![]() |
Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.
|
И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.
|
И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.В силу ограниченности Ваших познаний. Учится надо было, да и сейчас труды научные почитывать, а не одну только Библию.
|
Дмитрий,а что дают вам ваши познания.Отрицать в человеке человека с душой,с правом на бессмертие,доказывать все научным путем,проповедовать какую-то правду,стремления к лучшим целям,не замечая ,что все это делается ненужным при указываемом вами случайном поряке бытия(вспоминается Гончаров),где люди"толпятся как мошки в жаркую погоду в огромном столбе,отталкиваются,мятутся,плодятся,питаются,гре ются и исчезают в бестолковом в бестолковом процессе жизни,чтобы завтра дать место такому же столбу....
|
Если это так,тогда не стоит работать над собою,что бы к концу жизни стать лучше,чище,правдивее,добрее.Зачем?Для обихода в несколько десятков лет?Для этого нужно лишь запастись как муравью,зернами на зиму,практическим умением жить такой честностью,синомим которой "ловкость",столькимизернами,чтобы хватило на жизнь,иногда очень короткую,чтобы было тепло,удобно...Какие же идеалы для муравьев?
|
Отнимая от себя небо и делая себя исключительно земным существом,человек волей-неволей прилагает себя к скотам бессмысленным и уподобляется им.
|
Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.
Если бы даже и это было так, то тогда кто-то должен был "поднести спичку"! Бог её поднёс! :-) |
Дмитрий Канунов
Чертёж есть, и трудилась над ним долго-долго природа-матушка....... Ну называйте ЧЕРТЁЖНИКА - Богом батюшкой или природой матушкой или дООООлгим ВРЕМЕНЕМ (время у атеистов может всё, даже из лягушки сделать Человека) как хотите! Только не говорите что атеисты неверующие! Вот и ещё одним атеистом стало меньше!! |
"да и сейчас труды научные надо почитывать,а не одну только Библию".В Библии есть такие положения,которые ученые открыли ни так давно.А есть и такие,что до сих пор постичь не могут.Физический мир познается физическими опытами,а духовный мит-опытами духовными.Неразумно судить о христианстве от имени разума,без личных опытов в христианской области.
|
как вы это объясните
Ольга, ввиду того, что мои реплики в этой теме уже удалялись, я теперь здесь не дискутирую, а только задаю вопросы согласно названию темы. Так ответят мне верующие на мой вопрос или нет? |
кто-то должен был "поднести спичку"! Бог её поднёс!
Я не про "спичку" спросил. Тут мне ответ Ваш заранее известен. Я спросил, почему Вселенная расширяется? |
Отнимая от себя небо и делая себя исключительно земным существом,человек волей-неволей прилагает себя к скотам бессмысленным и уподобляется им.
Да, конечно! Вы, верующие, духовнее, мудрее, не тратите жизнь по пустякам. И уж конечно, не скоты. А скоты - атеисты (уже в который раз). Бесполезный разговор. С Вами, Алла, с Людмилой и Владимиром. Ответы ваши как из-под копирки, понять точку зрения собеседника вы не можете, в науку (признанную всем миром) не верите, любые доводы вы не принимаете. Все хуже вас. И это вы-то смеете говорить о высоких моральных качествах?! Да это гордыня какая-то...Вы лучше, так и оставайтесь в своей гордыне. Гордитесь своей принадлежностью к церкви! А мы будем жить по-тихоньку, растить детей, познавать мир, работать, отдыхать, рождаться, умирать. И убедить нас в существовании Бога Вы не сможете. И не потому, что мы такие упёртые, а потому, что Вы не можете Слово Божье донести до нас так, чтобы понятно было: это счастье! |
И уж конечно, не скоты. А скоты - атеисты (уже в который раз).
Атеисты не скоты, но теоретические их представления о своём происхожденииот скотов, почему то в какой-то момент ими же отвергаются, даже не смея задуматься, что человек никогда не был скотом. Это они делают лишь только для того, чтобыне принимать единственно верное и оправдывающепредставление о человеке как не животного, а как венцом творения Божия по образу Его и по подобию. Все подойдёт в их понимании, но только не Бог! Непринятие себя как скот (или животного в настоящий момент), подтверждает лживость их теории! |
Я спросил, почему Вселенная расширяется?
Всё потому же почему расширяеетесь Вы!:-) Скоро всему конец под Солнцем! Веселенная не вечна! Это подтверждается в Библии. И какая разница, почему расширяется и как расширяется, и зачем!? Вот Вас не было, и вот Вы появились и Вы есть! Это факт! Но скажи Вам это тогда когда Вас небыло то Вы бы неповерили, что будете существовать, как не верите тому что после смерти физической не исчезните, а будете продолжать существовать! Но по имеющимся данным, существование это будет различаться по качеству. Так думайте как и в каком качестве Вы будете существовать вечно после 2го Большого взрыва Вселенной! |
И какая разница, почему расширяется и как расширяется, и зачем!?
Опять нет ответа. Неужели нельзя ответить, почему? как не верите тому что после смерти физической не исчезните, а будете продолжать существовать! Конечно, нас не будет. "Я" перестанет существовать. |
в какой-то момент ими же отвергаются, даже не смея задуматься, что человек никогда не был скотом. Это они делают лишь только для того, чтобыне принимать единственно верное и оправдывающепредставление о человеке как не животного, а как венцом творения Божия по образу Его и по подобию.Все подойдёт в их понимании, но только не Бог!
Владимир, почему Вы берётесь судить и с точки зрения верующего, и с точки зрения атеиста? Кто Вы? И то, и это? Вам не дано понять логику атеиста, потому, что Вы верующий. И не надо мне говорить, что Вы были атеистом. Это я был верующим! (эти утверждения равнозначны) А сейчас мы не поймём друг друга. Вы - на непримиримых позициях. Я - на принципиальной. |
Конечно, нас не будет. "Я" перестанет существовать.
Вот и верьте себе на здоровье в эту гипотезу! |
И не надо мне говорить, что Вы были атеистом. Это я был верующим!
Я и был им! Но Вы таким верующимв Бога каким Вы сейчас являеетесь верующим в ТЭ о происхождении Вселенной и человека,небыли! Я иногда поражаюсь вере атеистов, каким я и сам был! |
Меня давно удивляет, с каким нежеланием придерживаться элементарных правил ведения дискуссии приходится сталкиваться атеистам, проживающим в светском государстве. Верующие часто переходят на одним им понятные определения, слова, пренебрегают доказательствами своей позиции, достаточно просто ответить: вам не понять, ведь вы не верите! Конечно, не все верующие таковы. Да и у Вас, Владимир, проскальзывает иногда здравого суждения мысль. Но не пытайтесь людей-атеистов отождествить с животными, как Вы уже неоднократно это делали. И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению. Володя, мой жизненный опыт ничуть не беднее Вашего. И судить с моей точки зрения предоставьте МНЕ самому.
|
Но не пытайтесь людей-атеистов отождествить с животными, как Вы уже неоднократно это делали.
Не было даже в мыслях их отождествлять, с этим они сами прекрасно справляются! И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению. Попытка подавлять эти инстинкты и есть доказательство не логичности веры в ТЭ о том, что человек произошёл от животного! Эволюции как таковой такое подавление грозит погибели! Надо размножаться и размножаться и размножаться, а тут СТОП и кто-то вдруг противится Эволюции!? Придумали единобрачие и т.д. Сколько в результате погибло других едениц в цепи эволюции от голода, потому что кто то лишил их пищи не позволив этой пище родиться на свет!!:-D |
Володя, при чём тут размножение? Вы как -то озабоченно с точки зрения секса общаетесь: одной барышне всё мужские половые органы мерещатся в каждой строчке, у Вас - инстинкт размножения. Да вовсе не это я имел ввиду!
|
И ещё хочу заметить!
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение (участие в нём самцов и самок) Наибольшего эффекта она бы достигла тогда, когда существо размножалось бы от себя самого как в это верят эволюционисты, что превый организм так и размножился:-)! Сбой на лицо! |
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение
Так ведь Бог создал Еву. Вы что против БОга выступаете? |
Вы как -то озабоченно с точки зрения секса общаетесь:
И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению. А Вы приведите пример ниже низменных инстинктов не подающихся подавлению, Кроме как сексуальных? Ну разве что съесть себе подобного, чтобы с голоду не умереть! |
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение
Так ведь Бог создал Еву. Вы что против БОга выступаете Я против состоятельности эволюции выступаю в вопросе появления полов! Невозможность такого самовозникновения метода размножения очевидна. |
Ну разве что съесть себе подобного, чтобы с голоду не умереть!
Вот видите, как у Вас фантазия-то разыгралась! У верующего человека! Заметьте, это не атеисты себе приписывают низменные инстинкты. Это в ваших головах рождаются ужасные идеи..... |
Дмитрий,не надо обострять.!Никто атеистов скотами не называет.Люди,отвергающие Бога отвергают наличие души в человеке,и по этой причине сравниваются с животными,которые ее не имеют.Что касается науки,то ее никто не отвергает.В науке часто что меняется,а Господь как был так и остается.Верующие так же живут потихоньку,познают мир,воспитывают детей,только делают это с Богом,с молитвой.И никто об этом не кричит,и уж тем более не гордится.Этот вывод сделали вы .Каков человек сам,то он видит и в других.Слово Божье Господь только доносит тем,кто этого хочет.
|
на мой же вопрос у вас ответа и быть не может по определению, потому как ученые это объяснить не могут
Я здесь и не собираюсь отвечать. Здесь же тема для вопросов. А ответы дают верующие, но что-то я от Вас никак ответа не дождусь. Тоже, наверное, - у вас ответа и быть не может по определению |
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение (участие в нём самцов и самок) Наибольшего эффекта она бы достигла тогда, когда существо размножалось бы от себя самого как в это верят эволюционисты, что превый организм так и размножился
Непонятно, что Вы собственно хотели сказать. Четче мысли свои излагайте. Во-первых,с чего Вы решили, чтоэволюция была бы наиболее эффективна, если бы существо размножалось бы от себя самого? Во-вторых, в мире существует не только двуполое размножение, ни и однополое, и бесполое. |
Каков человек сам,то он видит и в других.Слово Божье Господь только доносит тем,кто этого хочет.
Выводыу Вас, Алла, скороспелые и поверхностные. На уровне "сам дурак". |
Во-вторых, в мире существует не только двуполое размножение, ни и однополое, и бесполое.
Да существует, но это заслуга Бога. Двуполое для Эволюции это лишняя проблема для достижения цели эффективного размножения. но почему она пошла по противоречивому себе пути? это чтобы размножиться надо найти оной клеткой другую подобную ей но противоположного пола. А если всзять первую (как учит Теория) клетку то чтобы она размножилась ей нужно было искать другую в это время появившуюся с точно таким наборов хромосом и чтобы появилась она рядом, а не на другом конце Вселенной! Ведь человечество должно былобы начать своё развитие именно от двух таких клеток, а не от млрд! |
А если всзять первую (как учит Теория) клетку то чтобы она размножилась ей нужно было искать другую
У простейших (одноклеточных) организмов размножение бесполое, если Вы этого не знали. И даже у многих многоклеточных имеется такое. Половое размножение характернов основном для биологических систем более высокого порядка. Кстати, однополое размножение возникло позже двуполого. Так что может быть Вы и правы в том, что Двуполое для Эволюции это лишняя проблема для достижения цели эффективного размножения. Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус. |
ну вот вам и ответили, как могли, что если бы это был взрыв то расширение должно идти с замедлением, а не с ускорением
НО это не ответ, а отрицание гипотезы, к которой верующие не имеют отношения. Я ведь спрашиваю о христианской версии разбегания галактик, если она у вас, конечно, есть. Что касается дискуссий по этому поводу то ее можно перенести в тему об эволюции или создать тему о происхожденииВселенной. |
Дмитрий,вам бы быть чуточку мудрее.И не мечтайте!С такими собеседниками и общение на определённом уровне.
|
Николай, поставь собачку на землю, устал, наверное, держать её на руках с 1985 года.........................
|
У простейших (одноклеточных) организмов размножение бесполое, если Вы этого не знали.
Знал и поэтому говорю обэтом нонсенсе которую совершила эволюция вдруг усложнив сама для себя поблему размножения прейдя от одно полой в много полой. Но такого нигде и никогда не наблюдалось в виду невозможности такого прехода. Половое размножение характернов основном для биологических систем более высокого порядка. Миф об только усложнении порядка в Эволюции ,а не наооборот - её главная проблема. наблюдения показывают обратное.От сложного к простому и разрушению в конце. Кстати, однополое размножение возникло позже двуполого. Домыслы ничем не подтверждённые. Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус. Заблуждение больного воображения и не знание Писания! |
Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус.
Заблуждение больного воображения и не знание Писания! Говорят, Дух Святой - женского рода..... Владимир, а можно подробнее о размножении? Всё-таки не понятно мне, что Вас смущает в стройности теории эволюции? |
как это о воде только недавно узнали? моя прабабушка говорила,что прикасаясь к любому предмету,человек может передать ему свою мысль, другими словами, информацию, и это не было секретом.....
|
механизм? молекулы вещества меняют свое положение - это что ли? раньше говорили - вещь изменилась. почти одно и то же,ну для кого-то важно докопаться каким именно образом. а родичи мои были христианами только внешне - иконы дома,в церковь на праздники ходили и не более. все знания - народная мудрость,не имеющая отношения к библии!
|
бабушка покойная верующая была,таблетками не пользовалась-травы собирала,причем разные-в разном месте,в разное время...сейчас учеными доказано что концентрация полезных веществ в разных травах зависит от времени сбора,времени суток...это и есть житейская мудрость,переходящая из поколения в поколение...так же и передается мудрость духовная-внутри семьи,в сообществе верующих,основаная на свидетельствах предков...
|
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |