Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Блуждающий 13.09.2010 12:07

Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому.

Bon Jour 13.09.2010 13:02

Юрий, я пишу то ,что говорит Библия.Практичная книга для нашей жизни.Ваше мнение остаеться вашим.

Bon Jour 13.09.2010 13:08

Все ,что от нас зависит,мы должны делать-быть в мире со всеми.Если человек регистрирует брак в ЗАГсе-этим он не отрекается от Бога ведь?Брат спрашивает,надо отвечать по теме.Естественно благословение Божие для нас очень важно!(L)

viacheslav sivg 13.09.2010 15:22

"Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому."

viacheslav sivg 13.09.2010 15:22

Можно добавить что Кесарю Кесарево а Богу Божье. Так он отвечал тем которые хотели его поймать на слове.

Camilla 13.09.2010 17:35

Печать от Бога, кто спорит.--------------Уважаемый Юрий,
Как модератор, я ещё раз пробежалась по теме - и заметила, что вообще-то спорите Вы, а также переходите на личности.*
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВАС, что все Ваши личные выпады будут автоматически удаляться как мешающие мирному и уважительному продолжению диалога.
*
Если Вас, как и Ларису, интересует совсем другой вопрос - что нужно для создания прочного и счастливого брака, - пожалуйста, открывайте другую тему. Бог есть Бог порядка и устройста, вот и мы давайте придерживаться порядка и беседовать по вопросу темы.

Camilla 13.09.2010 17:41

В библии написано:Всякая душа да будет покорна властям,т.к. власть на земле от Бога.Такой порядок и для верующих и для неверующих-регистрировать брак в ЗАГсе.А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
_________Ольга,
Спасибо за краткий ответ!
*
Я, честно говоря, надеялась услышать именно такой ответ от Василия, ведь он спрашивал, законен ли его брак в глазах Бога или нет.... Все ответы уже даны в Библии, жаль только, что у нас не хватает ни времени, ни желания эти ответы поискать...:-(

Camilla 13.09.2010 17:49

Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому_______________
(1) Юрий, где же Вы нашли, что Библия призывает К ПРОТИВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВУ?:-O :-O :-O Вы этим заявляете, что Библия противоречит сама себе: то призывает повиноваться властям, то противиться...*Кроме того, Ваше заявление подразумевает противление христиан государству в целом и в общем...*А разве этому Библия учит? Давайте-ка проявим уважение к Слову Божьему, да и к читателям тоже, чтобы не уводить их от истины в топи заблуждений:*Действительно, согласно Римлянам гл. 13 мы, христиане, призваны повиноваться властям... Причём каждая власть - от Бога, уже говорили об этом.
* Далее:

Без Ума 13.09.2010 17:51

Унас в Германии запрещено заключать брак сперва в церкви.Унас сперва надо расписаться официально а потом можете ив церкве заключить брачный завет.При расписание вам даётса документ и с этим документом к присвитеру.И тогда только пристер вас сможет венчать.

Camilla 13.09.2010 18:00

Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому _______________
(2)
Деяния гл. 4 (начальники и старейшины Иуды решают в синедрионе, что им делать с Апостолами)

"...17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей
.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса
.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом
слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали."*Во-первых, Юрий, где здесь призыв к противлению государству? *-)
*Во-вторых, о чём говорит фраза "слушаться кого-то более чем кого-то другого"? (ch) Разве "слушаться" - это призыв к противлению?*В-третьих, в какой именно ситуации Апостолы сказали, что послушаются прежде всего Бога? *Если власть просит нас делать то, что противоречит Божьей воле ( а Бог = наивысшая власть и конечный авторитет для нас), например, никому не свидетельствовать о Христе, -- то тогда "справедливо перед Богом" послушаться Его в первую очередь.*
А вот если государство России предусматривает регистрацию брака, то это никак Божьей воле не противоречит. Наоборот, в согласии с Божьей волей верующие проявят послушание властям и зарегистирируют свой брак.

Camilla 13.09.2010 18:12

(3)

Регистрация брака в органах местной власти (сельсовет, ЗАГС и пр) - это выражение послушания И Богу как наивысшему Властелину, и поместным властям, установленным Всевышним Богом. *
А ведь Иисус Христос говорил: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои" (Иоанна 14:15). Заповеди Христа передали для нас Апостолы. Да и Своим примером Иисус показал, что Он никогда не противился властям Иудеи и Рима, которые Бога вообще-то отвергли весьма серьёзно: РАСПЯЛИ ЕГО! * Так что давайте поосторожнее и поуважительнее со Словом Божьим, преподнося Его по как можно безукоризненно. * Надеюсь, теперь вопрос о регистрации (печати в паспорте) прояснился? * Конечно, каждый имеет право решать для себя самого: проявлять ли послушание (а значит и любовь) к Господу Богу или нет... В принципе эти самые "скрытые намерения сердца" и есть самое важное: почему именно верующие регистрируют свои супружеские союзы. 1 Кор. 4:5 (ch)

Camilla 13.09.2010 18:48

Владимир,
мы не в Самарии в 30-е годы первого века от Рождения Христова... Тогда ещё и Апостольское учение и назидание ещё не началось.
*
Мы, на минуточку,говорим о конкретной ситуации в России в 21-веке, имеем на руках учение Апостолов повиноваться гражданским властям. *И, как уже увидели, гражданские власти в разных странах имеют разное законодательство: в Германии сперва обязательна регистрация в ЗАГСе, и уже потом в церкви можно. А в США можно сперва в Церкви, а потом на основании свидетельства о браке, подписанном пастором, обращаться в местные органы власти. И т.д.

Бомж 13.09.2010 23:53

по жестокосердию вашему моесей позволил вам давать разводное письмо но в начале не так было

Iskra 14.09.2010 02:06

Да, вроде, уже по главному вопросу темы всё понятно. У меня по ходу темы другой вопрос возник: если всякая власть от Бога ( а *я с этим согласна), то как быть с Гитлером и Сталиным? Получается, что они тоже нужны, типа, простите, "санитары" заблудившегося и порочного человечества?

Апостол 14.09.2010 09:30

Да, сейчас в моде выражение "Дьявол - в деталях". Всё более и более убеждаюсь в этом. Мы даже Бога готовы загнать в рамки парадигмы своей религии (мол, если у нас в стране так властями установлено, то и Бог обязан этому подчиниться ). Так нам, или Ему предписаны законы государства, гражданами которого мы являемся? И познал Каин жену свою, и она зачала и родила Еноха... Интересно, в каком муниципалитете регистрировал свой брак Каин и в какой церкви его венчали (а кто был пастором). И как Бог смог принять байстрюка-Еноха (прости Господи) если Каин вообще сожительствовал, (сквозь парадигму нашей религиозности?). И каким образом воспитывал Еноха, что тот добился таких результатов (дай Бог каждому). И напоследок вопрос: Бог в деталях, так-же?

Camilla 14.09.2010 15:34

Василий,

то, что Вы не согласны с другими собеседниками и с Библейским принципом повиноваться властям, ибо всякая власть Богом установлена (Римлянам гл. 13 зря не прочитали...), ещё не даёт Вам права унижать Ваших оппонентов и менее чем уважительно писать о Св. Писаниях.
*
По поводу ЗАГСа: чем именно законодательство России, где Вы живёте, противоречит Богу, когда ожидает от граждан зарегистрировать свой брак? Если Св. Писание учит "во избежание блуда всякий да имеет свою жену?"
*
По поводу Еноха: если внимательно перечитаете Бытие гл. 5, то увидите, что было ДВА ЕНОХА: один в родословии Каина, а один - в родословии Сима. Так вот "поразительных результатов" в воспитании сына добился не Каин... В его родословии вообще нет ни слова о том, чтобы кто-то верил в Бога... *Так что давайте прежде исследовать внимательно Св. Писание, чтобы не спешить с ошибочными выводами. Так оно будет уважительнее и к Богу, и к Его Слову, ну и "рамок парадигм религии" тоже сможем избежать ;-)

Camilla 14.09.2010 16:01

Интересно, в каком муниципалитете регистрировал свой брак Каин и в какой церкви его венчали (а кто был пастором).
_________
Василий,
Я поняла Вас: вы против загона в рамки... Но помилуйте, зачем же Вы всех нас загоняете в рамки того, что было до потопа, когда братья ещё могли жениться на сёстрах, когда не было ни государства, ни ЗАГСов, ни церкви? *Кстати, тогда ещё и закон-то не был дан, который и определил что такое блуд, прелюбодейство, и насколько это серьёзный грех в глазах Бога (Втор. гл. 22 *только чего стоит почитать!)*Вы же не станете ратовать за то, чтобы жениться на своих сёстрах (заниматься инцестом)? приносить жертвоприношения с кровью? А почему? *
Повторюсь, Бог неизменен, Он всегда свят. Но мы живём не во времена Адама и Евы, а уже после того, как наступила полнота времён, после того как состоялось искупление Христа, имея на руках ПОЛНОЕ, ЗАВЕРШЁННОЕ ОТКРОВЕНИЕ БОГА, в т.ч. и заповедь из Рим. гл. 13 повиноваться властям. * Так
что право выбора остаётся за Вами:
а) либо принимать во внимание ВСЁ, что Бог сказал о супружестве и о нашем гражданском долге в Новом Завете.... б) либо *ограничиваться только тем, что было во дни Каина, и избирательно читать Библию, выбирая только то, что "мне подходит" (пример: раз Адам с Евой, Каин и др. не регистрировали свой брак в муниципалитете, значит, и мне не надо).

Camilla 14.09.2010 16:04

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВЛАДИМИРУ ЛОКУ:

пишите, пожалуйста, по теме.
Если Вам интересна тема разводов - открывайте новую тему. Эта тема - не о разводах, а наоборот, о том нужно ли верующим в Иисуса Христа заключать брак... или можно просто сожительствовать (то, что в народе некорректно называют "жить гражданским браком"),

Апостол 14.09.2010 17:37

Хорошо, вернёмся к Российским законам (и не только российским). Назовите хотя бы один случай, в России, ещё где либо, когда за сожительство привлекали к ответственности? (уголовной или административной). А если не привлекают, значит ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации) не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением. А теперь, Юля, внимательно: В чём неповиновение властям? Рим. 13гл.(А живу я , как и Вы, в США).

Camilla 14.09.2010 22:58

ой-е-е-е-ей! Давайте-ка не будем подменивать понятия, Василий:

* "ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации)" -- а с чего Вы взяли, что проживание без регистрации - это "брак"? Уже сколько об этом речь ведётся.... Это и есть "совместное проживание", "сожительство", "гражданский брак", или "незарегистрированный брак" языком неверующих, и "блуд" языком Библии.....*
Если Вы веруете в Бога и доверяете Его оценке сожительства как блуда, зачем же приравниваете сожительство к браку(в глазах Бога *это завет).
*

Бомж 14.09.2010 23:00

вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу

Camilla 14.09.2010 23:10

Назовите хотя бы один случай, в России, ещё где либо, когда за сожительство привлекали к ответственности? (уголовной или административной). А если не привлекают, значит ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации) не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением.
_______
Василий,
если продолжить цепочку Ваших рассуждений, то получается, что раз за ложь, высокомерие, непочтение *к родителям и к Богу не привлекают ни к административной, ни к судебной ответственности... и раз они не являются админ. или уголовными правонарушениями, то значит, можно лгать, высокомерно и непочтительно относиться к Богу и к ближним?*
А почему бы Вам не посмотреть на это дело проще, не удаляясь от простоты и чистоты в Иисусе Христе?
Если Бог заповедал верующим во избежание блуда каждому иметь свою жену... и если слово "жена" в русском языке имеет значение 1. Женщина по отношению к мужчине, с к-рым она состоит в официальном браке (к своему мужу), то что мешает верующему проявить любовь к Богу и к своей избраннице в послушании Божьей заповеди -- и зарегистрировать свой супружеский союз? Тем более что это же предусмотрено и государством.*Простой вопрос, но прямого ответа, увы, я пока что так и не услышала.*Конечно, каждый человек сам решает, что ему важнее, и хочет ли он выражать любовь к Богу и к избраннице послушанием Божьей заповеди. Это личное дело и личная ответственность каждого.*А Иисус и сегодня обращается к верующим в Него:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
(Иоанна 14:15),

Camilla 14.09.2010 23:13

А теперь, Юля, внимательно: В чём неповиновение властям? Рим. 13гл
Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)? Вот бы Вашу энергию - да на проповедь того, чтобы верующие предоставляли себя Богу в орудия праведности, на дела святые, во славу Богу! (Y) (Y) (Y)

Азиат 15.09.2010 00:41

вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу
............................
Владимир Лок, я предупреждаю: Будете своими выкриками не потеме мешать нормальному разговору, будете разговаривать в чс

Азиат 15.09.2010 00:45

Василий, я как мужик скажу прямо, не тая. Живя в гражданском есть всё , что и в законном браке. И даже больше: В случае, если что-то не пошло, можно свалить без особых проблем. И кто докажет, что она мне жена? Никто!!! Всё! Я свободен и могу снова жениться. По этой причине и не женятся люди. ...в основном

Iskra 15.09.2010 02:10

Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)?

Iskra 15.09.2010 02:11

Дык, он жалеет, наверно, рубаху рвет на груди от ярости...(H) *Василий, не обижайтесь, я шучу...

Апостол 15.09.2010 08:21

Вот, скопировал окончание моего первого поста в этой теме------- "итак, надлежит исполнить нам всякуюправду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так,как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!
11.09.2010 08:33 ----- (это для тех, кто не любит читать более пяти постов вверх-вниз). И это моё личное отношение к заданому вопросу. Сейчас иду бай, но позже поспорю с вами ещё. (надеюсь, можно?).:-D :-D :-D

Iskra 15.09.2010 08:21

Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.

Iskra 15.09.2010 08:24

*-) Вот перечитываю сейчас на досуге тему и удивляюсь некоторым постам, насколько их авторы алогичны даже в рамках самих себя. Вот, посмотрите, Лариса, что Вы пишете - "Лично я *своим детям не позволю жить гражданским браком". И тут же - "они ВПРАВЕ поступить так, как захотят". И?

Iskra 15.09.2010 08:26

Я уже не говорю про то, что на первых страницах сказано, что нельзя называть гражданским браком сожительство, что гражданский брак - это брак, зарегистированный в Записи актов Гражданского Состояния.

Iskra 15.09.2010 08:27

Ну, не хотят люди учиться даже простому, даже определению в понятиях с точки зрения русской словесности, где уж тут договориться о другом?(tr)

Iskra 15.09.2010 08:27

Как много было бы решено проблем, если бы люди в одни и те же слова не вкладывали разные понятия (с)

Iskra 15.09.2010 08:38

22 октября 1918 года был принят первый «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов. Брачный возраст остался прежним 16 и 18 лет. Перечень препятствий к заключению брака по сравнению с предусмотренным указом 1917 года был расширен. Четко проводилось различие между разводом, прекращающим брак на будущее время, и признание брака недействительным, обладающим обратной силой и аннулирующим брак с момента его заключения. Основаниями для признания брака недействительным считались следующие обстоятельства: заключение брака с лицом, не достигшим брачного возраста, отсутствие согласия на брак одного из супругов, брак между лицами, одно из которых состоит в другом, не расторгнутом браке, наличие запрещенных степеней родства, брак с недееспосо22 октября 1918 года был принят первый «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов. Брачный возраст остался прежним 16 и 18 лет. Перечень препятствий к заключению брака по сравнению с предусмотренным указом 1917 года был расширен. Четко проводилось различие между разводом, прекращающим брак на будущее время, и признание брака недействительным, обладающим обратной силой и аннулирующим брак с момента его заключения. Основаниями для признания брака недействительным считались следующие обстоятельства: заключение брака с лицом, не достигшим брачного возраста, отсутствие согласия на брак одного из супругов, брак между лицами, одно из которых состоит в другом, не расторгнутом браке, наличие запрещенных степеней родства, брак с недееспособными. Признание брака недействительным осуществлялось в судебном порядке.бными. Признание брака недействительным осуществлялось в судебном порядке.

Iskra 15.09.2010 10:35

Сама по себе официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт и гарантий гражданской защиты тоже, если юридически грамотно подойти к этому вопросу.

Ольга: Во-первых, я сейчас не про гарант брака от ЗАГСа говорю (тут, по-моему, никто с вами и не спорит); во-вторых, Гражданский Кодекс как раз больше защищает зарегистрированных супругов. Здесь так много информации, что каждый легко может «прогуглить» *Интернете и получить необходимые знания.

Iskra 15.09.2010 10:39

Верхний пост принадлежит Ларисе. Я должна заметить, что, если юридически грамотно подойти к вопросу, то больше всего страдают незарегистрированные пары в случае их расхождения по разным сторонам.

Iskra 15.09.2010 10:39

Вопрос/ответ на многочисленных юридических сайтах (это вы всё можете сами найти).

Iskra 15.09.2010 10:40

Мы с мужем живём в браке. Тайком от меня он купил дом. Является ли такая сделака законной?

Camilla 15.09.2010 20:01

Оля,
спасибо за то, что нашла время, желание и силы помозговать над темой, поискать в и-нете и выложить здесь весьма интересную познавательную и крайне важную информацию!(Y) (Y) (Y) _________________
"Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов."
_________________Интересно и то, что даже геи и лесбиянки понимают разницу между просто сожительством и браком с вытекающими из него документально закреплёнными правами... *Боже, спаси тех же геев и лесбиянок, от их ослеплённого ума и помрачённого сердца... и дай верующим в Тебя разуметь, что блуд противоречит Твоей благой и совершенной воле, как и Твоей святости и праведности!

Camilla 15.09.2010 20:04

Вслед за Ольгой (она раньше пыталась покончить с путаницей в терминах) попрошу всех в дальнейшем именовать вещи своими именами, чтобы избегать путаницы:
-- "гражданский брак" (светский, т.е. нецерковный) -- это супружеский союз, зарегистрированный в ЗАГСе согласно законодательства России (или Вашей страны), --
"сожительство", "блуд" -- это внебрачная или добрачная интимная связь, которая браком (супружеским союзом) не является ни в глазах Бога, ни в глазах законодательства Вашей страны. *
К сожалению, название темы запутанное: автор темы, судя по названию, не зарегистрировал свои отношения пока что. Поэтому точнее было бы назвать тему "сожительствую два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегистрироваться"... К сожалению, многие по незнанию продолжают некорректно называть "сожительство, блуд" "гражданским браком".* Надеюсь, что если мы будем придерживаться этой терминологии, то "сможем договориться", или по крайней мере понять, кто об чём речь ведёт. ;-)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.