался с 1 века.Теперь понятно господин Галейченко?

Что понятно? Что ты сама не смыслишь в том, что пишешь? Современная датировка вся ведётся по григорианскому календарю. И именно по этому календарю Христос родился в четвёртом-шестом году от рождества Христова (:-D ) а Иоан написал свое евангелие в о втором столетии НЭ.
Кстати, когда был введён ноль как понятие?

Ария 28.11.2010 22:01

Думайте что пишете,Христос родился 4-6,году от рождества Христова? Он родился в 1веке.И нечего мне тыкать,ещё б чего не хватало.

Ария 28.11.2010 23:23

Ноль,был введён индусами,а вот когда,не знаю)))Может вы знаете,господин--интеллектуал?(H)

Царь Дав 28.11.2010 23:27

Кофейникова, я шестилетних малолеток на Вы называю только в исключительных случаях.
Эт во-первых. Во-вторых, а четвёртый год от Рождества Христова разве не в первом веке? Мало того, вычисленный в VI веке римским игуменом Дионисием Малым год Рождества Христова, положенный в основе летоисчисления нашей эры, ошибочен. Если следовать Евангелию от Матфея, Христос не мог родиться позднее 4 года до н. э. (год смерти царя Ирода Великого). Распространенное в христианстве предание называет годом Рождества Христова 8 год до н. э.
Так что, я не только думаю, но и ЗНАЮ о чём говорю.:-)

Царь Дав 28.11.2010 23:41

Ноль,был введён индусами,а вот когда,не знаю)))Может вы знаете,господин--интеллектуал?

Индусами в пятом веке НЭ и был включён в арабскую систему нумерации и в математику соответственно.
НО! Ещё до индусов до нуля додумались древние вавилоняне. Лет эдак за 2000 до НЭ. :-)
С летосчислением тоже не так гладко: у римлян был Юлианский календарь, летосчисление в котором велось от основания Рима. И действовал этот календарь во всех римских провинциях. Как и римское законодательство.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.