![]() |
Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог
Сегодня 14:02 :-$ :-$ |
Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!"
Каждую букву надо объяснять оказывается. __________________________________________ что же вы все ерунду то пишите и претендуете на истину, в диалоге *этом Иисуса просили показать Отца на что был ответ: кто видел Иисуса видел Отца, Если одного из близнецов попросят покажи брата, он ответит, посмотри на меня и ты увидишь моего брата. Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе |
А где он у вас живёт, не подскажете?
*** СИ произвели вскрытие человека и не обнаружили Бога! :-D Вас интересует конкретное место? 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. |
Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе
Сегодня 17:01 Вот вам и говорят, что Иисус Христос, хотя и человек, но обладает качествами Бога, т. е. качествами Отца своего! Агапе - это высшая степень любви, любви к Богу! И это, отнюдь, не божественная природа, как пишете вы. Кроме того, Бог-Отец позаботился чтобы Христос родился АБСОЛЮТНО БЕЗГРЕШНЫМ, СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,"(Колос. 1:19). В том числе и "полнота" Бога! |
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Сегодня 17:23 Феофан, От духа рождены Иисус Христос и помазанные христиане! Вы процитировали эти стихи, а для чего? Эти стихи не означают того, что в вас "живёт" Бог... У них совсем другой смысл. Что такое "родиться свыше"?? |
:-D
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. А вы знаете где Бога нет? У Бога есть пределы? Прит.15:11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих. |
Что такое "родиться свыше"??
______________ Если можно родиться свыше, значит можно родиться сниже. |
Не бог
Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?))) |
Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?)))
______________ Не бог |
И что значит родится сниже?
______________ Вот и я тоже так думаю, что же это значит? |
Не Бог, а кто?
________ Еврей Вы так думаете? Есть другие версии - что индус. Выражение - Буддте, как дети говорит о Будде. Возможно свои мистические способности он получил именно в этой мистической стране, и лишь потом применил эти знания на евреях. |
Вы не ответили на вопрос что значит родится сниже? Свыше то понятно - нисхождение Святого Духа или если можно так выразится - Появление в Царя в голове. А вот сниже?)))Есть версии?
|
Возможно свои мистические способности он получил именно в этой мистической стране, и лишь потом применил эти знания на евреях.
_________________ Очень интересно! Особенно хорошо звучить "применил знания" А Гитлер утверждал, что Иисус истинный ариец. Но я не верю Гитлеру. Истинный ариец не позволил бы себя распять. |
Валентин, вы выражения как-то выбирайте в отношении Христа, все-таки на форуме христианском пишите
Админ |
Валентин, вы выражения как-то выбирайте в отношении Христа, все-таки на форуме христианском пишитеАдмин
______________ Дак я же не про Христа написал, что Вы стерли. Ладно не буду. |
Очень интересно! *Особенно хорошо звучить "применил знания"
А *Гитлер утверждал, что Иисус истинный ариец. *Но я не верю Гитлеру. Истинный ариец не позволил бы себя распять. Гитлер же позволил себе застрелиться, хотя и был просто человек(хотя кто его знает - кто он на самом деле. То что он совершил простому смертному не по силам, на мой взгляд) А Христос тем более Богочеловек по версии библии и что он терял в момент распятия - тело, которое для него не более чем скафандр для космонавта. Скинул "скафандр" и воспарил. *Так что выходит в любом случае не просто человек, а нечто большее. Согласны? |
Думаю родится сниже - это вообще потерять разум, вконец обезуметь и не понимать где низ, а где верх, где право, где лево. Ориентиры, короче, потерять в пространстве или проще говоря в жизни.
|
Гитлер же позволил себе застрелиться, хотя и был просто человек(хотя кто его знает - кто он на самом деле. То что он совершил простому смертному не по силам, на мой взгляд)
_______________ Бесноватый фюрер! А Христос тем более Богочеловек по версии библии и что он терял в момент распятия - тело, которое для него не более чем скафандр для космонавта. Скинул "скафандр" и воспарил. *Так что выходит в любом случае не просто человек, а нечто большее. Согласны? _______________ О да! Главное - чтобы костюмчик (скафандр) сидел. |
Бесноватый фюрер!
Браво Zeron, вы сделали великое открытие. То о чем я писала -фюрер по всей видимости родился Сниже. Он обезумел!!! Но целенаправленно. А еще говорят - безумству храбрых поем мы песню. |
Он обезумел!!! Но целенаправленно.
________________ Чтобы сойти с ума надо его иметь |
Чтобы сойти с ума надо его иметь
Хотите сказать, что Гитлер безумный был с рожденья. Ах, вы говорили, что он бесноватый. Так это отдельный разговор - его одолевали бесы, выходит?(((Это ужасно!!! Еще какой контакт! И какой он по-вашему этот контакт. С инопланетными сущностями. |
Александр Коробко Иисус не на "лоне"(md) , не из "недра" (md) , о просто "ВОССЕДАЕТ РЯДОМ" Александр, Вы уже не во что не ставите ПНМ ? (Смотрите Ин. 1.18 Библия ПНМ на греческом языке...)
|
Сергей А. *Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Считаю его Спасителем и верю в его жертву! Сергей, что же Вы воздержались о комментариев...??? Нет уж Вы извольте-с... Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет? |
Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет?
Сегодня 05:06 А есть разница? Бог сказал, чтобы перед именем Христа ПРЕКЛОНИЛОСЬ каждое колено, земных, небесных и преисподних! Вы Библию читаете или нет? |
Сергей А., для меня нет разницы, а для Вас??? Так ответте же однозначно: Вы Христу поклоняетесь?
|
Сергей А., для меня нет разницы, а для Вас??? Так ответте же однозначно: Вы Христу поклоняетесь?
Сегодня 14:31 Елена, Я поклоняюсь только Всемогущему Богу Иегове! |
Вот теперь понятно написали... Сергей, но Иегова это и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой...:-)
|
Я поклоняюсь только Всемогущему Богу Иегове!
_______________ А он об этом знает?;-) |
но Иегова это и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой... *
Сегодня 17:07 Кто это вам такое сказал? Или может, где вычитали? |
Он вам сам об этом сказал?
Сегодня 18:14 Есть масса признаков того, что Бог тебя слышит и помогает тебе... |
Есть масса признаков того, что Бог тебя слышит и помогает тебе...
Есть масса признаков того, что Бог Иисус слышит и помогает тем, кто считает Его Богом. Наверное лгут? |
Советую прочитать книгу " царство культов". Автор Уоллтер Мартин. Там богословски все подробно обосновывается о возникновении культов, противоречащих учению Христа. Кроме того, приводятся документы доказывающие лживость и некомпетентность некоторых лидеров основоположников культов и течений, существующих до сих пор и опирающихся на учения этих лидеров. Если это не поможет представителям всевозможных направлений, утверждающих, что только они истино понимают писание, то никто не поможет и все разговоры и попытки что то обосновывать - бесполезны. ( разве только Бог Сам сверхестественно вмешается, что возможно ). Одна женщина, ходящая в собрание СИ много лет, сказала мне, что общалась с одной "сестрой" из СИ, которая - одна из 144 тысяч. Я попробовал обьяснить следующее. Что в библии говорится о 144 тысячах девсвенниках, юношей из колен Израилевых. А она мне говорила о женщине, не иудейке, и, простите, наврядли, девственнице. Было впечатление, что что то ей очень серьезное открылось, а ведь это было очевидно для любого читающего библию, но, если внутрь проникла обольщающая программа, то глаза, как бы закрыты, человек не видит очевидных вещей и очевидную ложь.
|
Сергей А. *Кто это вам такое сказал? Или может, где вычитали? *Ага, всё там же...
|
Есть масса признаков того, что Бог Иисус слышит и помогает тем, кто считает Его Богом. Наверное лгут?
Вчера 23:23 Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец! Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом! А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле... И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК... |
Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! *** Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Так Кто нас слышыт и Кто делает? И Кем является Христос? |
Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
______________ Ему что больше делать нечего, как слушать всякую ахинею. Он и без того знает все наши мысли и побуждения. Молитвы ему ни к чему. |
Так Кто нас слышыт и Кто делает? И Кем является Христос?
Сегодня 17:03 "И потому Он есть ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное." (Евр. 9:15). "Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим. 2:5). "ТЫ СЛЫШИШЬ МОЛИТВУ; к Тебе прибегает всякая плоть." (Пс. 64:3). |
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Так Кто нас слышыт и Кто делает? И Кем является Христос? |
Сегодня 14:31 Елена, Я поклоняюсь только Всемогущему Богу Иегове! Вчера 16:56////////////////////////////////////////////////////////// * * * *Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. * *Исход 3:14-15 * Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий. ; *6:3 Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"* не открылся им; * * * * * * Иегова * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий -имя Его. * * * * *А теперь перейдем к новому завету и очень интересному стиху В то в когда фарисей пытались найти какой нибудь подвох в разговоре с Иисусом *(от Иоанна 8:25) Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. * *Вот видете Иегова - это и есть Иисус Христос ветхого завета! *И помните что только через Него ,вы можете спастись. Он наш Спаситель и Искупитель,и Он наш ходатай пред Богом. * * Читайте и изучайте!!! Удачи вам!!!!! |
Свидетели Иеговы готовы игнорировать понятия русского языка, лишь бы не уклониться от учения ОСБ.
Поклонение: устар. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-л.; преклонение. Энциклопедический словарь. Так что поклонение, почитание, преклонение имеет один и тот же смысл. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |