![]() |
Есть всего семь церквей которые Христос держит в своей руке.
Цифра семь=7 символическая чифра.Она охватывает все церкви.Она вовсе неговарит что есть только семь Христианских течений . |
Николай: как ты понимаешь названия этих церквей? ведь если понимать их буквально то часть из них уже не существует.
|
Что-то мне подсказывает.что за Махimysom прячется Максим Солодов(возможно,я ошибаюсь).Куда он клонит ,-понятно.И вновь начинается бой...Опять пойдёт разговор о преемственности РПЦ от апостолов , а все остальные -самозванцы. Это мнение мы уже знаем.
В Откр. Иисус Христос ходит среди 7 золотых светильников,что символизирует семь церквей. Церкви эти располагались на небольшом пятачке в Асии(современная Турция). Это церкви ,состоящие в основном из язычников. И эти небольшие города, и церкви из язычников- не просто так выбраны Иисусом для того, чтобы через них пророчески показать путь единой Церкви -Невесты и рядом идущей церкви (Вавилон-блудница, матерью всех блудниц-Откр. 17 гл.). Они идут рядом по притче Иисуса Христа ( Ев . Матф. 13 гл.)- пшеница и плевелы. Невеста Иисуса Христа проходит в течение всей своей жизни на земле 7 периодов , которые характеризуются своими особенностями - как и эти языческие города.Даже названия городов что-то значат! прод. в сл. сообщ. |
Если перевести на наш язык .то эти города имеют интересные характеристики:
1)Ефес- нацеленный и ослабленный (вот такой перевод этого маленького слова); 2)Смирна- горечь; 3)Пергам - окончательно обвенчавшись; 4)Фиатира - господствующая женщина; 5)Сардис - совершившие побег; 6)Филадельфия - любовь братьев; 7)Лаодикия - права людей или человеков!!! Посмотрите этот перевод и вы будете , по крайней мере , удивлены,- особенно названием последнего города ,-как вам это нравится: о чём сегодня говорится в стенах ООН , о чём кричат все политики мира, отчего развязаны последние войны в Афганистане. Ираке. бывшей Югославии, в чём обвиняются правительства С. Кореи, Кубы .Беларуси и др.- не о правах ли человека идёт речь?!!! Друзья, ц |
Владимир Скок(Y)
<FONT color=#0066cc size=2>Какраз взялся переводить очень хорошо зделали Уменя на немецком эти обазначение есть. |
Владимир,быстро раскрыли тему о 7 церквах,тем ослабили последующие ненужные высказывания.класс(Y) (Y)
|
Эта теория не устарела , а подтверждается историей церкви! Конечно,все 7 посланий относятся ко всем верующим : и опервой любви, и верности до смерти, и о том , чтобы держать то . что имеем,не осквернять своих одежд,и сохранять Слово. и не быть тёплым- это относится к каждому верующему в каждом периоде жизни Церкви на земле, - и всё же .
В представлении к каждому городу Иисус Христос меняет Своё определение ,посмотрите ,как Он обращается к каждой церкви! Почему именно так? А если взять сами города- их историю. главное занятие людей , языческие храмы в этих городах- всё это создает цельную картину,характеризующую (пророчески) состояние церкви на протяжении её жизни на земле! Отнюдь не устаревшая теория. как не устаревает и Иисус Христос,а ведь именно Он выбрал и города.и дал характеристики каждому периоду!Да и понятно, что не семь церквей у Иисуса Христа о одна НевестаЦерковьСлово, как и Её Жених-Слово! |
Да и понятно, что не семь церквей у Иисуса Христа о одна НевестаЦерковьСлово, как и Её Жених-Слово!(Y)(Y)(Y)
|
В русском Синодальном переводе в начале Откр . сказано,что Иоанн был в духе в день воскресный, но я согласен некоторыми братьями,которые говорят . что Иоанн был в духе в День Господень - т. е. день или время восхищения Церкви и избавления Израиля . судов над народами; Иоанну было показано тысячелетнее Царство. и суд у Белого престола. Согласен . что церковь Иисуса Христа начиная с 4 главы уже в небе- это моё мнение ,кн. Откровение - это откровение тайн Божиих и истолковать её можно только имея откровение от Бога; в то же время , у каждого из нас есть своё мнение об этой книге (кому как открыто).
|
Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.
Да Александр, православных церквей много и каждой есть свой париарх, католическая одна и тоже имеет своего папу, что в переводе (патриарх) протистанских церквей тысячи но управление нею осуществляет некто тоже глава. Чтото одно из этого уже противоречит писанию, но что? |
Николай, я условно могу историю Израиля разбить на такие периоды:
1)От Моисея до Давида ; 2)ОтДавида до Вавилонского пленения ; 3)От Вавилонского пленения до Рождества Иисуса Христа ; 4)От Рождества Иисуса Христа до 1948 г. ; 5)От 1948 г. до наших дней?Совершаю ли я грех таким деленим на периоды жизни Израиля на земле?Действительно, в Писании не сказано об этих периодах - назовите их как то по другому,суть не изменится- именно Иисус Христос выделил эти небольшие церкви. чтобы пророчески показать, как Церковь будет идти по земле. А рядом будет идти лжецерковь, которая извратит Слово Божие, добавит в Него или убавит, в результате вывеска будет христианской . по сути антихристова жена-Вавилон. Об этом предупреждал Ап . Павел в Милите пресвитеров и епископов. Бог открыл мне значение числа 666 (эта метка зверя ).Число книг Библии(Слова) - 66 (канон),число человека-6 (день творения).Когда человек убавляет или прибавляет к Слову -он далеко уходит от Бога!( дух антихриста). |
ГОворя православных церквей много я подразумеваю то что церкви с этим учением имеют не одного а несколько глав, сколько глав (патриархов) столько и отдельных церквей.
Значит ли это что это разные церкви с своими догмами нет потому как они исповедуют одни догмы и существуют по одним правилам.И имеют одного начальника над собой Христа. Что из этого можно утверждать что православная церьковь одна не разные но одна . Католики это тоже одна церьковь которая живет по своим законам которые принимались и утверждались папой. Как говорил Александр только эти церкви сохранили самое важное приемственность. Также он говорил и о протистанской церкви. |
Задам такой вопрос. Может ли священник рукопологать священников, не епископ а священник?
Может ли священник создать свою церьковь на основании личных взглядов на тот или иной вопрос? |
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
|
Кстати, семь посланий Иисуса Христа перекликаются с семью притчами Ев . Матфея о Царстве Божием( Небесном)- аналогия потрясающая! И тот отрывок . который Вы привели . Николай, это как раз окончание 7 -ой притчи. и как бы . завершение всего- Ангелы заканчивают работу по отделению злых от добрых.
|
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
Простите не понял вопроса и какой смысл вы вкладываете в слово"николаитство"? Ниже я веду мысль и очень не хотелось бы уходить от темы там есть вопросы и очень хотелось бы получить ответы на них и доведя эту линию до конца можем задовать другие вопросы. |
Владимир, и вместе с тем: *проповедуйте Царствие
Божие и учите о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. Николай простите но вы сами себе противоречите. Из ваших слов мы услышали что нет истинны не в дэнаминациях ни в конесиях как же можно учить вере в Бога не имея правильного учения. Библия говорит нам про таких учителей про лжепророков |
Ну как не крути а это только одна и единственная церковь - это православная.... Разве еще могут быть возражения, по этому вопросу????
|
Могут: не православная , не католическая, не протестанская, а просто Церковь Иисуса Христа !!!
Я думаю , что Он сам разберётся кто его, а кто нет . |
Максим, простое утверждение вызовет резкую критику со стороны тех, кто как бы остался за бортом. Поетому нужно чтобы все искренне анализируя признали правоту какогото учения.
Если вы следили за диологом то увидите что в нашем списке церквей осталось только 3 церкви могущих быть истинной. Николай уже дал верное определение что деноминации не могут быть истинными. Александр тоже правильно вывел три церкви которые могут быть истинной. |
Могут: не православная , не католическая, не протестанская, а просто Церковь Иисуса Христа !!!
Иисус основал одну церьковь, с одними правилами и приемственностью духа святого через рукоположения епископов.Те кто утратил это очень важное устройство не может быть Христовым. |
Maximus Тринадцатко Ну тогда бы хотелось бы уточнить, кого подразумевают под словом протестанты??? Мы же видим , что под протестантами маскеруются многие денаминации тоже...
|
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"male":tru e,"userId":"oazvwfsbkafaydggrp0qiwahurgrbbxaksaghr ","menuType":"User","fio":"Maximus Тринадцатко","showTimeout":200}
Maximus Тринадцатко Вот это ты правильно изложил ... |
Я попытаюсь сузить круг .
Ниже я задал вопрос может ли священник который был правильно рукоположен тоесть принял Духа Святого, организовать самостоятельно новое учение или сам себя провозгласить епископом или рукопологать священство. Однозначный ответ нет. Только епископу дана такая власть. И даже епископ обладая такой высокой духовной властью не может создать какоето новое течение или понятие . |
Из ниже сказанного мы видим что протестанты исключаются из нашего списка по простой причине грубое не соответствие апостальскому учению.
И еще один факт Лютер был запрещен в служении и с него был снят священный сан. Тоесть он стал простым человеком не имея ни какого духовного звания. Поэтому и истинны нет в его учении. |
Именно другие представители методом логического мышления а не взаимными укорами и обвинениями пришли к этому выводу!!!
|
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"male":tru e,"userId":"oazvwfsbkafaydggrp0qiwahurgrbbxaksaghr ","menuType":"User","fio":"Maximus Тринадцатко","showTimeout":200}Maximus Тринадцатко Вот это ты правильно изложил .
Не понял. ??? |
Максим Солодов и Maximus Тринадцатко,бред несёти ужасный.Благодарим Богу что невам судить кто его а кто нет.Но такой бред нетолько вы несёти,список длинный тех кто себя читают истенной церковью.Но вы все досихпор непонили что такое цeрьков.Это собрание людей получившие спасение через Иисуса Христа.
|
Последнее время создаётса такое впечатление.Чем дальше ктота от учение Библии тем сильнее ставит себя как самым истинным учением.Можете посмотреть и взять себе впример СИ.Они тоже считают что одни будут внебе.И таких уйма.
|
Виктор Дак я привел библейские доводы , а вы называете их бредом .
От вас одни эмоции и вы настаиваете что вы правы. |
по этому поводу вспоминается "притча": .......тише!тише!не шумите!они думают что на небе здесь они одни......:-D
|
Виктор Дак, я не чего заметте не утверждаю, я не слова не сказал не о православии, чтобы восвысить или унизить его не о каталецизме чтобы возвысить или унизить его ни окакой либо дэноминации вообще.Внимательно почитайте посты я только привожу то что написанно в библии, а форумчане очень не глупые люди и они сами пришли к такому выводу.
|
по этому поводу вспоминается "притча": .......тише!тише!не шумите!они думают что на небе здесь они одни......
Не путайте притчи с анекдотами. |
Виктор Дак я привел библейские доводы , а вы называете их бредом .
Библейских доводов я здесь и близко от вас невидел.А я чесно всем отвечаю :вэтот раз эмоцией был сильный смех. |
Maximus Тринадцатко
не в этом суть,а в том что этот анекдот или притча отражает действительность |
кстати Павла никто не рукополагал,но все остальные апостолы признали его служение и апостольство
|
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 1-е Коринфянам 1:11-13
|
Вы опять убегаете от темы прикрываясь писанием. Но вы превели достойный довод "разве разделился Господь"
Скажу от себя разве разделилась истинна, почему же тогда столько толков почему Столько течений ? А то что вы не видите библейских доводов то мне очень скорбно за вас другие их видят и понимают. |
Viktor Duck- Olga Duck (H... Так мы то как раз это поняли, это некоторые себя просто обманывают, называя себя христианами
|
Иисус основал одну церьковь, с одними правилами и приемственностью духа святого через рукоположения епископов.Те кто утратил это очень важное устройство не может быть Христовым. (Maximus Тринадцатко)
Maximus, во- первых: Дух Святой- Он же Бог, почему пишите с маленькой буквы ? Во- вторых: не апостольская приемственность спасает людей, а Бог посредством веры в Него!!! Вера же, как написано, от слышанья (а не от приемственности), а слышанье- от Слова Божьего , а не от предания или обряда. Второе Послание Иоанна, глава: 1, стих 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Не буду повторяться по десятому кругу, уже во многих темах в деталях описано как православие преступает учение Христово. |
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |