Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог создал звезды светильниками на небе, но некоторые звезды не светят, а ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3480)

Царь Дав 16.02.2010 19:15

заядлый атеист бы сказал что это всё фигня, это ж круто что яблокирастут по 500г на кустах и плодоносят по 4 раза в год! человек умныйвот уже до чего дошёл, наука развиваеться, прогресс!
Фигня полная и надуманная! 8oI Не спорю, есть и среди богверов разумные люди. Лично знаком с такими. Но ещё знаком и с теми, кто призывает отказываться от переливания крови и просто лечения у медиков. Именно из-за религиозных убеждений. И таких пруд пруди.

Marrya 16.02.2010 19:21

Николай, вот и я о том же. что все люди разные. а фанатизм, отсутствие критического мышления и лень ума имеет плохие последствия как в атеизме так и в религии.

Царь Дав 16.02.2010 19:23

К сказанному Олегом: Совершенно верно, ценность металлов определялась их распространённостью и в разных местах была тоже различной.
Геологически так сложилось, что на Востоке были месторождения золота, а в Европе - серебряные рудники. Стало быть, Рим был богат серебром, а Азия - золотом. Поэтому в метрополии 1грамм золота стоил 12,6 грамм серебра, а на Востоке, в том числе в Иерусалиме, за тот же грамм давали 4,7 грамм серебра.
Вот и вся Соломонова мудрость. (ch)

Царь Дав 16.02.2010 19:33

Николай, вот и я о том же. что все люди разные. а фанатизм, отсутствиекритического мышления и лень ума имеет плохие последствия как в атеизметак и в религии.
:-D Атеизм, как проявление ленности ума! (Y) :-D :-D :-D
Лень было не только что-то изучать, но даже просто тупо поверить! :-D :-D :-D
Ой, Екатерина, насмешили! Честное слово! По-доброму, без иронии говорю. (ch)
В принципе, меня мало волнует боговерие. Пока это личное интимное отношение между этим человеком и его богом. Меня так же мало волнуют, например, сексуальные предпочтения кого-то. Ну или вкусовые. (ch)
Всё это до тех пор, пока мне не начинают навязывать чьи-то предпочтения как норму поведения. Будь то геи или члены какой-то секты. Меня возмущает, когда пытаются показать, что какая-то модель поведения является гарантом нравственности и здоровья общества. По-моему, само такое навязывание уже является безнравственным априори.

Царь Дав 16.02.2010 19:40

:-D :-D :-D
Про лентяя-атеиста успокоиться не могу
Эдакий Великий Нехочуха.
-А в бога веруешь?
-Неа!
-Почему?
-Н-И-Х-А-Ч-У!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Martin 16.02.2010 20:32

Лариса к этому не атеисты призывают, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ДУМАЮЩИЕ люди. такие есть и среди верующих, поверьте. кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек
неа, Лариса этого не понимает. У нее поля зрени сужены до безобразия)))))))) я с ней в другой группе полдня об этом говорю, а она - нет, все верующие тупые вруны и их нужно "бить как брехливых собак" (ch) Так что этот случай "консервативному лечению не поддается"

Царь Дав 16.02.2010 20:46

кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек
К стати, если говорить о боге, то бог - это всего лишь одно из жалких творений симбурулек! А если Вам лично ничего не известно про это, то это никоим образом не отрицает самого этого факта. Просто у вас сознание сужено до одной боговерской дырочки, вот и не дано вам понять истинную картину и постичь симбурулек.

Адам 16.02.2010 21:02

Всем привет. Пока сказать нечего, просто отслеживать удобнее сообщения в теме. Почитаю. Интересно...:-D

Римский 17.02.2010 04:09

ГМО - издевательство над божьими созданиями? А переливание крови или вырезание аппендицита?
Вспоминается история секты "Свидетели Иеговы", которую я как-то раз видел по телевизору. У них долгое время было запрещено переливать кровь. В одной семье из-за этого запрета умер ребенок (родители запретили врачам переливать ему кровь, на Западе это не считается преступлением, а зря). Спустя буквально полгода переливание крови понадобилось одному из лидеров секты. И что вы думаете? Запрет быстренько отменили :-)

Римский 17.02.2010 04:14

ГМО - это уродование природы и соответственно человека.
А выведение новых сортов пшеницы, яблок, пород собак и коров - это не уродование? Покажите мне, пожалуйста, хоть одну дикую (а не одичавшую) корову или курицу?
А если вспомнить, что ГМО-продукты значительно более продуктивны, чем обычные (сорри за тавтологию), и несчастные негры на Гаити сейчас тоннами поедают "гуманитарный" хлеб, выращенный в Канаде из модифицированных сортов пшеницы? Согласен, издевательство, а голодным гаитянам было бы значительно приятнее спокойно сдохнуть от голода и ран, как это и было запланировано милосердным и всепрощающим боженькой. Так нет, налетели со всего мира спасатели, привезли полные самолеты медикаментов, спасли сотни тысяч человек... Еретики, что о них еще можно сказать?

Amelia 17.02.2010 11:02

Лариса к этому не атеисты призывают, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ДУМАЮЩИЕ люди. такие есть и среди верующих, поверьте. кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек.
-------
Екатерина,так атеисты и призывают прекращать уже говорить о боге и заканчивать искать в себе божественную искру. Оторвитесь вы уже от убожеского узкомыслия и оглянитесь вокруг.Пора переходить от слов к делу. Ну допустим есть бог,дальше что? Вот вы божье создание,а толк от вас какой? Пожить абы как и в рай попасть? И какая разница что есть ГМО,чьи то страдания,смерти,эт же все мелочи жизни.Главное что бог любит именно тебя за твою веру и уж тебя спасет от всего этого безобразия и заберет к себе в рай,на вечное довольствие,так что ли?

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 11:25

Бог есль любовь!
Когда вы наказуете своих детей вы же их всё равно продалжаете любить, а наказать это не значить не навидить, это научит в следующий раз перед тем как напакостить подумать.
Бог не наказует, Он просто отходит в сторону и забирает свою защиту, и тогда сатана в своей ярости уничтожает и колечит судьбы и жизни людей.
Люди конечно же не видят всё происходящее в духовном мире и во всём обвеняют Бога! А не свои плохие поступки из за которых потом же сами и страдают.
В отличии от не верующих, верующие шыроко мыслят, не верующие опираются только на земные знания и на 10% -ю роботу мозга!
Т.К. в эдемском саду после нарушения заповеди Божией у человека отказал мозг и осталось работать только 10% :-D

Адам 17.02.2010 11:38

В отличии от не верующих, верующие шыроко мыслят, не верующие опираются только на земные знания и на 10% -ю роботу мозга!
Т.К. в эдемском саду после нарушения заповеди Божией у человека отказал мозг и осталось работать только 10%
--------------------------
Есть другая версия, эволюции головного мозга. Постепенно человек начал заполнять знаниями свой мозг. Но это только те, кто сделал основой жизни знание, а не веру. Тот же, кто только верил не смог развить его. Поэтому атеистам удаётся использовать мозг на 10%, а верующие его не используют: зачем, всё написано в Библии...:-D

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 11:46

:-D Каколй бред! Какя эвлюция! Смех! Такой большой а верит в маразм!
Вы знаете нужно больше веры чтоб поверить в эвальци чем уверывать что Бог ЕСТЬ!

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 11:51

Да! И если вы атеист, то как же вообще во что то верите!? Атеизм это полное отсуцтвие веры! Или вы выборочно?:-D

Царь Дав 17.02.2010 12:13

Из всех присутствующих, пожалуй, только я непосредственно занимаюсь вопросами веры. :-) Профессионально. И несу за это персональную ответственность в рамках действующего законодательства. :-) Пожалуй, это дает мне право сказать, что есть вера, основанная на знании. Это не слепая вера фанатиков-боговеров.

Martin 17.02.2010 12:15

А кто Вы по профессии и как называются по-научному люди не со слепой верой фанатиков, а верующие на основании знаний?

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 12:19

Знаете я знаю один случай из жизни! Внук проповедывал своей бабушке и дал ей Новый Завет, она его за ночь прочла и сказала и что?
Знаний не достаточно чтоб поверить в Бога, нужно с Ним лично встретится и поговорить! Но сначало нужно поверить что Бог есть!
Мозгов тоже не видно но говорят что они есь!(dt)

Царь Дав 17.02.2010 12:30

Кэти, я метролог, занимаюсь поверкой различных измерительных приборов. Поверка от слова верить, поверить. :-) И если я убедился, что показаниям какого-то прибора можно верить, то ставлю на нем свое клеймо. То есть, отвечаю за базар. ;-) :-D

Царь Дав 17.02.2010 12:59

Да, ломаются. Для того поверка и проводится периодически, чтобы ЗНАТЬ чему можно верить, а чему нет. :-)

Адам 17.02.2010 12:59

Каколй бред! Какя эвлюция! Смех! Такой большой а верит в маразм!
--------------------
Что, иронии не уловили? И абсурдности собственного поста не видят. :-D Наши посты равнозначны по логике суждения...

Адам 17.02.2010 13:05

Атеизм это полное отсуцтвие веры! Или вы выборочно?:-D
-----------------------------------
Во-первых, атеизм - это отрицание существования богов. Слово "вера", которое пытаются приватизировать верующие, имеет помимо религиозного оттенка ещё множество значений.
Во-вторых, я себя не считаю атеистом. Если докажет наука существование Бога, то я буду знать, что он есть. А пока можно рассматривать доказательства его присутствия-отсутствия в нашей жизни. Можно верить, но лучше знать.

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 13:07

А чего вы всё предложение не скопировали?
Вырывать только что можете обсудить, научились!

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 13:09

Ну во первых приватезировать птаетесь вы! Так как Бог это слово употребил Первый! Но же его и создал!
Так что кто тут что приватезирует я не знаю!

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 13:14

Вы отстали от информации, или отрецаите её! Наука доказала что Бог есть! И что Автор физики это Бог! Ни один человек ещё не изучил до конца этот придмет! Эволюция так точно физику не создала1
Автор всего мира это Бог!
Во всей природе залог Его успеха от начала создания мира!
От взрыва не происходит что то восхитительное как наш мир!

Адам 17.02.2010 13:29

Да! И если вы атеист, то как же вообще во что то верите!? Атеизм это полное отсуцтвие веры! Или вы выборочно?
-----------------------
Я скопировал полностью Ваше весказывание, но это не добавило ему смысла. Тем более, я дал ответ на обе части Вашего вопроса.

Адам 17.02.2010 13:32

От взрыва не происходит что то восхитительное как наш мир!
--------------------
Всей полнотой информации, похоже, не обладаете Вы... Сейчас модное течение - доказать существование Творца с помощью Big Bang. :-D

Amelia 17.02.2010 13:41

А так же создание вселенной хорошо просматривается на примере создания новых звезд,"СуперНовы" например. Там бога не видел никто,Бам! и готова новая планета,фантастика правда?

Аз Есмь Царь 17.02.2010 13:47

Да, кстати, Матвей писать в прямом смысле слова не мог, так как из всех апостолов, согласно римским историкам, лишь Фома умел читать и писать, остальные были баклажанами...

Олег, а это Вы где прочли. Матфей был сборщиком налогов. Это вам не о чем не говорит? (fr)

Царь Дав 17.02.2010 14:27

БЛИИИН!!! Во я лохонулся... *-) Читал Фейнмана с Ландау... Нужно было курс Общей физики под реакцией бога брать. Глядишь, и с красным дипломом универ бы закончил ;-) :-D

Царь Дав 17.02.2010 14:37

Ольга, Вас не верно информировали: все слова бога и его самого придумали симбурульки. :-)

Царь Дав 17.02.2010 15:58

Ольга, сначала считали физические предметы (тела) целыми. Затем, состоящими из атомов. Несколько позже, правда, откатили незад и узнали молекулы, состоящие из атомов. Далее поняли что атом сделан из элементарных частиц... Так и с богом происходит. У вас же широкое сознание, неужели сами не видите, что бог это всего лишь создание симбурулек? ;-)

Никодимыч 17.02.2010 16:19

ух ты какой любопытный экземпляр тут появился....давно так не хохотал...
вот в чем Ольга точно права, так это в том, что эволюция не создавала физику, так же как и стул не создавал африканских слонов....

Никодимыч 17.02.2010 16:30

Ольга, а какие ученые доказали существование бога? и о чем гласит это доказательство?

Никодимыч 17.02.2010 16:34

Каколй бред! Какя эвлюция! Смех! Такой большой а верит в маразм!________________________
Ольга, а о чем вообще говорит теория эволюции? Сформулируйте ее, пожалуйста своими словами...

Никодимыч 17.02.2010 18:19

значит так гласит теория эволюции?Вам видимо церковно-приходская школа и та с трудом далась....

Адам 17.02.2010 19:26

А я вообще в не не была!
-----------------
Такое впечатление, что вообще в школе не учились...

Царь Дав 17.02.2010 20:52

Эвалюция это бунт против Бога!
Сегодня 17:08
Ну правильно! Боженьке нужны были рабы для ухода за райскими кущами. А рабам зачем эволюционировать? Настоящий боговер просто обязан уйти от мирских утех, от компов, квартир, машин в леса и пещеры... Только так можно доказать свою лояльность богу. Деградацией, инволюцией.

Без Слёз Не Взглянешь 17.02.2010 21:00

а вас чё жаба давит что верующие успешные люди, и компы имеют и квартиры и машыны?
Вам освобождение нужно!

Царь Дав 17.02.2010 21:18

Ольга, всё вышеперечисленное - это блага прогресса и эволюции. Которая, по Вашим словам, есть бунт против бога.
Или плоды поганого дерева могут быть вкусны и полезны?(ch)

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.