![]() |
5 не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,(H)
________Лариса,Эти слова Ап. Павел говорил коринфянам, которые осуждали его намерения сердца в Апостольском служении - и Ап. Павел раз=яснил им, что поскольку намерения сердца человека скрыты от других людей и открыты только Богу, то и судить намерения сердечные нельзя. * Но у меня к Вам вопрос как к человеку 100% честному и никогда не согрешающему: скажите, кто же здесь копается в Ваших сердечных намерениях и осуждает Вас? Александр всего лишь попросил Вас ответить, в какую церковь Вы ходите, если ходите...* Зачем же вместо честного ответа на такой безобидный вопрос начинать приписывать тому же Александру дух осуждения? (ch) |
я- праведность Бога, святость Бога, совершенство Бога(L) (H)
___________ Лариса, Вы обожествляете себя и своё "Я"??? Вы прославляете СЕБЯ???? :'( :-O :'( *Библия учит, что свят, праведен и совершен ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ, а верующие в Него - всего лишь причастники Его Божеского естества, но не боги, и оправдались, омылись, освятились не по делам, чтобы никто не хвалился, но по благодати Божьей через веру в Искупителя Иисуса Христа. * Присоединяюсь к призыву Александра: признайте свою малость и греховность -- и величие и безгрешность Бога, Который освящает верующего в Него Своим Словом и Духом, ведь без Бога Вы не можете ничего, * С уважением к Слову и к Вам, |
Из-за врожденной слабости и предрасположенности ко злу мне не удалось стать человеком, отвечающим Божьим требованиям.
Если бы мне не было дано право верить, что ради Христа Бог прощает мне эти, ежедневно оплакиваемые мною ошибки, я погиб бы. Я в отчаянии... но я не буду уподобляться Иуде, повесившемуся на древе, нет... вместо этого я повисну на груди или в ногах Христа, подобно грешнице... даже если я намного хуже ее, я буду крепко держаться моего Господа... И Он скажет Отцу: "Этот мой последователь тоже должен быть принят в дом Твой, Отче... Хотя он ничего не исполнил и преступил все Твои заповеди, но, Отче, он обратился ко Мне. Что ж! Я умер и за него... пусть он войдет!" Это - МОЯ НАДЕЖДА!" Мартин Лютер |
Александр, принявший Христа - всё ещё грешник?
___________ Поскольку продолжает всё ещё жить "в теле греховном" (Рим. 7:17-25), в котором царствует закон греха, противящийся Духу Божьему - да, всё ещё грешник.* Поскольку уверовал во Христа, то по благодати Божьей оправдался, омылся, освятился именем Господа -- не по своим делам, а по благодати Божьей. В нём отныне, помимо "ветхого человека", уже живёт и "новый человек", и ветхий всегда противится "новому".* Вот и получается, что ОПРАВДАННЫЙ грешник. То, что Бог нас оправдал, не значит, что Он превратил нас из грешных в безгрешных. Он объявил нас оправданными, "свободен от обвинений и от власти (рабства) греха и смерти". * Однако грех всё ещё жив в наших смертных телах -- и ежедневное спасение от его воздействия и влияния на нас Словом Божьим и Духом и есть суть освящения. Мы не должны грешить, но увы, по свидетельству самого Иакова, "все мы много согрешаем" (Иакова 3:2)* Грех будет в нас жить до самой смерти -- вот почему мы стенаем и ждём прославление, искупления наших тел (Рим. гл. 8) -- ведь тогда мы наконец-то будем спасены от самого присутствия греха в нас, и тогда завершится наше спасение по вере!* А пока что в ежедневной борьбе плоти и Духа, которую испытывали даже Апостолы, в ежедневной борьбе "ветхого" и "нового" человеков мы призваны ЗНАТЬ, ПОМНИТЬ И СЧИТАТЬ СЕБЯ мёртвыми для греха, поскольку нас выкупил и приобрёл Себе совсем другой Господин -- Иисус Христос, -- СОВЛЕКАТЬСЯ ветхого человека, ОБЛЕКАТЬСЯ в нового человека, и предоставлять себя Богу, а не греху, в орудия праведности, во славу Божью. *Это и есть рост от веры в веру, ежедневная победа веры в Слово Божье и надежды на Духа Божьего над ветхим человеком и грехом, всё ещё живущим в наших телах. *Вы можете игнорировать мои посты, но не стоит игнорировать эти ясные слова Бога, ко благу Вашей же души, (F) |
И все же слово говорит, а как бы эту вашу святость на практике увидеть?
ГДЕ? ГОВОРИТ? Слово как раз-таки говорит, что ныне мы никого не знаем по плоти (2Кор.5:16) о какой "практике" речь? имеющий уши слЫЫЫЫшать, да слЫшит, ЧТО Дух говорит!Мария, обернувшись, подумала, что это садовник, а ЭТО БЫЛ ИИСУС!!! (Ин.20:15) |
Ваша "святость" просто неприемлема для этой группы. Вам придется остыть в ЧС или же говорить уважительно к оппонентам
|
А вы следили за темой? Предупреждения были и уже неоднократно. Вчитайтесь еще раз в цели группы - благовествовать Христа, а не себя!
|
Искать ответы на вопросы необходимо прислушиваясь друг ко другу и считая авторитетом Писание, а не свое мнение!
|
тем более , что Лариса стала допускать грубые выражения в адрес участников, не совпадающих с ее мнением. И инакомыслие здесь пресекается , отличное не от меня, а от Библии. Святость приемлема вмененная Христом и осуществляемая на практике и в словах и в чувствах и в делах, в практическом совершенствовании через исповедание своих грехов. Как и Павел говорит в Фил.2:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
|
Одно дело уважаемый, исследовать Писание и совсем другое - утверждать собственную безгрешность
|
короны никакой нет, есть желание служить людям, а для этого нужно и противящихся обличать и заграждать уста противящимся - прочитайте послание к Титу. Любовь часто в том и заключается, что когда вашим близким что-то серьезное угрожает, вы оочень серьезно поступаете с тем, кто угрожает
|
Христос ведь тоже был очень мягок с грешниками, но фарисеев(которые считали себя праведными) Он очень грозно обличал, скорбя об ожесточении их сердец
|
Лариса, Таня и Евгения, когда лень что то сделать по дому, или ближнему помочь, вы лень не считаете грехом? или вы и в этом не согрешаете? Честно скажите.
Вы наверное на нас смотрите как на убийц, прелюбодеев с большой точки зрения, нет, я это не делаю и думаю они тоже. Но перед Богом и лень грех. |
Лена, вопрос в том, что верующим принадлежит по праву.
Вот, например, вопрос с исцелением - оно - есть или его нет? |
Верующим принадлежат НЕБЕСА, а с исцелением приходит ОПРАВДАННЫЕ.
Вы учитель Ларисы, Тани и Евгении? |
Петро, на вопрос:Лариса,Евгения,Таня,вы заявляете, что вы без греха, одним словом сплошная 100% святость...Девочки вопрос?- Почему вы ещё на земле?
Потому что Господь не забрал ещё к Себе. Иисус просил Отца Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. а вы доказываете девочки,учите. Эти слова к Юле тоже относятся (она больше всех учит и доказывает) или только к тем кто говорит, что без греха? |
Борис, После покаяния считать себя абсолютным безгрешником - ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
После формального покаяния без сожаления, да, заблуждение. После покаяния с искренним сожалением и получением прощения Господом за грехи т.е. рождения свыше - истина. |
Евгения..,значит с тех пор как вы рождены свыше..,у вас не нужды приходить к Господу и просить его освящать вас,наблюдать за вашим сердцем,указывать на неправильные мотивы и просто просить прощения за что-то на что указал вам Господь во время молитвы???
|
Наоборот, Лидия, с тех пор Христос мне нужен еще больше. Прошу каждый день чтобы сохранял от зла, показывал что во мне еще не так как Он этого хочет, прошу чтобы очищал моё сердце от семян сатаны,которые сеет, чтобы они не проросли. И прощение прошу что возможно не поняла или не дослышала голос Его.
|
Значит все таки в глубине своего сердца вы понимаете,что вы все еще не непорочны и не святы.???
|
Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. Слово Божие говорит нам об осознанной непорочности, чтобы мы бежали от *осознанного греха, и *не говорит о неосознанном грехе (если вы знаете об этом место Писания приведите пож). *Дух Святой и пришел нас научать о том что мы еще не осознаем и не понимаем что на самом деле может и плохое и в этом состоит наш духовный рост - в познании и различении и не делании осознанного плохого.
|
Скажите, где Ваша гробница, в которой Вы были погребены?
Юля, я не Лариса, но моя гробница на Голгофе у ног Иисуса. Рим 6:8 * *Если же мы умерли со Христом (на голгофском кресте), то веруем, что и жить будем с Ним, Кол 3:3 * *Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 2 Тим 2:11 * *Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; Откр 14:13 * *И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; И смерть моя для греха произошла в тот момент когда я принесла достойный плод покаяния с искренним сожалением о соделанных грехах. Тогда Господь умертвил меня для греха и оживил прощением для Бога. О достижении безгрешности своими усилиями учили гностики, но не Апостолы. Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Т.е. в чистоте и святости. На самом деле Вы, как и Таня и Евгения, упускаете из виду очень важную деталь: что и умерли для греха, и прославлены, и посажены на небесах -- ВО ХРИСТЕ, т.е. не в теле физическом, а в духовной реальности: по вере во Христа! Юля, мы посажены на небесах, но пока мы живем в физическом теле то и Рим. 6:19 * *Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. 1 Петр 1:15 * *но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 * *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. То, что Бог нас оправдал, не значит, что Он превратил нас из грешных в безгрешных. 1 Кор 6:11 * *И такими были некоторые из вас (грешниками); но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Это означает что стали без греха, чистыми, святыми, как в духовном (внутренне) так и физическом (наружно). Иисус учил сначала очистить внутренность для того чтобы и наружное было чистым. |
Так что же такое грех?Если мы честно ответим на этот вопрос, то и тогда будет ясно кто живет во грехах ,а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха то СПАСЕНИЕ похоже знают немногие.
|
Евангелие от Матфея гл. 6,
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;-------------------------Когда Божье Царствие внутри нас,то мы живет на земле как на небе,по воле Бога. |
Просьба к администратору группы выпустить Ларису из черного списка,потому что решение Александра Шуляева амбициозно и обвинение ложно.
|
Это означает что стали без греха, чистыми, святыми, как в духовном (внутренне) так и физическом (наружно). Иисус учил сначала очистить внутренность для того чтобы и наружное было чистым.
-------------------------------------------------------------------- В этом -то и сущность, что всем видно, что внутренность у вас неочищена от гордыни и превозношения, но в отличии от других христиан , вы этого не признаете, то есть являетесь лицемерами. А если и признаете, то не называете это грехом , а приводите какие-то туманные определения - неосознанный грех, ошибка. Признайте грех грехом и себя достойными ада или Бог никогда не откроет вам небеса |
Ведь Он пришел спасти не праведников , а грешников призвать к покаянию И текст из Фил.2:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
|
который вы привели в доказательство своей позиции, говорит вовсе о другом. Павел приводит выше в пример посвященной жизни себя - Фил.2:17, Тимофея - 2:18-20 и Епафродита - 2:25-30. И далее , обличая законников, которых он называет псами - фил.3:2 и сравнивая свою прошлую жизнь , когда он был сам законником, он призывает филлипийцев к постоянному освящению, духовному забегу на длинную дистанцию. - Фил.3:12-14 *И в заключении делает вывод - кто действительно посвящен Богу, как он, Тимофей и Епафродит, должны так и жить - посвященно и преданно, а кто не мыслит так - тем Бог откроет. Как откроет Бог - через наказание за грех лени и заигрывания с законниками - *с людьми, считающими, что спасение можно получить по плоти, через делание добрых дел.
|
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. *- то есть вы совершенны, как и Сам Бог?
ТАК говорит Слово. почему мне не верить и не принять? я- праведность Бога, святость Бога, совершенство Бога ________________________________ Ой, ой, ой!!! Ну и самомнение!!! А точнее заблуждение, граничащее с богохульством! |
Утверждение, что после рождения свыше наступает полная безгрешность - полнейшее заблуждение и лжеучение, противоречащее Писанию. Вырывая стихи из Библии, можно доказать абсолютно любое небиблейское учение и только в совокупности со всем учением Слова Божия, можно увидеть истину.
"Святой" не означает "безгрешный", как кстати считают многие непонимающие значения этого слова. Это значит "отделённый" (Богом и для Бога). Поэтому нет ничего абсурдного в таком понятии, как "святой грешник". Грешник получает полное прощение и оправдание в момент рождения свыше по вере в искупительную жертву Спасителя, Иисуса Христа. С этого момента он свят (отделён Богом для Себя и Своих целей). Однако его освящение только начинается, Бог меняет и преображает человека в образ Христа "из славы в славу" и длится это на протяжении всей оставшейся земной жизни. |
"Грех" означает промах. Божий стандарт ОЧЕНЬ высок! Его нельзя переоценить! Всё, что не совпадает с этим стандартом есть промах, то есть грех. Безгрешными были только Адам и Ева до грехопадения, после грехопадения все люди грешны, в том числе и прощённые, оправданные грешники. Стандарт верующего - Иисус Христос. Сказать, что вы также бегрешны, безупречны, совершенны, как Спаситель - высшая степень проявления гордыни и богохульство.
(УЖАС! Аж сердце заболело(U) при мысли, что верущий чесно может сказать, что он также чист и бегрешен, как Христос!!! "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы") |
(УЖАС! Аж сердце заболело при мысли, что верущий чесно может сказать, что он также чист и бегрешен, как Христос!!! "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы")----------------------Женя а никто тут и не говорит как !А во Христе новая тварь,и потом грех это промах но вы не ответили в чем ?От чего спасение ?Спаситель Христос.Женя и на счет Ларисы вы решили?Потомучто такой поступок -определения человека в черный список, говорит о том что аргументы слабы и на основании Библии нет доказательств вашей правоты .А есть только ваши человеческие толкования.
|
Так что же такое грех?Промах -согласна!Но в чем? И почему?Если мы честно ответим на этот вопрос, то и тогда будет ясно кто живет во грехах ,а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха то, СПАСЕНИЕ похоже знают немногие.
|
а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха -----------------------------------------------------------------------------
Все признают что получают прощение и спасение ОТ ГРЕХА. Это означает радикальная перемена сердца, которое, после спасения НЕ ХОЧЕТ ГРЕШИТЬ, а хочет угождать Богу. Сам Дух Св. поселяется в человеке и производит эти желания. Но это не дает нам право теперь лежать на диване и щелкать семечки считая себе безгрешным и святым. Спасение состоит из двух этапов: 1) Покаяние, возрождение - ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ акт, получение новой природы, изменения внутреннего мышления. 2) Освщение - ПРОЦЕСС постепенного "вытравливания" своих греховных наклонностей и преобразования в образ Христа. Одним МГНОВЕНИЕМ никто не может стать подобием Христа, это процесс. Таня и Евгения, вы в упор не хотите признавать, что возраждается дух, а тело так и остается греховным с которым вы еще будете иметь серьезные проблемы. ВЫ ПОСТОЯННО УХОДИТЕ ОТ ЭТОГО ОТВЕТА говоря только о первой половине, так не честно. |
вымаливать прощения
не хочу знать ТАКОГО бога, у которого надо что-то вымаливать.(N) ------------------------------------------------------------------- Еретическое понимание отношения человека с Богом, и как было ниже сказано даже богохульное. Не Бог зависит от нас, а мы от Него. |
Всё таки вам трудно уже согласиться с нами, что имеете грехи, но упрямитесь признаться. Вы не ответили на мой вопрос, ниже. Здесь просто надо ответить и всем будет понятно, и не обходить стороной, прикрываясь отрывками. Скажите в какой церкви вас учили?
|
Вы не ответили на мой вопрос, ниже. Здесь просто надо ответить и всем будет понятно, и не обходить стороной, прикрываясь отрывками_____________
Увы, Лена, не только Ваши вопросы обошли стороной. *Как обошли стороной и наши разъяснения о спасении от власти (рабства греха) при оправдании... от воздействия греха, живущего в наших смертных телах *в процессе ежедневного освящения, ... и в будушем от присутствия греха при прославлении! *Как проигнорировали и учение Иисуса о молитве: что каждый день не только славить Бога, не только благодарить Его и просить, но и исповедываться и уповать на Его милость и прощение,* Как проигнорировали учение Иисуса о прощении в Церкви: ведь Он Сам предвидел и знал, что братья (=верующие) могут согрешать до 70х7 раз, и учил прощать их до бесконечности!* Как проигнорировали 1 Иоанна 1:6-10, Римлянам 7:17-25, Иакова 3:2-3, всё 1 Коринфянам и др. отрывки. *Таня, Евгения, зачем же Вы не верите Божьим истинам в этих отрывках? Ведь неверие и есть грех. |
Возвращаясь к вопросу темы: ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?*Ап. Павел, описывая процесс ежедневного освящения верующего (Римлянам главы 6 - 8), уже оправданного по вере (Рим. главы 3:23 -- 5), показывает, что грех - это не только красть, убивать, прелюбодействовать, лгать, но и "закон, живущий в членах моих", *в наших смертных телах. *Это грешная природа наша, которая *хочет "отвоевать назад" упущенное: нас! *ведь *нас выкупил Иисус Христос, и мы уже принадлежим новому господину - Господу Иисусу Христу! *Вот эта грешная природа и старается идти наперекор новой нашей природе во Христе - причастника Божьего естества, рождённого свыше по вере в Искупителя.
*Если отрицать присутствие в нас греха, коим осквернены и ум, и совесть, и мысли, и чувства, -- значит, тогда придётся отрицать и многие заповеди в НЗ: * обновляться умом, омываться водами Слова, * очищаться истиною, * признавать свой грех (природу) и согрешения (поступки),* возрастать от веры в веру,* пребывать в Слове с целью научения, обличения, исправления, наставления в праведности и подготовки к добрым делам,* ещё более преуспевать в освящении (1 Фесс. гл. 4), * совлекаться ветхого человека и облекаться в нового,* и много других.__ А это уже противление Богу и превозношение над Его истиной.__Прошу Бога открывать умы Ларисы, Тани, Евгении к познанию очевидной истины -- и смирению истине, для славы Божьей и утверждения в Слове жизни, (F) |
Рим. гл. 7
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю . 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию а плотию закону греха. " |
Ап. Павел многократно повторяет, что это не грех умер для нас, а мы, полагаясь на закон Духа и жизни во Христе (Рим. 8:1-3), способны считать себя мёртвыми для греха и предоставлять себя в орудия праведности Богу. А грех -- он всё ещё жив и присутствует в наших тленных телах. *
Вот потому с надеждою и ждём прославления - чтобы избавиться от самого присутствия греха (Рим. 8:18-23) * Но ждём не пассивно, а избирая ежедневно жить не по плоти, в которой "закон греховный" всё ещё жив, но по Духу: Рим. 8:13: *"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |