![]() |
wy skazali Mama ukrainka, a razwe u iudeew nacional'nost' ne po mame opredelyaeca? i kstaty, nemogli by wy ob'yasnit' pochemu u was rod idet po materi???
|
Объясняю, Анвар! Изначально национальность евреев определялась по отцу. Это понятно, когда мы говорим, что от Авраама произошел наш народ и что наши праотцы - Аврааам, Ицхак и Яакоб. И даже, когда мы говорим, что Мессия придет из рода Давида (еврейского царя). Да и сам Давид не мог бы стать еврейским царем, если бы в его времена национальность определялась по матери, поскольку его бабушкой была Руфь (женщина нееврейской национальности - из гоев, но принявшая нашего Бога и Его народ в свое сердце.) Пошло это все гораздо позднее, когда евреи стали брать себе в жены женщин из языческих народов и это грозило идолопоклонством и ассимиляцией. Поэтому детей, только рожденных от еврейских женщин стали считать евреями, чтоб не смешивался избранный Богом народ с иноплеменниками, на что Бог дает указание на протяжении всего ТаНаХа, чтоб не ассимилировался Его народ.
Поэтому, по Библейским понятиям я - еврейка, по решинию, принятому людьми - украинка (из гоев). |
Isa(Isus) proklyat???
Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... |
Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... * * - Bog sam sebya proklyal????
|
Абу.Вы не правильно ставите вопрос. Бог не проклял Себя, Он взял наше с вами проклятиеи вознес на крест, чтоб взамен мы получили благословение. Там на кресте произошел величайший обмен. Вместо проклятия - благословение, вместо болезней - исцеление, вместо нищеты - процветание. Наш Господь добровольно выбрал крест, чтоб мы имели жизнь и жизнь с избытком. Крест - это мост в небеса. Вот почему он является символом христианства.
|
Наталия
wot do 4ego doschli nekotorie konfessii - oswjaschaut wodu krestom! ob oswjaschenii wodi Biblija ne u4it, sna4it i net etomu odobrenija Boziego -wsego lisch wimisel ludskoj, a sna4it esli eto 4em i pomogaet to tol'ko 4eres satanu. Da i krest w oswjaschenii 4ego libo ne mozet u4astwowat', ibo oswjaschat' mozet lisch krow' Iisusa. I wso mozet lisch delat'sja 4eres Imja Iisusa i wo Imja Iisusa. Алексей Аминь |
Виктор Бубнов
Павел пишет: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) и ниже: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. Алексей Здесь Павел говорит о жертве Христа а не о православных крестах. |
Виолета
Алексей, насчет креста и стойки казни это не теория. В те времена никого и никогда не распинали на кресте. Это делалось на стойке казни, это исторический факт, описанный у множества историков того времени. А Йешуа был распят на стойке у скалы, на Голгофе, и на скале крепились таблички. Археологические раскопки Рона Уайетта, американского исследователя, подтвердили этот факт и даже то, что кровь стекала по расщелине в скале и попала на Ковчег Завета, найденный при раскопках, под местом распятия, но вновь заваленный, что полностью соответствует указанию Б-га-Отца об окроплении Ковчега кровью жертвы. Кстати, находки Рона Уайета, *проводимые по Библейским местам, с фотографиями - интереснейший сайт, советую познакомиться. Алексей Да я читал разные находки Рона Уайта это очень интересные находки. |
продолжение для Виолеты
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Иоанна 19 глава 19 стих Здесь говорится что табличка с надписью была на кресте И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Луки 23 глава 38 стих и эта надпись была над Ним.Тоесть над Его головою. а не на скале над стойкой. |
Правильно Ледяев сказал..если бы Христа не на кресте распяли, а расстреляли из автомата Калашникова, то щас во всех церквях на куполах торчали бы автоматы *Калашникова..
|
Таня Лобунец
Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... Алексей Не проклятие а наказание за грех смерть.Так говорит Библия Римл. 6 глава 23 стих. |
Абу Анвар
Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... - Bog sam sebya proklyal???? Алексей Поскольку мы не соблюли завет с Богом, нарушив закон, мы заслужили проклятие закона и осуждение Божие. Но Христос понес проклятие закона вместо нас, даровав нам мир с Богом. Грех - сам собой является проклятием и Иисус Христос праведник который никогда не согрешил, так как жертва должна быть не порочна. взял на себя весь грех тоесть грех каждого человека на себя. Христос от нашего имени подчинился связывавшему нас закону и претерпел воздаяние за беззаконие, которое должно было постигнуть нас, и таким образом оправдал нас. Поэтому мы оправданы справедливо (Рим. 3,25.26), и праведность Христа была записана на наш счет (Рим. 5,18.19). |
продолжение ответ Абу Анвару
Оправдательное решение, вынесенное Богом, – это суд последнего дня, который определит, где мы будем проводить вечность, но перенесенный в настоґщее и провозглашаемый здесь и сейчас. Это последний суд, имеющий важное значение для нашей вечной участи; Бог никогда уже не вернется к его пересмотру. Быть оправ(данным – значит быть в вечной безопасности (Рим.5,1–5; 8,30).Необходимым условием или средством оправдания является личная вера в Иисуса Христа как распятого Спасителя и воскресшего Господа (Рим. 4,23–25; 10,8–13). Вера необходима, потому что основание на(шего оправдания – Христос. Когда мы в вере предаем себя Иисусу, Он дает нам Свой дар праведности, так что в самом акте заключения завета со Христом мы получаем Божие прощение, которого не могли бы получить каким либо иным путем; Бог принимает нас (Гал.2,15.16; 3,24). |
Денис Костин
Правильно Ледяев сказал..если бы Христа не на кресте распяли, а расстреляли из автомата Калашникова, то щас во всех церквях на куполах торчали бы автомат Калашникова.. Алексей Я бы на твоем месте не стал бы приводить слова этого волка в овечей шкуре который порочит христианство. |
Обращание к Виолете
Я прочитал ваши посты как уничтожали ваш народ за всю историю до нынешнего времени. Это делали не христиане а "христиане" тоесть да они может и называли себя христианами но они были далеко от Христа в их сердце не было Христа а если в сердце у тебя Христос не живет называй хоть себя христианином кем хочеш ты неявляешся христианином. Эти люди которые уничтожали Евреев и другие народы они были далеко от Христа. |
Я думаю так: *крест -символ.
Буквы - тоже символы, почему их написание именно таково, наверное есть свои причины. Буквы складываются в слова , а слова в Слово. |
«Рыба» - символ, с помощью которого ранние христиане могли узнать друг друга. Это был секретный знак, необходимый в эпоху преследования, до признания христианства государственной религией. Знак рыбы был тайным символом и словесным паролем, происходящим от греческого слова «ichthus» (рыба). Поэтому он представлял из себя акростих, составленный из заглавных букв греческой фразы: «Iesous Christos Theou Uios Soter» («Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель»).
Частые ссылки на рыбу символически указывают на Христа, не имея ничего общего с поеданием мертвой рыбы. Но символ рыбы не был одобрен римлянами. Они выбрали знак креста, предпочитая сосредоточиться более на смерти Иисуса, чем на его выдающейся жизни. Возможно, что это одна из причин, по которой лишь десятая часть Его жизни записана в канонических писаниях. Опущена большая часть из Его первых 30 лет. |
я кстати была очень удивлена увидев в Тунисе при входе в бедуинский дом христианский знак рыбы над дверями. Этот знак у них выполняет функцию оберега для дома. но никто не смог мне объяснить как этот знак попал в пустыню к бедуинам. :-(
|
Таня Лобунец
Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... Алексей Не проклятие а наказание за грех смерть.Так говорит Библия Римл. 6 глава 23 стих. Алексей, кроме Н.З. существует еще и Тора, по которой жил и учил Йешуа, т.к. Н.З тогда еще не существовало.Так вот, на горе Гыризим Бог дал благословение Своему народу за послушание и на гопре Эйвал - проклятие, смерть за грех:"...вы погибнете, если не послушаете голоса Господа, Бога вашего." Дыварим (Второзаконие) 8:20 и 11:29. |
Я прочитал ваши посты как уничтожали ваш народ за всю историю до нынешнего времени. Это делали не христиане а "христиане"
Алексей, брат дотогой, я все это прекрасно понимаю, и думаю так же как вы, но к сожалению это история не отдельных личностей, а история церкви... Поводом для этих страшных дел был искривленный путь и ложное учение в церкви, ставшей наполовину языческой. Эти ужасы касались не только евреев. Это надругательство производилось и над истинными христианами, которые были несогласно с искривленным путем церкви. Я знаю, что целые народы - валденцы и абигойцы, были уничтожены церковью за то, что читали Библию. И что самое страшное, на одном из христианских сайтов, куда меня пригласили, я столкнулась все с тем же антисемиртизмом, разве что без шашки в руках... Я вынуждена была оттуда уйти. Ложное учение - вот что страшно сегодня... |
Но символ рыбы не был одобрен римлянами. Они выбрали знак креста, предпочитая сосредоточиться более на смерти Иисуса, чем на его выдающейся жизни.
Об этом я и писала в ответе Алексею. Церковь попала под полный контроль римлян и до сих пор поклоняется многому, что внесли они в канон. Вот что страшно. |
О знаке рыбы: Может этот знак символизирует зодиакальную эру рыб, в которую вошла земля 2000 лет назад.
|
Правильно Ледяев сказал..если бы Христа не на кресте распяли, а расстреляли из автомата Калашникова, то щас во всех церквях на куполах торчали бы автоматы *Калашникова..
НЕТ! НЕПРАВИЛЬНО! ПРОРОЧЕСТВА ГОВОРЯТ " ПРОКЛЯТ ВСЯК ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ" |
Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???-К сожелению - это не часть их веры а дань уважения языческой культуре Римской империи. Носят крест, - да потому что они до сих пор в своих сердцах распинают Христа.
|
Первые христиане подвергались жесточайшим репрессиям и поэтому использовали знак рыбы, как тайный знак принадлежностихристианству.Рыба по гречески "ихтис" Это слово являлось акронимом имени Иисуса Христа.
|
Для меня крест не столько символ христианства, сколько напоминание о том, что Иисус искупил меня от греха....
|
Будете ли вы ставить пробирку с микробами из за котороы кто то из ваших близких умер из за халатности врачей ставить в культ и поклонятся ?
|
Не счетаю крест символом христеанства, не важно на чем умер Христос важно то за что он умер, и вообще важна сама его смерть...То что крест вошёл в христианства, в этом языческие корни...и только!!!
|
Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???
Потому, что крест - это действительно орудие убийства - но не человека, а греха. Грех - это ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОРИЛ БОГ. По своей великой любви и милости, ОН САМ пригвоздил в Сыне Своём на крест ВСЁ, ЧТО Он НЕ ТВОРИЛ! Крест- это место Искупления Богом всего сотворённого им. Когда крест с распятьем Иисуса - это символ Жертвы за грех. НО - Крест ныне ПУСТОЙ! Иисуса там *нет, Он - воскрес!!! Так что пустой крест - тоже символ - моего (принимается ЛИЧНО каждым) ИСКУПЛЕНИЯ от того, что Бог Отец не творил для меня. Таким образом, крест - напоминание совершенного Богом для меня. (Y) |
Крест! Это не орудие убийства,а жертвеник на котором была принесена единственная Жертва за грехи всего Мира! Орудием является наш грех,которым мы и распяли Господа и когда мы зная,что этого делать нельзя,но все же делаем,мы еще один гвоздь вбиваем в Его тело!
|
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,а для нас-сила БОЖИЯ."(1Кор1:18) (L)
|
без распятого Христа нет Искупления
__________________ АММИНЬ! (Y) (Y) (Y) (L) |
НО - Крест ныне ПУСТОЙ! Иисуса там *нет, Он - воскрес!!! Так что пустой крест - тоже символ - моего (принимается ЛИЧНО каждым) ИСКУПЛЕНИЯ от того, что Бог Отец не творил для меня. Таким образом, крест - напоминание совершенного Богом для меня.
__________________ Аминь, Эми! *(Y) (Y) (Y) |
Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???
чтобы люди помнили что Иисус умер на кресте-----самом жестоком и позорном оружии того времени----- и могли бы оценить свои усилия смог бы я сделать тоже самое для когото------ Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства??? никто и никогда кроме кроме Иисуса никто и никогда кроме кроме Иисуса никто и никогда кроме кроме Иисуса |
Потому, что Христос нам очень дорог, Его кресные муки забыть невозможно, если бы Он не умер за наши грехи, мы не имели бы спасения никогда. Это важно для христиан. (L)
|
valeria vilela, я в Новом Завете нашёл слово "крест" -24 раза употребляется, (если желаете дам ссылки) возможно и больше, но слова "столб" ни разу не видел.
|
Вот почему СИ не почитают крест, статья взята из брошуры " Чему на самом деле учит Библия "
"Крест почитают миллионы людей . В " Энцеклопедическом словаре Гранат " крест назван " важнейшей символической святыней у христьян" . Однако истинные христьяне не почитают крест . Почему ? Одна из причин состоит в том, что Иисус Христос умер не на кресте . Греческое слово СТАВРОС, которое обычно переводится как " крест ", на самом деле означает заостренную жердь или столб. В одном труде говорится"(Ставрос) никогда не озночает ДВА бревна, закреплённых под каким- либо углом...(...)В греческом тексте Нового Завета нет никаких указаний на то, что ето были два бревна "( The Companion Bible ).В некоторых Библейских стихах для обозначения орудия казни Иисуса используется другое греческое слово- КСИЛОН(Деяния5:30; 10:39,13:29 ; Галатам3:13 ;1 Петра 2:24) . Это слово обозначает " бревно, палку или дерево" . |
В книге " Крест и распятие" объясняется , почему в качестве орудия казни часто использовался обычный столб: "Не во всех местах для публичных казней можно было найти деревья . Поэтому в землю вкапывали обычное бревно . Преступнику привязывали или прибивали к бревну поднятые вверх руки, а нередко привязывали и ноги" ( Херман Фульда , "Das Kreuz und die Kreuzigung" ).
Самое же веское доказательствотого, что Иисус не был распят на кресте, находится в Слове Бога . Апостол Павелсказал :"Проклят всякий , повешанный на столбе(" древе" ,Синодальный перевод) "(Галатам 3:13) . Здесь Павел процитировал Вторазоконие 21:22,23 , где речь идёт именно о деревянном столбе , а не кресте . Позорная казнь на столбе считалась проклятием , поэтому христьянам не следует украчать свои дома изображениями распятого Христа . |
Как известно , первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест . Однако в 4 веке языческий император Константин стал приверженцем христианства и провозгласил крест символом христьянской веры . Чем бы ни руководствовался Константин , крест не имеет никакого отночения к Иисусу Христу . По сути, это языческий символ . В " Новой католической энцеклопедии " говорится: " Крест присутствует как в дохрисьянской, так и в нехристьянской культуре " . Многие другие авторитетные источники указывают, что крест имеет прямое отношение к почитанию сил природы и безнравственным языческим обрядам.
Почему хрестьяне переняли у язычников этот древний символ ? Очевидно, чтобы привлечь их к своей вере . Как бы то ни было, Библия осуждает почитание любых языческих символов( 2 Коринфянам6:14-18 ). Более того, она запрещает все виды идолопоклонства(Ишод 20:4,5;1 Коринфянам10:14). Поетому истинные христьяне не почитают крест ." |
во времена Римской империи слово ??????? (ставрос) использовалось не только в своём первоначальном значении, но и для описания деревянных орудий казни различной формы — от простого столба до Т-образного или четырёхконечного или шестиконечного креста. Существуют исторические сведения в пользу того, что Иисус был распят именно на кресте в его традиционном представлении.
(Взято из энциклопедии) |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |