Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Iskra 10.08.2009 09:10

Католики, поклоняясь Марии, фактически отошли от Бога напрочь. То же самое у православных, может, в меньшей степени, ну, у них своих объекты для поклоения найдены, из своей истории и своей земли. И это тоже уход от Христа в сторону.

Iskra 10.08.2009 09:17

Впервые Дева Мария была названа Богородицей в сочинениях Дионисия Великого (середина III века).

А кто это? Или даже если я знаю, неужели сочинения Дионисия Великого главнее библейских текстов? Пока Вы будете смотреть в тексты людей, пусть даже и великих, вы будете ошибаться. Библия и только Библия!

Iskra 10.08.2009 09:18

Личное имя Богородицы— Мария— восходит через греч. ????? к еврейскому личному имени Maryam, ивр. ????? (предпол.— «горечь, возмущение или сопротивление», но также «госпожа» или «надежда»).

И что это доказывает или опровергает?:-)

Iskra 10.08.2009 09:21

православные не поклоняются Марии матери Иисуса!

Iskra 10.08.2009 09:25

и еще нет человека пред лицом Божьим который не совершал зло!
Это ложь! сотни тысяч не делали перед Богом зла! более того, не согрешали вовсе!

(H) Какая абсурдистика!
Позвольте вам напомнить, что сказал сам Христос в Библии: "Все согрешили, все до единого и нет среди вас ни одного доброго".
Про Адама рассказывать?:-)

Iskra 10.08.2009 09:28

Не поклоняться , а уважать,почитать. Она родила нам Спасителя Мира!
А что для вас значит поклоняться? Я не пойму. Что если кто-то что-то целует значит это поклонение? Если некоторые люди целуют в морду собак значит они им поклоняются?

Не лукавьте, пожалуйста, Вы отлично знаете, что такое поклонение Марии - это значит молятся ей и просят её через молитвы просить Христа о своих немощах. Коленопреклонение, целование икон и прочее - это формы поклонения.

Iskra 10.08.2009 09:30

потом миллионы умерших младенцев, они же перед Богом зла не сотворили. Или детей не считаем за людей?

Господь, может, потому и призвал их к Себе, пока они ещё чисты, пока не натворили страшного.
Большинство детей гибнут за грехи родителей.

Iskra 10.08.2009 09:35

Поэтомуисцеляющей иконой может быть всякая икона, потому что не икона-тоисцеляет, а Бог, к Которому Вы обращаетесь с верою. Поэтому можнообъездить полмира в поисках "чудотворной" иконы, и ничего не получить,а можно молиться у себя дома и в своей церкви - и получить просимое.

С точки зрения элементарной логики Вы написали полную чушь(N)ибо сразу у любого, даже закончившего 10 классов, напрашивается вопрос: а зачем мне исцеляющая икона, если я знаю, что Господь без иконы лечит?*-)

Iskra 10.08.2009 09:38

Ольга, то есть как я понял Вы отрицаете что мощи могут быть чудотворными (Бог действует через прикосновение к мощам по вере) и остаетесь при своем?

Что Господь сказал про умершее тело человека? Что оно ляжет в землю и прахом будет. О какой чудотворности мощей (по сути мёртвыхкостей) Вы говорите??????????????
Бог - Дух, Он действуетна человека своими средствами, вот ещё бренные кости покойников Ему зачем-то нужны... Тьфу!
Бог действует через сердце, Он касается сердца, Он живет в сердце человека.

Iskra 10.08.2009 09:40

Лена, а Вы значит можете по средствам авторитета библии найти опровержение того что Мария родила Иисуса?

Слежу за вашим диалогом и удивляюсь и странным вопросам для христианина, и тому, как Вы Библию с маленькой буквы пишете...:-(

Iskra 10.08.2009 09:50

ПРА ВИЛЬ НО, а не так как Вы!

Неужели так, как Вы?:-D А что это за интересная разбивка слова такая? Сколько живу - никогда не видела.

Iskra 10.08.2009 09:54

Не умею я лукавить, и зачем вы себя завете "колхозником

Ольга, может, он колхозник и есть. Хотя, в этом нет ничего обидного - колхозники работают с землей и животными и кормят городских. Плохо другое... То, что колхозники сегодня, с невероятно низким IQ, учат других.(tr)

Iskra 10.08.2009 10:01

где слово Матерь относящееся к Богородице написано с маленькой буквы

Потому и с большой буквы, что совсем не то же, что мать, как нарицательное имя существительное.
То есть, фактически матери у Христа нет, ибо Бога нельзя родить - Христо был всегда, задолго до того, как Мария родила Христа в облике человека. Таков был Божий промысел. Она выполнила его, она была сосудом, через которое свершилось это великое таинство, и всё! Уважайте, знайте, читайте, но не поклоняйтесь женщине, которая родила Христа в человеческом обличии.

Тишина 10.08.2009 14:03

Такого маразма, который тут пишет Ольга Полозова я еще не читала. Просто человек не вменяем если даже слова Святого писания ее не убеждают и Мать Иисуса по ее мнению не Мать ему.
Сами тут варитесь в своей ереси, я группу покидаю. И прошу ваших волонтерев меня сюда больше не приглашать. Миссионеры нашлись, только увидят в Православной группе новичка зовут тут же к себе, и издеваются над чувствами верующих.
Интересно, как и в чем выражается лично ваше протестантское поклонение Богу?
Но это хорошо, что вы ведете такую злую проповедь против Божией Матери этим вы укрепляете чувства Православных в истинности их Веры и пагубности своих учений!!! Спасибо вам за это. Бог поругаем не бывает!
А теперь удаляйте мой пост как вы это любите делать!!!

Сочный Пэкс 10.08.2009 14:16

Не знаю уважаемая Анна о каком маразме вы пишете в сторону Ольги вот моразм я читаю в ваших постах:-)

Iskra 10.08.2009 14:23

А... это всё одна и та же женщина под разными никами и аккаунтами. Уходя, она, наверное, везде хлопает дверьми, но хлопнуть вирутальными не получается.

Iskra 10.08.2009 14:31

и Мать Иисуса по ее мнению не Мать ему.

У Бога не может быть матери, Бога нельзя родить. А вот у человека Иисуса была мать - Мария. Но в земном человеческом воплощении Христос был недолго.
В чем жде здесь маразм? Или Христос не Бог? А если Он - Бог, то стоит ли на так много говорить о Матери.
Будем ждать других мнений, не оценочных, как Ваше. Православные все время скатываются на оскорбления, когда им не нравятся чужие мысли. Некомильфо.

Сочный Пэкс 10.08.2009 14:39

Ниже прочитала о том что у нас неприязнь к православным??? Вы ни правы!!!!!
Мы ни хотим вашего заблуждения!!!!

Персона Грата 10.08.2009 14:46

и вторая Оля права, пусть Свет просвещения придет в наше сердце! Пусть все, кто заблуждается, выйдут на путь истины.

Iskra 10.08.2009 14:50

Спасибо большое...:-)(F)(F)(F) Ваши посты (всех, кто солидарен и солидарность эту выражает) - огромная поддержка, она как поцелуй Христа...(L)

Без Ума 10.08.2009 15:03

Такого маразма, который тут пишет Ольга Полозова я еще не читала. Просто человек не вменяем если даже слова Святого писания ее не убеждают и Мать Иисуса по ее мнению не Мать ему.

Олга и не отвергала мать Иисуса,Мария мать Бога Человека Иисуса.Но Мариа лишь человек а Бога никто нeрожал он был всегда.Иисус =Бог пришёл в теле человека.Нистоит к Марии молится так как она только человек,это даже идолопоклонство и контакт с ушедшими.Оба являются большим грехом.ниже опечатка,прошу стереть

Вельзевул 10.08.2009 15:31

и еще нет человека пред лицом Божьим который не совершал зло!
Это ложь! сотни тысяч не делали перед Богом зла! более того, не согрешали вовсе!

а разве я сказал что есть безгрешные? я сказал есть те кто не творил греха.

Персона Грата 10.08.2009 15:39

Георгий, конфессия не спасает, спасает вера в Иисуса Христа! У Бога одна конфессия - Дети Божьи, Одна национальность - Христовы.....

Вельзевул 10.08.2009 15:40

Ольга Полозова, США, Dallas(13:30 | 26 апреля,2009) * * * * * * * * * * * * * * * * * *Явидела Синди у нас в Далласе, разговаривала с ней, она написаланесколько хороших слов на первой странице моей газеты. Она очень милая,добрая и потрясающая красотка... От неё невозможно было глаз оторвать.Так что, не надо про фотошоп...
а вот пост на одном ресурсе штатов, того человека который судит людей за их яко бы пристрастие к кумирам

Вельзевул 10.08.2009 15:41

Людмила, спасибо за справку, я очень хотел Вас об этом спросить только не решался.

Сочный Пэкс 10.08.2009 15:46

Что вы хотите сказать Георгий написав свой пост. Это ни относится к теме ...............

Сочный Пэкс 10.08.2009 15:53

Ну там поклонения ни видно никакого, а о суде, напрасно лично здесь ни кто ни кого ни судит - здесь мнения!!!

Грация 10.08.2009 16:52

Впервые Дева Мария была названа Богородицей в сочинениях Дионисия Великого (середина III века).

А причём тут Дионис хоть и Великий .... каконом долно быть Слово Божье - Библия , а не люди какие бы набожными они не были

Вельзевул 10.08.2009 19:34

Евгения, конечно же я спасен, но спасение как свеча, нужно не дать ему погаснуть и не погасить самому. надеюсь я понятно выразился.

Вельзевул 10.08.2009 22:19

Евгения, это уже второй вопрос, Ваши аппетиты растут. спасение я получил узнав о Христе Иисусе и подтвердив свое крещение в раннем детстве

Сочный Пэкс 10.08.2009 22:23

Георгий вы уже в малом детстве мало познав мир знали что будете с Богом ????? Или это было решение скорее вашей мамы??? И меня погружали в детстве православные но увы там я ни нашла спасения!!!!!!!!

Вельзевул 10.08.2009 22:31

Ольга, я не знаю как это объяснить, но как есть у Вас член семьи и был и будет. примерно такое ощущение. когда мне впервые бабушка показала икону и сказала что на ней нарисован спаситель и что он живет на небе... даже не помню чтоб меня терзали какие то испытующие вопросы тогда, всегда было чувство не того что где то есть Бог, а то что тебя познакомили с самым близким родственником и он всегда где то очень рядом, только его не видно, это как если ты у бабушки а родители в городе, вроде не за стенкой, а тем не менее рядом

Грация 10.08.2009 23:52

Ирина, не человек для слова Божьего, а слово Божье для человека

Вэтом вы правы!!! только не поняла к чему вы это мне написали?????

Левая 11.08.2009 01:19

Ольга вы всё хорошо обяснили, мне так не передат и всё из Библии, а мы давайте
за Анныны слова не будем на неё зла держать, (хотя она не аккуратно выразилась)...

Iskra 11.08.2009 09:45

Такого маразма, который тут пишет Ольга Полозова я еще не читала. Просто человек не вменяем

По законам жанра Анну Коваль, хоть она и безлика на своей странице (ясно, что это клон ), можно банить, но отдадим её Господу - Ему отмщение, и Он воздаст за оскорбления.*-)
Со своих тем Анну Коваль буду удалять.
И этот человек ещё имеет совесть что-то писать о Христе.(N)

Iskra 11.08.2009 09:50

а разве я сказал что есть безгрешные? я сказал есть те кто не творил греха.

Георгий Нескажу, Вы в своём уме???????????:-O Вы хоть сами понимаете, что пишете??? Вы соглашаетесь с тем, что безгрешных нет и в то же время говорите, что те, кто не творил греха, все же есть... Если безгрешных нет, то как они все же есть?
Тихий ужас...(md)

Iskra 11.08.2009 09:54

Ольга Полозова, США, Dallas(13:30 | 26 апреля,2009) * * * * * * * * * Явидела Синди у нас в Далласе, разговаривала с ней, она написаланесколько хороших слов на первой странице моей газеты. Она очень милая,добрая и потрясающая красотка... От неё невозможно было глаз оторвать.Так что, не надо про фотошоп...
а вот пост на одном ресурсе штатов, того человека который судит людей за их яко бы пристрастие к кумирам

И что? Где здесь Вы увидели кумира?
p.s.

Iskra 11.08.2009 09:59

Просто отклик свидетеля по теме, что Синди не так хороша, как на фотках... Где тут кумир, а Георгий???
Мало того, что весь в минусах, так ещё и клеветник хороший.
Не разглядывайте меня через лупу -не получится. *-)
Вот это чисто черта православных - собирать досье .
Фу, как низко.(N)(N)(N)

Iskra 11.08.2009 10:02

нет, просто лукавство человеческое многолико, тут судит, там поклоняется сама

Не-а, некоторых православных к Богу не обратить - они, простите, люди без мозгов.
Женя, можешь меня банить, уже нет сил читать бредни этого "колхозника".

Iskra 11.08.2009 10:10

Тема Матрена а не Синди или вам они одно лицо напоминают(Y)

Оля, РПЦ всегда была связана с КГБ, и вот некоторые из них и сегодня продолжают "шить дело" из воздуха.
Я могла бы щас, конечно, все посты Георгия стереть, но пусть висят, как образец тупости и глупости.
Георгий не ищите черную кошку в темноте - её там нет (с)
Про Синди был ГАЗЕТНЫЙ МАТЕРИАЛ... Хотя, вряд ли Вы что-то в этом понимаете...
p.s.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.